Наказание водителя в Гилевской роще

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Наказание водителя в Гилевской роще

Сообщение alexander1981 » 15 май 2012, 22:16

Конечно не место))) А я проучил одного водителя или водительницу))))

Итак, 13 мая, воскресенье, единственный выходной. С женой и ребенком пошли погулять в гилевку). Оставили машину на стоянке (дальней от кольца) и пошли по кругу по тротуару. На удивление машины нас почти не беспокоили, только два раза проехал ниссан жук с дамочкой за рулем.

Когда уже шли от поляны в сторону речки, поток машин усилился...пришлось идти почти посередине тротуара. Машинки скребли брюхом, объезжали, но никто не возмущался....кроме ниссана жука с брюнеткой за рулеем,которая проехала 3-й раз и что-то там сказала в наш адрес)

Потом 4-й....

В очередной раз меня это заколебало и я решил идти точно по середине ТРОТУАРА. В 5-й раз объехать у нее не получилось и она меня зацепила(((...руку и ногу (толкнуло). На вежливое предложение остановиться и вызвать гаи она не отреагировала и уехала, но бутылка с квасом, пущенная в ее заднее стекло ее остановила)))..

Выйдя из машины дамочка громко возмущалась...какого....ты...человек нетрадиционной ориентации..мешаешь мне ездить и еще портишь мое имущество....

Я предложил вызвать ГИДББ и разобраться, но она уехала. Пусть... Номер мы запомнили)

Звонок в ГАИ, предложение попдождать 5 минут, отзвон от группы розыска, предложение ехать на Одесскую 16 и потом во 2-ую городскую

Приезжаем на Одесскую, пишу заявление, еду в больницу, где мне ставят диагноз ушиб бедра. Дают справку - отзваниваются в ГАИ. Все ок. Звонок от инспектора. Дамочку он нашел - она соизволила приехать туда.

Комедия начинается:
Сидим с женой на стульчиках, приезжает дама...с подругой. Нас не замечают - заходят в кабинет к инспектору. Разговаривают. Через 10 минут выходят курить, меня зовет инспектор и говорит, что они хотят со мной поговорить. На мой вопрос о чем, он подмигивает и говорит что будут пытаться купить. Ей светит ночь в обезъяннике и 1.5 года лишения))))

Я говорю, что меня это не волнует и я буду идти до конца из принципа. А ибо нефиг ездить по тротуарам. ВСЕМ. НЕФИГ. ОСОБЕННО В ПАРКЕ. ГДЕ МНОГО ДЕТЕЙ!!!!

В общем он начинает дело заводить, я выхожу и меня вылавливают дамочки((((...

Ой...блин...ять... Какой я нехороший...лишаю прав женщину с 2-мя детьми, которая всего лишь по ТРОТУАРУ в ПАРКЕ ездила, чтобы найти своего 16-ти летнего ребеночка....

А тут я...какой я плохой...Но не хочет ли этот плохой немного денежек чтобы стать хорошим???)))))

Это длится минут 30. Что мы говорили друг другу история умалчивает, но дамочки изощрялись во всю)))

Мой ответ: НЕТ. ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ. ВАШИХ ДЕТЕЙ ЖАЛКО, НО ПРАВА ВАМ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. НЕТ.

...............
..............
...............

Потом горячка остыват....Думаешь...А не через чур это жестко...Обезъянник... 1.5. года.... ((((

Предложение дамочкам...Едем в премьер...Они снимают 5 тысяч и кладут в ящик для помощи (церкви, детям...)....

Работает...

Съездили...Положили...

Косые взгляды, маты в душе))) на меня)))

Пишу отказную от своих показаний.. Инспектор, после моего рассказа откровенно ржет и говорит, что такого наказание еще не видел.))))))

3 часа времени и куча морального удовлетворения, что хотя бы один ВОДЯТЕЛ задумается прежде чем ездить в парках, на тротуарах...

В общем, мне кажется, решение проблемы парков может быть таким))))))

Так для информации: ниссан жук, н663уа
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 14:12

MacOgon, автор так то сам спровоцировал это ДТП ... верней он умышленно допустил это ДТП ... короче автор нарывался на это ДТП. Так что считаю вполне достаточным для девушки переживаний и автор вполне адекватен :)

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 14:17

автор вроде как на дорогу не бегал. шел по тратуару. тоесть прав абсолютно. никто не говорит, что он неадекватен. просто смалодушничал. вы только представьте, если на месте автора окажется старик, который не услышит приближения авто и не сможет отойти вовремя или ребенка. она нарушает правила, даже если она никого не задела- она двигалась по тратуару- это запрещено, но она всеравно так делает. у таких права забирать просто необходимо.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 14:36

MacOgon,
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

если бы девушка просто ехала, то с неё 2р нужно было бы взять официально, но:

" В очередной раз меня это заколебало и я решил идти точно по середине ТРОТУАРА. В 5-й раз объехать у нее не получилось и она меня зацепила(((...руку и ногу (толкнуло). "

как мне кажется, автор решил её наказать судя по этим строкам и умышленно подставился под её машину (и я его вполне понимаю, т.к. только так можно было бы её проучить).

Я вообще не понимаю как можно обвинять автора в малодушничестве, если ОН ЗАХОТЕЛ и ДОВЁЛ до конца свою идею с проучить девушку.

Если ты считаешь что он не прав, то сходи в рощу, прыгни под машину какой нить дамочки. а потом лиши её прав и посади в кутузку ... может тебе и легче станет.

Я считаю, что вполне достаточно того, что случилось и для дамочки урок + автор молодец, так как понял, что не стоит быть кровожадным в отношении матери 2-х детей (ка я понял у неё дети есть).

Короче, ничего зазорно не вижу, что он её заставил 5р. внести на счёт церкви ... отношение к церкви тут обсуждать не будем думаю

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 14:41

ну тогда чем он отличается от мента, который за то, чтобы не забирать права берет взятку? только тем, что автор не себе взял. отлично чо. молодец просто. дамочке пофигу кому отдавать, главное за очевидное нарушение она не лишилась прав!
пешеход имеет право идти по тратуару? имеет. а машина ехать имеет право? нет! правило нарушено? да. пешеход пострадал на тратуаре! какое должно быть наказание? 1.5 года лишения. а какое получилось? 5 тыщ!
еще раз повторюсь- если вот так вот эта дамочка не сможет объехать на тротуаре например вашего ребенка вы простите ее за пожертвование в 5 тыщ? ответьте на этот вопрос!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 14:51

MacOgon, я не был на месте ДТП, но что-то мне подсказывает, что дамочка там не неслась, думаю она даже бибикала автору, но он решил пойти на принцип и не стал ей усукпать место для проехать ... думаю ты понимаешь, что это не тоже самое, когда просто гонят и сбивают людей?
Тут два человека просто вцепились за принцип, у каждого был свой принцип, но хорошо, что в итоге одному, верней одной, объяснили что её принципы не верны и стоит задуматься :D

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

MacOgon писал(а):ну тогда чем он отличается от мента, который за то, чтобы не забирать права берет взятку? только тем, что автор не себе взял. отлично чо. молодец просто. дамочке пофигу кому отдавать, главное за очевидное нарушение она не лишилась прав!

Я придерживаюсь того, что по большому счёту не важно кому ты отдаёшь деньги - копу, государству или церкви в данном случае ... для нарушителя это всё равно наказание и от этого мало приятного. Думаю, что если любого за каждое нарушение заставить платить в детский дом взносы, то это тоже будет напрягать и лишний раз уже нарушать не захочется.

В данном случае автор захотел проучить и он это сделал. Чего ещё надо? :D

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:00

ничего про бибиканье не сказано. вы так и не ответили на мой вопрос! он очень сложный для вас или просто он не стыкуется с написаным вами же?
еще один момент- машина дамочки стоит порядка миллиона рублей! штраф в 5 тысяч -это для нее пшик, который она даже не заметит. Она ведь сперва угрожала ему даже!
и ненадо тут домысливать. есть факт нарушения и есть откуп от наказания.
кстати вот еще- автор почему то принял на себя функции вершителя закона. так сказать УИН в лице одного гражданского. только вот методы воздействия у него такие, что будет строго обратный эффект. она теперь поймет, что можно людей покупать. нарушила- подкупила, нарушила-подкупила!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:07

MacOgon, я вижу в Вас нет сдержанности, а сплошной максимализм ... я не отношусь к таким а стараюсь всегда придерживаться золотой середины :D

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 17 май 2012, 15:08

Молодец автор!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:08

в чем же максимализм?
а кстати вы все еще не готвы на мой вопрос ответить? вы простите эту тёту за 5 тыщ, если она на вашего ребенка наедет?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:11

MacOgon писал(а):ничего про бибиканье не сказано. вы так и не ответили на мой вопрос! он очень сложный для вас или просто он не стыкуется с написаным вами же?

Конечно про бибиканье автор не написал, это я уже просто в реале происходящее представил. :D
А на какой вопрос я не ответил? повторите если не трудно, пропустил

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:13

это всего лишь ваши домыслы про бибиканье!
ВОПРОС:
Вы простите тетю за 5 тыщ если она на вашего ребенка наедет?

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:14

MacOgon писал(а): вы простите эту тёту за 5 тыщ, если она на вашего ребенка наедет?

Если на ребенка, то нет. Если на меня, да ещё когда я сам понимал, что она на меня наедет, так как я её проучить пытаюсь, то да. Она же попереживает, понервничает, потом мне её станет жалко ... возможно я бы 5р себе взял, видать до чистоты помыслов автора ещё не дотягиваю :D

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:20

ну вот видите! у вас какие то двойные стандарты! если она наезжает на взрослого- то штраф 5 тыщ, если на ребенка то лишение! а вам не кажется, что такими благородными штрафами автор потакает ее нарушениям? напомню - ее машина стоит 1 миллион рублей! для нее 5 тыщ - это не наказание.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:22

MacOgon, с Вашей логикой её вообще лучше посадить лет на 20 в тюрягу, а то вдруг террористкой станет. Мы же тут обсуждаем конкретный случай, она не ребенка сбила, а парня зацепила, который не стал уступать ей дорогу, т.к. был прав, а даму это видать взбесило и она решила его немного столкнуть с дороги ... но в итоге она изрядно напугалась ... я не думаю, что побегав по милиция и понимая свои перспективы она не переживала ... да и гаишник не возражал против такого расклада, видать травма и обстоятельства её получения вполне понятны адекватным людям :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MacOgon писал(а):ну вот видите! у вас какие то двойные стандарты! если она наезжает на взрослого- то штраф 5 тыщ, если на ребенка то лишение! а вам не кажется, что такими благородными штрафами автор потакает ее нарушениям? напомню - ее машина стоит 1 миллион рублей! для нее 5 тыщ - это не наказание.

нет двойных стандартов. Я просто в отличии от вас разграничиваю одну от другой ситуации, а вы пытаетесь уровнять.

Человека можно убить, а можно смерь причинить по неосторожности ... если вы не видите разницу между этими вещами, а считаете что главное там и там человек погиб, то что тут сказать ....

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:29

вы понимаете саму суть наказания? человек совершает действия и его наказывают. какой смысл в наказании? во-первых это направлено на предупреждение дальнейших проступков. и наказание должно соотвествовать нарушению. и скажите мне, как эта мадама после такого наказания начнет ездить по правилам, если для нее наказание не является наказанием? и законы придумывали не дураки. если положено 1,5 года лишения- значит она это заслужила!

Leha603
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение Leha603 » 17 май 2012, 15:29

всё, огородили рощу:)вчера гуляли,не одной машины!так то оно лучше

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:33

))) против очевидного то не попрешь. двойные стандарты налицо! наехали на вас- 5 тыщ, наехали на ребенка -лишение. Какаие еще расценки предложите? за наезд на старика какое наказание? на женщину какое наказание? давайте уж изложите весь прейскурант цен!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:46

MacOgon, ну вы чего??? я вам сказал, что наказание зависит от обстоятельств!!! если бы я САМ УМЫШЛЕННО шел на такой исход, дак чего потом возмущаться то!!! В той ситуации можно было просто отойти в сторону, типа дай дураку дорогу :cherep: а тут можно сказать спровоцировал наезд на себя а потом ещё и в кутузку дамочу???? А где же человеколюбие? где адекватность наказания соеденному???

вы понимаете саму суть наказания? человек совершает действия и его наказывают. какой смысл в наказании?

Я придерживаюсь того, что по большому счёту не важно кому ты отдаёшь деньги - копу, государству или церкви в данном случае ... для нарушителя это всё равно наказание и от этого мало приятного. Думаю, что если любого за каждое нарушение заставить платить в детский дом взносы, то это тоже будет напрягать и лишний раз уже нарушать не захочется.

наказание должно соотвествовать нарушению. и скажите мне, как эта мадама после такого наказания начнет ездить по правилам, если для нее наказание не является наказанием? и законы придумывали не дураки. если положено 1,5 года лишения- значит она это заслужила!

В старые времена людям руки отрубали, на дыбу вешали, головы сносили, кости ломали. Наказание устанавливают люди исходя из своих представлений об адекватности наказаний. То что она заплатила 5 рублей имея машину за 1 млн. ... наверно не особо критично. А вот то что её вызвали в гаи, обрисовали ситуацию, она напугалась, даже решила как то уладить конфликт ... наверно она испугалась и автор посчитал, что этого достаточно, исходя из своих понятий о прекрасном и понимая, что он её очень грамотно подставил под наш суровый закон :cherep: Думаю это историю она запомнила и в следующий раз будт думать :D

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 17 май 2012, 15:51

Димасика полностью поддерживаю,примерно представляю ситуацию по написанному автором.У меня лично сложилось впечатление,что автора темы шибко никто и не сбивал,думаю там даж ушибом не пахнет.Во всяком случае он сам написал,что поняв суть дела,вам в больничке запросто пойдут навстречу и "нарисуют" ушиб. Так что проучил красиво,но доводить до конца ,как многие советуют -было бы через чур.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:51

MacOgon, Вам сколько лет? если это не секрет :)

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 15:53

о каком человеколюбии вы говорите? она наплевала на правила и на людей. в конце концов почему человек идя по тратуару должен уступать машине? вы о чем вообще? обстоятельства будут рассмотрены в суде. если она действительно нанесла минимальный ущерб и нарушение ее незначительно- ей будет минимальное наказание. но вот только это в суде решается, а никак не на улице и не деньгами!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Димасик писал(а):MacOgon, Вам сколько лет? если это не секрет :)

не секрет. 25. права есть если что. и опыт вождения тоже. и опыт хождения по тратуарам, когда машины по ним де едут!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 15:56

Masyan, ну спасибо за поддержку. а то я уже перестал на форумах писать, так как все кровожадные какие то стали :cherep: , всем и вся недовольные ... В этой теме и решился отписаться, т.к. как автор весьма грамотно и адекватно поступил :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

MacOgon писал(а):о каком человеколюбии вы говорите? она наплевала на правила и на людей. в конце концов почему человек идя по тратуару должен уступать машине?

Блин, я вам какой раз пытаюсь объяснить, что автор можно сказать спровоцировал ситуацию, а не был невинной жертвой сумасшедшей тётки??? :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 17 май 2012, 16:00

Ну вот. И эту тему превратили в срач. :oops:
MacOgon, В очередной раз слышу фразы про закон и прочее. Суды, правосудие..... По Вашей логике получается как. Нужно посадить. В идеале да. Так все и получается. Если бы не одно НО!!! Жестокость порождает только жестокость. Есть понятие "По закону" и понятие "Справедливо". В данной ситуации не совсем по закону, но абсолютно справедливо. ТС не сбили. Он сознательно пошел на принцип. Это конечно не значит, что тётка права, но это было провокацией. Но не в этом суть. ТС показал, что не все можно решить баблом (он не взял денег себе) и это показало, что ТС просто проявил милосердие. Вы говорите, что она решит, что теперь все можно купить.... Хрен то там. Она поняла, что не все ведутся на бабло, а значит в следующий раз человек может пойти на принцип.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 16:01

MacOgon, встретимся с Вами лет через 5 :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 май 2012, 16:02

встретимся с Вами лет через 5
Или через 10 :smeh:

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 17 май 2012, 16:04

Ага, тема точно в срач переходит ... просто у меня время было пописать, а из собеседников только правдолюб MacOgon оказался. Я и сам правду люблю, но вмеру. Всё, ухожу из диалога в этой теме :cherep:

MacOgon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MacOgon » 17 май 2012, 16:05

хождение по тротуару- это разве провокация? вы подменой понятий не занимайтесь хоть. хождение по тротуару- это нормально, законно и просто напросто логично. как же он ее спровоцировал?
понимаете, вот если бы он ей не оставил возможности, кроме как наезд на себя -это провокация. а тут просто он не отошел- она могла не нарушать и не ездить по тротуару, но она этого не сделала. никакого разговора о провокации и быть не может. принципиальность- это да. но не провокация!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

кстати я не слова ни сказал про то, чтобы тетку садит. просто отобрать права на 1.5 года. это справедливое наказание!

Добавлено спустя 49 секунд:

а насчет срача- опять же какой это срач? срач когда оскорбляют!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 май 2012, 16:16

хождение по тротуару- это разве провокация?
Провокацией было то, что ТС специально шел так, что бы дамочка его зацепила. Я понимаю, что он не обязан пропускать и прочее. но это уже дебри.

позывной 907-й

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 17 май 2012, 16:18

fullrulez, ничего себе хождение по тротуару провокация 8O
MacOgon, даже если бы ей было не проехать а он шел по тротуару не уступая ей мне кажется это тоже не провокация.
Было у меня несколько раз так что я пешеход а машина по тротуару ехала, если не сигналит или 1 раз водитель просто попросил проехать я пропустил, пару раз не уходил, из-за того что прямо настойчиво требовали их пропустить, как то так имхо правильней.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 17 май 2012, 16:19

alimofo,
Провокацией было то, что ТС специально шел так, что бы дамочка его зацепила.
Это что бы тебе не перечитывать.

позывной 907-й