Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 026 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 149 -
Заправилась тут на "Лукойле" на перекрестке ул.Дружбы и "Алебашевской" - изматерилась вся, машина вообще ехать не хотела!
Хорошо что заправила не много!

Я - девочка NEPTUNa
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Как то СНП немного испортился... 95й самарский стал...
и по 92-му раньше везде надписи были Уфимский НПЗ, а сейчас их нету, по сертификатам бегло посмотрел, не нашел на 92-й чей бенз и уехал на Лукойл
как на Н1 сейчас нормальный бензин?, в частности 92-й, а то давно там не заправлялся.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
позопрошлую зиму жена имела неосторожность заправиться на Сибнефти( ныне газпромнефть). И все ,машина "язык" показала
пришлось все сливать и заправляться из канистры налитой на лукойле и о чудо она завелась. попробовали на ощупь сибнефть, так на нем картошку жарить можно до того жирный, а поджечь спичкой оказалось еще проблемотичнее, по воспламенению, горению и дыму можно сделать вывод, что в этой бодяге львиная доля солярки

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
Baner писал(а):У лука мне нравится бенз, и машина себя ведет нормально, ток вот куда он девается я не понимаю расход на нем вырастает процентов на 20-30 чем например на том же газпроме или ИП или Н1 без разницы...
Такая же ерунда, еще зимой заметила вокруг заправки катаюсь(Лук около ТЗБ-92)а мне она блин по пути , ну думаю ладно зима,прогревы+ночные иногда, весна пришла тепло все по прежнему, начала мониторить заправки остановилась на Валерии и Н-1, а они по пути редко попадаюся, ГПН тоже норм, тут ехала из Борового бензы большой ноль и заехала на ТрансТопливо, находится на объездной, возле автосалона шанс, заправилась на 300 ре, стрелка поднялась гораздо выше чем обычно, опускалась медленее

Baner писал(а):Как и обещал тест!
заливаем в бак 11 литров!! стрелка поднялась как от 8 наверно, ну лан хер с ним, еду домой решил все дела и тд как освободился паехал тестить...
Завел 10 мин прогрев пока домой сходил покурил и тд, сел паехал, в общем машинка стояла может гдето час на холостых, пока жену туда отвез подождал, пока туда и тд + глушил машину так как тепло на улице, на 45км в резком затяжном правом повороте машинка прохватила, я был в шоке просто ну думаю ладно может все таки сильно резко крутанул, едим дальше, после 50 машина стала прохватывать уже при простеньких поворотах в право, далее на 51 км при подъеме на профсоюзный мост думал не заеду, но кое-как докатился до верхушки ну а там накатом и в зареку направо от зеленого берега, ну думаю лан добивать....
Вывод: взять за правило не ездить на лукойл!!!
и у меня на 11 л 58 км стрелка лежала, а я к заправке "бежала"

ну вот как это называется? в 2 раза ведь на этом Луке расход увеличен или бенза не долита!!!!
пы.сы. теперь только ТрансТопливо!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
Ситуация такая. Имею бензобак 58 литров, на заправку заезжаю когда лампочка еще не горит (т.е. в баке остается около 10л бензина и 48л свободного места соответственно). Заправляюсь до полного (на Лукойле по карточке), по их счетчику обычно влазит чуть больше 58 литров.
На сколько я слышал, нормой на АЗС считается воровать процентов 10 бензина, тогда как Лукойл, получается, крадет все 20%.
Как насчет ситуации на других заправках? Кто-нибудь проверял?
На сколько я слышал, нормой на АЗС считается воровать процентов 10 бензина, тогда как Лукойл, получается, крадет все 20%.
Как насчет ситуации на других заправках? Кто-нибудь проверял?
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Ulysses, сфоткай, но на 10 литров нагреть это анриал, может стоит датчик проверить? Я кстати пару раз проверял свои постоянные запраки. Тупо подъезжал и просил до полного, ну и лил в канистру часть, потом замерял, в общем то все правильно было
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 785 -
nexus72,
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
полностью согласен, ТРК не может принципиально лить менее 200-500 мл на 10 литров, в противном случае, тупо выкрутиться регулировочный винт измерителя объёма
полностью согласен, ТРК не может принципиально лить менее 200-500 мл на 10 литров, в противном случае, тупо выкрутиться регулировочный винт измерителя объёма
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
nexus72 писал(а):Хрень, недолив может быть 20-30 ну от силы 50 мл с литра, т. Е. С 50 литров максимум пару литров недольют. А чтобы недолить 10 литров ....
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
BERS писал(а):чеки смысла нет фоткать, лучше разместить характеристики автомобиля где указана ёмкость топливного бака, а дальше видно будет
Автомобиль KIA Spartage, бензин, 2л. Бак замят, стал литра на 3 меньше, но не думаю что проблема в этом. Расход по городу летом с кондером 18-20л на сотню (автомат). Лампочка загорается на 50 км, реально едет больше.
Кстати, не раз слышал истории про то, как на заправках операторы переключают что-то, когда видят что заправляют в канистру. Не зря просят сначала вставить пистолет перед оплатой.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
vitalik89 писал(а):Нужно тупо с канистрой приехать 20-литровой и заправить 20 литров. Анрил с 60 литров десятку воровать)))) Я недавно на доисторической колонке Роснефти заправлял в канистры 60 литров и был приятно удивлен))))
Ты знаешь точный объём своей канистры?

А вообще меня поражают люди,определяющие объём бензобака,остаточный пробег и расход топлива посредством моргания контрольной лампы

На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- BERS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 785 -
Ulysses писал(а):BERS писал(а):чеки смысла нет фоткать, лучше разместить характеристики автомобиля где указана ёмкость топливного бака, а дальше видно будет
Автомобиль KIA Spartage, бензин, 2л. Бак замят, стал литра на 3 меньше, но не думаю что проблема в этом. Расход по городу летом с кондером 18-20л на сотню (автомат). Лампочка загорается на 50 км, реально едет больше.
Кстати, не раз слышал истории про то, как на заправках операторы переключают что-то, когда видят что заправляют в канистру. Не зря просят сначала вставить пистолет перед оплатой.
а где гарантия, что бак замят не на десять?
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Ulysses, откуда ты взял цифру 58? Насколько она достоверна? Какой сертифицированной тарой ты проверял полную вместимость бака?
vitalik89, в твою канистру минимум войдёт на поллитра больше,чем номинал.А может быть,и 21,и 22л-слишком много особенностей при заправке.
vitalik89, в твою канистру минимум войдёт на поллитра больше,чем номинал.А может быть,и 21,и 22л-слишком много особенностей при заправке.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты