Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 06 авг 2015, 18:23

Motoblock писал(а):Мне кажется пожизненное лишение прав не выход.
Лишат человека, он как ездил так и будет дальше это делать, тем более у нас остановку ТС без причины не осуществляют (посты ДПС не беру)
Вот исправительные работы, мне кажется дадут результат и так чтобы они действительно проходили.
Выходишь так утром на работу из подъезда, а улицу подметает твой сосед.
Конфискация... ничего не скажу, потому как не вижу для себя, как это можно реализовать.

мне тоже кажется такая реализация сложной, ведь машина может принадлежать другому человеку и тот соответственно может её спокойно забрать без всяких проблем. по сути алкаш просто переоформит свое авто на другого и продолжит ездить

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 06 авг 2015, 18:33

Kolyandro писал(а):машина может принадлежать другому человеку
Вот этот другой человек и пусть требует сатисфакции у алкаша.
Тут либо он передал машину в управление добровольно (там пусть между собой разбираются), либо машина была использована без ведома владельца (а это - угон и УК РФ).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 авг 2015, 20:07

Saa_72 писал(а):
Тут либо он передал машину в управление добровольно (там пусть между собой разбираются), либо машина была использована без ведома владельца (а это - угон и УК РФ).

давал машину трезвому а он прям в ней нажрался и поехал колесить, конфискация автомобиля не выход. Уже итак задрали вверх все что можно осталось только работать в этом направлении
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 06 авг 2015, 20:17

infern0 писал(а):давал машину трезвому а он прям в ней нажрался и поехал колесить, конфискация автомобиля не выход.

1. Надо думать, кому даёшь свою машину, ибо
- она источник повышенной опасности (может привести к трагедии);
- машина должна быть дорога её владельцу (по-моему, если это не так, то и проблем нет).
2. Вторую свою машину этот горе-владелец фиг кому даст покататься (обжегшись на молоке ...).
3. Этому синему уже никто не доверит свою машину --> не на чем будет ездить пьяному.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 06 авг 2015, 20:32

Saa_72, ну вот представь дал машину человеку которому всю жизнь доверял (брату, свату, другу) а тот из-за стресса какого нибудь нажрался, а раз уже нажрался то и ехать можно и остался без машины

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 06 авг 2015, 21:03

По- моему все должно быть в меру. И случай с конфискацией рассматривать индивидуально, а у нас любят перегибать палку бросаясь из крайности в крайность.
Просто приведу как пример такую ситуацию. У меня родственник живут в такой дыре, что у них до ближайшей поликлиники 40-50 км по грунтовке. Ребенок у меня страдает приступами астмы, которые не всегда удается снять в домашних условиях. Предположим приехала я к родственникам, выпили мы пол бокала вина или стакан пива. Я и дедушка ребенка, который уже когда то в молодости лишался прав.А у ребенка через 20 минут случился приступ, снять его дома не получилось. И что делать в такой ситуации? Ждать час пока скорая доедет до деревни, потом ребенка посадит в необорудованный автомобиль скорой помощи ( или не дай бог забыли что то - человеческий фактор ведь не исключается ) и потом еще час обратно до больницы , к тому же стоит вспомнить какие старые и убитые машины скорой помощи в таких деревнях, что дай бог не рассыплется по грунтовке .
Или все таки можно в этом случае сесть за руль и выехать на встречу скорой помощи или даже довести ребенка до больницы своими силами.Предположим за руль сел дедушка ребенка, выпивший пол стакана пива,мама сзади помогает ребенку и в этот момент какой нибудь на самом деле перепивший алкаш или наркоман на мотоцикле или пешком попался вылетел на встречку или еще что, водитель- дедушка сам смог справится с ситуацией, а второй виновник ДТП , улетел в кювет, ударился об сосну и все в морг ...
И что в такой ситуации делать ???
И про то что езда на машине скорой помощи будет безопаснее убеждать меня не нужно, ведь мы просто моделируем ситуацию. Да и еще не забылся случай когда у нас в Тюмени перевернулась машина неотложки, из-за громко слушавшего музыку водителя.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 06 авг 2015, 21:24

infern0 писал(а):вот представь дал машину человеку которому всю жизнь доверял

Если этот человек тебе так дорог (брат, отец, сын, друг), то ты и простишь ему этот недешёвый косяк.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
dachnikcs, в твоём примере ГАИ (уверен на 100%, если за водилой нет других косяков) сами довезут ребёнка до больницы, водилу прикроют, а он им поляну в знак благодарности организует.

