Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пойдете ли вы на субботник?

Опрос закончился 12 дек 2010, 15:08

ДА
41
16%
НЕТ
213
84%

Всего голосов: 254

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Городские власти предложили тюменцам убрать снег во дворах!!

Сообщение LLIOK » 09 дек 2010, 15:08

В выходные в Тюмени пройдет внеплановый городской субботник. 11 и 12 декабря все желающие смогут лично очистить свои дворы от снега.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, такое поручение всем руководителям управляющих компаний и ТСЖ дал заместитель главы администрации города Василий Панов.

На такую идею натолкнул городские власти комментарий в видеоблоге губернатора области. Тюменка Наталья написала в комментариях к посту Владимира Якушева "Условие развития - модернизация": « Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».

Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 10 дек 2010, 00:00

Вот из принципа не пойду.ЖЭУ эти и ТСЖ куда деньги тратят? Теперь на чужом горбу в рай захотели.эта дама смотрю решила что у неё ораторские способности появились, типа кину клич и подниму народ.потом скажет мусор на своих машинах вывозить на свалку, а то спецтехники не хватает.

waz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 608

Сообщение waz » 10 дек 2010, 00:03

тетка марфа на самом деле зачто и для чего махать лопатой и еще отваливать бабло.да я не против сделать горку для детей залить ее с соседями.как говорили выше.ну а службы если они и поедут ко мне 01.03 протащю на внедорожнике и помогу соседям.а насчет обленился и зажрался зря вы обобщаете.работаю на двух работах.и без надобности не собираюсь махать лопатой.как я говорил раньше исетск 70км от тюмени райцентр но почему там все убрано и подметено.да не оговорился ПОДМЕТЕНО.

Camelot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 236

Сообщение Camelot » 10 дек 2010, 00:03

У нас сегодня весь снег вывезли, даже кучи :)
А у гаража я сам регулярно убираю :)

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 10 дек 2010, 01:02

кто-нить знает контакты этой Натальи, позвать, чтоб убирала) а вообще хорошо без машины, снежок радует :P
Сволочи!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 дек 2010, 01:28

я вот почитал и решил выйти даже со своей лопатой и даже 3-4-х человек как минимум с подъезда вытяну но только если приедет губер со своей свитой и рядом с нами будет убирать, тогда хоть с утра до вечера в субботу согласен скрести дворы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 10 дек 2010, 01:43

LLIOK писал(а):« Например, в своих дворах можно заняться уборкой снега, если дадут, чем убирать. Мы, автомобилисты, готовы "к труду и обороне", а то наши же машины во дворах вязнут по уши. Пусть ЖЭУ или управы обратятся к нам с объявлениями, когда собираться во дворах на такие субботники. И чем скорее, тем лучше, ведь погода не ждет. Опять заскользим, если не предпринимать сейчас меры».

Василий Панов рекомендовал управляющим компаниям назначить ответственных лиц за субботник, согласовать график вывоза снега. Объявления о проведении уборки дворовых территорий появятся у подъездов жилых домов до полудня 10 декабря.

хм...
а Василий Панов случаем не рекомендует УК и ТСЖ обратится к тюменцам с просьбой выйтин а субботник в следующие выходные?...ну там трубы в подвале починить....а в следующие - ремонт в подъезде сделать....а в следующие - построить детские площадки и парковки...

или может лучше обратится к тем же УК и ТСЖ...с вопросом - "Хде деньги Зин?" (с)
вот сейчас сто пудофф....скажкт - необходимы дополнительные финансы...народу лопаты купить...особо предприимчивые организуют горячие питание..(естестна платное) - это опять дополнительные финансы...

пс
пилу то наточили не?)

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 10 дек 2010, 02:03

Не, ф топку их с этими инициативами. Лопатой я еще махать в оплачиваемом дворе буду. У нас во дворе попытались прибраться - количество автомобиле-мест резко сократилось. Конечно может на меня что-нить найти чтобы пойти чуток снег раскидать, чтобы заехать можно было, но эту "обязаловку" 100% проигнорирую.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

rin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение rin72 » 10 дек 2010, 07:03

Субботники мероприятие хорошее в воспитательных целях. Только вот уборка снега силами населения - маскировка полной неготовности коммунальных служб к нынешней зиме. И мне мало интересны призывы и лозунги красивые. Надо чтоб работало то что должно работать и при этом исправно. Может труд дворника, дорожного рабочего будет в почете))))))))))))))))

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 10 дек 2010, 08:01

Воффтяй писал(а):Вот вам новая тема для балабольства и флуда. Может уже хватит орать что власти говно и что им черенки надо в очко вставить. Вы чем лучше? Только и умеете что языком чесать, а когда дело дошло до того что вас просят очистить свою же парковку, так вы сразу взбаламутились "Типа я плачу деньги и ни фига убирать не буду" Ну не хотите, как хотите и ездите по этому снегу и застревайте и сами потом свою машину вытаскивайте. Если бы вместо снега было говно, так же говорили бы?

