Платные парковки в центре Тюмени
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Все парковки станут платными в центре Тюмени в 2021-м году
В Тюмени цифры поменьше. 72ру насчитала за последние два года закупок га 100 млн (без учета вложений в обустройство парковочных зон) а всего за 5 лет город получил 10 млн.
То есть, получается, что 800 тыс. чел. "заставили" заплатить за то, чтобы примерно 270 сел пересели на ОТ.
И глядя на Москву в которой платный паркинг на сегодня это практически весь город в пределах МКАД, следует ожидать, что вся Тюмень лет через пять станет платной для жителей не имеющих личного паркинга, либо частного дома. За наши же деньги.
Норм перспектива?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Построены за колоссальные деньги. Для удобства.
Вот вы угораете, если честно, то коронавирус подтягиваете, теперь прибыль для Тюмени.
Я на скамейке городской улицы посидел, попукал в неё, насколько казна обогатилась и скамейка окупилась?

- Vest
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 128 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
LOleg писал(а):LOleg, Какой-то не конструктивный подход, вы делайте новые парковки и собирайте с них деньги.
Изначально, противники платных ( на месте бесплатных ) парковок про это и говорили.
Сносите здания, освобождается место, стройте паркинги в два, три этажа и делайте их платными и загоняйте на них автомобилистов.
А платные парковки на проезжей части это вообще бред. Убирать машины с дорог, все. И не придется полосы заужать и проезд будет свободен.
Есть карман, паркуйся, нет кармана, твои проблемы.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Переселить ближе к полигону для сжигания кур

Не, ребята, вы так скоро допишитесь центр весь под снос, ради тачки

Тут намедни вой подняли за снос старинной постройки для ТГУ.
До тех пор, пока для ваших боссов будет считаться статусным иметь контору в центре, чтобы козырять этим перед своими кентами и в рекламе, война за место не прекратится.
Причина: отредактировано
И что на этих местах появилось? Правильно " элитные " дома.
И все это в центре.
Так что не впадай в крайности. Никто не предлагает сносить жилые дома, в которых живут люди, ради парковок.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Может в этом векторе двигаться? Большие бесплатные парковки, для офисников и платные карманы для залётных, кому на 15-60 минут?

Пока же наоборот, бесплатные карманы заставлены долгостоями офисников, а большие платные парковки полупустые

Наставить знаков в карманах, типа парковка не более 15 минут.
Хочешь на день, велком в паркинг ( которые могли бы строить на месте снесеных зданий ). С проезжей части всех в эвакуацию, от слова вообще всех кто остановился на дольше чем высадить/посадить пассажиров или загрузить/выгрузить товар.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Ramil44 писал(а):мне нужен свободный карман
ну вот о чем и речь, каждый думает только о себе.
а
Ramil44 писал(а):офисному планктону
нужны
Ramil44 писал(а):бесплатные парковки
почему тогда должны двигаться в сторону тех кто будет приезжать на 15 мин и быстро уезжать при этом не заплатив за парковку, если опоздал то заплатил 30 руб. всего.
на это и расчет платных парковок, чтобы офисники платили за весь день.а не про то пробок не станет. их в центре и так нет.
Ramil44 писал(а):пока для ваших боссов будет считаться статусным иметь контору в центре, чтобы козырять этим перед своими кентами и в рекламе, война за место не прекратится.
что за бред, давно уже такого нет.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Действительно. Ежедневно двигаясь в центре, выполняя свою работу, я прямо увидел заботу о себе. Тупо негде, даже просто высадить из машины человека, не то что посадить.igor86g писал(а):ну вот о чем и речь, каждый думает только о себе.
Странно что вы это заметили, только тогда, когда предложение теоритечески начало ущемлять вас.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Сейчас многие машины такси с разрешением, проходят необходимые процедуры для работы с людьми, вот и надо чтобы спокойно и не нарушая правила люди выходили и садились в такси.
Более чем, у меня знакомые сами и своих жён давно пересели на такси. Стоимость услуги более чем выгодная и подача агрегаторов в течение считанных минут
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
ну вот о чем и речь, каждый думает только о себе.
[/quote]Странно что вы это заметили, только тогда, когда предложение теоритечески начало ущемлять вас.[/quote]
Меня ни чем эти парковки не ущемляют. Я паркуюсь под шлагбаумом, не вдоль дорог. И характер работы сегодня сижу весь день в кабинете. Завтра весь день по городу разъезды. Снабжение, сельское хозяйство.
Я негодую о том что если власти хотят разгрузить дороги от пробок то не надо для этого выдумывать платные парковки вдоль дорого, якобы это поможет уйти от пробок. Может не надо строить тупые путепроводы вгоняя людей в эти самые пробки. Как были карманы забиты так и будут, а те кому на 15 мин приехать они и в ряду вдоль карманов встанут на аварийке.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Сделать на каждой бесплатной парковке в центре 2-3 платных места. Офисные сотрудники их занимать не будут.
И не надо для этого делать всё платным.
Если обдуманно подходить к решению любой проблемы, то всегда можно найти выход, который устроит большинство.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Хренаты ферзьFelix_71 писал(а):Сделать на каждой бесплатной парковке в центре 2-3 платных места. Офисные сотрудники их занимать не будут.

