Женщина не пропустила «скорую», пациент умер
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
ЖанРено писал(а):zzziper писал(а):так и будут преодолевать препятствия ,
Не будут... Пару- тройку-четверку раз было - под вагоном или в междупутье лежит размотанный полутруп с травматической ампутацией. В луже крови. но еще живой.. Через два пути, на платформе, стоят врач с фельдшером, отказываются лезть как под вагоном ( ну я бы тоже не полез), так и через него. От помощи при преодолевании препятствий отказываются. Ждут когда "утянут поезд". Объясняем. что этот состав может стоять здесь до завтрашнего вечера. Идут обходить состав ( 20-30 вагонов в любую сторону). Просим со следаком - "дайте шприц с промедолом, морфином, фортралом, что там у вас? мы сами ему поставим...". Отвечают - "Нет, вы не специалисты, тем более наркотические препараты, строгий учет. Ждите..." Как правило приходили уже к трупу. На наши "Ты че, му..ак, ляжками шевелить быстрее не мог?" врач отвечал обычно в духе "Все равно бы не выжил...". Стандартный профессиональный цинизм... Поймут не все...
ЖанРено, возможно, сейчас получу кучу негатива, готова к этому. Но стоит ли спасать
?размотанный полутруп с травматической ампутацией
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Gecmi писал(а): возможно, сейчас получу кучу негатива, готова к этому. Но стоит ли спасать
От меня не получишь... Два мента с минимальным уровнем знаний в медицине просили у врача шприц промедола. Врачи должны понять зачем...

ОФФ: Экзамен по судебной медицине в институте МВД. Преподаватель подполковник, военный медик... Начиная с Афганистана ни одной войны не пропустил. Задает вопрос
- После подрыва гранаты в укрытии четыре раненых ( перечисляет виды ранения). У вас минимальный запас медикаментов( перевязочные пакеты, индивидуальная аптечка), времени около 5 минут. Через 5 минут враг вновь пойдет в атаку, вы должны быть на своем месте, закрывать свой сектор обстрела. Ваши действия?
Студент начинает перечислять, что будет делать с таким ранением, потом с другим...
Преподаватель прерывает:
- Отставить. Оценка два. До свидания!
- Почему?
- Помочь можно только одному ( с самым легким ранением), на него все силы, средства и время. Остальным промедол... И помянуть после боя, если сами в живых останетесь...
Вот так. Жестоко, но эффективно...
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 979 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
cfyz писал(а):ЖанРено, на войне - да, и то исходя из задачи
Сейчас не об этом...

- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 763 -
P.S. если врачи такие боязливые, и бояться из машины выходить, то можно было заранее искать варианты для решения таких вопросов. У нас в Тюмени, как сейчас не знаю, но раннее такое было, врачи скорой тоже боялись ездить на вызова к цыганам, и поэтому была договорённость, что на такие вызова брать с собой сотрудника полиции, т.е. едут на вызов и по пути заезжают за сотрудником в территориальный отдел. И вопрос был решён.
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 979 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Динамит72 писал(а):Предполагаю, что в этом деле "автохамка" уже получила всё наказание
Даже если из уголовного дела ничего не вырастет.... В Пете-Паше Камчатском население 180 тысяч, месяца два точно житья не будет. Надо дергать на материк. Даже незапланированная смена места жительства, работы - уже наказание....
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):Динамит72 писал(а):Предполагаю, что в этом деле "автохамка" уже получила всё наказание
Даже если из уголовного дела ничего не вырастет.... В Пете-Паше Камчатском население 180 тысяч, месяца два точно житья не будет. Надо дергать на материк. Даже незапланированная смена места жительства, работы - уже наказание....
ну мы же говорим пока о том, что можно сделать в "рамках действующего законодательства"

А так то конечно, автохамка со своим хахалем заслуживает "самосуд от общества", обычно это "на кол их" ...
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
ЖанРено писал(а):Динамит72 писал(а):Предполагаю, что в этом деле "автохамка" уже получила всё наказание
она вполне возможно уедет в незапланированный отдых , а у её спутника вроде как бизнес , на сторонних форумах пишут что у него турфирма
- Gecmi
- Ас
-
-
Динамит72 писал(а):Предполагаю, что в этом деле "автохамка" уже получила всё наказание, т.е. кроме штрафа за ПДД наказать её по УК будет сложно, единственное, если только общественный резонанс не заставит любой ценой наказать автохамку. А вот привлечь к ответственности врачей более реально, т.к. их "нерасторопность" могла привести к тому, что "шанс", о котором говорит оправдывающаяся руководительница в интервью, был упущен. Только она неуклюже пытаясь найти оправдания действиям своей бригады их же и подставила, т.е. то, что бригада отметилась через 3 минуты о своём прибытии совсем не обозначает, что они через три минуты начали бы оказывать помощь. Кроме этого, они отмечаются заранее, чтобы уложиться в нормативы по прибытию на место вызова. Судя по видео водила скорой после того, как отметился о прибытии на адрес, ещё несколько минут потеряли тупо на поиск подъезда. Далее.. вызов экстренный, врачи это знают, время идёт на минуты, промедление смерти подобно, но эта бригада предпочитает ввязаться в дорожный конфликт, чем принять исчерпывающие меры по оказанию помощи. То что врачи пытаются оправдаться тем, что они "побоялись" бежать бегом на своих ногах, что типа так страшно им сейчас ездить на выезды, не освободит их от привлечения к ответственности за "халатность" или "несвоевременное оказание медпомощи". А если бы на месте дорожного конфликта машина скорой тупо сломалась, то тогда что - они так же сидели бы в машине и ждали пока машина не отремонтируется, несмотря на то, что до подъезда "рукой подать" или попросили бы о направлении другой бригады, т.к. они не могут доехать несколько десятков метров до подъезда? Так что врачей есть за что наказать. ИМХО.
P.S. если врачи такие боязливые, и бояться из машины выходить, то можно было заранее искать варианты для решения таких вопросов. У нас в Тюмени, как сейчас не знаю, но раннее такое было, врачи скорой тоже боялись ездить на вызова к цыганам, и поэтому была договорённость, что на такие вызова брать с собой сотрудника полиции, т.е. едут на вызов и по пути заезжают за сотрудником в территориальный отдел. И вопрос был решён.
конечно, сейчас во врачей не плюнуть - не модно.
Очередной диванный эксперт отметился.
- Динамит72
- МегаГуру
-

Или это единственное что можешь сказать, главное чтобы запятанный халат ещё больше не запачкать, пусть хоть и запятанный, но свой?

Очередной диванный эксперт отметился
Конечно, корпоративная этика ещё сильна, пусть и обгаженная

- Gecmi
- Ас
-
-
Динамит72 писал(а):Gecmi, а что не так, парируй, докажи обратное, если есть что сказать![]()
Динамит72,
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
Динамит72 писал(а):Gecmi, а что не так, парируй, докажи обратное, если есть что сказать![]()
Или это единственное что можешь сказать, главное чтобы запятанный халат ещё больше не запачкать, пусть хоть и запятанный, но свой?
Очередной диванный эксперт отметился
Конечно, корпоративная этика ещё сильна, пусть и обгаженная
Это у тебя запятанный, а у Gecmi не запятнанный! Почувствуй разницу, если можешь!
- Динамит72
- МегаГуру
-
Gecmi писал(а):Динамит72 писал(а):Gecmi, а что не так, парируй, докажи обратное, если есть что сказать![]()
Динамит72,Скрытый текст:
печально, что тебе приходится прятаться за "незапятнанный халат", чем объективно оценить ситуацию и объяснить людям, "несведущим в медицине", в чём, возможно, они не правы.
Может тогда задумаешься о своих словах, что сейчас льются из тебя
всего лишь объективный взгляд на ситуацию...
Gecmi, ответь на простой вопрос - каковы были бы действия бригады скорой, если бы в этой ситуации был не конфликт с автохамкой, а к примеру машина скорой сломалась не доехав до места вызова, остановившись на месте создания конфликта с автохамкой, как бы они себя повели в при таком варианте?
Хочется верить, что у тебя будет что сказать, а не уныло съехать с вопроса, прикрывшись стандартной отмазкой (когда нечего противопоставить) типа
у меня много, что есть сказать, но спорить с людьми, несведущими в медицине- смысла не вижу
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Gecmi писал(а):Динамит72 писал(а):Gecmi, а что не так, парируй, докажи обратное, если есть что сказать![]()
Динамит72,Скрытый текст:
а я согласен с Динамит72, было дело 2 раза ждал скорую, ни разу не дождался
- Динамит72
- МегаГуру
-

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Но это так, к слову.
Большинство из нас - "лица, несведущие в медицине", но в данном случае мы не медицинские аспекты обсуждаем, а человеческие.
И мне тоже интересно, как должна (по инструкции) вести себя бригада скорой помощи, если, фактически уже доехав до места, сломалась машина? 200 м пешком не пройти? А если дом без лифта, а больной на 5 этаже? Похожая ситауция, - тоже на себе придется оборудование тащить.
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
Динамит72 писал(а):...каковы были бы действия бригады скорой, если бы в этой ситуации был не конфликт с автохамкой, а к примеру машина скорой сломалась не доехав до места вызова, остановившись на месте создания конфликта с автохамкой, как бы они себя повели в при таком варианте?
Наверно, диспетчер отправила бы на вызов другую бригаду.
ЗЫ. И где, кстати, видео с 8-10 минутами быкования пассажира с легковушки? (Динамит72, это не к тебе вопрос)
- Динамит72
- МегаГуру
-
не может быть объективного взгляда у субъекта. Любое, высказанное каждым из нас мнение, субъективно.
согласен, просто уточню, что мой "объективный взгляд" - это всестороннее и независимое предположение, которое для меня является объективным по отношению к конкретной ситуации

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Джон_МакКлейн писал(а):Динамит72 писал(а):...каковы были бы действия бригады скорой, если бы в этой ситуации был не конфликт с автохамкой, а к примеру машина скорой сломалась не доехав до места вызова, остановившись на месте создания конфликта с автохамкой, как бы они себя повели в при таком варианте?
Наверно, диспетчер отправила бы на вызов другую бригаду.
т.е. им категорически запрещено покидать машину, даже если до нужного места вызова не больше сотни метров? Даже если человек умирает и его жизнь идёт на минуты, то представители скорой всё равно примут решение заменить машину, лишь бы доехать до подъезда, так?