А ЖКХ деньги мы для чего платим тогда? Если власти не могут организовать грамотную уборку снега значит они говно. У них опять зима наступила неожиданно и снег пошёл непредсказуемо. Мне надо чтоб во дворе было очищено всё, а не на парковке, у гаража своего всегда до асфальта снег убран. А вопрос "вы чем лучше" здесь совсем не уместен, мы в администрации не сидим и языком не чешим вот этим уже и лучше.

sibna
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 658

Сообщение sibna » 10 дек 2010, 08:17

обидно. что пдачу такие деньги в управлющюю компанию а снег не уберают во дворе. Но если народ с дома начнет подтягиваться к уборке снега - присоединюсь.Мне не трудно, я помогу убрать свой двор.

Alex72reg
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Audi Q3

Рейтинг: 28

Сообщение Alex72reg » 10 дек 2010, 08:40

sibna писал(а):Но если народ с дома начнет подтягиваться к уборке снега - присоединюсь.Мне не трудно, я помогу убрать свой двор.

А я не присоединюсь... у меня когда на работе завал я как негр впахиваю, и за свою работу отвечаю, и в скрок и качественно! И вечером когда с работы приезжаю чет ни одного с лопатой ни дворника ни тсж не видел... :evil:
Вчера слышал обращение какого-то чиновника городского, типа что следить они будут за очисткой дворов, и справляется ТСЖ со своими обязаннастями или нет...
Если сегодня во дворе так же грязно будет, я им мозг вынясу. :automat:

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 10 дек 2010, 08:54

Я смогу снег покидать - тока пущай вернут заплаченные мной деньги это несчастное ТСЖ. А то и денег им и убери - каждый должен делать свою работу! Не можешь верни деньги - другие сделают! а то и деньги им и отработай на них бесплатно! Это мне должны платить за уборку а не я им. Бред российский!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 10 дек 2010, 09:34

Vistal писал(а):Люди выйдите, разомнетесь, пообщаетесь и хватит по своим норма сидеть и кричат: я не крайний. Сидят зайцы по свои норам и через инет права качают. :mashinka:

Вроде и соседями регулярно общаюсь, и по выходным в спортзале разминаюсь, и, самое главное, все-таки плачу деньги за уборку территории. Которую даже никто не пытался провести с момента выпадения снега. Дворника тупо нет.
Вот вернут деньги - могу в одинокого весь снег у подъезда перекидать, хотя мне это меньше всех надо - не заезжаю я во двор. Могу сказать об этом не только в интернете, но и управляющему ТСЖ, и даже Якушеву. Но Якушева во дворе с лопатой не увидишь, так что еще большой вопрос, кто больше языком в интернете чешет.
p.s.: вышел утром из дома, а у нас пара новых дворников снег отбрасывают! Услышали меня, что ли?
p.p.s.: не удивлюсь, если в понедельник увижу ролик в новостях, как Якушев,
Vistal писал(а):тяжелее ручки в руках ни чего последнее время не держал
убирает какой-нибудь двор. Могут ведь выдать человеку для съемок на 20 минут инструмент
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 дек 2010, 09:46

На ТАКОЙ субботник я бы пошел. И пофиг пойдет ли кто из администрации. Это аномалия, когда выпадает за раз стока снега. Потому надо объединится и вместе бороться со стихией!

По весне на субботники не хожу из принципа! Тут уж чисто дворников работа.
Лишили прав?
И правильно сделали!

deniska82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 510

Сообщение deniska82 » 10 дек 2010, 09:51

а у нас в тюменском весь снег убрали со двора.весь день вывозили :)

sany32
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение sany32 » 10 дек 2010, 09:54

Да уж справляется ТСЖ со своими обязанностями
в первую очередь бабло тырить :evil:
потом счет на квартиру на круглую сумму предоставлять 8O

ху. большой этому ТСЖ пусть сами скоблят
MegaJet 400 Turbo / Lemm 2001 Turbo
АвтоРадиоКлуб 21 канал F / позывной "ФАЗА"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 дек 2010, 09:54

Ура! Сегодня утром выхожу, а во дворе кипит работа: трактор, дворник, вледельцы убирают машины. Неужели дождались?!!! Предвкушаю, как увижу чистый двор вечером :wink:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2010, 10:00

тема конечно интересная, каждый день наблюдаю нашу дворничиху, целый день она скребёт этот снег, а вечер он снова падает и с утра начинается по новой,

графа в квитке оплаты есть не спорю, но наверно эта сумма не расчитана на каждодневный снег, то есть её мало,

в новостях слышал что хотят эту сумму увеличить, вот если так то я бы вышел убрать снег возле своего подьезда и парковки, да только вот как обычно, инвентаря не будет, а покупать свой , работать а потом ещё и платить дополнительную графу в квитанции это уже слишком,

но хотя посмотрим, покрайней мере обьявления на своём подьезде я не видел
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Sed
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 145

Сообщение Sed » 10 дек 2010, 10:24

"Счастливей всего тот, кто зависит только от себя!" - сказал однажды Цицерон....
вот теперь думаю, после всего вышесказанного покупать себе дом, а не квартиру и чистить себе свой двор, свою дорожку, чтобы всякие там ТСЖ/ЖКХ/ЖПС и т.п. организации не мешали спокойно жить и зарабатывать!
А убирать двор не выйду, потому как нет ни моего двора, ни квартиры...плачу за съем! Свою машину всегда поставлю куда захочу и лопаты мне от управы не надобно, есть своя! :P

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 10 дек 2010, 10:31

Вижу со вчерашнего дня страсти по поводу уборки дворов не улеглись.
Ну что Господа A_nikolaenko и еже с ними, справились комунальщики с теми завалами у вас во дворе, за который вы отдаете свои кровно заработанные денежки? Ну ничего, скоро справятся, потерпеть немного уже осталось, если нового снега не навалит, и на Вашей улице будет празник - приедет к вам трактор с лопаткой и очистит ваш двор. Вы же за это денег заплатили своему ЖЭУ, и они тоже никуда не денутся от Вашего народного негодования. В конце концов, нытье, оно приносит свой результат. И Вы со спокойной совестью будите дальше протирать штанцы в светлых и теплых офисах.

На словах то мы все дартаньяны готовые помочь из саморитянских побуждений, а на деле человек 5-7 всего то и наберется готовых
добровольно, с песней и за бесплатно

еще человек 10 готовы помочь, но за минус строчку в квиточке.

Ну да ладно, не мне вас осуждать ... не мое это ... я никого не призываю выходить в свой выходной что то делать на благо самих же себя мне то это зачем? у меня своих забот хватает и устаю я на работе ничуть не меньше вашего.
Обидно то, что каждый сам за себя для собственного единоличного блага мы горы можем свернуть, а все вместе для всеобщего блага так поди поищи дурачка - лапки сложим на пузико и будем манны небесной дожидаться.
YANKEE, go home

e1971
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение e1971 » 10 дек 2010, 10:38

tetkaMarfa писал(а):фу нытики какие. около дома постоянно хошь-не хошь, а прибираю. и чищу широко, просторно. самой причтно. это же ваши дворы. чё разорались-денег отдайте, я плачу. а для себя любимых расчистить двор, пообщаться с людьми, провести с пользой время. вас ведь улицы не заставляют разгребать. природа щедро сыплет, просто комунальщики не справляются. а если спецслужбам 01.2.3. проехать к вам надо будет? и застрянут? а ваши дети, жены, родные по сугробам шагают по колено в снегу. что и для них не хотите?. обленился народ и зажрался. :oops:

Мы не нытики! Мы готовы пойти на уборку снега, но мы деньги считать умеем, если я не буду платить за ЭТО в ТСЖ то хорошо я выйду и сам уберу снег. То что вы готовы и платить за работу и делать ее сами это Ваш личный минус, на таких как Вы чиновники и живут.
С уважением

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 10 дек 2010, 10:46

doctorgeb, вот ты опять подменяешь понятие "всеобщее благо", по твоему уборка снега, мной, и за мой счет это и есть то благо о котором ты говоришь? ээ нет, ты заблуждаешься, я согласен сделать горку из снега детям, но убирать снег во дворе дома это не моя обязанность
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 10 дек 2010, 10:47

вчера соседний двор убрали, щас скребут в моём дворе лопатами. подгонют трактор - сделаю милость, выйду и уберу свою машину от дверей тсж, а так - пусть еще неделю стоит, с места не сдвину. потому что под ней у меня лопаткой до асфальту почищено было еще недельку назад, сами чистили

aleksss_555, никто каждый день снег не просит убирать, достаточно и 1 раз в две недели, а тои 1 раз в месяц.
Но почему это у нас дворник во дворе летм каждый день мусор убирает с 7 утра и подмитает весь двор, а зимой должен сидеть? :?
надо брать!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 дек 2010, 10:48

Я бы пошел, конечно. Причем с удовольствие - погода - прелесть. Но тока у нас во дворе нет снега - убрали фсе... Остались кучи, но их надо вывозить Камазяками.
Чужой двор чистить не буду. От такие пироги!
Лишили прав?

