Петиция президенту про тонировку.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Подпишите петицию про тонировку?

Подпишусь ЗА тонировку
353
76%
Подпишусь ПРОТИВ тонировки
109
24%

Всего голосов: 462

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 14 май 2012, 20:25

smitt72, Waldopwnz,

То, что через 50% тонировку ночью нихрена не видно - это факт!
если кому-то все отлично видно - значит он - человек-паук, или бэтмен, ёпт.
А вот теперь чудная картинка, когда какой-нить обдолбышь едет, в тонированной жижике, ничертаськи не видит (вспомним некоторые улицы, где фонари у нас до сих пор не горят)... Обгоняет, подрезает... тупо никого не видя. А потом, сиканув, удирает, т.к. чей-нить усатый батя решит ему задницу надрать.

Есть компромисс - катайтесь с открытыми форточками)

А про мам и других женщин - ваще неисчерпаемая тема: некоторым и зеркала боковые не нужны.
Есть ГОСТ. Я не протич 10-15% пленки , типа заводской. Но народ же у нас меры не знает...
СЕГОДНЯ ты внимателен, спокоен и сосредоточен.. а завтра, ты - псих и ваще настроение плохое. Недогледел и чья-то жизнь, здоровье отняты безвозвратно.
Надо взрослеть ребятки

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 14 май 2012, 20:26

...Сейчас езжу без тонера, только заднее стекло осталось в выцвевшей плёнке, а по бокам дети сняли :) теперь плачут. Хочу затонировать 5% плёнкой зад только из-за детей, а так мне всё равно.
...Проголосовал против.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 май 2012, 20:27

fullrulez писал(а):Waldopwnz, Я всего лишь про ПДД. Так глобально я не рассуждаю.

вот как раз таки у вас все глобально, я вот сейчас без тонера не нарушаю, максимум скоростной режим, а если я завтра затонируюсь тогда я сразу на красный начну пролетать, на встречную вылазить и пешеходов давить? может все же стоит логически подумать и нарушают так не из-за тонера, а из-за того что люди такие?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 14 май 2012, 20:29

smitt72, Я не по ссылочкам читал. Давали отчет ГИБДД почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Waldopwnz, Заметь. Без тонера. Потому что это нарушение ПДД. Это как раз и есть показатель. :)
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 14 май 2012, 20:31

Chevy писал(а):smitt72, Waldopwnz,

То, что через 50% тонировку ночью нихрена не видно - это факт!
если кому-то все отлично видно - значит он - человек-паук, или бэтмен, ёпт.
А вот теперь чудная картинка, когда какой-нить обдолбышь едет, в тонированной жижике, ничертаськи не видит (вспомним некоторые улицы, где фонари у нас до сих пор не горят)... Обгоняет, подрезает... тупо никого не видя. А потом, сиканув, удирает, т.к. чей-нить усатый батя решит ему задницу надрать.

Есть компромисс - катайтесь с открытыми форточками)

А про мам и других женщин - ваще неисчерпаемая тема: некоторым и зеркала боковые не нужны.
Есть ГОСТ. Я не протич 10-15% пленки , типа заводской. Но народ же у нас меры не знает...
СЕГОДНЯ ты внимателен, спокоен и сосредоточен.. а завтра, ты - псих и ваще настроение плохое. Недогледел и чья-то жизнь, здоровье отняты безвозвратно.
Надо взрослеть ребятки
а не кто и не говорит что нужно тонироваться в хлам,нужно госты пересматреть.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 май 2012, 20:32

Chevy, вот про мам и езду без зеркал не надо тут, окей? у меня у мамы ниодной аварийной ситуации то не было никогда, ездит всегда аккуратно и никому не мешает. Через тонер если вы не видите то нужен врач, а не друг человек паук. а нарик какой-то и без тонировки подрежет и свалит и еще делов натворит, у вас почему-то везде тонер виноват, получается обдолбанным можно ездить, а с тонером нет, чушь, будьте чуть разумнее

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

fullrulez, нет, не потому что без тонера, потому что я соблюдаю пдд, наклей мне тонер ничего в моем вождении не изменится, 100%

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 14 май 2012, 20:33

fullrulez, по твоим рассуждениям, если человек не пристегивается ремнем безопасности, как это предписывают ПДД, то он рискует ни своим здоровьем, а подвергает риску окружающих. Железная логика, что тут сказать.