Я уже говорил, есть среди твоих коллег есть люди, которым 5-6000 в месяц как два пальца об асфальт, зато они будут уверены что эти 2-3 места всегда свободны. Они их и займут на весь день, даже не обломаются.
Не все в этой жизни кроилы по нутру.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Felix_71 писал(а):Самый простой вариант для тех кому "на 15 минут":
Сделать на каждой бесплатной парковке в центре 2-3 платных места. Офисные сотрудники их занимать не будут.
И не надо для этого делать всё платным.
Если обдуманно подходить к решению любой проблемы, то всегда можно найти выход, который устроит большинство.
А ведь это вариант...
Обязать законодательно на стоянках улично-дорожной сети (не путать с дворовыми и закрытыми) с 10 и более машиномест 10% предусматривать для временной стоянки. Ввести знак и отдельную желтую разметку по типу инвалидной и штрафовать тех, кто оставит машину на более чем 1 час (к примеру).
- igram
- Пилот
-
Рейтинг: 17 958 -
Даже инвалидное место многих не останавливает, а тут тем более
- Felix_71
- Мастер
-
-
igram писал(а):pesec,
Даже инвалидное место многих не останавливает, а тут тем более
Кто же мешает штрафовать?
Сейчас за стоянку в два ряда тоже никто не штрафует, поэтому и ставят в два ряда. Или просто бросают автомобиль на проезжей части, который реально мешает движению и создаёт пробки. Вот с этим надо бороться! С нарушителями! А не придумывать платные зоны парковки.
Есть правила. Предусмотрены штрафы. Но нет контроля за выполнением правил, нет и их выполнения. Проблема контроля - это проблема ГИБДД и Администрации. Они ничего не делают и делать не хотят.
Ужесточение правил при отсутствии контроля за уже существующими - признание своей некомпетентности и нежелание работать.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Кому штрафовать? Смиритесь с этим, дорожные гаишники работают по пьяным, кабинетные по видосикам из вк.Felix_71 писал(а):Кто же мешает штрафовать?
Тут было предложение мол знаки установить, что стоять более 15 минут нельзя.
Знаки? Парни, недавно ржали, водятлы не то что знаки не видят, целый мост не видели, с праздничными шариками на М-Д. и по привычке через сплошную поворачивали

Знаки и тд и тп, это наверно для Европы годится. У нас всё через рубль. Хочешь избавиться от человека, заставь платить. Сам уйдёт

- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ramil44 писал(а):Знаки? Парни, недавно ржали, водятлы не то что знаки не видят, целый мост не видели, с праздничными шариками на М-Д. и по привычке через сплошную поворачивали
Знаки и тд и тп, это наверно для Европы годится. У нас всё через рубль. Хочешь избавиться от человека, заставь платить. Сам уйдёт
Эвакуаторы у нас работают исправно. Начнут таскать с таких мест - быстро научатся соблюдать.
Felix_71 писал(а):Есть правила. Предусмотрены штрафы. Но нет контроля за выполнением правил, нет и их выполнения. Проблема контроля - это проблема ГИБДД и Администрации. Они ничего не делают и делать не хотят.
Ужесточение правил при отсутствии контроля за уже существующими - признание своей некомпетентности и нежелание работать.
именно

- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Кому штрафовать? Смиритесь с этим, дорожные гаишники работают по пьяным, кабинетные по видосикам из вк.
То есть ГИБДД и Администрация не могут (не хотят) навести порядок на дорогах, а страдать должен я и другие автомобилисты?
Проблема кадров ГИБДД - не наша проблема.
Подсказываю ГИБДД или Администрации: нанять сотрудников, обучить, наделить полномочиями, которые позволят им выписывать штраф за неправильную парковку и ложить "бумажку под дворник" (понятное дело фото и постановление в Госуслугах должно появиться через 1-3 дня) - затрат на сотрудников минимум - приток денег в бюджет (в первые месяцы) огромный, затем меньше, так и соблюдать начнут

Неужели это сложно организовать? Или они ВООБЩЕ ничего не хотят делать?
pesec писал(а):Эвакуаторы у нас работают исправно. Начнут таскать с таких мест - быстро научатся соблюдать.
Эвакуаторщики работают только в тех местах, где им проще и быстрее загрузить и увезти автомобиль. Там где неправильно припаркованный автомобиль действительно мешает, они как правило не работают.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
В данной теме страдаешь ты, точнее пострадаешь.Felix_71 писал(а):страдать должен я и другие автомобилисты?
А пока ты не страдаешь, страдаю я.
Когда вместе нестрадать будем?

"Каждый думает о себе" © цитата из этой темы взята.
- Felix_71
- Мастер
-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Ответил. Повторяю.Felix_71 писал(а):Ramil44 писал(а):Предлагай.
Предложил.
Не будут эти 2-3 платных места пустыми. Скорее станут ВИП-местом. 2-3 человека найдутся, которым 300 в день не проблема.
- Felix_71
- Мастер
-
-
Felix_71 писал(а):Подсказываю ГИБДД или Администрации: нанять сотрудников, обучить, наделить полномочиями, которые позволят им выписывать штраф за неправильную парковку и "бумажку под дворник" (понятное дело фото и постановление в Госуслугах должно появиться через 1-3 дня) - затрат на сотрудников минимум - приток денег в бюджет (в первые месяцы) огромный, затем меньше, так и соблюдать начнут
Неужели это сложно организовать? Или они ВООБЩЕ ничего не хотят делать?
Пробки из-за неправильно припаркованных машин в центре. Не будут мешать проезду - не будет и пробок.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Робокоп, Судья Дредд, Бэтмэн?Felix_71 писал(а):Подсказываю ГИБДД или Администрации: нанять сотрудников, обучить, наделить полномочиями, которые позволят им выписывать штраф за неправильную парковку и "бумажку под дворник"
- Felix_71
- Мастер
-
-
Ramil44 писал(а):Робокоп, Судья Дредд, Бэтмэн?Felix_71 писал(а):Подсказываю ГИБДД или Администрации: нанять сотрудников, обучить, наделить полномочиями, которые позволят им выписывать штраф за неправильную парковку и "бумажку под дворник"
Это вопрос к ГИБДД или Администрации.
Захотят решить проблему - найдут на какую должность принять. А не захотят, будут задавать глупые вопросы и разводить руками...
Решаемо всё, если решать!
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
И снова повторюсь: пытаться загнать людей в переполненные автобусы во время максимума заболеваемости Ковид-19 - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Я за последний год из-за Ковид-19 потерял 4 человек из ближайшего окружения (32, 48, 49 и 71 год им был).
Если Моор и Кухарук готовы взять на себя все смерти людей, которые заразятся в общественном транспорте, пересев с личного автомобиля, гореть им потом в Аду.
- Felix_71
- Мастер
-
-
https://72.ru/text/transport/2021/11/11/70246670/
Основной посыл - "Центр города должен очиститься от автомобилей, а горожане — пересесть на общественный транспорт", сказал он ...
"Ковид-19" - видимо Санник не слышал о таком? Он обеспечит социальную дистанцию в общественном транспорте? Он будет обеззараживать все поверхности в автобусе каждые 10-15 минут?
Он будет требовать результаты ПЦР-теста у водителей и контроллеров при выходе их на линию?
При заражении Ковид-19 с 29 ноября можно смело подавать в суд на Санника - как на ответственное лицо, не обеспечившее исключение заражения в общественном транспорте или даже как лицо намеренно создавшее условия для заражения опасной инфекцией!
В ухудшении ситуации в Тюмени - он будет прямым виновником! Администрация города уже сделала его "крайним"

- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -