Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля
- WASKO
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 279 -
Следуя вашей логике нужно запретить все авто с ценой менее 1000000
И еще-да я езжу на своей япошке на работу и обратно-это мое дело и я не собираюсь жертвовать своей свободой перемещения ради недоносков которым западло стоять и ждать своей очереди на проезд перекрестка,которые вечно опаздывают и сбивают людей на тротуаре,вылетают на встречную полосу через двойную сплошную-причем не важно с какой стороны руль-жизнь у человека одна-поэтому я не собираюсь делать ни каких выводов о нужности мне машины-я имею то что имею и не собираюсь от нее отказываться в угоду горстки людишек,которые считают себя сильными мира сего.Россияне-народ терпеливый ,но если мы взорвемся-мало ни кому не покажется

- saturn-z
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 551 -
Почему все пишут что ПРульки ездят по середине???
Наоборот я вот сидя с правой стороны и держусь обочины, на трассе на обгон не лезу
(т.к. чувствую себя потенциальным убийцей
) да тащусьза трактором или фурой 20 км\ч пока не появится момент пока я не буду на 150 % уверен в безопасности манёвра.
P.S. даже если запретят ПР я переделаю его на левый и всёровно буду ездить на ЯПОНСКОМ авто.
и пофиг что это дорого 
Наоборот я вот сидя с правой стороны и держусь обочины, на трассе на обгон не лезу
(т.к. чувствую себя потенциальным убийцей

P.S. даже если запретят ПР я переделаю его на левый и всёровно буду ездить на ЯПОНСКОМ авто.

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
danyavorobey,
а когда мы леворукие тойоты-митсубы-субары-мазды-хонды покупаем политика не страдает?
вот ты привёёёл аргумент
т.о получается что если президент ездит на майбахе (ну или мерсе-ауди-бмв) то он тем самым пытавшейся нас оккупировать германией реверанс чтоли делает?
мы покупаем (покупали) эти авто потому что цена на них (БЫЛА) в сравнении с аналогичными по комплектации европейцами более чем привлекательной. ни больше ни меньше. а с казахстаном не сравнивай, нам такие ввозные пошлины не снились. как знать, может ими казахские правители оберегают свой народ от автоваза
а насчёт большинства - скоро выборы, ты увидишь наглядно чьё мнение учитывается, большинства или "меньшинств" привилегированых

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 534 -
danyavorobey писал(а):Хотелось бы высказаться.
1. Почему люди, услышав слова о "правом руле" сразу, инстинктивно начинают говорить, что это лучше отечественных авто?
2. В Казахстане запрет на ввоз праворульных автомобилей введен не из-за лобби своего автопрома, его просто нет.
3. В России представлены практически все мировые производители - в том числе и японские.
4. Если даже Японские автомобили на внутренний рынок делаются с правым рулем, то некоторые из них на экспорт делают с левым, почему японцы пошли на это? Им было бы проще так и продавать - одинаковые машинки для всех.
5. В России и без праворульных авто много вариантов б/у автомобилей. Можно про ваз забыть.
.
На все эти аргументы есть контры, при чем весьма убедительные.
Меня заинтересовал пункт 4.
Кто скажет, а на чи-хуа-хуа япы вообще выпускают машины с левым рулем, да еще в таких объемах? Искал цифры, все разные, но общее впечатление - объемы выпуска япами леворулек больше, чем праворулек (по совокупности всех концернов и дочек).
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
dixi72 писал(а):sub31, Бредятина полная!
При чем сдесь говноваз и правый руль? ВАЗ - говно, это факт... но руль у него - согласно нашего правостороннего движения - левый. А у прекрасных во всех отношениях японских машин - он справа. Сами машины - в высшей надежны и безопасны. но на дорогах с правосторонним движением - они опасны. Точнее, скажем так, не сами машины, а водители. Но так как большинство водителей и с левым то рулем ездить не умеют, то что-же говорить о правом...
Бред в том, что неумение вести себя на дороге некоторых водителей пытаются устранить путем запрета на обширный класс зарубежных автомобилей, которые по признанию многих же являются сами по себе вполне безопасными и даже в некоторых аспектах безопаснее отечественных.
Если еще и поднять вопрос экологичности, то многие из этих самых японок имеют в выхлопе куда меньше вредных веществ чем того требует не только наше законодательство, но и законодательство европейских стран. Одним из ярких примеров является спектр тех же гибридов. Например - Приус. Не очень прикольная машина и есть даже с левым рулем. Только разница немного есть между новой машинкой приус с левым рулем и машинкой с правым рулем. Машинка с правым рулем стоила до запретительств от 450 тыр. Машинка с левым рулем новая стоит от 1.2 миллиона. Да - в остальном между ними разница только в возрасте.
Это конечно абсурд и бред, но я бы предпочел иметь несколько подержанный приус, чем новенький опель или новенький форд.
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
а в целом гооораздо умнее руководствоваться не "мнением" большинства а "законодательством" для дорог, а именно - ПДД! и если автомобиль передвигается по своей полосе, не нарушая, не превышая, не создавая помех - отъедритесь вы от того с какой стороны у него руль. а кто косячит - шпекать тоже без размышлений "а с той стороны ли он сидел". вот и весь спор
есть правила, в них НЕ сказано где именно должен располагаться воддитель, слева-справа, есть полосы и направления движения, а то судачат будто если ПР купил то как в Японии "по встречке" и заездил, не подозревая где находиться на проезжей части надо. так то "японцев" (как уже много раз было сказано) и на ЛР хватает. ПДД - вот что должно исполняться водителями. а отговорки на расположение руля - дешёвый популизм и снобизм, дескать у меня ЛР а кто на ПР "неправильные", в топку, лучче четырка...дануна...правильно кто-то сказал насчёт левшей - а давайте их из школы выгонять, большинство же правой рукой пишет... отстаньте вы от ПР, чего покоя то не даёт, жаба чтоли?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Holtoff, по п.4 - походу чтобы не путаться какие для себя а какие для "гайдзинов"
дружище был в Японии, говорит как на другую планету попал, таких машин нигде не видел, к нам не везут - спроса наверное думают не будет, но разнообразие форм и габаритов в шок повергло, а побывал он...да проще сказать где не был...

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Holtoff, по п.4 - походу чтобы не путаться какие для себя а какие для "гайдзинов"

danyavorobey,
база? сравнить хотя бы калину в макс комплектации и тойоту этого же года. И станет понятно почему тойота дороже (Вспоминаю рекламу Калины: Лада килина оснащена 2мя айрбегами... писец круть
, лада калина разгоняется до 100 км/ч и ..... взрывается нахрен
)
без пробок никуда, да и без машины в наше время тоже.
Лучше бы не законы придумали, а нормальные дороги и освещение делали. щас презжал по 30 лет победы рядо с мельникайте, на переезде асфальт кладут. я афигел
это повод расширять города. Приведу сравнение, каждый год рождаются тысячи детей, которые вырастают и рожают своих детей и так до бесконечности. Следуя твоей логике на тротуарах в будущем не пропихнуться будет. Но этого не происходит. почему?! можно догадаться...
Чем способствует???
ладно, продам я свой пруль, и ты думаешь что я не сяду за руль больше????? да х то там!!!! Я другую возьму когда денег накоплю! и также место буду занимать! хрень сморозил реально!!!!!
а чем лучше то будет???
Добавлено спустя 33 секунды:
извините за стока букаф...
из моих наблюдений: любая тойота с пр 2003 года будет стоить дороже ваза 2003 года в базовых модификациях.
база? сравнить хотя бы калину в макс комплектации и тойоту этого же года. И станет понятно почему тойота дороже (Вспоминаю рекламу Калины: Лада килина оснащена 2мя айрбегами... писец круть

Но с другой стороны - учитывая постоянный рост авто в стране и невозможность тотального изменения автодорог возникают московские проблемы - пробки В стране введен ряд законов, которые способствуют искусственному снижению количества автомобилистов
без пробок никуда, да и без машины в наше время тоже.
Лучше бы не законы придумали, а нормальные дороги и освещение делали. щас презжал по 30 лет победы рядо с мельникайте, на переезде асфальт кладут. я афигел

Если бы авто были тотально доступными каждому, то люди бы этим моментально воспользовались и города бы встали
это повод расширять города. Приведу сравнение, каждый год рождаются тысячи детей, которые вырастают и рожают своих детей и так до бесконечности. Следуя твоей логике на тротуарах в будущем не пропихнуться будет. Но этого не происходит. почему?! можно догадаться...
Поэтому запрет на ввоз праворульных авто, наоборот способствует улучшению транспортной нагрузки на дороги
Чем способствует???

но чем меньше машин на дорогах, тем лучше будет жизнь.
а чем лучше то будет???

Добавлено спустя 33 секунды:
извините за стока букаф...

руль справа - наше право
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
Когда вижу слова про калину всегда вспоминаю как ехал путин на ней, задумайтесь вот над чем если для 2-го лица в государстве мишина в которой не работает сраная лампочка, то что для нас обычных людей неработает???????????
Ведь для путина была создана не серийная машина а наверняка даже сам ген. директор лазил под ней и то лампочка не робит и еще 2 машины следом в запасе везут это ли не бред росийсккого автопрома
А теперь посмотрим а что брать??? ну не устраивает меня качество всяких там рено, шевроле и прочей хрени, и что делать то??? подскажите
Ведь для путина была создана не серийная машина а наверняка даже сам ген. директор лазил под ней и то лампочка не робит и еще 2 машины следом в запасе везут это ли не бред росийсккого автопрома
А теперь посмотрим а что брать??? ну не устраивает меня качество всяких там рено, шевроле и прочей хрени, и что делать то??? подскажите
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
danyavorobey писал(а):может по тому, что мы живем в общесте, где должны учитываться интересы большинства?
ну уж этого не может быть, как тогда ер выигрывает выборы?

мы, как и все другие, живем в обществе, где учитываются интересы большинства денежных потоков, что в принципе и правильно и по другому быть не может

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Mauzer, за басню зачот

What has been fucked can't be unfucked.
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Holtoff, Кстати да ddffss, прально говорит, только хотел написать , но решил дочитать.
У япов что у tyt nissan mitsubishi mazda subaru у всех для внутреннего рынка ТАКИЕ тачки предоставлены, которые ты НИКОГДА в жизни не привезешь в Россию или другую страну потому что у них это закон, а всё что они делают для внешнего мира мы и видим и ездим , отсюда => ты безусловно прав что денег они имеют больше с левого руля , потому что правый они делают для себя, а отсюда следует => японцы априори зажравшиеся =)))), в том смысле что они очень придирчивые и каждый из вышенаписанных производителей пытается заманить тем или иным +сиком покупателя, отсюда и небольшой обьем производства
Veter3452,
поржал, но всё правильно =)))))) пробки и нагрузка далеко не от этого =), а от лени и жадности правительства =)
У япов что у tyt nissan mitsubishi mazda subaru у всех для внутреннего рынка ТАКИЕ тачки предоставлены, которые ты НИКОГДА в жизни не привезешь в Россию или другую страну потому что у них это закон, а всё что они делают для внешнего мира мы и видим и ездим , отсюда => ты безусловно прав что денег они имеют больше с левого руля , потому что правый они делают для себя, а отсюда следует => японцы априори зажравшиеся =)))), в том смысле что они очень придирчивые и каждый из вышенаписанных производителей пытается заманить тем или иным +сиком покупателя, отсюда и небольшой обьем производства
Veter3452,

http://forums.drom.ru/general/t1151529165.html не знаю как все, но наклейку сделаю тоже. Глядишь буду не один, а там и задумаются может, что мы против запрета!
руль справа - наше право
- GANZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Господа владельцы прулей никто не виноват что вам попросту не хватает средств на приобретение нормального авто..... не смотря на то что весь автопром мира предлагает вам все за ваши деньги!!! как бы вы не напрягались вы приобретаете Б/У, а попробуйте купить тот же пруль с нуля за сколько вы его приобретете ??? по трассе езжу часто и не раз приходилось на приличной скорости уходить на обочину от встречных прулей идущих на обгон....
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
GANZ а ты не думал что это зависит не от положения руля, а от ПРОКЛАДКИ между седеньем и рулем, че за бред то если купил себе авто например порш каен то стал ездить как ас?? а если на пруле скажем так тоётке 90-х годов то ты уже чайник...
Вот например у меня за 2 года езды на прульке 0 аврий, сдругой стороны у знакомого за 11 месев езды на 12-ке 12 аварий по его вине.. и какой тут делать вывод??
Вот например у меня за 2 года езды на прульке 0 аврий, сдругой стороны у знакомого за 11 месев езды на 12-ке 12 аварий по его вине.. и какой тут делать вывод??
GANZ,
вот! я имею возможность ездить на ПР, на леворукую ино денег нет. пересесть на Таз я не хочу. почему ущемляют мое право выбора?!
В общем опять 25, почитай предыдущие темы, и попытайся понять почему никто не хочет менять Пруль на Таз при одинаковой цене.
выше своих возможностей не прыгнешь
вот! я имею возможность ездить на ПР, на леворукую ино денег нет. пересесть на Таз я не хочу. почему ущемляют мое право выбора?!
В общем опять 25, почитай предыдущие темы, и попытайся понять почему никто не хочет менять Пруль на Таз при одинаковой цене.
руль справа - наше право
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Veter3452 писал(а):GANZ,выше своих возможностей не прыгнешь
Имею возможность кушать красную искру, но не имею возможностей кушать черную((... Государство ущемляет мои гражданские права!!!!
Как быть?
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- GANZ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
я тут читал примеры приводили про Англию, так к смеху там с левым рулем помоему не задержишься если воабще попадешь тоже касается Японии.... помоему у них с правами все нормально!!! мировые концерны прули им делают!!! а почему в нашей стране должен быть бардак??? пусть по вашему даже в мелких долях!!! ИМХО у вас будут права когда вы сами их будите соблюдать....
так к смеху там с левым рулем помоему не задержишься если воабще попадешь тоже касается Японии
Сформулируй нормально! мозг можно сломать. смысл так и не понял

а почему в нашей стране должен быть бардак
А кто его развел? народ?
ИМХО у вас будут права когда вы сами их будите соблюдать....
Полностью согласен! Но пока будут приниматься такие вот http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56585 нововведения, в стране порядка не будет! Это ж надо придумать такое. Какое государство, такой и народ ИМХО
руль справа - наше право
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 657 -
Veter3452, сравнение левого (Германца) и правого (Японец) машин равных годов:
VW Multivan
http://i.drom.ru/comments/35/34339.jpg
TYT Alphard
http://i.drom.ru/comments/35/34340.jpg
только вот Фольц с комплектом Альфарда будет стоить немыслимо =)
VW Multivan
http://i.drom.ru/comments/35/34339.jpg
TYT Alphard
http://i.drom.ru/comments/35/34340.jpg
только вот Фольц с комплектом Альфарда будет стоить немыслимо =)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча