Акция протеста против роста цен на бензин в Тюмени 24.09.06

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Voldemar
Забанен
Забанен
Рейтинг: 943

Сообщение Voldemar » 22 сен 2006, 16:31

Серый, да в субботу на маковке!
shnur, что начнется? ИМХО чем больше тем лучше! Нада хоть один день дружно прожить!

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 22 сен 2006, 16:37

Серый, ок.
Сбор обсуждение на минитусе в субботу, думаю к нам присоединятся друзья с НГР. в 19:00 23 числа. По возможности быть ВСЕМ!!!

Если у кого то есть твердые папочки с зажимами - берите обязательно.
Если нет - возьмите у знакомы.
КТО МОЖЕТ - ВОЗЬМИТЕ РАЦИИ
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Voldemar
Забанен
Забанен

Сообщение Voldemar » 22 сен 2006, 16:42

Driver, у меня ниче нет, я нищий :(

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 сен 2006, 16:42

http://www.newsprom.ru/news/115894169884697.shtml

24 сентября тюменские автомобилисты выступят против роста цен на бензин. В 11 утра от ОДНК «Строитель» автолюбители проедут колонной по улицам Тюмени до ТЦ «Гудвин».

Подобные мероприятия пройдут и в других городах России — Екатеринбурге, Петербурге, Барнауле, Челябински. Автолюбители хотят привлечь внимание федерального центра к росту цен на горючее.

Тюменские автовладельцы просят правительство и Госдуму разработать конкретные предложения по регулированию ценообразования ГСМ на внутреннем рынке России в ближайшие 1–2 месяца. А для эффективного решения проблемы к делу предлагают подключить специальные комиссии по сбору, анализу и обработке предложений, созданные в регионах и федеральных округах.

ИИ «NewsProm.Ru»

:D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 22 сен 2006, 16:55

эх жалко Серей сЕменыч Завтра уже уедет.
Зато гайцы раслабятся сейчас их крепко гоняют понаехало в тюмень всяких делигаций но к субботе вроде все рассосуться.
Имею возможность распечатать че надо на плотере если что надо пишите
ntc-obi@mail.ru

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 сен 2006, 17:00

http://www.tyumen.ru/news/?id=228735

Резонанс есть ;)

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение Wilych » 22 сен 2006, 17:13

Уважаемые коллеги!

Успеха вам! Подписные листы переправляйте мне лиюо до 16 часов в воскресенье (отправлю оказией в Москву), либо до конца дня во вторник - вечером сам еду в Москву.

Еще раз успеха. Автомобилсты Екатеринбурга и Питера с вами!

С уважением, Георгий (Вилыч)
Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 22 сен 2006, 17:26

Wilych, как передать?
У меня водитель в понедельник-вторник будет в Ебурге. Может с ним передать?

Если что, пиши.
tymen72@mail.ru

Да ребята, резонанс идет.
Думайте над текстом заявлений для СМИ.
Будь собой!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 сен 2006, 17:56

Внимание! Все кто участвуют в акции - на случай форс-мажорных обстоятельсть отправьте мне в личку номера телефонов.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 22 сен 2006, 18:59

Сидим с Аленкой и Neverhood - готовимся к акции.... Печатаем листоффки и тп.

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 23 сен 2006, 15:08

Driver, где листовки то????? че печатать ???
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 24 сен 2006, 14:54

Уважаемые коллеги!

Йобург отстрелялся. Было порядка 75 машин и около 150 человек на митинге. Собрано чуть больше 500 подписей.

НА митинге я передавал привет и слова поддержки от Вас. А также звонил и передавал ответный привет от Йобурга Тюмени.

Надеюсь, все у вас получилось нормально, без проблем и эксцессов.

CRAZY,
У меня водитель в понедельник-вторник будет в Ебурге. Может с ним передать?
=======================
Без проблем. Звоните 8-922-610-90-90. У меня офис на въезде в город с Тюменского тракта (Гагарина, 28 д). Постараемся пересечься.

Участник Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов"

Artur
Кролик Роджер
Рейтинг: 387

Сообщение Artur » 25 сен 2006, 08:13

yastrebov72, Как отстрелялся?

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 25 сен 2006, 08:44

Wilych, Отстрелялись почти без эксцессов. Вобщем все прошло нормально.

По существу.
Во первых - всем присутстовавшим огромный РЕСПЕКТ!!!. Отдельное спасибо тем кто принимал участие в организации акции (перечислять не буду - много букофф).
Во вторых - жуткий ДИЗРЕСПЕКТ тем кто обещал но не приехал :down: :evil: . Ваши имена называть тоже не буду, сами знаете. Мы на вас так надеялись :down: :down: :down:
По существу: акция прошла успешно, я бы сказал на 4, особенно учитывая спонтанность возникновения и количество времени на подготовку. По сути мы добились самого главного - привлекли внимание общественности и властей (особенно ГИБДД :cherep: )
Вобщем все ждите своих фотографий в газетах и лиц на канале ТРТР (к сожалению не знаю когда выйдет репортаж)

УЧАСТНЕГИ! Прошу вас заканчиывать сбор подписей и передавать листы старине Крейзи. Сегодня. Желательно до обеда.

