Тонируемся заново.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 12 июл 2012, 15:46

Yuran172, :lol2:
Зачем на музыку вообще перешел?
Слышал про такой термин "причинно-следственная связь"? Если слышал, то явно не понимал. Это не ты ли стал рассказывать про "грамотные тазы"? Если забыл - освежаю память
Уверен, что на всех грамотных ТАЗах музыка круче стокового шлака любой иномарки.

А то что ты не спец в автозвуке я давно понял)))
Интерееесно. А диагноз по фотографии поставить можешь? И из чего де ты сделал глубокие выводы, что я не спец в автозвуке? Из того, что я это сказал?

Вообще у меня сложилось ощущение, что разговариваю с малолеткой лет 16-ти, какое-то отвращение от упертости, прямолинейности, необоснованности - тазы гавно, тонер гавно, музыка тоже гавно
Оххоххо.. Да ты еще и психолог оказывается.
Отвращение от прямолинейности, говоришь? Ну да, лучше же быть непрямолинейным и за кучей слов и сослагательных наклонений спрятать свое истинное мнение.
А насчет необоснованности - так ведь если ты считаешь свою точку зрения единственно верной - как тебе что-то можно обосновывать?
А вообще-то я МИтяй...

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 12 июл 2012, 15:47

fullrulez, "не жарит" и "не воздействует на тебя напрямую" это мои синонимичные высказывания. "не нагревает" это про элементы салона - положи бутылку воды на переднее сиденье (где палит солнце) и на заднее (где темно) и ощути разницу. Как вяжутся комплексы и то что мне нравится, когда в машине темно я не понял. Рад что вы доказываете свои утверждения :D +10 к самооценке)))
Maxx, ну а ты вообще петросян :up: ржунимагу!

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 12 июл 2012, 15:48

Ты бы хоть слово Искусство то не позорил данным высказыванием.

если у тебя нет чувства юмора и нет понимания скрытого смысла оффнись отсюда и поязви в другом месте

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 июл 2012, 15:51

при чём здесь генератор поясни

Evgen-Sibir, ну кто руль трогает горячий.. а кто генераторы горячие трогает... Погугли.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 12 июл 2012, 15:54

Bono, ты чета перепутал, про музыку начал ты:
бухающим музло через в большинстве своем стремные колонки

выводов, что ты не спец в автозвуке, делать не нужно, опять же, ты это сказал сам:
Я, конечно, не спец в автозвуке

а вообще да, разбираюсь в людях)

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 15:57

Evgen-Sibir,
если у тебя нет чувства юмора
ну вобщем ты понимаешь.
оффнись отсюда и поязви в другом месте

Как вяжутся комплексы и то что мне нравится, когда в машине темно я не понял.
Ну что бы прятаться от людей - это только вина комплексов. Не хочу долго расписывать всю психологическо - логическую цепочку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 12 июл 2012, 16:05

fullrulez, от куда вообще взялось "прятаться от людей"? По такой же "причинно-следственной связи" как "в большинсве тазов музыка гавно"? Вы тут на своей волне ребята, ага)))

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 12 июл 2012, 16:06

если логически размышлять то мы закомплексованные люди ездим в тонере у нас дома шторки на окнах и дверь закрываем в общественном туалете

а ты дартаньян живёшь с открытой душой нет комплексов весь на показ и вышеперечисленным ты не пользуешься

ТАК ?

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 12 июл 2012, 16:10

Evgen-Sibir, в точку! :lol2:

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 12 июл 2012, 16:11

Yuran172,
То-то этим летом приоры да прочий вазопродукт ездит с незакрывающимися стеклами, бухающим музло через в большинстве своем стремные колонки и потными водителями и пассажирами.

Полная фраза. Так кто тут к музыке привязался? А почему ты пропустил открытые окна и потных водителей с пассажирами?
По такой же "причинно-следственной связи" как "в большинсве тазов музыка гавно"?

ты хочешь поспорить о том, что большинство ВАЗов не обладают нормальной аудиоподготовкой? У меня теперь вопрос - что ты считаешь нормальным звуком? Хорошо и грамотно подобранную и отстроенную систему или нахераченные за большие деньги сабы, которые добавляют в звучание недорогой головы низких частот?
Если второе - то да. Почти все вазы шикарно подготовлены в плане звука.. Ура.
А вообще-то я МИтяй...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 12 июл 2012, 16:12

Evgen-Sibir, Так-то Корж писал уже
KorzH писал(а): при чем тут шторы в доме? ты на доме ездишь?)

Скрытый текст:
Корж, с твоего позволения цитатну? окай?

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 12 июл 2012, 16:13

да ху ли это он комплекс ходячий купил себе рено логан вроде как выделился я не на тазу но и до иномарки недотягиваешь
вот и пытается поднять самооценку и в глазах окружающих подняться

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 16:13

как "в большинсве тазов музыка гавно"?
Это не мои слова. Я вообще музыку не слушаю и в качестве этой самой музыки не разбираюсь.

от куда вообще взялось "прятаться от людей"?
Объясню. Вот смотри. Тут уже многие говорили об альтернативе тонировки. Атермальная пленка. Она проходит по ГОСТу и прозрачная, но при этом защищает от ИК лучей, что является основным источником нагрева. Но.... Тебе нужна именно тонировка.

позывной 907-й

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 12 июл 2012, 16:14

разговор не про езду а про комплексы

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

всё правильно уже ищу где продают и кто ставит

есть инфа подскажи

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 16:17

Evgen-Sibir,
нет комплексов
Никаких. Именно поэтому я без проблем указал на аве автомобиль, на котором езжу в данный момент и фразы типа
купил себе рено логан вроде как выделился
не канают. До Логана я ездил на нексии, до нексии я ездил на шестерке. И никогда не парился по поводу машины.

Кстати твое высказывание как раз таки указывает на твои комплексы. Поскольку только закомплексованный человек может судить о другом по машине. :)

позывной 907-й

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 12 июл 2012, 16:24

да мне как то до фени у кого какая машина и на ниваре 95 года езжу нормально

кстати продаю сейчас ни кому не надо ?

брал для рыбалки всю перебрали движка после капиталки раздатка новая ходовка полностью поменяна кроме кузова всё в идеале делал для себя думал на долго

причина продажи коротыш места мало не влазит всё добро

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 12 июл 2012, 16:26

Bono, а зачем мне открытые окна и потные пассажиры? Ты приплел музло со стремными колонками, зачем? Или ты посидел во всех тазиках, послушал музычку у пацанов, сравнил ее со своей, собрал статистику и теперь направо и налево: "в большинстве своем..."
Нормальным звуком считаю хотя бы свой: голова JVC, акустические подиумы под 17-см блины в двери + шумка + пищалки на стойки и задняя акустическая полка из фанеры с 4-компонентными овалами 6х9. Никаких усилков и сабов. Четкой головы с параметрическим эквалайзером, выдающей по 50 ватт на каждую колонку вполне хватает на мою четырку.
А заводские подиумы (если их можно так назвать) и заднюю полку выкинул в первый же день.
fullrulez, у меня атермальные стекла с завода.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bono » 12 июл 2012, 16:35

Yuran172, вооот! Сейчас уже картинка лучше вырисовывается. Я ведь не утверждаю, что весь ВАЗоряд - это конченные люди, что у всех аудиосистемы херня. Спору нет, есть люди с нормальным звуком. Мало правда, но есть. Вообще, прослушивание музыки - это ведть дело сугубо интимное, ты слушаешь музыку для себя. А не наваливаешь так, чтобы окружающие оглядывались и морщились...
Идем дальше. Картина со стороны - не раз видел на светофорах... Подъезжает ВАЗ, окна открыты, из окон бухает что-то ритмичное. Бухает так, что трещит весь пластик на машине, трещат стекла в арках - соответствнно - появляется огромное количество паразитных шумов, при которых хорошего звука не бывает. И мне, как человеку со стороны, который очень трепетно относится к музыке, звуку, сведению вот это буханье с трещанием кажется звуком стремных колонок. Может быть в автозвуке критерии качественно звучащей музыка иные, нежели в концертном звуке, но я не один раз слышал отлично выстроенный звук в машинах - и могу сказать, что большинство машин с громким звуком в пробках - это стремно пердящие колонки.
А вообще-то я МИтяй...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 16:36

у меня атермальные стекла с завода.
Ну в такой ситуации тонировка - это просто способ спрятаться от людей. А желание спрятаться от людей..... Но об этом мы уже говорили.

позывной 907-й

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение ivanharit » 12 июл 2012, 16:37

:D

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 12 июл 2012, 16:56

Bono, ну скорее всего эти паразитные шумы снаружи, нежели внутри (задний номерной знак, например, здорово дребезжит даже на иномарках). А так как наружу вырываются по сути только высокие частоты из окон и низкие сквозь багажник, то и создается впечатление колхозной акустики. Поэтому, думается мне, что внутри звук совсем другой.
fullrulez, ладно, раз вы не обращаете внимание на доводы, что пишу я и еще некоторые форумчане, то скажем просто: тонировка - это черные стекла на черной (в моем случае) машине, что мне очень нравится визуально. Вот и все)

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivanharit » 12 июл 2012, 17:42

fullrulez писал(а):
у меня атермальные стекла с завода.
Ну в такой ситуации тонировка - это просто способ спрятаться от людей. А желание спрятаться от людей..... Но об этом мы уже говорили.

А что в этом плохого? Машина частная собственность!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 17:46

А что в этом плохого?
Это нарушает правила. Так же как и проезд на красный сигнал светофора и езда по встречке.

позывной 907-й

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivanharit » 12 июл 2012, 17:57

fullrulez писал(а):
А что в этом плохого?
Это нарушает правила. Так же как и проезд на красный сигнал светофора и езда по встречке.

Как можно сравнивать неправильное действие участника движения и оборудование автомобиля, которое запретили совсем недавно! А проезд на красный в прошлом или даже позапрошлом веке был запрещен!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Как и кому может мешать тонированная машина? В таком случае может мешать самосвал, трактор и.т. д., они ведь непрозрачные, а также дома, ларьки, раздел. полосы, деревья, люди..... Они тоже вне закона?! Логика маразм!

У меня такое мнение: Форум разделился на два лагеря - 1-ые, те кто содрал тонировку более года назад и все это время ездил с черной завистью тонированным и злорадно хихикал когда ДПС их штрафовали, 2 - ые к кому принадлежу и я содрали 30 июня 2012 года, и поняли весь ужас нагретой машины без кондера, а также поймавшие взгляды гоблинов в пробках, заглядывающих к тебе в машину, корча рожи и оря на тебя, потому видят что за рулем сидят адекватные вполне люди, которые не будут лишний раз связываться с балбесами, которым в принципе этот закон на руку! Ссались потому ранее даже высовываться со своей колымаги!

p.s. Давайте те же будем добрее друг другу и понимать людей кто снял тонировку летом 2012! Так как жопа полная!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 12 июл 2012, 18:36

ivanharit, почитай на досуге когда был выпущен ГОСТ 5727-88, чтобы не быть голословным. з.ы. а куда относятся те, кто вообще перед авто (ни лобовое, ни передние боковые) ни разу не заклеивал?
А почему кстати нельзя сравнивать? Заклеивал же тоже владелец авто. Соответственно и то и то является нарушениями подлежащими наказанию.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 21:10

ivanharit,
которое запретили совсем недавно!
ты ПДД то почитай. ГОСТ по тонировке существует 20 лет. Запрещена тонировка была все эти 20 лет.

ездил с черной завистью тонированным
Если я и завидую, то только терпению ИДПС.

позывной 907-й

ivanharit
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ivanharit » 12 июл 2012, 22:01

fullrulez писал(а):ivanharit,
которое запретили совсем недавно!
ты ПДД то почитай. ГОСТ по тонировке существует 20 лет. Запрещена тонировка была все эти 20 лет.

ездил с черной завистью тонированным

Ты будь искрененн перед самим собой, есть государство с исполнительной, законодательной , судебной властью! Им может мешает тонировка! Т. е. обособиться от простых смертных , мол у нас она будет, а у народа нет! А тебе каким образом и таким как ты мешает тонировка на соседних машинах! ??????
Аварийность сто процентов по статистике не влияет! Черная зависть и.т.д! Так у кого комлексы?????

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Вопрос - как можно завидовать терпению ИДПС ??? Это попахивает извини маразмом!
Если ты не сам правильный гаишник!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А вообще такие есть в природе?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

ziama писал(а):ivanharit, почитай на досуге когда был выпущен ГОСТ 5727-88, чтобы не быть голословным. з.ы. а куда относятся те, кто вообще перед авто (ни лобовое, ни передние боковые) ни разу не заклеивал?
А почему кстати нельзя сравнивать? Заклеивал же тоже владелец авто. Соответственно и то и то является нарушениями подлежащими наказанию.

Что вам тонировка покоя не дает на чужих машинах!
Я не знаю не одного случая чтобы это привело к аварийной ситуации, а значит или вы завидуете, или клинический случай ! Но этот форум тогда не поможет! если бы я не тонированный был, может меня и раздражали бы тонированные стекла, также в качестве зависти, но не до такой же степени, что бы их хаять, до не закона!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

У меня такое впечатление господа fullrulez и ziama и Bono, что вы живете каждый в своем внутреннем мире со своими законами, и пытаетесь навязать их всем остальным!

СергейАркуда
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение СергейАркуда » 12 июл 2012, 22:25

Уважаемые господа. а как быть с таким вот документом!?!?!? ГОСТ Р 51136-98 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СТЕКЛА ЗАЩИТНЫЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ

Настоящий стандарт распространяется на стекло защитное многослойное (далее - стекло), предназначенное для защиты жизни человека, обеспечения безопасности и надежности хранения и транспортирования материальных ценностей. Стекло предназначено для использования на транспортных средствах, в административных, общественных и жилых зданиях, где есть необходимость в защите жизни человека и материальных ценностей.

И самое интересное в этом ГОСТе - п.5.3.5 Пропускание стекла должно быть не мене 60 %, если другое не оговорено нормативной документацией на конкретное изделие.

Вот скажите народ - и как это увязывается с ГОСТом про 70%?!?!!?

Виктор72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Виктор72 » 12 июл 2012, 22:38

ИДПС то сами всегда были тонированы, потому что не хочется им чтобы люди видели на чем ездят простые гаишники :D
раньше сумма штрафа позволяла ездить с тонировкой, сейчас же снятие номеров такого не позволяет :down:
вот вы думаете что будет следствием принятия ужесточений? станет меньше аварий или террористов? ответ однозначный - ничего не изменится. поэтому идем дальше - кому выгоден такой закон? я выражал уже свое мнение не раз - можно ступенчато разрешать тонировку, например при безаварийном стаже определенное кол-во лет или при наличие водительского опыта от стольки то лет. кто не хочет тонироваться - зрение плохое или просто из убеждений - ради бога, вас же никто не заставляет. а то, что видно плохо через тонированную машину - опять же вспомните про газели и фуры. я считаю, что тонироваться - личное дело каждого, такова моя позиция. опять же вспомним калифорнию - тонировку там наоборот вводят в обязаловку. так что как то так 8-)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 12 июл 2012, 23:18

ivanharit, писал(а),
Я не знаю не одного случая чтобы это привело к аварийной ситуации

Это не говорит, что их не было.... Кто признается то :?
Лично знаю людей которые из-за тонера разбивали авто, причём довольно дорогие....
Один задницей при развороте ночью в столб въехал, кто машину не увидел, третий тупо с дороги съехал, ночью ибо лоб тонированный был настолько, что на ощупь ездил... :?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.