Петиция президенту про тонировку.
- Chevy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
smitt72, Waldopwnz,
То, что через 50% тонировку ночью нихрена не видно - это факт!
если кому-то все отлично видно - значит он - человек-паук, или бэтмен, ёпт.
А вот теперь чудная картинка, когда какой-нить обдолбышь едет, в тонированной жижике, ничертаськи не видит (вспомним некоторые улицы, где фонари у нас до сих пор не горят)... Обгоняет, подрезает... тупо никого не видя. А потом, сиканув, удирает, т.к. чей-нить усатый батя решит ему задницу надрать.
Есть компромисс - катайтесь с открытыми форточками)
А про мам и других женщин - ваще неисчерпаемая тема: некоторым и зеркала боковые не нужны.
Есть ГОСТ. Я не протич 10-15% пленки , типа заводской. Но народ же у нас меры не знает...
СЕГОДНЯ ты внимателен, спокоен и сосредоточен.. а завтра, ты - псих и ваще настроение плохое. Недогледел и чья-то жизнь, здоровье отняты безвозвратно.
Надо взрослеть ребятки
А вот теперь чудная картинка, когда какой-нить обдолбышь едет, в тонированной жижике, ничертаськи не видит (вспомним некоторые улицы, где фонари у нас до сих пор не горят)... Обгоняет, подрезает... тупо никого не видя. А потом, сиканув, удирает, т.к. чей-нить усатый батя решит ему задницу надрать.
А про мам и других женщин - ваще неисчерпаемая тема: некоторым и зеркала боковые не нужны.
Есть ГОСТ. Я не протич 10-15% пленки , типа заводской. Но народ же у нас меры не знает...
СЕГОДНЯ ты внимателен, спокоен и сосредоточен.. а завтра, ты - псих и ваще настроение плохое. Недогледел и чья-то жизнь, здоровье отняты безвозвратно.
Надо взрослеть ребятки
fullrulez писал(а):Waldopwnz, Я всего лишь про ПДД. Так глобально я не рассуждаю.
вот как раз таки у вас все глобально, я вот сейчас без тонера не нарушаю, максимум скоростной режим, а если я завтра затонируюсь тогда я сразу на красный начну пролетать, на встречную вылазить и пешеходов давить? может все же стоит логически подумать и нарушают так не из-за тонера, а из-за того что люди такие?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 456 -
а не кто и не говорит что нужно тонироваться в хлам,нужно госты пересматреть.Chevy писал(а):smitt72, Waldopwnz,
Надо взрослеть ребятки
Chevy, вот про мам и езду без зеркал не надо тут, окей? у меня у мамы ниодной аварийной ситуации то не было никогда, ездит всегда аккуратно и никому не мешает. Через тонер если вы не видите то нужен врач, а не друг человек паук. а нарик какой-то и без тонировки подрежет и свалит и еще делов натворит, у вас почему-то везде тонер виноват, получается обдолбанным можно ездить, а с тонером нет, чушь, будьте чуть разумнее
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
fullrulez, нет, не потому что без тонера, потому что я соблюдаю пдд, наклей мне тонер ничего в моем вождении не изменится, 100%
fullrulez, нет, не потому что без тонера, потому что я соблюдаю пдд, наклей мне тонер ничего в моем вождении не изменится, 100%
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 51 772 -
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 456 -
+100500Waldopwnz писал(а):Chevy, вот про мам и езду без зеркал не надо тут, окей? у меня у мамы ниодной аварийной ситуации то не было никогда, ездит всегда аккуратно и никому не мешает. Через тонер если вы не видите то нужен врач, а не друг человек паук. а нарик какой-то и без тонировки подрежет и свалит и еще делов натворит, у вас почему-то везде тонер виноват, получается обдолбанным можно ездить, а с тонером нет, чушь, будьте чуть разумнее
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Интересно,если бы лет нцать назад запретили бы ПДД установку магнитол в машину,это так бы сейчас обсуждалось(тоже отвлекает)

