можно ли бензин 95 мешать с 92?
- owlerum
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 308 -
не рекомендуется так делать, потому что 92 может попасть в один цилиндр , а 95 в другой. Изза разности детонации, двигатель войдет в резонанс вплоть до разрыва коленчатого вала.
Я если перехожу на другой бензин, то сперва промываю систему соляркой, чтобы старый и новый бензин не дай бог не смешался, потому что мне хочу попадать на кап.ремонт головы.
Я если перехожу на другой бензин, то сперва промываю систему соляркой, чтобы старый и новый бензин не дай бог не смешался, потому что мне хочу попадать на кап.ремонт головы.
owlerum писал(а):не рекомендуется так делать, потому что 92 может попасть в один цилиндр , а 95 в другой. Изза разности детонации, двигатель войдет в резонанс вплоть до разрыва коленчатого вала.
Енто как это

- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...
- Теплый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
двигатель войдет в резонанс вплоть до разрыва коленчатого вала - Это еще пол беды... из-за этой детонации может образоваться блуждающий электрический заряд,который пожжет всю проводку и электронику,хотя есть простой способ - привязать железную цепь к кузову длинной метра 2 - чтобы "наверняка" заряд в землю ушел(метод 100% - проверен водителями бензовозов,ведь у них бака своего нет и горючее идет прямо из цистерны,а туда чего -только нельют.. и соляру и т.п.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
igor86g, может потому что у вас не стояло форсуночных анализаторов ..они прыскают 95 на второй и четвертый цилиндры и 92 на первый и третий...старая тема вы че 

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Теплый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
MeK писал(а):igor86g, можно и дизель лить, тока анализатор надо другой
А если установлено ГБО,тогда получается нужно менять анализатор с бензинового на газовый. А для этого нужно чтобы температура двигателя была в интервале от 40 до 50 градусов, что не очень удобно. Плюс еще многие менеджеры при продаже анализатора не спрашивают - какая резина установлена.. а ведь давление на прямую связано с работой анализатора

- MeK
- Профессионал
-
Теплый, я больше скажу там на натяжение задней левой пружины на стенде надо смотреть если сила натяжения больше 34 кДж то никак с газа не перейти.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
TORCHI писал(а):owlerum, Теплый, MeK, вы вместе курили ?
парни дело пишут !!!! читайте внимательнее !!!
MeK натяжение пружин при проверке измеряется в кДж? тогда получается, что сжатие этих же пружин нужно измерять в Ньютонах

отпишите кто знает !!!
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
в отдельных регионах во время выборов доходило и до 146-го )romario323 писал(а):ну да действительно- почему нету 102 или там 105 -го бензина- придумали ведь новейшие всякие технологии ...![]()
А парни дело говорят. Я когда на 95-й переходил, пол движка перебрал, углы опережения, подъем клапанов, шестерни коленвалов, зазоры свечей и т.п. та еще морока. А вот на развал заехать поленился, так потом такая детонация по машине шла...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- MeK
- Профессионал
-
Tyumen_Men, в Ембаево слышал есть. Тока обычно туда не доезжают.
А вот автомобиль Ока не может ездить на 92 и 95 сразу т.к у нее 3 цилиндра и это был главный росчет конструкторов, почему и свернули проект.
А вот автомобиль Ока не может ездить на 92 и 95 сразу т.к у нее 3 цилиндра и это был главный росчет конструкторов, почему и свернули проект.
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Djidai писал(а):Явно перекурили ребзя я второй день ржу как читаю эти писульки. Вчера в теме "Девушка отзовись" как начал, седня здесь продолжаю.
зря ржете

у народа уже раздельный впрыск по цилиндрам работает!!! это же реальная экономия денег
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
MeK писал(а):Tyumen_Men, в Ембаево слышал есть. Тока обычно туда не доезжают.
сейчас пытаюсь нарыть инфу (про три цилиндра я читал)
у меня в машинке 6 цилиндров...есть желание заморочится на раздельный впрыск
( при условии что спецы с СТО Ембаево после промеров )добро дадут

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Tyumen_Men, не 6 целиндров не пойдет по сути это тот же трехцелиндровый движок только объединенный с таким же трехцелиндровым... эффект будет такой же как у классического трехцелиндрового только в два раза быстрее потому как коленвал подвергается двойной нагрузке, а тут еще раздельный впрыск по цилиндрам хочешь применить. не ну конечно если тебе не жаль для эксперимента движка то ребята из ембаевкусткастомс во главе с екзибитом местным охотно тебе впендюрят раздельный впрыск и дополнительную топливную магистраль на 1 и 5 цилиндры
YANKEE, go home
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
doctorgeb писал(а):Tyumen_Men, не 6 целиндров не пойдет по сути это тот же трехцелиндровый движок только объединенный с таким же трехцелиндровым... эффект будет такой же как у классического трехцелиндрового только в два раза быстрее потому как коленвал подвергается двойной нагрузке, а тут еще раздельный впрыск по цилиндрам хочешь применить. не ну конечно если тебе не жаль для эксперимента движка то ребята из ембаевкусткастомс во главе с екзибитом местным охотно тебе впендюрят раздельный впрыск и дополнительную топливную магистраль на 1 и 5 цилиндры
в инете пишут, что если правильно расчитать отношение косинуса угла наклона топливной магистрали к поперечному сечению трубки впрыска то всё должно заработать

- MeK
- Профессионал
-
Tyumen_Men, сеточки из марли на 5 микрон обязательно нужно будет поставить из натриевой нити на 1 и 7 форсунки..и отвентить их на 7град 37 мин против часовой...ну это частное мнение...
Djidai, это все будет в калине 3...тока с наработками она будет Лада-Скатина 3
Djidai, это все будет в калине 3...тока с наработками она будет Лада-Скатина 3
evgennn84 писал(а):у меня по рекомендацие на автомобиле надо заливать 95 а можно заливать 92 не чего не случится?
Пацак, ты мне понравился, я тебе всё как родному скажу! Луц можешь себе заливать или 92 или 95..., тока вместе их не мешай!!! Кто там спрашивает: "А чё будет?". Пацаки, КЮ, элементарной арифметики не знаете. Вот смотри, чё получится если смешать 92 и 95 луц? Прааально - луц с октаном 187. На этом луце, родной, только эцилопы летают - в любую точку вселенной вжик за 5 секунд. А для нас, простых чатлан и пацаков, такой луц вне закона - за производство и контробанду, если узнают, пожизненный эцих с гвоздями!
Но если у тебя много кц есть, или малиновые штаны - тогда можешь делать чё хочешь, КУ!!!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Tyumen_Men, ну да в инете все правильно говорят, вот только, чтобы расчитать правильно косинус угла наклона, нужен специальный прибор, арифмометр феликс, только он позволяет вычислять с необходимой точностью косинусы угла наклона, но вот только такой прибор мало где встречается, я и то последний раз такой прибор в живую видел, как щас помню 23 апреля 1985 года.
YANKEE, go home