Сообщение dachnikcs » 07 авг 2015, 01:18
_lleopard_, уважаемый, Это же просто моделирование ситуации, пример может быть и не совсем удачный, но в жизни может случится и не такое. Я поэтому начала пример со слов, что все должно быть в меру, а на практике принятие подобного вида законов может привести непонятно к чему.
Saa_72, Вот и я пишу, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально, и часто ситуации бывают неоднозначные.
Просто на деле окажется так, что после принятия такого закона как всегда " под раздачу " попадут простые люди, на которых ГАИ будут закрывать свои планы и статистику, а те кто может откупиться им " начихать" как вчера, как сегодня и как будет завтра, ну а если не откупятся то попадут под амнистию.
_lleopard_, Отвечу по порядку
Про выпить. Вы спрашиваете не пробовали отказаться. Хорошо, давайте рассмотрим вариант, что у ребенка не приступ астмы, а его укусила кобра или искусали пчелы ... поднялась температура под 40 ... тот случай когда нужна срочная реанимация ребенка и где даже час играет значение ...
Я просто смоделировала ситуацию, какая могла бы случится. Но представим, что с ребенком поехала не мама ( которые могут и не пить вовсе), а отец, который чуть выпил пива на юбилее своей матери, или на поминках по бабушке и т.д .
Ситуации бывают же разные.
Во- вторых .Предположим, что дедушка а на тот момент восемнадцатилетний сын,вез в больницу свою умирающую мать ... Мы же здесь не разбираем конкретный случай а предполагаем.
Найти трезвого водителя в деревне где живет 20-30 пенсионеров ...
Да прикрываться болезнью ребенка в случае ДТП с летальным исходом никто и не собирается, но если это ( как я уже выше предположила) наркоман или по-настоящему беспробудный пьянь, то обидно из-за такого не только потерять права и получить условный срок , но и потерять автомобиль, взятый в кредит или на который копили полжизни. . .
Людям всю жизнь прожившим в городе трудно представить, что может быть в глухой глубинке где нет не врачей не скорой медицинской помощи