Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 24 авг 2010, 14:25

Тема еще жива? :cherep:
asd, много, много раз наблюдал картину: трогаемся на зелёный, с соседнего ряда машинка хочет перестроиться, чуть больше газу, в итоге... он перестраивается за тобой:)) так как идущая за тобой машина неуспевает (как правило) среагировать.

mdima, был и в Омске, был и в Челябинске я не заметил притеснения моей машины со стороны "местных" :) Едут 50, еду 50, разгоняется поток до 100, еду 100 :cherep: Е-бург меньше всего понравился, если сравнивать эти города по стилю вождения.
Скрытый текст:
ПыСы: В Омске заметил странность в себе, с трудом разделял 4-х полосную дорогу без разметки на полосы :roll:
suum cuique

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 24 авг 2010, 14:32

CJIOH писал(а):Тема еще жива? :cherep:
asd, много, много раз наблюдал картину: трогаемся на зелёный, с соседнего ряда машинка хочет перестроиться, чуть больше газу, в итоге... он перестраивается за тобой:)) так как идущая за тобой машина неуспевает (как правило) среагировать.

может это я был? :cherep: :cherep: :cherep:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 24 авг 2010, 14:33

Правило ДДД, и вообще баречь нервы, а они и так не у всех гут :up: Ну спешит чел как угарелый и что? из за 2 минут терять драгоценное... лучше заблаговременно выехать и ехать спокойно, чем дёргаться и ругаться. Далеко нам до Европы, блин, ой как далеко!
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 24 авг 2010, 15:17

да быдлу всю давить надо......а их видно сразу.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 авг 2010, 21:56

вот честное слово, как в воду глядел))
видео еще не научмлся выкладывать, но скринов с Каркама наделал))

итак..
место - сначала перекресток М Тореза с Ленина, затем М Тереза с Республикой,...мне на профсоюзную надо..

началось все на М Тореза х Ленина..
стою себе спокойно во втором с лева ряду..впереди небольшая пробка...жду зеленого..
Изображение

вот долгожданный зеленый...начинаю движение...помня о том что те кто выехал на перекресток должны с него уехать...даю им сделать эту возможность...
Изображение

Изображение

тут в левое боковое зеркало замечаю какое то движение нездоровое...
оказывается один хитрец решил поджать авто мое и выпихнуть в другую полосу...разминулись буквально в милиметрах наши зеркала....хитрец этот - женщина...впринипе даж материться не стал...просто посигналил пару раз...думаю - земля круглая, аукнится..
Изображение

Изображение

и вы знаете как в воду глядел..было бы счастье да несчастье помогло...
тут дальше без коментов

Изображение

Изображение

калитку за матизом я прикрыл..в итоге женщина поехала прямо.....
угадайте кто был за рулем матиза? правильно - девушка...

Девушка на Матизе...наклеечки бы сняли, чоб не позорится...

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 24 авг 2010, 22:08

black013 писал(а):и вы знаете как в воду глядел..было бы счастье да несчастье помогло...
тут дальше без коментов

простите, а о каком именно счастье идёт речь?
black013 писал(а):калитку за матизом я прикрыл..в итоге женщина поехала прямо.....

комменты, кстати, не помешали бы, ибо если речь идёт о повороте с республики на профсоюзную, то, в соответствии со знаками, поворот направо там вроде бы разрешён и с первого (правого) и со второго ряда, так что совсем непонятно, что заставило её поехать прямо, если нужно было направо... может она и планировала прямо поехать?

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 24 авг 2010, 22:19

поддерживаю автора темы. бывает правда, что, как уже писали - трогается машина впереди ты следом, расстояние слегка увеличивается - а тут влезает перец очередной. я вот не решусь ему в бочину въезжать, и не столько из-за машины, сколько из-за ещё больше потерянного времени. в остальном, автор прав, я с ним солидарен! :up:

P.S. а ещё очень сильно раздражает, когда, например, на республики, где поворот налево с 7 до 20 запрещен (горького, мельникайте, холодильная), впередиидущий включает поворот и стоит, ждет пока освободиться встречка, дабы совершить маневр. и ему положить на канонаду сигналов позади.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 24 авг 2010, 22:30

suum cuique

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 24 авг 2010, 22:47

она самая))

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 24 авг 2010, 23:33

black013, CJIOH, extrime,

Ну, вы, блин, мужики даете(с) :lol2: :lol2: :lol2:

Яркая иллюстрация к теме :smeh: Я бы пропустил, а как топикстартер :? Ну, "сердобольный", а ШО делать :? :lol2:

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 авг 2010, 00:43

Темуфтопку :down: :down: :down: Обычный призыв не уважать еще больше (хотя куда уж больше то), гадить, хамить и др...... самые отвратные человеческие качества побудили автора потратить минимум полчаса своей жизни чтобы написать пост. Что побудило black013 фотографировать ситуацию еще до ее начала, совсем непонятно... видимо фотограф-любитель, на всякий случай фоткает все подряд :oops:

