Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 03 июл 2008, 13:26

Камеры самая тупая затея наших гибдд-ов. И нее потому что наблюдают за нами, а потому что штраф направляют владельцу!!! Эта идея не для России. У нас на каждом человеке по неск машин оформлено. И ездят по неск человек по доверенности. У меня вот в страховке 4 чел. вписано. И что теперь мне надо бегать доказывать, что не я за рулём был??? По моему это бред полный. А в России смысл очень простой. Собрать с народа макс кол-во денег. Через штрафы, налоги и пр. Штрафы в неск раз увеличили, этого мало. Теперь камеры, надолго ли??? Потом чего нить еще придумают. Не забываем про налог с авто владельцев.... Посчитайте кол-иашин в России. Умножьте на 1500 р. в год с машины. Ну и что получится??? Миллиарды и больше!!!! И где все эти деньги??? Если у нас около работы на лагунова асфальт кусками убрали и заплатки сделали. До этого я ездил там 60 км\ч. Сейчас больше 20 не получается!!! Потому как после этих заплаток такие кочки стали. Зато деньги отмыли. Поэтому не надо кричать про хороших сотрудников МВД, стремящихся обеспечитьб нам безопасность. Да и государство в целом. Если на то пошло заметьте бесплатного образования почти не осталось, то же самое и с здравоохранением. Менты на улицах занимаются только тем, что отбирают деньги у таджиков и пр. национальностей. А драки обходят стороной. А зачем им это... А это всё подразделения МВД, как и ДПС и пр... А в ГАИ зачем сейчас идут??? Человек сразу знает, что если он идёт работать в ДПС, то только для того, чтобы срубить денег!!! Причем не зарплатой. мне ДПСник говорил знакомый их зароботок... В худшие дни 25000 на экипаж в сутки... Вот и думайте, куда катится Россия... А вы конституция, права человека... Да у нас давно уже забыли про такие понятия...

Roman07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 159

Сообщение Roman07 » 03 июл 2008, 14:10

Holtoff, +1
Камеры нужны. Со временем волна успокоится и все забудут, что были времена, когда их не было :wink: , найдут способы обманывать ...
А судя по голосованию - почти половина водителей портала опасается, что их нарушения будут зафиксированы. А ведь на нем обитает лучшая часть водителей города :yes:

ЗЫ. Конечно хотелось бы к камерам и таблички предупреждающие наблюдать - все мы не без греха ... :wink:
Удачи на дорогах

Fotokirya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Fotokirya » 03 июл 2008, 14:29

880, я с тобой соглашусь на 50%!!! ( то что поведение не всегда удволетворительное) а на счет
вот как всегда... Всё должны НАМ делать, а не мы...

за что они денежки получают причем не маленькие!
если не хотят делать с этим ничего, пускай снижают налоги, штрафы и т.д.

и вообще сколько народ еще терпеть будет это все....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 03 июл 2008, 16:49

crazy_casper: "У нас на каждом человеке по неск машин оформлено. И ездят по неск человек по доверенности. У меня вот в страховке 4 чел. вписано. И что теперь мне надо бегать доказывать, что не я за рулём был???"

Думаю, доказывать не надо. Почему то многие задают этот вопрос, и у меня создается впечатление, что большинство живет не в семье и обществе, а некоем вакууме и со многими проблемами сталкивается впервые. Поясню: в принципе, имеем два основных варианта, когда авто управляет не хозяин авто;
1). Кто то из родственников (жена, брат, отец и т.д.), вписанный в полис. Или любой другой человек, которому вы любезно доверили руль, если полис неограниченный.
2). Машинка давно продана, но чтобы сэкономить на налогах, договор купли - продажи не заключен, а выписана доверенность.
Итак, первый случай: приходит квитанция о штрафе - авто, время, место, вид нарушения. А вы в указанное время благодушно пьянствовали с друзьями на рыбалке в 40 километрах от Тюмени. Найти откуда растут ноги поможет краткий семейный совет. Уверяю вас, там быстро выяснится, кто и зачем ездил в воскресенье в 14:40 по улице Республики. Если любимая жена - то платить придется из карманных денег, или отложенных ею на что-то. Если достигший совершеннолетия ребенок - вздыхая платите сами, лишаете на пару месяцев карманных денег и навсегда доступа к автомобилю. (Один мой товарищ недавно так сделал, не дожидаясь камерной слежки). Можно применить и другие санкции - по желанию. Если товарищ, которому вы доверяли даже машину (хотя "ружье, жену и машину - никому, даже лучшему другу" - ох, не сегодня придумано), то показываете квитанцию и ждете квиток из сберкассы, что штраф оплачен. Поэтому лично я тут проблемы не вижу.