конечно если тонер за 100 руб конечно не видно.у меня такая на семере а на другую дорогую наклеил все отлично даже когда солнце еще лучшеfullrulez писал(а):и,с головой просто нужно дружить.как то не сочетаются. Я тоже ездил с тонировкой и признавал, что обзорность хуже. И сейчас признаю. Мешает. Особенно ночью.Разници (влияющей на обзорность)не заметил
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
через тонировку все же не так печет как через обычное стекло да и ночью то хоть не слепит никто фарами . Просто тонировку надо хорошую делать а не херню клеить и тогда нормально будет .
Chevy, открытые окна не панацея,вот стоишь ты в пробке ,ветерка не дунет и прямые лучи солнца кайф такой
да и пахнет кругом же куча машин работает ,а на 60 км в час уже шумно становится 
Chevy, открытые окна не панацея,вот стоишь ты в пробке ,ветерка не дунет и прямые лучи солнца кайф такой

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
я скоре за тонировку чем против. Да конечно все должно быть в разумных приделах. Но через пормальную тонировку солнце меньше слепит. Меньше греется салон. И ночью нормально видно. Я считаю что 5 % лоб 10-15 перед и зад хоть наглухо вполне приемлимо. Хотя у меня и зад затониован не наглухо. А всего 50%.
И вообще о каком запрете тонировки может идти речь пока чиновники сами передвигаются на авто затонированных в глухую. Стыдно людям на глаза показываться?
И вообще о каком запрете тонировки может идти речь пока чиновники сами передвигаются на авто затонированных в глухую. Стыдно людям на глаза показываться?
- Хитрый_татарин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
Да хоть заперерассматривай эти ГОСТы, ни одна плёнка не проходит! Даже самую лёкгую наклей, прибор покажет цыфры под штраф!а не кто и не говорит что нужно тонироваться в хлам,нужно госты пересматреть.
Хоть скотчем прозрачным заклейся.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вот и думай тут.
Например зад и задние двери тёмной заклеил, а передние двери и лоб самой лёгкой, чтобы цвет стёкол не отличался (чёрный и зелёные и синие). Казалось бы видно отлично, что внутри, что снаружи, а номера скручивай

- Хитрый_татарин
- Автолюбитель
-
Waldopwnz, я имел ввиду, что даже лёкгая тонировка не пройдёт. Какая 30-ка?
Вообще ни какая не проходит!
Поэтому смысла госты менять нет, а вот отменить, хотя бы, снятие номеров хотелось бы
Я расклеился, а вот на среду по новой записался на тонировку. Буду клеить 5-ку (самую лёкгую), но по прибору не пройду всё-равно и снимут у меня номера. Обидно!
Вообще ни какая не проходит!
Поэтому смысла госты менять нет, а вот отменить, хотя бы, снятие номеров хотелось бы

Я расклеился, а вот на среду по новой записался на тонировку. Буду клеить 5-ку (самую лёкгую), но по прибору не пройду всё-равно и снимут у меня номера. Обидно!
- gagarin072
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Хитрый_татарин
- Автолюбитель
-
- Виктор72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
fullrulez чтото эти отчеты, где статистика не в пользу тонированных, ни разу не были обнародованы
по теме - я за тонировку! плюсов много, решающий - что салон не так нагревается и безопасность вещей, оставленных в машине. ездил в свое время на десятке с тонировкой - без кондера естесно - так только тонировка и спасала от пекла летом. многие знакомые даже удивлялись почему окна не открываю, даже спрашивали может кондер стоит?
ГОСТы надо однозначно пересматривать. раньше тонировка была только кетайская или когда полностью стекло тонировали в ванне - вот там прозрачность была никакая. сейчас пленка американка отличного качества
кто с головой дружит, тот кетайкой за 80р тонироваться не станет. а кто не дружит - тот и без тонировки кучу дел натворит
к примеру в лос-анжелесе с этого года тонировка обязательна для всех машин. причина проста - тонированное авто меньше нагревается, меньше требуется работать кондиционеру для охлаждения салона, меньше работает двигатель, чище выхлоп - экология! а у нас какие то отговорки про моджахедов с автоматами!
если спецслужбы свою работу плохо выполняют - то почему страдают в очередной раз простые граждане? я конечно не поддерживаю тонировку вглухую лобового, но легонько передние стекла затонировать необходимо!
как вариант - можно разрешить тонировку людям с определенного стажа вождения - от 10 лет например, или безаварийного 5 лет - вот будет стимул для начинающих ездить аккуратно. а когда 5 лет аккуратно без тонера проездиш - привыкнеш и будеш дальше также ездить!
сейчас когда началось пекло в очередной раз подумываю о шторках - но это же кошмар какой то! через пленку все нормально было видно, а эти шторки вапче глухие - ну и где она, безопасность то, а?