Еще раз всем спасибо!!! :respect:

Voldemar
Забанен
Забанен

Сообщение Voldemar » 25 сен 2006, 08:49

Artur, седня будет отстреливаться еще...
По сути мы добились самого главного - привлекли внимание общественности и властей (особенно ГИБДД :cherep: )

:cherep: :D

Artur
Кролик Роджер
Рейтинг: 387

Сообщение Artur » 25 сен 2006, 09:00

Driver, :horse:

Wilych
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Wilych » 25 сен 2006, 09:29

Уважаемые коллеги!

Мои поздравления с успешно проведенной акцией! Жду подписные листы.

Кстати, я еду в Москву поездом Тюмень -Москва ( N 059ЕА, вагон 9, место 13) и, в принципе, можно передать эти листы с проводницей.

Только не забудьте в тексте Обращения указать "Приложение: подписные листы 10 шт."

почти без эксцессов
==============
Если нужна консультация, то срочно пишите kzpa [dog] mail.ru

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 25 сен 2006, 09:42

Всем превед! Всем респект!
Новостей местных в выходные не бывает, так что седня смотрите, может что-нибудь покажут.
Mr.Wolf расскажи чем тебя блюстители нравственности грузили, если это можно в общаке рассказывать.
Кого еще кроме Ястребова подтягивали за что-нибудь?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Voldemar
Забанен
Забанен

Сообщение Voldemar » 25 сен 2006, 09:51

Серый, Шнура, у него номера скрутили за то что техосмотра нету!

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 25 сен 2006, 10:18

УЧАСТНЕГИ! Прошу вас заканчиывать сбор подписей и передавать листы старине Крейзи. Сегодня. Желательно до обеда.

Всем! У кого есть подписные листы!

Я на работе: Ул 50 лет Октября 109б (Гилевское кольцо, Теплоотдача)
Тел: 89224780086

Ночью в Ебург едет мой человек и передаст все документы Wilychу.
Будь собой!

M_A_X_X_X
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение M_A_X_X_X » 25 сен 2006, 10:22

Эти перцы(т.е. ГИБДеДе) обещали не встревать! Кричали спонтом они только за 8O !! А сами разбили колонну срезу же!!!! Нас с Деткой потянули за доверенность, будто она непонятно написана, и роспись затерта, с понтом умышленно!! А тормознули почти сразу на Немелькайте!!Но мы отстрелялись, :cherep: :cherep: нормально, только офицеру-в-погонах нагрубили и усё!!!! :P :up:
Хочешь избавиться от подруги????Купи ей права!!!!!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 25 сен 2006, 10:29

Самый прикол в том, что машина ГИБДД ехала почти весь маршрут В КОЛОННЕ :lol2: :lol2: :lol2: , т.е. гайцы принимали участие в акции! За замыкающую машину (мы с Ангелусей ехали последними) они перестроились уже на Ленина.

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 25 сен 2006, 10:43

В общем, подвожу некоторые итоги акции.

1) Тем кто записался и не приехал лично от меня - огромный НЕреспект. Доводы типа проспали, холодно и т.п. совершенно не канают. Если записались, тогда будьте добры присутствовать. Или не отмечайтесь в следующий раз.
Мне искренне стыдно за Вас перед другими участниками и перед СМИ. Считайте, что оскорбили меня лично.

Очень хотелось, чтобы народу было больше.

2) Но, уважаемые автомобилисты, не всё так плохо. Мы смогли провести акцию почти неподготовленными буквально за 3 дня.
Главное: Мы обратили внимание на проблему и это было услышано и понято.

3) На мой взгляд и лозунги и листовки получились супер как по содержанию, так и по формату. Хорошо, что в субботу успели пораздовать их в крупных торговых центрах Тюмени.

4) Движение в колонне достойно всех похвал!!! :best:
Чётко, слаженно, с умно прописанным маршрутом.

5) Основной наш минус - несогласование с администрацией города. Ну это мы исправим. И немного разозлила администрация ТЦ "Гудвин".

Driver, лично от меня спасибо огромное за всё! Суперспокойствие и чётко поставленная организация. :best:
И всем остальным ооогромное ещё раз спасибо.

Смотрите репортажи по каналу "Студии ТРТР".
Читайте "Автогазету", "Комсомольскую правду", "Ямскую слободу".
Какие ещё были СМИ, что-то запамятовал.

Хронология событий глазами CRAZY.

8.30 Я на работе ещё печатал лозунги.

9.00 На площали ДК"Строитель" были обнаружено 5-6 экипажей ДПС, которые чего-то ждали.
В связи с этим, было принято решение экстренно перенести место сбора недалеко, к заводу Медоборудования. Произведена смс-рассылка.