Случай второй - тут все сложнее. В этой жизни за все приходится рано или поздно платить, и за хитрожопые игры с налогами тоже. Поэтому совет простой - найти товарища (ох нелегко, а ведь придется), отобрать доверенность, заключить договор купли продажи, снять с учета, оформить все как положено, и снова расбежаться, пожав друг-другу руки. Иначе все равно придется это сделать, но имея на балансе несколько неоплаченных штрафов, если товарищ лихач. А лихачество зачастую порождается безнаказанностью, ведь товарищ знает, что штраф выпишут хозяину автомобиля. Можно, конечно, попробовать доказать, что за рулем были не вы, но, сдается мне, суд мало кого будет слушать по этому поводу. Вообще, этакое наплевательское отношение к тому, что оформленным на вас автомобилем управляет другой человек, меня всегда поражало. Никому не доводилось переживать такой момент: из принадлежащего вам оружия один человек застрелил другого? И хорошо. Потому что когда застрелившего берут под белы рученьки, к хозяину ствола подходит "товарищ из оттуда" и начинает вести неприятные разговоры про "небрежное хранения оружия и боеприпасов, повлекшее за собой..." ну, и так далее. Самое простое, что тут грозит - лишение лицензии. А так то в УК и соответствующая статья есть.
Так вот - этот порядок никого не удивляет. Все за. Ппробуйте попросить у кого-нибудь ружьишко на выходные по банкам пострелять - я посмотрю, как вам дадут. А ведь автомобиль - штука не менее опасная, чем оружие. Я не знаю, сколько народу в России в том году завалили из стволов, зато по машинам статистика известна - 35 тысяч трупов.

И вот предприняты первые (пока) шаги, чтобы за автомобиль, доверенный в руки другому человеку, люди тоже несли ответственность, пусть и не такую строгую. И что мы таки видим? Многочисленные голоса непонимания. А между тем, все просто: родственникам объяснить в краткой форме, кто будет платить штраф, ежели что, ключи - в карман и выдавать только по записи (шутка), доверенности - на куй. И удачи на дорогах, простите, что опять много букофф.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

А, еще забыл вариант, когда машину украли. Тут, думаю, мера ответственности зависит от скорости подачи заявления об угоне. Поскольку для любого судьи справка из милиции - аргумент, это вам не показания свидетеля-родственника. И когда на сравке будет проставлено время угона (нап., 16:40) а в протоколе камеры время нарушения (17:30), доказать. что вы не виноваты, будет достаточно легко. Тут все отработано - если с помощью паспорта, который у вас украли полгода назад, (вы, подав соответствующее заявление, уже получили новый), совершено мошенничесвто (взят кредит, и так далее) ответственность вам никакая не грозит (при предоставлении соотвтествующих справок). Здесь будет точно так же. Только нужно обратить внимание, чтобы в справке стояло именно время угона, а не подачи заявления.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 03 июл 2008, 17:03

drake5, система, которую у нас внедряют, призвана следить за соблюдением ПДД, а не за тобой. В одном сюжете по ТВ милиционер акцентировал тот момент, что камера фиксирует АВТОМОБИЛЬ и его гос. рег. знак. Лицо водителя никто и не думает снимать, как раз для этого и внесли изменения в КоАП - по умолчанию нарушителем признаётся собственик. Так что все разговоры про компакт диски на лобовухе, считаю, неуместными. Если штраф придёт, а за рулём были не вы, то, грубо говоря, надо будет за руку привести того, кто был, если а/м не был угнан. Ну, может быть, ГИБДД готовы будут принимать заявления от собственников, не управлявших своими а/м в момент нарушения, только с указанием ФИО и адреса человека, который владел а\м...

Про предупреждающие таблички - поддерживаю. Натоящей целью введения этих самых камер должно являться соблюдение всеми участниками дор. движения ПДД. Таблички как раз и будут этому способствовать. Отказываясь устанавливать таблички, ГИБДД снова подтверждают, что они несут ТОЛЬКО карательную функцию.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 03 июл 2008, 18:06

Holtoff

Итак, первый случай: приходит квитанция о штрафе - авто, время, место, вид нарушения. А вы в указанное время благодушно пьянствовали с друзьями на рыбалке в 40 километрах от Тюмени. Найти откуда растут ноги поможет краткий семейный совет. Уверяю вас, там быстро выяснится, кто и зачем ездил в воскресенье в 14:40 по улице Республики. Если любимая жена - то платить придется из карманных денег, или отложенных ею на что-то. Если достигший совершеннолетия ребенок - вздыхая платите сами, лишаете на пару месяцев карманных денег и навсегда доступа к автомобилю. (Один мой товарищ недавно так сделал, не дожидаясь камерной слежки). Можно применить и другие санкции - по желанию. Если товарищ, которому вы доверяли даже машину (хотя "ружье, жену и машину - никому, даже лучшему другу" - ох, не сегодня придумано), то показываете квитанцию и ждете квиток из сберкассы, что штраф оплачен. Поэтому лично я тут проблемы не вижу.

А я вот лично только в этом и вижу проблему. Бог с ними с камерами, пусть устанавливают, фиксируют нарушения и пр., может быть это и повлияет на некоторых отморозков. НО почему я должен доказывать, что я невиновен, когда мою вину должны доказывать специально обученные люди, которых содержат на мои деньги, как законнопослушного налогоплательщика :? Вы,Holtoff, как человек служащий(служивший) в системе, прекрасно знаете принцип презумпции невиновности, но вот здесь конкретно лукавите. :wink:
И еще - почему я должен сдавать своих родственников, давайте тогда отменим вообще права в Конституции и оставим только обязанности и будем стучать постоянно на всех и по любому поводу. Хорошее будет общество, не так ли :rugan:

Кстати, я собрался в сентябре свой автомобиль передать по доверенности своей дочери в Сургут. Делаю это специально, чтобы не заморачиваться со снятием и постановкой на учет, ну и еще есть причины. И мне вообще никуда не упирается тупая постановка вопроса о том, что за нарушения ПДД должен отвечать я как собственник. Моя дочь сама вполне сможет за себя ответить, она девушка совершеннолетняя, имеет ВУ, при чем тут я, ведь законодательством управление по доверенности разрешено, не так ли :?

И нельзя не согласиться с точкой зрения crazy_casper, за наши бабки, как налогоплательщиков, нас имеют и хотят иметь еще больше и по 15й им какие то права и конституции :oops:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 июл 2008, 18:17

Рубин, правильно!Только вычитать не 10%,а одинарную сумму данного штрафа,с последующими повышениями коэффициента.
За грубые нарушения можно ввести доску"Они позорят наш город".
Ещё вариант для избежания штрафа от видеофиксации камеры,а в Китае даже наладили мелкосерийное производство нехитрого бондовского изобретения-переворачивающийся номер.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 03 июл 2008, 19:15

Кстати про конституцию, УК и пр... Презумпция невиновности это раз. И то что против родственников не стукачить ))) это два. Ну и предупреждать про камеры это три. А то вдруг ты там секесом прям под камерой занимаешься, а за тобой наблюдают и записывают видео для дом коллекции какой то жирный дядька в погонах!!! И вообще если углубиться в это вопрос, то чем больше мы платим (налоги, штрафы и пр.), тем больше нас душит государство!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2008, 19:24

Camicadze, я не забыл про презумцию невиновности, и не лукавлю. Чтобы расставить точки над Ё сразу скажу: сейчас не служу, служил в 1994-97 годах. Но сейчас постоянно сталкиваюсь с разными спорными вопросами в силу теперешней работы.
По существу вопроса: как я уже и писал, один из важных, ИМХО, эффектов нововведений - повышение ответственности за свое имущество, особенно если оно несет повышенную опасность (например автомобиль). Возьмем ваш случай (уж извините, что вторгаюсь, ничего другого под рукой нет). Итак: авто, Сургут, дочь. Ну, во первых, я не понимаю, что мешает снять авто здесь с учета, перегнать в Сургут и поставить на учет там? Оформив, понятно на дочь? Процесс не сложный, но, допустим, не хотите - есть причины. Хорошо. Дочь ездит по доверенности. Ну, нарушает (с кем не бывает?). Что же мешает вам, получив уведомление о штрафе, переслать его дочери в Сургут? Если она, как вы пишите, " сама вполне сможет за себя ответить, она девушка совершеннолетняя, имеет ВУ", то, думаю, она безусловно оплатит штраф, и снимет все вопросы. Есть и другой вариант. У меня есть знакомые. которые оплачивают подобные расходы своих детей, не считая это чем-то из ряда вон выходящим. Не скажу, что я это одобряю, но чего не сделаешь из любви к детям. Если же вы, простите, не оформляете авто на дочь потому, что не доверяете ей, а присланные вами штрафы она не станет оплачивать, чем рано или поздно подведет вас под 15 суток, то мне сложно понять отношения в вашей семье. Да это и не мое дело. Факт остается фактом - проблема не тупиковая. А я, как хозяин автомобиля, для себя уже решил, что теперь 5 раз подумаю, прежде чем доверю кому-нибудь руль своей машины.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

crazy_casper, заниматься сексом в общественном месте (а камеры установлены в общественных местах) - хулиганство. Можно влегкую получить штраф, и видеозапись будет фигурировать как вещдок. Не веришь - проверь на пешеходном бульваре, там их полно. На проезжей части не рекомендую - задавят.
И вообще, чем больше читаю твои посты - тем больше вижу какие-то вершки, лозунги. короче, хрень на постном масле вместо реальных доводов. Вот это что такое: " И то что против родственников не стукачить )))". Ну схлопотала твоя жена штраф на твое имя, как хозяина авто, пошел да заплатил, или ее заставил. И какой на хрен стук?
Я прошу друзья понять правильно - я не отстаиваю с пеной у рта необходимость камер на улицах, и не бросаюсь против. Я просто сознаю, в отличии от тех, кто занимается пустой болтологией, что мы с вами столкнулись с некими новыми условиями игры, с новой реальностью, что ли, и прикидываю, как мне в этой реальности себя вести. Поэтому если мне придет штраф, никуда бегать и ничего никому доказывать не буду. Платить будет тот, кто нарушил, а кто нарушил, я узнАю. Наличие камер на дорогой, где каждый день проезжают сотни тысяч автомобилей, вторжением в свою частную жизнь тоже не считаю, поскольку моя частная жизнь протекает на моей частной территории. Тем, кто уперся в это понятие, еще раз хочу напомнить "ПРИВАТ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ МЕГАПОЛИСА - АБСУРД".

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 03 июл 2008, 23:00

Holtoff, отлично пишешь и сказать-то нечего больше.
поддерживаю.

p.s. и все-таки, даешь таблички "данное место находится под наблюдением камер"!
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 июл 2008, 23:10

Да думаю поставят со временем.

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 03 июл 2008, 23:18

Проголосую за, если наказываться будут ВСЕ нарушения, т.е. также совершенные самими гаишниками и представителями прочих госструктур.
Э-эх... добрый... был...

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 04 июл 2008, 08:25

Holtoff, не убедили, потому как на вопрос про основополагающие принципы не ответили:

НО почему я должен доказывать, что я невиновен, когда мою вину должны доказывать специально обученные люди, которых содержат на мои деньги, как законнопослушного налогоплательщика

Я тоже в 1997 году уволился.... на пенсию, и тоже по роду нынешней работы постоянно сталкиваюсь с системой и практически каждый раз убеждаюсь что она выстроена так, что о какой либо безопасности (общественной, дорожной, пожарной и пр.) забота только на бумаге. Уж не Вам мне рассказывать, что такое "палки рубить", а именно этим органы, находящиеся на нашем содержании в основном и занимаются, особо этим выделяется ГИБДД в ее нынешнем виде :yes:

Останемся при своих мнениях, жизнь покажет, что к чему. Предполагаю, что в Москве при наложении штрафа на какого-нибудь собственника, последний подаст жалобу в Конституционный суд и тот же Ольшанский ему поможет. Вот тогда все станет ясно :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2008, 09:41

Camicadze, я не ответил на этот вопрос потому, что не вижу смысла доказывать свою невиновность. Например, в моей семье, доказывая свою невиновность, мне придется придется доказывать виновность одного из членов семьи, вписанных в полис. А на куя мне надо идти и говорить - ваша честь, это не я, это моя жена нарушила... Не, я заплачу, а уж дома мы разберемся, кто как ездит... Но! Если бы я был владельцем авто, на котором по доверенности ездит один или несколько посторонних людей, я бы эти доверенности как можно скорее аннулировал бы... На всякий случай. И вообще, Camicadze, мы не о том говорим по нововведениям 1 июля... Камеры, презумция невиновности, куй ё моё... Знаешь, где там главная засада, от которой абсолютно никто не застрахован? В поправках с этими 0,3 промилле. Ведь вспомни - раньше показания алкотестеров ИДПС не брались судом в расчет, а служили только как повод отправить водителя на экспертизу в наркодиспансер. Водители отказывались. Тогда с 1 января за отказ стало можно получить 15 суток. А теперь что? Останавливает тебя ИДПС. Просит подышать. И там оказывается, допустим, 0,4 промилле. А ты ничего крепче кофе с прошлой пятницы не пил. Инспектор спокойно начинает составлять протокол на Н/С, и ту уже ты сам начинаешь требовать и просить, чтобы тебя свозили на экспертизу, потому что теперь его протокола и показаний инспекторского приборчика вполне достаточно для лишения В/У. И судье, как сам понимаешь, доказывать будет что-то бесполезно. А ИДПС еще начнет пальцы гнуть - типа, мне тебя возить некогда, я по схеме должен здесь находиться (это, кстати, один из их боссов озвучил: дескать, пока возили в наркодиспансер одного-второго-третьего, пост оголен, теперь этого не будет). И лучшее, что они смогут предложить - жди конца дежурства, тогда может, свозим. Если нам захочется. То есть, прикиньте, как им развязали руки: если раньше в процессе составления протокола на Н/С фигурировал и врач, и свидетели (если водитель был грамотным и настаивал), то есть несколько постороннних людей, то теперь все по тихому будет оформлять ИДПС по показаниям своего приборчика. У кого-нибудь есть сомнения по поводу того, что благосостояние некоторых ИДПС значительно улучшится? Как и возрастет количество лишенных, В/У, и даже не пьяных, а тех, у кого денег не нашлось? А вы говорите - камеры...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 10:34

Ну что тут можно сказать после слов Holtoff он сказал все... подытожил всю тему!
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 04 июл 2008, 10:39

Только что осенило. Камеры, как это ни странно звучит, помогут некоторым избежать лишения ВУ. Например, камера фиксирует нарушение, за которое положено лишение, повестка приходит собственнику, собственник ищет добровольца (пенсионера, студента, ...), предлагает ему достойную плату за то, чтобы он согласился "взять вину на себя". Оформляют доверенность задним числом, собственник "сдаёт" псевдовиновника органам ГИБДД. Всё.
Не исключено, что скоро появятся люди, желающие получить баки за то, чтобы стать лишёнными... И будут они подавать объявления в газеты...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 04 июл 2008, 10:44

sodium, хм... интересно интересно... Так получается пмногие будут делать, если хотят избежать лишения 8O
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 04 июл 2008, 10:45

Holtoff, про доверенности на посторонних людей абсолютно согласен. Я так свою "жучку" не продал стороннему кадру, в итоге ее растащили на запчасти кто не попадя :)

С алкотестерами не все так однозначно. Там можно сразу отказаться дышать в предлагаемый прибор и требовать проведения экспертизы. Да и при процедуре выдоха в прибор можно требовать присутствия понятых. Короче, вроде бы все формальности применения этой фишки соблюдены. Но, согласен, извратить можно любую процедуру, что у нас часто бывает :yes:

А здесь тема про камеру, потому и говорим про камеры, иначе придет злой Админ :cherep:

В общем пожуем, увидим, что и как будет :roll:

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 04 июл 2008, 10:46

sodium, абсолютно верно! :yes: То есть, например, у моего отца есть ВУ, но он на машине никогда не ездит (зачем, если три сына и каждый на машине). И отец вполне может быть для меня эдаким "страховочным вариантом" при попытке лишить меня ВУ с помощью показаний видеокамеры, ибо ВУ у него всер равно лежит так просто, "чтобы было"... :roll: немного цинично звучит, но это так.
Car72ru

