Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Награды: 1
Рейтинг: 1 260

Осень 2008 - город встал. Мегапробки в масштабах города.

Сообщение BIG » 15 сен 2008, 11:19

Не первый год езжу на автомобиле, и последние 7 лет езжу в центр каждый день(раньше на учебу, сейчас на работу). Почти не возмущался, когда начались реконструкции Стреловского моста. Терпел то, что стало происходить с 1-го сентября. Но такого, как сегодня, не видел ни разу.
Выезжаю с Войновки, нужно повернуть налево на ТЭЦ2 на объездную. Вижу пробку навстречу - стоит правый ряд со стороны микрорайонов - тоже предпочитающих уйти на объездную, чем соваться на перекрытую наполовину Пермякова. Поворачивают направо двумя рядами, не пропускают, едут до красного.
С горем пополам повернул. На объездную не выехать - плотно стоим, уступаем. Те, кто налево, продолжают стоять. Те, кто направо - по обочине продвигаемся. Выехали на объездную. Доехал нормально до пересечения с Пермякова. И все. Дальше я не ехал, а полз. До самого центра. Сперва до кольца Мельникайте/Федюнинского - тоже в основном обочиной. Вижу стояющую от самого кольца Мельникайте. Еду дальше до Червишевского. Встал. И больше часа ехал по Червишевскому тракту. Многие не выдерживали, разворачивались через двойную сплошную, искали другие пути. Кто-то пытался прыгать по тротуарам и бордюрам. Я просто позвонил на работу и сказал, что опоздаю.
Общее время, затраченное на дорогу с Войновки до Хохрякова - 2 часа.
До сегодняшнего дня - обычно полчаса - 40 минут. Никак не более часа.
В выходные или ночью там ехать 10-15 минут.
А сейчас - два часа.
Очень многие опоздали на работу, дети в школу. Жесть.
Реально подумал, что нужно будет по весне для городских рабочих будней покупать велосипед - и полезнее, и быстрее.
Зачем было закрывать Пермякова и снимать вполне потребный асфальт - именно сейчас, когда все приехали с отпусков, начался учебный год у студентов и школьников - непонятно... :? Во сколько выезжать завтра, чтобы не опоздать - тоже.
Почему бездейстовали ДПС, даже не пытаясь хоть как то облегчить ситуацию - тоже... :?
Car72ru

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 сен 2008, 09:22

полуофф. Был вчера в Тобольске на машине. Во время езды по городу получал неописуемое удовлетворение ввиду отсутствия траффика и более чем достаточной ширины улиц.
По теме. Те кто работает с 8-00 (я) выехав пораньше, добираются вовремя. Те кто с 9-00 - попадают. Доехал сегодня нормально, выехав с Московского в 06-55.
suum cuique

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 17 сен 2008, 09:45

Syava, Аналогию с таблетками тут проводить не уместно, тут оперативное вмешательство на стол положили разрезали а операцию не делают, типа денег не достаточно операция более сложной оказалось, потом доктор занят на другой операции, и на последок воду отключили так и лежит больной пока загибаться не начнет.

Плюс деньги бюджетные, а значит в лучшем случаи 30% предоплата, оставшиеся 70% по завершении работ, на этот счет есть постановление правительства. В большинстве адм платит все по факту, так что деньги в перед тут не аргумент.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 сен 2008, 10:12

причиной пробки стал сломавшийся УАЗик, заблокировавший крайний правый ряд

Ну дак, вышел бы, и помог оттащить на обочину. Не справились вдвоем, попросили ещё пару человек. Уже меньше пробка. Я помогал оттаскивать пару раз сломавшихся, и я сам однажды заглох, дак чуваг вышел и помог по-быстрому убрать тачку с пути. А-то мы только плакаться умеем! Ругаемся, материмся, НО ХРЕН КОМУ ПОМОЖЕМ :evil: Все же умные у нас, анализируем только, все причины ищем, да жалуемся...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 17 сен 2008, 10:19

Explorer писал(а):Ну дак, вышел бы, и помог оттащить на обочину.