- Максим7272
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 623 -
В избиркоме заявили, что оснований исключать Лобанову пока нет, но этот вопрос может быть рассмотрен, если она окажется под следствием, передает РИА «Новости».
Вместе с тем заместитель главного врача станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском Галина Куликова сообщила, что у руководства нет претензий к выездной бригаде, которая не попыталась добраться к пациенту пешком.
По ее словам, «медик расценил, что есть угроза, поэтому принял такое решение – не выходить». Сама Куликова с таким решением согласилась.
Напомним, инцидент, вызвавший бурное обсуждение в обществе, произошел во вторник вечером в Петропавловске-Камчатском. 21-летний мужчина умер после того, как медики не смогли попасть к нему из-за перегородившего дорогу легкового автомобиля.
В четверг в СУ СК по Камчатскому краю сообщили о начале доследственной проверки. Также в интернете появилась видеозапись инцидента. На ней слышно, что водитель машины скорой помощи включил сирену и мигалку, кричал по громкой связи: «Дорогу уступи, там больной лежит!» Однако призывы не подействовали.
При этом представитель краевого управления МВД России сообщил, что водителю легкового автомобиля по линии ГИБДД грозит лишь штраф 500 рублей.
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
Динамит72 писал(а):т.е. им категорически запрещено покидать машину, даже если до нужного места вызова не больше сотни метров? Даже если человек умирает и его жизнь идёт на минуты, то представители скорой всё равно примут решение заменить машину, лишь бы доехать до подъезда, так?
Откуда я знаю. Я ведь написАл - наверно.
- Динамит72
- МегаГуру
-
Джон_МакКлейн писал(а):Динамит72 писал(а):т.е. им категорически запрещено покидать машину, даже если до нужного места вызова не больше сотни метров? Даже если человек умирает и его жизнь идёт на минуты, то представители скорой всё равно примут решение заменить машину, лишь бы доехать до подъезда, так?
Откуда я знаю. Я ведь написАл - наверно.
я вижу что ты просто предположил. Хорошо, немного перефразирую - как ты считаешь, будет ли вина врачей в ситуации, если они из-за того, что не смогли подъехать прямо к подъезду, расстояние до которого от места поломки машины несколько десятков метров, не более, а они вместо того, чтобы своим ходом преодолеть оставшееся расстояние и оказать медпомощь умирающему человеку предпочтут скинуть вызов с одной бригады и передадут вызов другой, теряя на передаче вызова время, которое может не хватить другой бригаде для оказания помощи умирающему человеку?
Как ты можешь квалифицировать действия таких "врачей"?
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):Динамит72, Давай я похлопочу, в следственный комитет тебя пристроим? Думаю ко двору придешься.... Функции одинаковые - не ты, не они ни за что не отвечают, только виноватых ищут....
не думаю, что мои "жизненные взгляды и принципы" придутся ко двору...я далеко не всегда могу разделять "системный подход", где главное это уметь "правильно прислуживать" ...
кстати, а ты как считаешь по поводу моего вопроса, на который пока ответа никто не дал, а "незапятанные халаты" предпочитают отмалчиваться, в связи с отсутствием своей версии
как ты считаешь, будет ли вина врачей в ситуации, если они из-за того, что не смогли подъехать прямо к подъезду, расстояние до которого от места поломки машины несколько десятков метров, не более, а они вместо того, чтобы своим ходом преодолеть оставшееся расстояние и оказать медпомощь умирающему человеку предпочтут скинуть вызов с одной бригады и передадут вызов другой, теряя на передаче вызова время, которое может не хватить другой бригаде для оказания помощи умирающему человеку? Как ты можешь квалифицировать действия таких "врачей"?
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Судьи, мвд, депутаты, сосед электрик могут ошибаться и нести уголовное наказание, а врачи каста! "врачебная ошибка" не про них.
Это так к слову.
Неужели зима

- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Damir-Tob писал(а):Обычно врачи никогда не виноваты. Или замнут, или отмажут..
Да тут хоть кого винить можно

1. Не разъехались, но место было для маневра - но "плохое" - Управл. компания не чистит двор (нормативы на время по уборке снега есть), megan опередил
2. Скорая сломалась - механик пропустил и выпустил
3. врачи пешком пошли - ноги переломали (см. п.1); или получили люлей от пьяного пассажира
4. лифт сломался (нормативы на ремонт есть)
5.... кто еще что добавит?
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Никто не накажет, даже если есть их вина.
А вот водилу скорой стоило бы. Своим хамством создал конфликтную ситуацию. Быдловодятел. В брат-2 похоже в такси роль играл.
Неужели зима