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 04 июл 2008, 11:43

Есть еще одно но, при судебном процессе, судья запрашивает на обвиняемого данные о его нарушениях, а ведь часто получается что машину используют в семье все, а штрафы приходят на владельца, а переписывать штрафы на своих родственников, да еще с такой бюрократией, как говориться пустая и большая трата времени, да и один фиг из одного кармана платятся
Это я к тому что судья скажет да вы товарищь злостный нарушитель, а соответственно получите по максимуму, а я к примеру может вообще первый раз правила нарушил.
ЗЫ я в принципе за видеокамеры, но с обязательным предупреждением о их существовании.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 11:58

НО почему я должен доказывать, что я невиновен, когда мою вину должны доказывать специально обученные люди, которых содержат на мои деньги, как законнопослушного налогоплательщика Вы,Holtoff, как человек служащий(служивший) в системе, прекрасно знаете принцип презумпции невиновности, но вот здесь конкретно лукавите.

Презумпция невиновности по нрашениям ПДД зафиксированным камерами отменена КоАПом, по этому и должен :oops: . Не нравится жалуйся в КС.
sodium, +1 :) причем можно привлекать и тех у кого прав нет - у них изымать нечего, а протокол по статье 12.17 судья же не составлятет, вроде, значит и штрафа за передачу управления лицу заведомо неимеющему права управления ТС не будет, т.к. протокол будет только за то нарушение, которая зафиксировала камера :cherep:

По сути: камеры нововведение нормальное, но в при нашей системе наказаний оч. неприятное для невиновных по "лишенческим" статьям. Т.к. Протокол составляют в твоё отсутсвие и Постановление суд выносит не извещая заранее, узнать о том, что тебя лишили прав ты сможешь только после суда, так я пнимаю. Так что доказывать что за рулём был не ты прийдется в апеляшке, если успеешь по срокам с жалобой :D
Т.е. невиновный водитель будет вынужден обращаться в суд самостоятельно. Вопрос: какой процент водителей мажет сам составить и подать жалобу в суд?
Имея высшее юридическое образование и приличный стаж сутяжничества в арбитраже, отказываю клиентам по делам в общей юрисдикции ибо - клоака. Мне денег такой ценой ненадо :D . Так что деже если невиноват, но камера твой автомобиль зафиксировала за совершением лишенческого нарушения- ты имеешь: либо головную боль, либо расходы на юр услуги.
Так что, еслиб ввели ограничения на применение камер только по тем статьям по которым ГИБДД выносит Постановления о привлечении к ответсвенности либо обязали суд рассматривать протокол в присутсвии или в отсутсвие надлежаще извещенного, был бы за, а так категорически против.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 12:21

sodium, BIG, а вы не думали что в ГАИ не дебилы сидят??? Думаете это уже у них не отработано??? Им будет параллельно как вы ее оформите на кого оформите, попросят у вас доверенность заверенную юристами и т.д. и т.п. будет все равно сделанно так чтобы лешить прав, не хочешь гемороя на свою задницу не нарушай правил))))

профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 04 июл 2008, 12:42

Собственно о чем спор...каким образом камера зафиксирует выезд на встречку?....я понимаю превышение скорости...радар фиксирует превышение, посылает сигнал, камера фиксирует номер...и усе...А понятиь, что происходит выезд на встречку на перекрестке может только человек....или суперпуперкомпьютер с исскуственным интеллектом :cherep: :cherep: .....А если тупо записывать все , что происходит на перекрестке - это какие носители для хранения информации должны быть..плюс на каждую камеру надо садить сотрудника ГАИ, который будет отсматривать видеоматериал :wink: проще того же сотрудника с палкой на перекресток поставить - дешевле выйдет :D
*здесь была реклама*

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 12:58

Рубин,
sodium, BIG, а вы не думали что в ГАИ не дебилы сидят??? Думаете это уже у них не отработано??? Им будет параллельно как вы ее оформите на кого оформите, попросят у вас доверенность заверенную юристами и т.д. и т.п. будет все равно сделанно так чтобы лешить прав, не хочешь гемороя на свою задницу не нарушай правил))))

На счет того дебилы они лили нет я не спрашивал :) , но вот на вопрос как и когда система заработает, сказали что вообще х/з когда это все начнёт функционировать т.к. именно что ничего неотработано. Мы ж в России живём, прям наивные вопросы, у нас небывает отработанных новшеств :) всё на практике будет отрабатываться. А если учесть, что по большому счёту для инспекторов эти камеры не есть гут, оч. остаётся надеятся на саботаж :) :) :)
Чтоб доказать что за рулём был не ты, нужно привести в суд человека, который признается что за рулём был он, ето единственный мазовый вариант.
Да, и еще, доверенность юристами не заверяется, так то...
Сдам в Аренду ГАРАЖ

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 04 июл 2008, 13:13

Рубин писал(а):sodium, BIG, а вы не думали что в ГАИ не дебилы сидят???