Explorer, я конечно грубостью на грубость тебе отвечать не буду, просто поясню.
Когда я проезжал мимо (ЛЕВЫМ РЯДОМ, между прочим - где ты мне предлагаешь встать и помочь? с аварийкой в левом ряду, заблокировав и его?), УАЗик уже сдавал потихоньку назад, скатываясь с моста во дворы, по мере того, как его пропускали сзади стоящие, так как, если ты не в курсе, НА МОСТУ ОБОЧИНЫ НЕТ.
Car72ru

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 сен 2008, 10:25

BIG, грубить не собирался. Тем более, я не про конкретную ситуацию, описанную выше тобой. Случай то не единичный, а систематический. Когда сломается машина, (И ЕСТЬ ОБОЧИНА), но ни один не выйдет и не поможет. Зато будут ехать и руками махать, мол, чо ты тут встал, из за тебя пробка... Бывал, плавал :oops:

Автопижон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Автопижон » 17 сен 2008, 10:32

Привет, народ! Зачем меж собой ругаться! Прикол сегодня заметили на перекрёстке Широтная-Пермякова ? В понедельник и вторник перекрёсток проезжал относительно быстро, но сегодня поставили ГАЙца и всё пропало! 40 мин. на то чтобы повернуть с широтной на пермякова! :down:
На самом деле, дураков мало, но расставлены они так грамотно, что попадаются на каждом шагу.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 17 сен 2008, 10:34

Ну дак, вышел бы, и помог оттащить на обочину

BIG, это я не к тебе обращался. Это мысли вслух, адресованные большинству водителей, и основанные на многолетних наблюдениях :wink: Не принимай на свой счет. :shakehands:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 17 сен 2008, 10:38

Автопижон писал(а):Привет, народ! Зачем меж собой ругаться! Прикол сегодня заметили на перекрёстке Широтная-Пермякова ? В понедельник и вторник перекрёсток проезжал относительно быстро, но сегодня поставили ГАЙца и всё пропало! 40 мин. на то чтобы повернуть с широтной на пермякова! :down:

они и вчерась там стояли
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Автопижон
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Автопижон » 17 сен 2008, 10:57

не! точно помню когда ехол - небыло!
На самом деле, дураков мало, но расставлены они так грамотно, что попадаются на каждом шагу.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 17 сен 2008, 13:15

Седня тоже выехал на 5 минут пораньше... успел впритык :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 18 сен 2008, 18:45

ВОт сегодня была МЕГАПРОБКА... Пермякова\республики\50 елт влксм стояли мертво

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 18 сен 2008, 19:32

Патриот, да это точно я сунулся на Республику смотрю затор уже добрался до ДК "Строитель" почти постоял там на светофоре смотрю за это время транспорт даже не двинулся ну я и повернул и поехал в объезд на 50 лет Октября.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

GAMEBOY
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение GAMEBOY » 18 сен 2008, 19:59

А Зарекой снова нет пробок :D
чем ты хуже Абрамовича стань миллионером http://www.virtonomica.ru/vera/income/116273 заходи и играй

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 18 сен 2008, 20:33

Фдуч писал(а):Syava, Аналогию с таблетками тут проводить не уместно, тут оперативное вмешательство на стол положили разрезали а операцию не делают, типа денег не достаточно операция более сложной оказалось, потом доктор занят на другой операции, и на последок воду отключили так и лежит больной пока загибаться не начнет.

Плюс деньги бюджетные, а значит в лучшем случаи 30% предоплата, оставшиеся 70% по завершении работ, на этот счет есть постановление правительства. В большинстве адм платит все по факту, так что деньги в перед тут не аргумент.

Ха-ха, наивный Вы чел. Если бы фсё было ТАК просто. Можно подумать цепочка состоит ток из ДВУХ игроков, ЗАКАЗЧИК ( администрация города например) и ПОДРЯДЧИК, ага, как бы не так. ПОДРЯДЧИК мож и получит деньги (кстати, хто Вам сказал, что предоплата должна быть 30%? Эт скорее хотелки, чем реалии) а вот делать всё будут субчики, а они кстати тож люди и кушать тож хотят а им денег никто не даёт, не то чтоб предоплату, но и расчёт задерживают, а отсюда и все вытекающии.

З.Ы. А про докторов Вы зря так иронируите, что правда считаите что такого не происходит?
Изображение

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 18 сен 2008, 20:48

Сегодня утром на пересечении Мельникайте и 30 лет Победы стояли ГАИцы, не давая поворачивать на лево с путепровода и презжать прямо с крайнего левого ряда от широтной в сторону Республики... Путепровод был преодолен намного быстрее чем в предыдущие дни. ИМХО надо оставить знаки запрещающие поворот, но сделать их по времени. И ужесточить наказание (или хотя бы начать наказывать) проезжающих прямо с крайнего левого ряда при движении от широтной к Репе.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 18 сен 2008, 21:53

Не, ну сегодня вобще, вез родителей с дачи в 20 мельникайтевский мост наглухо забит был из города если ехать. А гайцы с утра не понять что делали на этом мосту, все равно люди на лево поворачивали...

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 18 сен 2008, 23:50

это дебилизм, а не знак как я должен проезжать к себе в район если я живу на Логунова? это мне надо объезжать всё это тратя уйму времени. вот то что люди ездят прямо в сторону Республики реально бесит. пока не откроется мост стрела и незакончатся эти ремонты дорог так и будем пробках торчать. скоро зима машин немного поубавится посвободнее вздохнуть можно будет.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 19 сен 2008, 08:41

Syava, на твою фразу:
фсе притензии к финансированию. как гриться утром деньги-вечером стулья

Я ответит никакой предоплаты быть не может, что адм платит по факту. Проблема пробок имеено в дорожниках, нифига организовать не могут, в том числе и работу с субподрячиками.
Тема (суб)подряда вообще отдельная, все кушать хотят ???, что же они про пени молчат, да просто знают заказчик крупный для них один не прогнуться так кушать больше не дадут.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 23 сен 2008, 04:58

Вчера в 8 утра выезжал из двора Пермякова 63(МЖК), ехал до самой ул Пермякова (10метров) - 25 минут... :(
На перекрестке - Пермякова-Широтная, вобще что попало...
Ехать некуда, но пока горит зеленый все один фиг щемятся по Пермякова в сторону центра, потом загорается красный, а зеленый начинает гореть с другой стороны но всеравно все стоят, т.к. перекресток забит... :evil:
Мне 3 раза загорался зеленый - но я не мог начать движение, т.к. ехать было некуда... А зеленый загорается там не так уж и часто.... :cherep:

Причина пробки - строительсво долбанного подземного перехода, которое судя по всему будет продолжаться еще пару-тройку лет...
Мне кажется надземный было бы проще построить (хотя в строительстве не шарю)...
И ремонт Пермяковского моста, за который видимо взялись - серъезно..., даже разобрали разд. полосу и вагончик притаранили... :? Чтоб коратать скучные строительные будни наверное...
Помоему состояние Пермяковского моста было неплохим, посравнению каким он был несколько лет назад, до весны бы дотерпел...
Вчера еще видел утром, пятерка там в бетонные ограждения врезалась...

Лучшеб быстрее мост на монтажников делать начали....
А потом старые ремонтировали..

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 23 сен 2008, 06:34

Вчера тоже опоздал минут на 15 на работу пока выбирался с восточного . Жена вообще выехала где то в 8.30 на маршрутке,а приехала только в одиннадцатом часу на работу на энергетиков.
Так Вот чтобы не стоять каждое утро по 30 лет победы,думаю пока идет ремонт моста,перебраться временно пожить у родителей в 5 мкр. Там хоть побыстрее можно до моста добраться

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 23 сен 2008, 07:41

Фдуч личку смотри
Изображение

vas5562
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение vas5562 » 23 сен 2008, 09:31

Живу в первом на монтажников что бы к 9-00 добраться до Герцена на работу надо выезжать 7-00 иначе опоздаешь сегодня выехал 7-20 приехал 9-05 . а скоро зима первый снег что тогда делать будем . машин может и меньше будет . биться чаще вот геометрическое увеличение пробок + не чищеные дороги как в прошлом году . восемь лет езжу такого ни было ни когда . Хоть запольную бы открыли и то облегчение . а с мостом пермяковским это они зря до весны бы постоял .