И правильно сделали!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 10 дек 2010, 11:13

mpakop, да ктож, позвольте поинтересоваться, то на вас такую обязанность возложил то?
Хотите сидеть дома рябчиков с ананасами кушать да ради бога!
Не хотите в свое удовольствие пошкрябать снежок - не нужно, гораздо интереснее смотрть в зомбоящик и семки в пакетик поплевывать.
Я уже давно понял, что нет и не может быть однозначных решений, каждый прав по своему и поступает так как ему позволяет его воспитание. На любую идею найдется вагон доводов против.
Кто хочет делать - найдет способ сделать, а кто не хочет - найдет кучу оправданий для собственного бездействия.
YANKEE, go home

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2010, 11:14

Milla_Ts, смысл в том что пока убрав первый подьезд она в конце дня доходит до последнего, то уже темно и площадка перед подьездом заставлена машинами, может конечно автовладельцы ей и благодарны, но вот безлошадные не видят результатов её работы и возмущаются, а с утра вновь идёт снег, и РЕЗУЛЬТАТА не ВИДНО!!!!!!!!!!

было раз, подьехал утром на авто, места парковочные свободны от уехавших утром машин , но засыпаны снегом, взял у дворника лопату очистил место, поставил авто до обеда, и всё,,, уже неделю как я это место поставить не успеваю, свободные только засыпаные места, а в них мне не попасть, клиренсом не могу развернуться через колеи,

так что я ЗА субботник но только если все сообща, но не по одному, а точнее только ОДИН работает а остальные смотрят и советуют как надо делать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 10 дек 2010, 11:44

aleksss_555, это у вас так) у нас у подьезда не паркуются :)
у нас дом новые все семьи практически молодые с детьми. Скандалов никому не надо. паркуются только для выгрузки или загрузки грузов
надо брать!

A_nikolaenko
Ас
Ас
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 10 дек 2010, 12:44

tetkaMarfa, это у вас ЧАСТНЫЙ дом, он конскими тарифами ТСЖ не обложен. Свой собственный двор своего собственного частного дома я бы тоже чистил с удовольствием, как, например, гараж чищу.
doctorgeb, а не будет никакого минуса строчки в квитке. Будет подорожание услуг по содержанию общего имущества дома. Типа - а че, мы ж в том году почему не справились - так это только потому, что вы нам платите мало. Вот мы щас повысим - и будем справляться! (наверное, может быть, не знаю) А на следующую зиму повторится все.
А для себя-так я лучше гараж свой откопаю, мне снег во дворе не мешает, нехай себе лежит хоть до весны. Но делать самому ту работу, за которую я же уже заплатил деньги - ни за что!
Сейчас паркуюсь у подъезда - так вот площадку под свой авто не чищу принципиально, ибо сегодня я стою здесь, а завтра на это место другой залезет. Всю же стоянку чистить-см выше. Пока что лично я трудностей с заездом-выездом не испытываю, хоть и паркуюсь обычно в самый глубокий сугроб (он всегда свободен :cherep: ) Так вот, когда я их наконец испытаю, я пойду орать матом, брызгать слюной и поливать говном руководство ТСЖ, ибо это именно они не могут обеспечить мне комфортное пользование своим двором. Ведь именно они, а не я самолично, обязаны об этом думать - работа у них такая. За нее они получают зарплаты, премии, и выставляют регулярно счета с астрономическими суммами, которые я же регулярно оплачиваю. У меня другая работа, я ее выполняю, и если справляюсь - получаю деньги. Но если я не справлюсь, мне же г-н Якушев, та же самая умная Наталья, руководство ТСЖ или многоуважаемый doctorgeb не придет и не выполнит за меня мою работу, чтобы я не остался без зарплаты, ведь так? А если и выполнит - так ведь он и деньги мои заберет, так ведь? Так почему же я должен выполнять ту работу которую должно выполнять руководство ТСЖ и за которую оно уже получило от меня зарплату?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

telekraft
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение telekraft » 10 дек 2010, 12:44

Наш двор на Электроне вообще непроходим, тем более на машине. У гаража и выезд к воротам кооператива убираю самостоятельно, хотя плачу за содержание. Потом предъявлю председателю кооператива. На субботник не пойду однозначно!!!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 дек 2010, 12:52

A_nikolaenko писал(а):...площадку под свой авто не чищу принципиально, ибо сегодня я стою здесь, а завтра на это место другой залезет....

Тоже считаю, что чистка двора не мое дело. НО, я приезжаю, вижу единственное свободное место для парковки, заваленное снегом, беру лопату и расчищию его под свое авто. В сугробе не могу парковаться, не внедорожник.
Не чистить "из принципа" в моей ситуации глупо, места-то больше нет. А на следующий день ситуация повторяется, и снова беру лопату.
Правда вот сегодня праздник: и трактор, и дворник, и владельцы свои авто убирают для уборки... Красота.
Изображение