ЗЫ: Девченке на матизе - все с опытом приходит, мы все когда то были зеленые, никто шумахером не родился. Не расстраивайся и не переживай, у нас молодые люди плохо воспитаны, и отписываются в своем репертуаре. Не обращай внимания, езди, езди и еще раз езди, а потом посмотрим кто кого наклейки снять попросит

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 25 авг 2010, 01:03

Анечка_Ниссан,
Темуфтопку
да не незачем ее топить.
Девченке на матизе - все с опытом приходит, мы все когда то были зеленые
,а мы на жигулях-синие...
и отписываются в своем репертуаре
,в каком таком?
Не обращай внимания, езди, езди и еще раз езди

ну тут без комментариев...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 авг 2010, 01:13

REG_30, вынудил тетку поехать прямо - водитель матиза, чуть не протаранивший ей борт и автобус, ехавший впереди матиза...угол поворота автобуса представляешь?)

Анечка_Ниссан,
это не фото..это скрины с видео...видео включается при запуске двигателя моего авто...запустил минут за 40 до данного эпизода...

Анечка_Ниссан писал(а):Не обращай внимания, езди, езди и еще раз езди, а потом посмотрим кто кого наклейки снять попросит

учиться надо на своих ошибках..а еще лучше на чужих...так доездит..до какого нить самосвала...чего ей потом посоветуешь?
пагубные чувства..ну ну..это вы потом Матизу расскажите про чувства, когда покалечит минимум 2 авто..это минимум...
особенно с учетом этого...в соседней ветке..

djdjCharli писал(а):гос.номер Ка435РоВа прёт сегодня утром как танк на своём чёрном МАТизе по Профсоюзной...блондинка...пыталась предложить мне свой зад, но я увильнул...Знает ведь наверняка, что из третьего ряда поварачивают налево и всё равно прёт по этому ряду, хоть ей надо прямо, а потом в средний щемится...а я "сердобольный" свою машину пожалел. Я всё к чему- что она с каровской наклейкой ездит - позорит сообщество...забанить её!!!

пс:
блин..надо научиться видео выкладывать...

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение extrime » 25 авг 2010, 01:27

Видео можно на ютуб, а ссылку сюда

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 25 авг 2010, 02:55

интересно, сколько эта матизаводятла тачек угробит, пока опыта наберется?!!!
я думаю что опыт у неё уже есть, борзеть на дороге она научилась.
Мля, я фигею с Анечка_Ниссан. эта Ка435РоВа ездить не умеет, а мы плохо воспитаны. сама небось также ездишь или будешь ездить? :smeh: удачи с таким опытом и мнением на дорогах. :cherep:

MiYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chevrolet Orlando, Nissan Primera

Рейтинг: 170

Сообщение MiYa » 25 авг 2010, 03:17

Вы меня извините , но я чет не поняла за что так на девчонку ? Эт за то, что не смогла втиснуться в левый ряд и ушла налево с правого ? Так вообще то так постоянно там ездят
Если тебе роют яму, не мешай..... закончат, сделаешь себе бассейн

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 25 авг 2010, 03:36

MiYa, вот именно, втиснутся. эту девочку уже не в одной теме ОТпиарили, а она продолжает в своем духе. вот наверно поэтому так на девочку. :cherep:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 25 авг 2010, 07:07

Анечка_Ниссан писал(а):Темуфтопку :down: :down: :down: Обычный призыв не уважать еще больше (хотя куда уж больше то), гадить, хамить и др...... самые отвратные человеческие качества побудили автора потратить минимум полчаса своей жизни чтобы написать пост. Что побудило black013 фотографировать ситуацию еще до ее начала, совсем непонятно... видимо фотограф-любитель, на всякий случай фоткает все подряд :oops:

ЗЫ: Девченке на матизе - все с опытом приходит, мы все когда то были зеленые, никто шумахером не родился. Не расстраивайся и не переживай, у нас молодые люди плохо воспитаны, и отписываются в своем репертуаре. Не обращай внимания, езди, езди и еще раз езди, а потом посмотрим кто кого наклейки снять попросит

за опытом вон . . . в лес пусть едет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 авг 2010, 07:38

Ulyanka писал(а):Ренаульт, невозможно кому либо что доказать если изначально предвзятое отношение ситуации.... К сожалению, хорошего поведения на дорогах нам еще долго не увидеть.... потому что "дуракам закон не писан" , а ПДД в большей степени у нас не принято соблюдать... к великом сожалению

Так и есть...Доказывать и объяснять больше не собираюсь.Большинство согласившихся,если не ошибаюсь,являются честными людьми,которые неравнодушны как к литерным,так и сердобольным.Инакомыслящие,как мне кажется,принадлежат к той части водителей,которые периодически подрезают,вклиниваются,объезжают по встречке и обочине...Оправдываясь несовершенством дорог,торопливостью,ещё тридцатью тремя причинами...Да,я потратил некоторое время на написание этого обращения,но своей цели я добился:надеюсь,что в городе количество "сердобольных" хоть немного,но сократится.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REG_30 » 25 авг 2010, 08:27

black013 писал(а):REG_30, вынудил тетку поехать прямо - водитель матиза, чуть не протаранивший ей борт и автобус, ехавший впереди матиза...угол поворота автобуса представляешь?)

т.е. матиз поворачивал с правого ряда республики во второй (справа) ряд профсоюзной, получается? слейте на ютуб видео, а то действительно непонятно, как матиз и автобус могут помешать повернуть направо. можно же остановиться, пропустить автобус и хрен с ним матиз, да повернуть куда надо.. ну, конечно, если только она не следует принципу: лучше проехать свой поворот, чем притормозить и пропустить. :)

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 581

Сообщение Пахан » 25 авг 2010, 08:46

Анечка_Ниссан писал(а):ЗЫ: Девченке на матизе - все с опытом приходит, мы все когда то были зеленые, никто шумахером не родился. Не расстраивайся и не переживай, у нас молодые люди плохо воспитаны, и отписываются в своем репертуаре. Не обращай внимания, езди, езди и еще раз езди, а потом посмотрим кто кого наклейки снять попросит

да че за ерунда (мягко говоря)? Так ездят (как на этом матизе) только те, кто считает, что опыта у них уже достаточно, чтобы объезжать по свободной полосе всяких "лохозавров, которые нихрена ездить не умеют, и поэтому собрались все в одной полосе". Так что призыв "Не обращай внимания, езди, езди и еще раз езди" считаю призывом к повышению наглости таких самоуверенных и самовлюбленных водятлов. к этому призыву не хватает только "И пусть весь мир подождет!" (с)

Анечка_Ниссан :down: :down: :down:

PS заметь я не говорил что это из-за того что водитель - девушка (хотя я таких девушек - водителей называю "БАБА ЗА РУЛЕМ"), гораздо больше парней также делают когда у них стаж уже переваливает за год - ну просто огромное количество опыта!

Chopper666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 406

Сообщение Chopper666 » 25 авг 2010, 08:54

поддерживаю Ренаульт, часто стоиш по средней полосе и двух сторон тебя объезжают а возле светофора внаглую начинают вклиниваться, чуть л ине задеваю друг друга, поэтому я таких не пропускаю, могу пропустить чисто чтобы избежать столкновения, или если кто то из поворота выехать не может потому что никто не пропускает. Потому что все мы куда то спешим, и это не значит что кто стоит в средней полосе кукурузу охраняет или просто убивает свое время.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

А таких как девочка на матизе тоже не люблю, у неё нет уважения и дисциплины на дороге, если бы все так ездили как она, то страшно подумать что бы было на дорогах.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 25 авг 2010, 09:06

magic363 писал(а):MiYa, вот именно, втиснутся. эту девочку уже не в одной теме ОТпиарили, а она продолжает в своем духе. вот наверно поэтому так на девочку. :cherep:

Обычно про таких я говорю, что "Права - купить-купили, а ездить не фига!" :automat:

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 419

Сообщение Delphi » 25 авг 2010, 09:07

black013, что то наговариваете на меня.................счас разберусь в чем дело

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

black013, и что, надож.....отвечаю за свои действия.....торопилась, поэтому нагло лезла

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 авг 2010, 09:25

Из за тех, кто с Мориса тореза на республику поворачивают с третьего ряда, я не могу проехать прямо на станкостроителей, один раз знакомая даже кого то протаранила там)))

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение REG_30 » 25 авг 2010, 09:27

Delphi писал(а):black013, и что, надож.....отвечаю за свои действия.....торопилась, поэтому нагло лезла

есть версия, что люди НАГЛО лезут не потому что торопятся, а в силу некоторых других своих "качеств" :)

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 25 авг 2010, 09:30

В вообще иногда бесит, когда видишь что впереди горит красный, и кто то встречный пытается повернуть на лево и я начинаю пропускать, так сзади начинают сигналить. Постоянно вижу, что водители лучше встанут и перекроют дорогу, чем остановятся за 2 метра раньше и пропустят.
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ? на перекрестках, вижу что затор спереди, останавливаюсь у стоп линии, начинают сигналить, жду когда место освободится, проезжаю перекресток, а за мной вереница и в итоге перекрывают перекресток.

И на каждом перекрестке у меня правило - пропустить одного, тех кто культурно просит, а не лезет по наглому.

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Delphi » 25 авг 2010, 09:30

REG_30, Mkoljan, я не так давно писала как "асы" мужского пола нагло и мерзко подрезают на этом перекрестке, а я всего лишь просилась в нужную мне полосу

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 25 авг 2010, 09:37

Delphi, про этот перекресток я знаю прекрасно, там по раз 15 в день проезжаю только прямо) и некоторые тоже вынуждены ехать со мной)))), так как я с второго ряда соглано знака еду

Delphi
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Delphi » 25 авг 2010, 09:41

Mkoljan, Хорошо, поделишься опытом......претензии впервые услышала