ПС. Тут тоже не всё так однозначно, а если водила в спешке, на нервах (ребёнку плохо!), да под градусом (когда чувство опасности погашено) собьёт кого? Что, больным ребёнком отмазываться?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 06 авг 2015, 21:52

Saa_72 писал(а):
infern0 писал(а):вот представь дал машину человеку которому всю жизнь доверял

Если этот человек тебе так дорог (брат, отец, сын, друг), то ты и простишь ему этот недешёвый косяк.
конечно простишь но машину то уже заберут

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 авг 2015, 22:02

infern0 писал(а):Saa_72, ну вот представь дал машину человеку которому всю жизнь доверял (брату, свату, другу) а тот из-за стресса какого нибудь нажрался, а раз уже нажрался то и ехать можно и остался без машины

ну раз ты ему доверял пускай тебе новую покупает. Косяк-то за ним :smeh:
*здесь была реклама*

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 06 авг 2015, 22:35

Похоже вы все преувеличиваете...
Думаю, что авто будут забирать только в том случае, когда человек уже лишенный прав едет пьяый за рулем.
Как думаете в таком случае стоит забирать? Я считаю, что это вполне правильное наказание.

И пусть даже авто оформлено на другого человека. Поделом.
Нефиг давать автомобиль человеку, который уже лишен прав.
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 06 авг 2015, 22:40

BlackBaller, у нас в стране рассчитывать нужно на лучшее а вот готовиться к худшему

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 06 авг 2015, 23:56

несете бред. машина - это чье-то имущество, а синяк за рулем - это синяк, и как он попал за этот руль - вопрос. штраф в размер стоимости авто, авто вернуть хозяину(можно для профилактики тож штраф в пределах разумного, чтоб думали кому доверять)
пластиковые окна, недорого, качественно

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2015, 00:13

[quote="dachnikcs"... Ребенок у меня страдает приступами астмы..... Предположим приехала я к родственникам, выпили мы пол бокала вина или стакан пива. Я и дедушка ребенка, который уже когда то в молодости лишался прав.. И что делать в такой ситуации? [/quote]
Не пить вариант не рассматривали, особенно если знаете, что может ребёнка в больницу везти придётся. Да и стакан пива, не выйдет за разрешенные 0.16 промилле. Да и всегда можно найти трезвого человека, которого можно посадить за руль. А дедушка в молодости, видать, тоже кого то в больницу вез и его лишили? ага?
У лишенных алкашей за рулём, пусть забирают. Там нет случайных, везущих в больницу детей.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 655

Сообщение уважаемый » 07 авг 2015, 00:43

dachnikcs писал(а):По- моему все должно быть в меру. И случай с конфискацией рассматривать индивидуально, а у нас любят перегибать палку бросаясь из крайности в крайность.
Просто приведу как пример такую ситуацию. У меня родственник живут в такой дыре, что у них до ближайшей поликлиники 40-50 км по грунтовке. Ребенок у меня страдает приступами астмы, которые не всегда удается снять в домашних условиях. Предположим приехала я к родственникам, выпили мы пол бокала вина или стакан пива. Я и дедушка ребенка, который уже когда то в молодости лишался прав.А у ребенка через 20 минут случился приступ, снять его дома не получилось. И что делать в такой ситуации? Ждать час пока скорая доедет до деревни, потом ребенка посадит в необорудованный автомобиль скорой помощи ( или не дай бог забыли что то - человеческий фактор ведь не исключается ) и потом еще час обратно до больницы , к тому же стоит вспомнить какие старые и убитые машины скорой помощи в таких деревнях, что дай бог не рассыплется по грунтовке .
Или все таки можно в этом случае сесть за руль и выехать на встречу скорой помощи или даже довести ребенка до больницы своими силами.Предположим за руль сел дедушка ребенка, выпивший пол стакана пива,мама сзади помогает ребенку и в этот момент какой нибудь на самом деле перепивший алкаш или наркоман на мотоцикле или пешком попался вылетел на встречку или еще что, водитель- дедушка сам смог справится с ситуацией, а второй виновник ДТП , улетел в кювет, ударился об сосну и все в морг ...
И что в такой ситуации делать ???
И про то что езда на машине скорой помощи будет безопаснее убеждать меня не нужно, ведь мы просто моделируем ситуацию. Да и еще не забылся случай когда у нас в Тюмени перевернулась машина неотложки, из-за громко слушавшего музыку водителя.

Какой то неудачный пример. Повторным так-то считается нарушение, в течение года лишения и следующего за ним, как-то так, а не когда то в молодости, в начальной школе. И с пол бокала вина и пива ничего серьёзного не покажет, тем более если поехать на мед. освед. Пишите уж тогда, что деда лишили на прошлой неделе и залудил он минимум с пол-литра покровской или пшеничной :cherep:
Уходя, гасите всех...

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 07 авг 2015, 01:18

_lleopard_, уважаемый, Это же просто моделирование ситуации, пример может быть и не совсем удачный, но в жизни может случится и не такое. Я поэтому начала пример со слов, что все должно быть в меру, а на практике принятие подобного вида законов может привести непонятно к чему.
Saa_72, Вот и я пишу, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально, и часто ситуации бывают неоднозначные.
Просто на деле окажется так, что после принятия такого закона как всегда " под раздачу " попадут простые люди, на которых ГАИ будут закрывать свои планы и статистику, а те кто может откупиться им " начихать" как вчера, как сегодня и как будет завтра, ну а если не откупятся то попадут под амнистию.
_lleopard_, Отвечу по порядку
Про выпить. Вы спрашиваете не пробовали отказаться. Хорошо, давайте рассмотрим вариант, что у ребенка не приступ астмы, а его укусила кобра или искусали пчелы ... поднялась температура под 40 ... тот случай когда нужна срочная реанимация ребенка и где даже час играет значение ...
Я просто смоделировала ситуацию, какая могла бы случится. Но представим, что с ребенком поехала не мама ( которые могут и не пить вовсе), а отец, который чуть выпил пива на юбилее своей матери, или на поминках по бабушке и т.д .
Ситуации бывают же разные.
Во- вторых .Предположим, что дедушка а на тот момент восемнадцатилетний сын,вез в больницу свою умирающую мать ... Мы же здесь не разбираем конкретный случай а предполагаем.
Найти трезвого водителя в деревне где живет 20-30 пенсионеров ...
Да прикрываться болезнью ребенка в случае ДТП с летальным исходом никто и не собирается, но если это ( как я уже выше предположила) наркоман или по-настоящему беспробудный пьянь, то обидно из-за такого не только потерять права и получить условный срок , но и потерять автомобиль, взятый в кредит или на который копили полжизни. . .
Людям всю жизнь прожившим в городе трудно представить, что может быть в глухой глубинке где нет не врачей не скорой медицинской помощи

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 авг 2015, 07:15

dachnikcs писал(а):Я просто смоделировала ситуацию, какая могла бы случится

Что то всё моделируются очень крайние и опасные для жизни ситуации.
Более чем уверен,что в суде,а именно он будет решать вопрос о конфискации авто,)а не первый попавшийся инспектор прыгнет за руль и помчится продвать машину),на единичный экстремальный случай (срочные роды,змеи искусали,приступ,опасный для жизни) будет рассматриваться 10000 случаев ,когда просто покататься поехали или в лавку за добавкой.
И дказательства вождения ради спасения жини безусловно будут приняты во внимание.
Тем более ,что конфисковывать предлагается за неоднократное вождение в пьяном виде.В этом случае регулярная перевозка рожениц будет выглядеть как то неубедительно!

Скрытый текст:
dachnikcs писал(а):Найти трезвого водителя в деревне где живет 20-30 пенсионеров

-Да,это заведомо нереально! :-D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 07 авг 2015, 08:01

Григорьич писал(а):...В этом случае регулярная перевозка рожениц будет выглядеть как то неубедительно!...

ну почему же, из всей деревни только он дорогу до роддома знает :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 07 авг 2015, 08:52

Вы вообще читали что написано, там же сказано, что не конфискация, а задержание авто на штраф-стоянке до уплаты штрафа, в случаи отсутствия уплаты - конфискация в счет оплаты штрафа. Заплатишь штраф 50 т.р. и заберешь авто.
Правда такой закон быстро не примут, проработка процедуры конфискации не простое дело.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 07 авг 2015, 11:18

да не будет конфискации никогда, это сложно, проще увеличивать штрафы, вынуждая алкашей продавать авто, брать кредиты, работать и т.д.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 07 авг 2015, 13:42

Saa_72 писал(а):

у меня был такой подобный случай, машина стояла в ремонте и мне её человек делал, а потом напился и поехал на ней в город и совершил ДТП. Так как он мой родственник естественно я на него ничего не стал писать и машину мне отдали сразу со штрафстоянки так как задержать её никто не мог, а ведь там целый полковник бегал просил инспекторов машину ему отдать до тех пор пока за его не расчитаются. ему так инспектора и объяснили что владелец совсем другой человек и задерживать и конфисковать её у меня никто не может так как я лично закон не нарушил

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2015, 14:01

dachnikcs писал(а):_lleopard_, Отвечу по порядку
Про выпить. Вы спрашиваете не пробовали отказаться. Хорошо, давайте рассмотрим вариант, что у ребенка не приступ астмы, а его укусила кобра или искусали пчелы ... поднялась температура под 40 ... тот случай когда нужна срочная реанимация ребенка и где даже час играет значение ...
...

Я ещё напишу, а не пить вообще в такой ситуации, чем не вариант? Вот вам моделирование ситуации. Я не буду пить, если уеду со своим ребёнком в лес с ночевкой, зная, что если что случится, я прыгну в машину и увезу его.
Да и речь идёт о рецидиве.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 07 авг 2015, 14:05

_lleopard_ писал(а):... Я не буду пить, если уеду со своим ребёнком в лес с ночевкой, зная, что если что случится, я прыгну в машину и увезу его...

а зачем тогда с ночевкой ехать? :cherep:
Последний раз редактировалось megan 07 авг 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 07 авг 2015, 14:18

Так штрафы надо такие что при желании выпить и сесть за руль сердце останавливалось :lol2:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 07 авг 2015, 18:23

_lleopard_ писал(а):
dachnikcs писал(а):_lleopard_,
...

Я ещё напишу, а не пить вообще в такой ситуации, чем не вариант? Вот вам моделирование ситуации. Я не буду пить, если уеду со своим ребёнком в лес с ночевкой, зная, что если что случится, я прыгну в машину и увезу его.
Да и речь идёт о рецидиве.

_lleopard_, Слава безгрешным людям.
И да, к сожалению мой муж не такой идеальный, чтобы уехав из города один раз в год и даже там, зная, что вдруг может оказаться непредвиденная ситуация с его ребенком. . . с его женой или с его родителями ( или с пенсионером соседом дедушкой ) не может отказаться от стакана пива. Кстати в городе он не может позволить себе выпить совсем, даже в его день рождения. Вот такой бедный мужчина, которому даже такие маленькие человеческие радости теперь будут только снится. Спасибо, что подсказали и вразумили меня, что отправлять куда либо мужа с ребенком одного не в коем случае нельзя.
А по существу есть две фразы, которые иногда все же стоит вспоминать : " знать бы где упасть ... " и " от сумы и от тюрьмы ..."
Поэтому спорить можно до бесконечности, все равно каждый окажется при своем мнении.
Лично я не верю не в правосудие ... не в его справедливость... так же как многие принятые законы кажутся нелепыми или абсурдными в нашей стране.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 07 авг 2015, 22:36

dachnikcs, еще раз вам напишу,читайте пожалуйста внимательно. Речь идёт о рецидиве, т.е. человек не первый раз поехал пьяный. И стакан пива, не выйдет на 0.16 промилле. А с большим кол-вом алкоголя в крови, при условии, что нужно срочно везти ребёнка в больницу, можно и не довести. Да и пишите вы о крайне редких случаях. Когда, ну прям другого выхода не было, как самому пьяному везти больного ребёнка в больницу.

megan писал(а):
_lleopard_ писал(а):... Я не буду пить, если уеду со своим ребёнком в лес с ночевкой, зная, что если что случится, я прыгну в машину и увезу его...

а зачем тогда с ночевкой ехать?

Ладно хоть не спросили, а зачем, вообще, тогда куда, то ехать :pipec: .

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 авг 2015, 23:48

_lleopard_, с чувством юмора проблемы? :pipec:
Скрытый текст:
Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель:
- Приближается время зимнего лова. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году мы брали по одной бутылке на брата - потеряли удочки, в прошлом году брали по две - потеряли автобус. Что предлагаете?
Выходит один рыболов:
- Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 08 авг 2015, 00:34

megan писал(а):_lleopard_, с чувством юмора проблемы? :pipec:
....

А к чему этот и предыдущий пост? Для анекдота что ли? Так я вроде с юмором ответил.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 авг 2015, 00:49

_lleopard_, юморной блин :pipec:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 авг 2015, 08:05

dachnikcs,
dachnikcs писал(а):Про выпить. Вы спрашиваете не пробовали отказаться. Хорошо, давайте рассмотрим вариант, что у ребенка не приступ астмы, а его укусила кобра или искусали пчелы ... поднялась температура под 40 ... тот случай когда нужна срочная реанимация ребенка и где даже час играет значение ...

Не переживайте вы так. Если вы выпьете, а у ребенка искусает кобра, и вы решите отвезти его в город, то гораздо больше шансов, что вы все вместе счастливо погибните в ДТП, когда будете спешить в больницу, чем на то, что Вас лишат прав. Не переживайте. Но если вам все-таки повезет, и вы доедете до больницы - то и тут можете не переживать. В Праве РФ есть понятие Крайняя Необходимость.

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 08 авг 2015, 10:51

Такие все остроумные и с прекрасным чувством юмора на сайте.
Хотя и не удивительно сайт по большей степени мужской. А как правило мужчинам тяжело, что либо предполагать. Сегодня хорошо - а завтра как будет так будет.
Да совсем забыла, что это форум успешных трезвенников, которые не пьют и не нарушают правил негде и никогда.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Патриот, Понятие крайняя необходимость в нашем правосудии понятие весьма неопределенное. В судебной истории есть случаи , когда люди защищая себя, своих детей или прохожих от грабителей, насильников или педофилов - при превышение самообороны получали за это немалый реальный срок. Извините, но сейчас в данной теме не хочется искать и выкладывать здесь ссылки о самых громких из " таких справедливых " дел.