Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 09 апр 2008, 20:58

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Сегодня сибнефть АИ92 22-60, завтра Лукойл 22-60.
+1.20 сразу :evil:

PSV-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение PSV-72 » 09 апр 2008, 21:04

tempel, На СИБНЕФТЬ 92 уже вчера был 22-60 :evil:

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 09 апр 2008, 21:31

:evil: 8O 8O 8O 8O 8O 8O
Ужаст какой, жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге придётся наверно на газ таки переходить..... :( :oops: :evil:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

acura
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение acura » 09 апр 2008, 21:44

я на Акуру МДХ газ поставил итальянская или французкая установка. Все отлично, работает исправно. (тьфу, тьфу, тьфу))))

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 10 апр 2008, 00:00

acura писал(а):я на Акуру МДХ газ поставил итальянская или французкая установка. Все отлично, работает исправно. (тьфу, тьфу, тьфу))))

Насчёт установки да, итальянская это супер. А вот насчёт газа большой вопрос, когда 95-ый был по 13 руб, а газ по 5 руб за литр соответственно, всё было неплохо, соблюдался баланс. Но газозаправщики тоже не ангелы, сам работаю в сфере газового строительства, и как бодяжат газ знаю непонаслышке. Достаточно посмотреть сколько остаётся в пустом балоне газоконденсата+к этому соотношение всех составляющих самого газа в пропорциях, к тому же газ ещё и одорируют, всё это проходит через двигатель. Так что наживаются на нас и наших железных конях,и бензозаправки и газозаправки.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Да кстати возвращался сейчас домой после 23.00 специально покатался по городу, на большинстве заправок не продают 95 и 92, но в основном нет 95 и 98, видимо на 92 ещё вчера все успели сменить ценники, я сам узнал только сегодня что бензин попдорожал
Строительство газопроводов и нефтепроводов

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 10 апр 2008, 00:18

Kenny_McCormick писал(а):
acura писал(а):я на Акуру МДХ газ поставил итальянская или французкая установка. Все отлично, работает исправно. (тьфу, тьфу, тьфу))))

Насчёт установки да, итальянская это супер. А вот насчёт газа большой вопрос, когда 95-ый был по 13 руб, а газ по 5 руб за литр соответственно, всё было неплохо, соблюдался баланс. Но газозаправщики тоже не ангелы, сам работаю в сфере газового строительства, и как бодяжат газ знаю непонаслышке. Достаточно посмотреть сколько остаётся в пустом балоне газоконденсата+к этому соотношение всех составляющих самого газа в пропорциях, к тому же газ ещё и одорируют, всё это проходит через двигатель. Так что наживаются на нас и наших железных конях,и бензозаправки и газозаправки.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Да кстати возвращался сейчас домой после 23.00 специально покатался по городу, на большинстве заправок не продают 95 и 92, но в основном нет 95 и 98, видимо на 92 ещё вчера все успели сменить ценники, я сам узнал только сегодня что бензин попдорожал

со всем согласен,но ассоциачия мелькнула с газироваными напитками-
их тоже одорируют и добавляют хим.соединения,а мы их -пьём(кушаим и детей травим)
(offtop sorry)
Изображение

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 10 апр 2008, 00:39

ведмедь писал(а):

со всем согласен,но ассоциачия мелькнула с газироваными напитками-
их тоже одорируют и добавляют хим.соединения,а мы их -пьём(кушаим и детей травим)
(offtop sorry)[/quote]

согласен жить вредно, так это ещё и дорожает
Строительство газопроводов и нефтепроводов

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 10 апр 2008, 08:29

На лукойле цена на бенз есчё держиться , но думаю недолго она там продержится.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 10 апр 2008, 08:55

сегодня Лукойл на Шербакова залил полный бак 92 по 21-40
на мой вопрос когда повышение тетка ехидно улыбнулась и замотала головой

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 апр 2008, 09:35

Holtoff писал(а):Фдуч, политика, конечно, связана с экономикой, но не так напрямую, как это имел ввиду CRAZY, когда писал "Тем, кто голосовал за Медведева, привет down". Вы думаете, что если бы мы (случись такое вопреки всему) выбрали, например, Жириновского, бензин бы тут же подешевел? Или бы он сейчас не подорожал? Или, помните выборы в госдуму, где одна партия обещала бензин по 10 рублей? Представьте, что они заняли бы большинство кресел в парламенте, и что? Стал бы бензин по 10? Это ж голый популизм, без всяких экономических расчетов. Медведев, кстати, ничего подобного не обещал (на всякий случай - не наклеивайте на меня ярлык медведевца - я а ЕР не состою. и на выборах за него не голосовал).

Если смотреть, на лозунг ЕР - "Это сильная Россия", чем сильная ??? Большим количеством миллионеров, службами правопорядка или судами. Жирик еще 5 лет назад предлагал госмонополию на энергетику, он признает факт монополии на рынке ГСМ, ЕР как правящая партия нет.

Holtoff писал(а): Сравнение с 30 годами - вообще некорректно, поскольку плановая экономика и рыночная - суть разные вещи. Тогда правительство в ущерб своим гражданам продавало зерно, покупало на эти деньги заводы и проводила индустриализацию довольно отсталой аграрной страны. Сейчас правительство ничего не продает, а только собирает налоги с проданного. Разницу чувствуете?

Пример был про подход а он остался и тип экономики тут ни причем. Обязанность платить оброк - это не признак рыночной экономики. Можно вопрос в каком месте у нас рыночная экономика? Физ лицу по порядку: газ, электричество, воду, стационарную связь, гсм есть выбор ? На что есть выбор на веши, продукты, машиный и друг технику. В большинстве выбор какой - что привезли то и продают. Не зря большенство москвичей за вещами в европу летают, покупка на распродажах полностью окупает перелет проживание и визы. Юр. лицу также газ, электричество, грузовые перевозки ж/д авиа. В плане реализации продукции думаешь главное цена и качество, опаньки за три дорога можно полное г продавать, главное жирно хлебушек помазать. Так где рыночная экономика ?

За 8 лет работы правительство ни грамма усилий не приложило к развитию нормального рынка, а при ВВПутине наооборот тенденция к глобализации, Зачем ? А управлять так проще объедини в один концерн поставил туда человечка, все отрасль твоя. Вторая сторона крупные могут содержать центральный офис в москве и налоги платят там, результат бедные регионы и офшоры - налоги в другую страну пошли.

Вспомним ситуацию со связью в Тюмени, Телеком и Русская компания все у нас типо рынок, на покупку серьезной атс хрен разрешение получишь у нашей власти получишь. МТС пришел как цены на сотовую связь упали ? Вся это монополия действует исключительно при поддержки властей. Вот и связь на прямую.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 10 апр 2008, 10:17

Фдуч, а почему ты считаешь, что при гос. монополии бензин станет дешевле? Давай вспомним советское время. Полная госмонополия на нефтепродукты. Стоимость 93 - 30 копеек. Это полторы булки хлеба, бутылка пива, треть стоимости обеда в столовой-кафе. То есть, примерно столько же, сколько 25 рублей сегодня.

protasov72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение protasov72 » 10 апр 2008, 10:22

Да господа дорогое удовольствие машина как была так и дальше!!!! ВО всем виноваты сочи как мне кажеться!!! :smeh:
Суета сует

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 10 апр 2008, 10:32

Фдуч, +1 ... рыночной экономики у нас нет. выбирать поставщика энергоресурсов и систем жизнеобеспечения я не могу при всем желании.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Holtoff писал(а):Фдуч, а почему ты считаешь, что при гос. монополии бензин станет дешевле? Давай вспомним советское время. Полная госмонополия на нефтепродукты. Стоимость 93 - 30 копеек. Это полторы булки хлеба, бутылка пива, треть стоимости обеда в столовой-кафе. То есть, примерно столько же, сколько 25 рублей сегодня.
госмоноплия и сейчас есть. если кто думает что это не так то посмотрите, кто во главе любой нефтегазодобывающей, транспортирующей и перерабатывающей компании.
монополия на власть находится у исполнительной власти после получения парламентского большинства единороссами. про суды вообще молчу. четвертая власть - журналистика - либо куплена, либо запугана, либо собсно свои люди.
per rectum ad astra

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 10 апр 2008, 10:53

surh, Наличие монополий не делает экономику нерыночной, насклько я понимаю, так что госмонополии тут непричём.
А вот насчет отсутсвия разделения властей, тут да... В РФ вся полнота власти у власти Исполнительной, И люди сами сделали такой выбор проголосовав за ЕР, значит так нам надо :-(
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 10 апр 2008, 11:19

Holtoff, Если признают факт монополии, то надо вводить госрегурирование цен а это на год цены фиксируются, цены ниже не станут поздно пить боржоми когда почки отвалились. Госрегурирование это нормальный выход, как у нас щас модно говорить вертикаль власти (отвечает один человек) коли укрупнили все что можно так и несите ответственность за отсутствие рынка. Госрегулирование на ГСМ даст возможность планирования а без это экономика не может развиваться, плюс начнут сталкиваться интересы нефтяников и государства в этой области (производства ГСМ) а это тоже вид конкуренции. Посмотрите как Энергетики отстаивают повышение цен, никто там такие аргументы "начало межсезонья" не приводит для повышения цен. Госрегурирование это хороший сдерживающий фактор надо обосновывать плюс бюрократия как это не странно, сколько сил надо потратить чтоб протащить это через правительство.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 10 апр 2008, 11:53

Holtoff писал(а):Фдуч, а почему ты считаешь, что при гос. монополии бензин станет дешевле? Давай вспомним советское время. Полная госмонополия на нефтепродукты. Стоимость 93 - 30 копеек. Это полторы булки хлеба, бутылка пива, треть стоимости обеда в столовой-кафе. То есть, примерно столько же, сколько 25 рублей сегодня.

булка хлеба сегодня 10-11 рублей стоит.....а где бензин по 15 рэ...??????

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 10 апр 2008, 12:39

В СССР средная Зп -120 р.
бензин 30 копеек
120/0.30=400 литров бензина

сейчас в Тюмени допустим человек ездяшей на машине имеет минимум 15000 р.
бензин возьмем 23 рубля

15000/23 = 652 литра

то есть сейчас мы можем позволить больше бензина
то есть для повышения еше есть простор :-)))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 10 апр 2008, 12:43

ниссановод, мне что-то не попадается хлеб по 10 рублей. Мож, не в те магазины хожу?

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 10 апр 2008, 12:58

Holtoff, он маленькие буханочки берет грамм по 600 наверно

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 13:02

Holtoff, мне попадается такой хлеб, но там булка маленькая..

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 10 апр 2008, 13:48

как шас помню
в СССР
булка хлеба белого 1 сорт 24 к.
булка белого высший сорт 600 гр. -20 ком
булка серого -18 к. :-)

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 10 апр 2008, 14:18

Реально - депрессия...
Не знаю что делать... ЗП никто поднимать не собирается, продукты подорожати бензин тоже... на что жить?... Хоть воровать/убивать иди....
Что государство делает со страной?....
Я хочу жить! Я хочу жить, а не существовать... Я люблю свою страну, но в этом государстве честно жить практически не возможно....
Жена пилит, мать пилит... А еще ведь пожить для себя немного охота... :oops: :greh:
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 апр 2008, 14:55

Dandy, мдя... похожие чевства....
только за хату 2000 в месяц плачу...

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 10 апр 2008, 15:20

Может попробовать завалить письмами вот этот сайт. Может кому и ответят что собирается делать с этим наш президент. http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 15:49

Numizma, идея хорошая, но пока до призидента дойдёт, там всё отфильруют...

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 10 апр 2008, 15:49

Marik, Holtoff, вы че гоните....сходите купите нормального железнодорожного хлеба - 11 руплей....а не фигни фсякой в "зеленых берегах" с частных пекарен по 30 да по 50 рублей.....

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 апр 2008, 15:59

В интересное время живём...

Разговаривал тут душевно с одним крупным тюменским предпринимателем. Жалуется, работники денег просят, нерусские говорит и то меньше чем за десятку работать не хотят. А десятка - это ж 400 баксов. В Турции народ за 400 баксов месяц будет пахать круглосуточно.

И вот что мне подумалось... Всем известно что на одни и те же деньги в Москве можно купить одну "корзину" товаров и услуг, в Тюмени - другую, в Заводоуковске третью, в Индии и Турции - четвертую. И отрицательные эмоции вызывает не тот факт, что в Тюмени эта корзина будет самая скудная, а то, что заработная плата у нас растет медленнее, чем инфляция. Следовательно, как ни крути, что бы не говорила официальная статистика, качество жизни ухудшается. Возможно только в Тюмени.
Про недвижимость я вообще молчу. Людям ничего не остаётся, как добровольно залазить в кабалу на всю свою продуктивную часть жизни, именно за такой период можно заработать себе на жильё, над которым в европейском государстве люди аналогичных профессий посмеялись бы.

Но это не единственный минус правящей власти, а именно она ответственна за моё и ваше благосостояние. Как бы то ни было, была ли она избранна легитивно, или результаты подтасовали, большинство граждан довольны тем, что "могло быть ещё хуже".

Меня удручает другое. Оглянитесь вокруг! Свободной прессы нет давно, законы ужесточают. Люди, столкнувшиеся с интересами власти теряют веру в справедливость. Мы говорим о демократии, а идём семимильными шагами к тоталитарному государству.

Теперь уже становится страшно что-то и где-то говорить. И если так пойдёт дальше, следующим шагом будет появление тайных обществ, в которых можно будет свободно высказываться.

Что будет дальше? Не знаю, но что-то будет. :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 апр 2008, 16:12

Теперь уже становится страшно что-то и где-то говорить.

Я сделал принскрин твоего поста... :lol2:

ниссановод, твой бы пост, да в ответ на предложение о продаже твоей квртиры... :lol2: Явно не согласишься..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mishunix » 10 апр 2008, 16:14

Цены на бензин могут снизить могут только в одном случае, если на него упадёт спрос.
Вот если все водители объявят забастовку и ни кто не будет заправляться, вот тогда нефтянные компанию задумаются и снизят цены. Но это как вы понимаите нереально!
Народ как заправлялся так и будет заправляться.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ниссановод » 10 апр 2008, 16:21

Maxx, а при чем тут моя квартира....? она дешево продается....не флуди тут....если язык чешется вали в личку.....