по теме - я за тонировку! плюсов много, решающий - что салон не так нагревается и безопасность вещей, оставленных в машине. ездил в свое время на десятке с тонировкой - без кондера естесно - так только тонировка и спасала от пекла летом. многие знакомые даже удивлялись почему окна не открываю, даже спрашивали может кондер стоит?

ГОСТы надо однозначно пересматривать. раньше тонировка была только кетайская или когда полностью стекло тонировали в ванне - вот там прозрачность была никакая. сейчас пленка американка отличного качества

к примеру в лос-анжелесе с этого года тонировка обязательна для всех машин. причина проста - тонированное авто меньше нагревается, меньше требуется работать кондиционеру для охлаждения салона, меньше работает двигатель, чище выхлоп - экология! а у нас какие то отговорки про моджахедов с автоматами!

как вариант - можно разрешить тонировку людям с определенного стажа вождения - от 10 лет например, или безаварийного 5 лет - вот будет стимул для начинающих ездить аккуратно. а когда 5 лет аккуратно без тонера проездиш - привыкнеш и будеш дальше также ездить!

сейчас когда началось пекло в очередной раз подумываю о шторках - но это же кошмар какой то! через пленку все нормально было видно, а эти шторки вапче глухие - ну и где она, безопасность то, а?

- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Блин, как задолбали эти темы!
У всех людей зрение разное, поэтому переднюю полусферу и нельзя тонировать, задние стекла хоть рубероидом закатайте. Или предлагаете разрешать тонировку после прохождение медкомиссии? Хотя после прохождение мед.комиссии половину водителей будет психиатр отбраковывать.. Не знаю, замкнутый круг какой-то.
А как в Европе ездят, у них же тоже запрещена тонировка? Или они просто тупые все поголовно?
У всех людей зрение разное, поэтому переднюю полусферу и нельзя тонировать, задние стекла хоть рубероидом закатайте. Или предлагаете разрешать тонировку после прохождение медкомиссии? Хотя после прохождение мед.комиссии половину водителей будет психиатр отбраковывать.. Не знаю, замкнутый круг какой-то.
А как в Европе ездят, у них же тоже запрещена тонировка? Или они просто тупые все поголовно?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Вот все ни че, только не пойму как тонировка от жары спасает. У меня была десятка. Я отдал ее на тонировку, по кругу на глухо, кроме лобового, на лобовом полоса сверху. Дак когда отдал тонировать, жара была 35 градусов. Когда позвонили тонировщики, что забирать машину, я приехал за ней, она стояла на улице на пекле. При чем лобовое стекло было в тени от их гаража. Дак когда я поехал до дому, при условии что окна пока нельзя открывать, за эти пять минут, я словно в русской бане побывал.
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Перевозчик, если чел вмажется в тачку с непристегнутым чуваком и чувака размажет о переднюю панель кто получит срок только потому что этот м. не пристегнулся ??? Ну а по теме когда считаю что наглушняк тонированные влияют на безопасность движения, если он мне обзор перекрыл и я выехал прямо под колеса встречной тачки опять же кто будет виноват ? Я конечно но никак не тип с тонером за которым невидно ничерта, непонимаю людей которые вешают шторки, тонируют стекла чоб их никто не видел.. Да кому вы нужны ??
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Перевозчик писал(а):Вот все ни че, только не пойму как тонировка от жары спасает. У меня была десятка. Я отдал ее на тонировку, по кругу на глухо, кроме лобового, на лобовом полоса сверху. Дак когда отдал тонировать, жара была 35 градусов. Когда позвонили тонировщики, что забирать машину, я приехал за ней, она стояла на улице на пекле. При чем лобовое стекло было в тени от их гаража. Дак когда я поехал до дому, при условии что окна пока нельзя открывать, за эти пять минут, я словно в русской бане побывал.
вот это жесть

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Pipon писал(а):Когда вы уже закончите воевать в ветряными мельницами, Дон Кихоты?
а вам??? и нашему увожаимому правительству?
чистой воды ветряная мельница.
вместо риальных проблем занимаюца всякой х..рнеой
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,