В нашем случае допустимая норма 0,3. Лично у меня 100 грамм водки опасения не вызывают никакого, а это 0,5 промилле.
Это для тебя 100 грамм может ничто, а для кого-то это может вызвать состояние сильного опьянения, разные организмы + если на пустой желудок там вообще.
Да такие ситуации сплошь и рядом. Но, упс, я уподобился тем, кто вешает «ярлыки». Хотя никто не уточнил, где конкретно находился сбитый ИДПС до столкновения. Могу лишь предположить, что он был на самой проезжей части. Разве не могла Ольга поцарапать, ранее припаркованную, машину в попытке объехать инспектора? Это может означать то, что он находился на проезжей части достаточно далеко от обочины, чтобы можно было попытаться объехать его справа.
По свидетельским показаниям (если вы внимательно слушали или читали) она задела припаркованную на обочине справа машину свидетеля, а погибший обходил её слева почти вплотную (сами видели наверное не раз как они ходят). Т.е. получается она сбила его на краю проезжей части что никак не может её оправдать она могла спокойно его объехать справа. Скорее всего она просто отвлеклась и повернула руль вправо и вот что получилось.
Для меня лично она убийца и должна понести наказание за содеяное. Да человека уже не вернёшь, ну что теперь каждого отпускать и просить его компенсировать деньгами ту боль которую он причинил семье? Мы придумали законы по которым мы живём и законы по которым мы должны отвечать за свои поступки.