10.00 Небольшой группой стояли у ДК"Строитель" и отправляли людей к Медоборудованию. Подъехала машина ДПС, перегородив мне движение и потребовала документы. У водителя СТОЯЩЕЙ машины. На вопрос: Зачем? Ответили: Разберёмся. Чего то рыскали и пробивали по базам, записали в какой то блокнот и отдали. Но от моей машины так и не отъехали. Пришлось мыкаться и выезжать.

10.00-11.00 Возле Медоборудования усиленная подготовка к акции, поклейка лозунгов, атрибутики акции, организация колонны, интервью СМИ.

10.50 Во время стоянки у ДК"Строитель" подошла большая команда милиционеров во главе с начальником ОВД Ленинского района, если не ошибаюсь. Б
В ходе переговоров стало ясно, что их работа - не запретить акцию, а поддерживать безопасность. Мы рассказали о своих целях, задачах акции, намерениях и маршруте движения.
Лично Начальник пообещал лояльное отношение (вообще-то они сами были ЗА. Просто работа такая). к нам, если не будем нарушать правила.

11.10 Выезд.... И тут оказия...У меня сдох аккумулятор.
Хулиган разворачивается, чтобы "прикурить", и тут и его и меня ДПСники просят пройти к ним в авто. Мы остаёмся. колонна уезжает.
Итог: Диму прощают, мне - 50 рэ за неправильную парковку.
Ещё одного у нас тормознули за подозрение на НС. Как его судьба, пока не известно.

11.40 Догоняем колонну и вклиниваемся как раз перед администрацией города.

12.00 Мы на конечной точке сбора возле ТЦ"Гудвин", где пораздовали ещй листовок. Были негативно встречены администрацией ТЦ.
Были розданы бланки для сбора подписей и активисты отправились по людным местам.

Замечу, что ДПС сопровождали нас по всему маршруту. И вообще, их было многовато.

Подписи пока собираются до вечера понедельника и ориентировочно во вторник будут переданы Вилычу для дальнейшей транспортировки в Администрацию президента.

Дальнейшие наши действия.

Пробуем официально зарегистрировать и провести акцию 14 октября. Такую же, но более подготовленную и масштабную.
Акция будет проходить по всей России.
Подробности позже!
Будь собой!

Voldemar
Забанен
Забанен

Сообщение Voldemar » 25 сен 2006, 10:51

Дальнейшие наши действия.

Пробуем официально зарегистрировать и провести акцию 14 октября. Такую же, но более подготовленную и масштабную.
Акция будет проходить по всей России.
Подробности позже!

ТОЛЬКО ЗА! ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ :up: :yes:

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Сообщение shnur » 25 сен 2006, 11:08

Voldemar, Самое прикольное что меня ДПСЕСНИКИ пАсли возле дома, ждали когда я поеду в гаражжж.... не дождались!!! А сегодня спокойно доехал до работы!!!

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 25 сен 2006, 11:09

Были негативно встречены администрацией ТЦ.

Администрация ТЦ = Зам. губернатора области. Фамилию, думаю, знаете. Так что все логично :)

MrWolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение MrWolf » 25 сен 2006, 11:17

Всем привед! Если бы не выезд на мини тусу в суботу, то про акцию так нечего и не узна бы. Остановили меня блюстители закона за то что я раздовал листовки прохожим. Начали распрашивать что это и откуда. Я ответил что это мое личное мнение я их сам напечатал. Благо подохли СМИ и стали все это дело снимать на камеру. А когда задали вопрос "Вы бкдете снимать машину с маршрута?" Служивый как то стушевался и отпустил с миром :)
Да, администрация гуднина не полит коректна :( А еще у них какаято глушилка на парковке. Как не бился машину на сигналке поставить не смог. Вот и ездий к ним в магазин :(

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 25 сен 2006, 11:31

Про Гудвин: пока они терли что-то пяти каровцам остальные ходили спокойно и собирали подписи :cherep: Да и когда ушли Гудвинцы мы дальше ходили и собирали. В этом ИМХО и прелесть неорганизованной кем-то акции - предъявить-то некому. Отдельно каждого сборщика вылавливать - им надо было всю охрану с ТРЦ снять :cherep:
ОФФ: А про глушилки... Раньше не было такого, это ИМХО безопасники какие-то работали, или угонщики сканили.

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 25 сен 2006, 11:42

я сам без доверенности ехал тока по дороге вспомнил 8O
а так власти конечно подкачали, демократией это назвать ни как нельзя :evil:
надо более чательно готовица к следующей акции :cherep:

TJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение TJ » 25 сен 2006, 12:16

всем участникам :respect: мне пондравелось :yes: Сегодня новасти в 19.00 СМОТРЕТЬ НАДО :yes: НО Я НА РАБОТЕ :( :( :( :(