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 23 сен 2008, 09:41

DiCar писал(а):Вчера в 8 утра выезжал из двора Пермякова 63(МЖК), ехал до самой ул Пермякова (10метров) - 25 минут... :(
На перекрестке - Пермякова-Широтная, вобще что попало...
Ехать некуда, но пока горит зеленый все один фиг щемятся по Пермякова в сторону центра, потом загорается красный, а зеленый начинает гореть с другой стороны но всеравно все стоят, т.к. перекресток забит... :evil:
Мне 3 раза загорался зеленый - но я не мог начать движение, т.к. ехать было некуда... А зеленый загорается там не так уж и часто.... :cherep:

вчера там хоть гайцы стояли. сегодня их нет.
стою на перекрестке и наблюдаю, как щимятся машины на пермякова со стороны широтной (М.Видео), создавая затор на перекрестке. все потоки стоят, ехать некуда :no: . сегодня пропустила как минимум пять светофоров. и это мне не нада было в сторону моста
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

dimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение dimer » 23 сен 2008, 10:24

Авария на Пермякова была, сразу за перекрестком с Широтной, длинномер vs малолитражка - это и было причиной затора, затем обычное движение.
Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 23 сен 2008, 19:41

забавно...
не далее, как недели полторы-две назад на участке ул. З.Космодемьянской (от Червяка до Калинина) уложили асфальт (до этого дорога простояла "бритой" чуть ли не мксяц)
и вот - радостное событие!
на том же участке ВНОВЬ побрили дорогу (кусочно вначале и в конце)..
уж не задумали ли там ещё раз положить асфальт?

неужели в дождь херово положили? или другая причина, кто знает?

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 399

Сообщение T-34_GT » 23 сен 2008, 23:06

на республике в обед нереально проехать(((каждый день еду с учёбы и проклинаю себя за то што я вообще поехал на учёбу :evil:
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 24 сен 2008, 01:56

На машине в центре утром и днём вообще нереально передвигаться стало, иной раз метров 500-700 пройти быстрее будет (при условии, что авто ты куда-то уже приткнул), нежели круги нарезать в поисках свободного места :? (Ул. Орждоникидзе, Советская, 8-е марта, Республика центер, Ленина центер, Володарского и т.д. и т.п. )
Может кто вертолёт продаёт??? "сел на крышу и всё - мест свободных тьма" Скока стоит, я подумаю....!!! :wink:

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 24 сен 2008, 05:47

SantaCluster писал(а):забавно...
не далее, как недели полторы-две назад на участке ул. З.Космодемьянской (от Червяка до Калинина) уложили асфальт (до этого дорога простояла "бритой" чуть ли не мксяц)
и вот - радостное событие!
на том же участке ВНОВЬ побрили дорогу (кусочно вначале и в конце)..
уж не задумали ли там ещё раз положить асфальт?

неужели в дождь херово положили? или другая причина, кто знает?

ага, тоже прикололо, развлекаются так наверное...
или бюджетные деньги отмывают...
конечно - это мы ничего не понимаем в строительстве дорог, и после третьего снятия и уложения там асфальта дорога будет вечная наверное... :cherep: :cherep: :cherep:

На пермяковском мосту начали разбирать ограждения в другой части, хотя в той где было огороженно вобще ничего не сделали, да и не делали толком сколько не проезжал (почти за 2 недели) , вчера специально смотрел...
Такое ощущение что целью здесь - было создать сложности для передвижения по мосту и ничего больше...
Что же там делают всетаки?...

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 24 сен 2008, 07:33

DiCar, швы делают, их разбирают, чо то там достают, запихивают туда и опять заливают, по крайней мере я такое каждый день видел (езжу там по нескольу раз)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 24 сен 2008, 08:22

Причина пробки - строительсво долбанного подземного перехода, которое судя по всему будет продолжаться еще пару-тройку лет...
Мне кажется надземный было бы проще построить (хотя в строительстве не шарю)...

Кстати мне вот тоже кажется закапываенем денег, надземный да еще с эскалаторами гораздо дешевле.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.