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 14 май 2012, 20:34

Waldopwnz писал(а):Chevy, вот про мам и езду без зеркал не надо тут, окей? у меня у мамы ниодной аварийной ситуации то не было никогда, ездит всегда аккуратно и никому не мешает. Через тонер если вы не видите то нужен врач, а не друг человек паук. а нарик какой-то и без тонировки подрежет и свалит и еще делов натворит, у вас почему-то везде тонер виноват, получается обдолбанным можно ездить, а с тонером нет, чушь, будьте чуть разумнее

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

fullrulez, нет, не потому что без тонера, потому что я соблюдаю пдд, наклей мне тонер ничего в моем вождении не изменится, 100%
+100500

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Интересно,если бы лет нцать назад запретили бы ПДД установку магнитол в машину,это так бы сейчас обсуждалось(тоже отвлекает) :lol2: :lol2: :lol2:

dimka600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение dimka600 » 14 май 2012, 20:43

fullrulez писал(а):
,с головой просто нужно дружить.
и
Разници (влияющей на обзорность)не заметил
как то не сочетаются. Я тоже ездил с тонировкой и признавал, что обзорность хуже. И сейчас признаю. Мешает. Особенно ночью.
конечно если тонер за 100 руб конечно не видно.у меня такая на семере а на другую дорогую наклеил все отлично даже когда солнце еще лучше

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 14 май 2012, 20:57

dimka600, т.е. признаешь что ездишь на машине в которой из-за козырного китайского тонера обзорность никакая ночью? :P
Дышите глубже, Вы взволнованны

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 14 май 2012, 20:59

через тонировку все же не так печет как через обычное стекло да и ночью то хоть не слепит никто фарами . Просто тонировку надо хорошую делать а не херню клеить и тогда нормально будет .
Chevy, открытые окна не панацея,вот стоишь ты в пробке ,ветерка не дунет и прямые лучи солнца кайф такой :cherep: да и пахнет кругом же куча машин работает ,а на 60 км в час уже шумно становится :)

dimka600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение dimka600 » 14 май 2012, 21:04

Timofeus писал(а):dimka600, т.е. признаешь что ездишь на машине в которой из-за козырного китайского тонера обзорность никакая ночью? :P
я на ней не ежу она на даче стоит. а на которой езжу там все окей. я за тонер

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 14 май 2012, 21:05

я скоре за тонировку чем против. Да конечно все должно быть в разумных приделах. Но через пормальную тонировку солнце меньше слепит. Меньше греется салон. И ночью нормально видно. Я считаю что 5 % лоб 10-15 перед и зад хоть наглухо вполне приемлимо. Хотя у меня и зад затониован не наглухо. А всего 50%.
И вообще о каком запрете тонировки может идти речь пока чиновники сами передвигаются на авто затонированных в глухую. Стыдно людям на глаза показываться?

Хитрый_татарин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Хитрый_татарин » 14 май 2012, 21:09

а не кто и не говорит что нужно тонироваться в хлам,нужно госты пересматреть.
Да хоть заперерассматривай эти ГОСТы, ни одна плёнка не проходит! Даже самую лёкгую наклей, прибор покажет цыфры под штраф!
Хоть скотчем прозрачным заклейся.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Вот и думай тут.
Например зад и задние двери тёмной заклеил, а передние двери и лоб самой лёгкой, чтобы цвет стёкол не отличался (чёрный и зелёные и синие). Казалось бы видно отлично, что внутри, что снаружи, а номера скручивай :oops:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 май 2012, 21:30

Хитрый_татарин, эмм...что вы сказали сами прочли?вообще-то и предложили госты пересмотреть чтобы хотяб 30% разрешили

Хитрый_татарин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хитрый_татарин » 14 май 2012, 21:37

Waldopwnz, я имел ввиду, что даже лёкгая тонировка не пройдёт. Какая 30-ка?
Вообще ни какая не проходит!
Поэтому смысла госты менять нет, а вот отменить, хотя бы, снятие номеров хотелось бы ;-)
Я расклеился, а вот на среду по новой записался на тонировку. Буду клеить 5-ку (самую лёкгую), но по прибору не пройду всё-равно и снимут у меня номера. Обидно!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 май 2012, 21:39

Хитрый_татарин, мне больше нечего сказать :o

gagarin072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение gagarin072 » 14 май 2012, 21:41

то что запретили уже никогда не разрешат. скоро вообще ездить будет нельзя

Хитрый_татарин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Хитрый_татарин » 14 май 2012, 21:45

Waldopwnz, :D . Ладно по другому.
У меня на лобовом была 5-ка, а по бокам и сзади 50-ка.
На боковых прибор показал 0,5, а на лобовом 0,5!!!! Разница есть? :D
Это ГОСТ надо менять, чтобы светопропускаемость была не 70%, а НОЛЬ, тогда 0,5 проканает :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 май 2012, 21:48

Хитрый_татарин, ну дак тут уже дело в приборах, он должен конкретную светопропускаемость показывать какая есть

Виктор72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Виктор72 » 14 май 2012, 21:53

fullrulez чтото эти отчеты, где статистика не в пользу тонированных, ни разу не были обнародованы :wink:
по теме - я за тонировку! плюсов много, решающий - что салон не так нагревается и безопасность вещей, оставленных в машине. ездил в свое время на десятке с тонировкой - без кондера естесно - так только тонировка и спасала от пекла летом. многие знакомые даже удивлялись почему окна не открываю, даже спрашивали может кондер стоит? :yes:
ГОСТы надо однозначно пересматривать. раньше тонировка была только кетайская или когда полностью стекло тонировали в ванне - вот там прозрачность была никакая. сейчас пленка американка отличного качества :up: кто с головой дружит, тот кетайкой за 80р тонироваться не станет. а кто не дружит - тот и без тонировки кучу дел натворит :yes:
к примеру в лос-анжелесе с этого года тонировка обязательна для всех машин. причина проста - тонированное авто меньше нагревается, меньше требуется работать кондиционеру для охлаждения салона, меньше работает двигатель, чище выхлоп - экология! а у нас какие то отговорки про моджахедов с автоматами! :pipec: если спецслужбы свою работу плохо выполняют - то почему страдают в очередной раз простые граждане? я конечно не поддерживаю тонировку вглухую лобового, но легонько передние стекла затонировать необходимо!
как вариант - можно разрешить тонировку людям с определенного стажа вождения - от 10 лет например, или безаварийного 5 лет - вот будет стимул для начинающих ездить аккуратно. а когда 5 лет аккуратно без тонера проездиш - привыкнеш и будеш дальше также ездить! :up:
сейчас когда началось пекло в очередной раз подумываю о шторках - но это же кошмар какой то! через пленку все нормально было видно, а эти шторки вапче глухие - ну и где она, безопасность то, а? :down:

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 14 май 2012, 22:05

Президент прочитает эту бредятину и поднимет штраф до 5000р.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 14 май 2012, 22:06

Блин, как задолбали эти темы!
У всех людей зрение разное, поэтому переднюю полусферу и нельзя тонировать, задние стекла хоть рубероидом закатайте. Или предлагаете разрешать тонировку после прохождение медкомиссии? Хотя после прохождение мед.комиссии половину водителей будет психиатр отбраковывать.. Не знаю, замкнутый круг какой-то.
А как в Европе ездят, у них же тоже запрещена тонировка? Или они просто тупые все поголовно?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 14 май 2012, 22:09

Вот все ни че, только не пойму как тонировка от жары спасает. У меня была десятка. Я отдал ее на тонировку, по кругу на глухо, кроме лобового, на лобовом полоса сверху. Дак когда отдал тонировать, жара была 35 градусов. Когда позвонили тонировщики, что забирать машину, я приехал за ней, она стояла на улице на пекле. При чем лобовое стекло было в тени от их гаража. Дак когда я поехал до дому, при условии что окна пока нельзя открывать, за эти пять минут, я словно в русской бане побывал.

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 14 май 2012, 22:33

Timati, да нее)) прочитает и приравняет езду с тонировкой к синьке))) некоторые сторонники тонера так жгут напалмом будто бухают за клавиатурой))
Дышите глубже, Вы взволнованны

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 14 май 2012, 22:35

Перевозчик, если чел вмажется в тачку с непристегнутым чуваком и чувака размажет о переднюю панель кто получит срок только потому что этот м. не пристегнулся ??? Ну а по теме когда считаю что наглушняк тонированные влияют на безопасность движения, если он мне обзор перекрыл и я выехал прямо под колеса встречной тачки опять же кто будет виноват ? Я конечно но никак не тип с тонером за которым невидно ничерта, непонимаю людей которые вешают шторки, тонируют стекла чоб их никто не видел.. Да кому вы нужны ??

ALEKS454
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение ALEKS454 » 14 май 2012, 22:44

Народ как Вас не задолбал этот бесконечный срач? :lol2: :lol2: :lol2:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 14 май 2012, 22:46

Перевозчик писал(а):Вот все ни че, только не пойму как тонировка от жары спасает. У меня была десятка. Я отдал ее на тонировку, по кругу на глухо, кроме лобового, на лобовом полоса сверху. Дак когда отдал тонировать, жара была 35 градусов. Когда позвонили тонировщики, что забирать машину, я приехал за ней, она стояла на улице на пекле. При чем лобовое стекло было в тени от их гаража. Дак когда я поехал до дому, при условии что окна пока нельзя открывать, за эти пять минут, я словно в русской бане побывал.

вот это жесть :cherep: наверное все проклял в тот момент
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 14 май 2012, 22:48

Pipon писал(а):Когда вы уже закончите воевать в ветряными мельницами, Дон Кихоты?

а вам??? и нашему увожаимому правительству?
чистой воды ветряная мельница.
вместо риальных проблем занимаюца всякой х..рнеой
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 май 2012, 22:58

isNospoon, да да, есть такое :cherep: помню у друга волгу тонировали вкруг, давно еще когда штраф 100 был за лобовое, несколько дней ездили не открывая окна в самое пекло :cherep: