Аурус. Президент России на отечественном автомобиле проекта "Кортеж"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 мар 2014, 18:19

По теме. Не будет.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 17 мар 2014, 23:30

а толку??? вот возьмем представление лады гранты так там капец как "обосрались" так и тут шильдик будет мадэ ин раша а по факту маФынка иностранная...
лучше бы посадили его в кузов урала и "общили" его 10 мл. броней и возили бы по городам...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 мар 2014, 10:35

а толку??? вот возьмем представление лады гранты так там капец как "обосрались"
Может ладу ларгус имел ввиду?

Да надо свою машину первому лицу. А то президент России приезжает на машине из Германии.
Уже из принципа надо такую машину сделать, кровь из носу, но надо.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 мар 2014, 10:49

Раньше в СССР партийные бонзы ездили на Чайках (ГАЗ-14) или ЗИЛах (4104). Очень солидные, красивые машины были, не хуже американских.
Изображение

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 18 мар 2014, 11:02

Также думаю, было бы так все на самом деле и наших представителей власти пересадили бы всех на отечественный автопром, то машинки бы наши сразу преобразились, и придумали бы такой проект, который бы составил конкуренцию иностранцам. :)
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 18 мар 2014, 14:52

нынешний призидент походу не будет на нашем ездить

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение affekts » 18 мар 2014, 17:21

wovan писал(а):нынешний призидент походу не будет на нашем ездить
даже когда будет на пенсии

Malchish_Kibalchish
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Malchish_Kibalchish » 01 апр 2014, 06:06

по теме: а почему бы и нет? для него там такой "люкс" сварганят, что ни один серийный авто и близко не стоял
Это вам не это. Здесь вам не тут!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 01 апр 2014, 08:43

Да туфта это всё. Разговоры давно ходят. Даже какой-то концепт засветили. А толку?
Золотое правило водителя: думай за дураков!

ДиДрол
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение ДиДрол » 01 апр 2014, 09:02

пусть все депутаты ездят на тазах!

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 01 апр 2014, 17:26

вспоните карьеру путина до президентства и я думаю станет ясно почему он на немецком автопроме передвигается, на рашен не сядет точно, только для показухи на очередную калину

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 19 апр 2014, 10:00

в новостях показали авто на которое пересидят глава государство !
я прям в шоке , к чему бы это ?! )))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 май 2014, 00:00

«ЗИЛ» для президента России: новые фото автомобиля
Судя по всему, работа по созданию нового лимузина для президента России и высших государственных чиновников продолжается

Изображение

Согласно последним данным, в работе над проектом «Кортеж» будет принимать участие целый ряд крупнейших компаний, включая даже… Porsche. «Porsche Engineering согласился быть инженерным интегратором проекта «Кортеж». Изначально мы его привлекали на оценку всех процессов в проекте, а сейчас согласовали с ним, чтобы он стал интегратором», — заявил недавно министр промышленности и торговли Денис Мантуров (Porsche Engineering будет заниматься адаптацией уже спроектированной модели к производству).

Ожидается, что работы над новым президентским лимузином будут закончены в 2016 году. При этом российские чиновники уже не раз заявляли, что они хотят сделать не просто несколько автомобилей, а создать целую линейку моделей, включая седаны, однообъемники и даже внедорожники. Предполагаемый объем производства — около 5 тысяч машин в год на первом этапе и 20 тысяч в дальнейшем. Ориентировочная стоимость «народного» седана — 2 млн рублей. Внедорожника — 3 млн рублей.

Технические подробности нового лимузина пока не сообщаются. Однако глава ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев в интервью «Российской газете» ранее заявлял, что это будет самый большой легковой автомобиль в мире! «Его длина, ширина, высота - это размеры, которые говорят, что это самый большой легковой автомобиль в мире. Речь идет буквально о сантиметрах, но тем не менее он самый большой, если не считать «Обама-мобиля», который на самом деле является грузовиком. Те, кто не знает, поясню: «Кадиллак» президента США - это не легковой автомобиль. Это стилизованный при помощи оптики, решетки грузовик типа «Валдая», переделанный «Кодиак», так он называется. Не «Кадиллак», а «Кодиак», - рассказал подробности о новом лимузине господин Нагайцев.

http://auto.mail.ru/article/46472-zil_dlya_prezidenta_rossii_novye_foto_avtomobilya/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 10 май 2014, 03:21

не будет.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 10 май 2014, 06:42

xebia, что не будет?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 10 май 2014, 08:10

Это все утка,никогда никто не будет делать как они не хотят,остальное все показуха...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 23 окт 2014, 19:46

Апаю тему!

Новый автомобиль Владимира Путина получит двигатель «Порше».

Многострадальный проект «Кортеж», который предусматривает создание целой линейки автомобилей для чиновников высшего звена, все еще жив.
По данным портала «Русский автомобиль», в ближайшее время разработчик нового автомобиля для президента – московский институт НАМИ – объявит о сенсационном контракте. Поручить создание нового 12-цилиндрового V-образного двигателя для президентского автомобиля немецкой компании Porsche Engineering.

Надо отметить, что Porsche Engineering уже выступает консультантом при разработке автомобилей серии «Кортеж». Однако создание совершенно нового двигателя – это новый уровень сотрудничества.

Согласно техническому заданию (данные предварительные), речь идет о бензиновом моторе объёмом от 6,0 до 6,6 л с двойным турбонаддувом, который будет выдавать 800 л.с. и 1000 Н∙м. Столь высокая мощность объяснима, ведь общая масса президентского бронированного лимузина может составить порядка 6 тонн!

Ожидается, что работы над новым президентским лимузином будут закончены в 2016 году. При этом российские чиновники уже не раз заявляли, что они хотят сделать не просто несколько автомобилей, а создать целую линейку моделей, включая седаны, однообъемники и даже внедорожники. Предполагаемый объем производства — около 5 тысяч машин в год на первом этапе и 20 тысяч в дальнейшем. Ориентировочная стоимость «народного» седана — 2 млн рублей. Внедорожника — 3 млн рублей.

Технические подробности нового лимузина пока не сообщаются. Однако глава ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев в интервью «Российской газете» ранее заявлял, что это будет самый большой легковой автомобиль в мире! «Его длина, ширина, высота - это размеры, которые говорят, что это самый большой легковой автомобиль в мире. Речь идет буквально о сантиметрах, но тем не менее, он самый большой, если не считать «Обама-мобиля», который на самом деле является грузовиком. Те, кто не знает, поясню: «Кадиллак» президента США - это не легковой автомобиль. Это стилизованный при помощи оптики, решетки грузовик типа «Валдая», переделанный «Кодиак», так он называется. Не «Кадиллак», а «Кодиак», - рассказал подробности о новом лимузине господин Нагайцев.

http://auto.mail.ru/article/52635-zil_dlya_prezidenta_poluchit_dvigatel_ot_porsche/
Дежавю только у меня? Помнится нечто подобное было при создании Ё-мобиля......
Изображение

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 23 окт 2014, 22:52

Чиновники высшего звена да и не только высшего не дураки подвергать свою жизнь опасности в авто отечественного производства!

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 23 окт 2014, 23:33

ну почему. Авто то может быть и Российское, вопрос в какой стране его будут собирать и какая будет там начинка. Ну явно не как в самой навороченой Российской машине которая выпускается с завода для наших граждан
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 24 окт 2014, 01:38

вы смеетесь?? все решается в размере денег... если надо будет то "Говно..." скажем так за 100 мил. руб. соберет бронированную калину...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Президент России будет ездить на отечественном автомобиле.

Сообщение Димасик » 03 мар 2016, 11:29

На Мейл ру появилась первое фото, якобы джипа из проекта "Кортеж"
https://auto.mail.ru/article/59660-vned ... id=p128364

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если присмотреться на фотку джипа спереди, то на заднем плане на полках похоже фото или рисунок микроавтобуса из этой же серии.

Отправлено спустя 1 час 19 минут 50 секунд:
Странно что ни кто не отписался, на мейле жаркие комментарии :-D На мой вкус передние фары как дешевый китай смотрятся (но я так понимаю это не окончательный вариант и возможно ещё изменятся) и решетка радиатора уж больно на Бентли смахивает. Если бы её сделали в стиле правительственного зила - с горизонтальными ребрами и поуже. Но пока в целом вполне достойно.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 03 мар 2016, 11:39

Димасик писал(а):Странно что ни кто не отписался, на мейле жаркие комментарии :-D

Дак ты ссылку небитую выложи :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 мар 2016, 12:33

Поднимаю тему!

Внедорожник из проекта «Кортеж»: в сети появились первые фото.
Неизвестный пользователь Instagram неожиданно рассекретил внешность предсерийной машины.
В сети появились первые изображения внедорожника из проекта «Кортеж» — семейства соплатформенных автомобилей для государственных чиновников высшего эшелона. Как отмечает автор снимков, пользователь Instagram, скрывающийся за ником duble13, в кадр попал опытный образец машины, предназначенный для испытаний.
Скрытый текст:
Изображение

Как уточняет издание «Русский автомобиль», это отнюдь не окончательный вариант экстерьера, а одна из самых первых версий, поисковый макет. Окончательный же дизайн оформится только на прототипах следующей серии, которые не появятся ранее конца этого года.
Скрытый текст:
Изображение

Напомним, что проект «Кортеж» включает представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения — полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все они будут оснащаться российскими двигателями, созданными на базе агрегатов Porsche.
Кстати, первый опытный образец лимузина из проекта «Кортеж» должен быть готов: по крайней мере, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уточнял, что сроком появления первого экземпляра назначен январь этого года.
По словам Мантурова, финансирование проекта «Кортеж» не будет заморожено, в 2016 году, как и планировалось, на проект из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. Как рассказал министр, все планы «не просто остаются в силе, они реализуются».
В октябре 2015 года Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Мономах». Не исключено, что «лимузин для президента» назовут именно так.
https://auto.mail.ru/article/59660-vnedorozhnik_iz_proekta_kortezh_v_seti_poyavilis_pervye_foto/

Задняя часть авто никому ничего не напоминает?
Изображение

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 03 мар 2016, 12:54

Mauzer писал(а):Задняя часть авто никому ничего не напоминает?

Мне нет, хотя говорят на туарег похожа.

mk_scorpion
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Ford C-MAX, ГАЗ 31029 Волга

Рейтинг: 3 446

Сообщение mk_scorpion » 13 мар 2016, 00:00

Mauzer писал(а):Задняя часть авто никому ничего не напоминает?

Это Bentley Bentayga, с чуть измененным передом и задом.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 13 мар 2016, 00:21

вообще фиолетово на чём он жопу передвигает,хоть на ишаке

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 13 мар 2016, 08:21

как жеж так ! а гордость за своё ? это как витрина магазина ! :-D

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 13 мар 2016, 09:58

wovan писал(а):как жеж так ! а гордость за своё ? это как витрина магазина ! :-D

какое своё?ты об чём?
давно уже всё не наше :yes:
своё было когда был могучий CCCP

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 13 мар 2016, 10:31

Mauzer писал(а):Поднимаю тему!

Внедорожник из проекта «Кортеж»: в сети появились первые фото.
Неизвестный пользователь Instagram неожиданно рассекретил внешность предсерийной машины.
В сети появились первые изображения внедорожника из проекта «Кортеж» — семейства соплатформенных автомобилей для государственных чиновников высшего эшелона. Как отмечает автор снимков, пользователь Instagram, скрывающийся за ником duble13, в кадр попал опытный образец машины, предназначенный для испытаний.
Скрытый текст:
Изображение

Как уточняет издание «Русский автомобиль», это отнюдь не окончательный вариант экстерьера, а одна из самых первых версий, поисковый макет. Окончательный же дизайн оформится только на прототипах следующей серии, которые не появятся ранее конца этого года.
Скрытый текст:
Изображение

Напомним, что проект «Кортеж» включает представительский лимузин для президента, а также автомобили сопровождения — полноразмерный седан, минивэн и внедорожник. Все они будут оснащаться российскими двигателями, созданными на базе агрегатов Porsche.
Кстати, первый опытный образец лимузина из проекта «Кортеж» должен быть готов: по крайней мере, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уточнял, что сроком появления первого экземпляра назначен январь этого года.
По словам Мантурова, финансирование проекта «Кортеж» не будет заморожено, в 2016 году, как и планировалось, на проект из бюджета выделят 3,7 млрд рублей. Как рассказал министр, все планы «не просто остаются в силе, они реализуются».
В октябре 2015 года Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) заявку на регистрацию товарного знака «Мономах». Не исключено, что «лимузин для президента» назовут именно так.
https://auto.mail.ru/article/59660-vnedorozhnik_iz_proekta_kortezh_v_seti_poyavilis_pervye_foto/

Задняя часть авто никому ничего не напоминает?

Да пистеж все, очередной мажор типа Тимати апгрейдит свое авто, президентский проект не будет стоять в зачуханом гараже.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 13 мар 2016, 10:53

Nikomak, да неее)) это на заднем дворе Кремля мини кооператив для своих (все как положено, ямы с соленьями, пьяный сторож, президентский Русский Бентли и тд) :cherep: :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.