Думали, не дебилы, хотя и дебилы наверняка встречаются, как и везде.
Рубин писал(а):Думаете это уже у них не отработано??? Им будет параллельно как вы ее оформите на кого оформите, попросят у вас доверенность заверенную юристами и т.д. и т.п. будет все равно сделанно так чтобы лешить прав,

Отработано, только пока не на практике. Постановление о привлечении к административной ответственности приходит к собтвеннику авто, а собственник должен в случае чего доказать, что не он управлял т/с в момент фиксации нарушения. Для этого он может предоставлять все возможные доказательства, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством, самое действенное из которых в данном случае (имхо, как юрист) - это копия доверенности на другое лицо (который нарушил вместо вас) и заявление от вас и от этого лица, где вы оба подтверждаете, что такого-то числа в такое-то время, управляя таким-то т/с, допустил нарушение такой-то человек (второе лицо, не вы). Показания свидетелей приветствуются, как и другие подтверждающие данный факт доказательства (например, справка из медучерждения, где вы находились или якобы находились в такой-то день). Доверенность юристами заверять не нужно, для передачи управления т/с другому лицу достаточно простой письменной формы, это ЗАКОН.
Рубин, если не юрист и не владеешь предметом обсуждения - зачем что-то сочинять от себя? Лишь бы ляпнуть...
Car72ru

leven85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 267

Сообщение leven85 » 04 июл 2008, 13:20

а где воообще сейчас стоят рабочие камеры ни одной еще не видел ? если штраф выписывают на владельца, дак я просто напишу довереность на кого-нить Наврузу малехуевича из светлого таджикистона и буду гововрить что он на ездил штрафики пустькай у ему на родину отправляют :D :D :cherep: :P
Продажа ксенона, сигнализаций, ангельских глазок, и многое другое
476-570-079
www.xenon-72.ru
ул. Чаплина, 113
+7 (9044)913-319

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 04 июл 2008, 13:27

leven85 писал(а):просто напишу довереность на кого-нить Наврузу малехуевича из светлого таджикистона и буду гововрить что он на ездил штрафики пустькай у ему на родину отправляют

одних только ваших слов и доверенности будет явно недостаточно, не обольщайтесь... :no:
Перечитайте топик, чтобы не повторятся, где уже стоят камеры...
Car72ru

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Рубин » 04 июл 2008, 14:09

BIG, я не хочу с тобой спорить, и не груби по поводу
Лишь бы ляпнуть...

Съездий в Москву и поездий на авто, а потом докажи в сюде что ты не верблюд! Отработанно там уже все! Могу дать номер телефона адваката в Москве который эти дела ведет там, он и сказал что тяжело доказать и геморно это все... Так будет и в Тюмени. Дороже будет все доказать чем просто ездить по правилам и сцать что камеры тебя запалят...

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 04 июл 2008, 14:49

Рубин писал(а):BIG, я не хочу с тобой спорить, и не груби по поводу

Лишь бы ляпнуть...

Это не грубость, а справедливое замечание модератора (так, к слову). Или ты понимаешь только язык желтых карточек? Твоя фраза касательно "попросят у вас доверенность заверенную юристами" - это откровенный ляп, и тебе это не только я сказал... см. выше пост Polozz. Нужно думать, прежде чем писать, тебя ведь читают сотни людей, в т.ч. и новичков, которых ты вводишь в заблуждение... Не стоит уподобляться досужим кумушкам и распространять через этот форум недостоверные или непроверенные сведения. :evil:
Car72ru

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 04 июл 2008, 14:50

тработанно там уже все! Могу дать номер телефона адваката в Москве который эти дела ведет там

Попрваки то вКоАП свежие с 1 июля в силу вступили, сколко дел он по новым правилам вел? :) Или Москва не Россия там свой КоАП? :)
Сдам в Аренду ГАРАЖ