Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 703

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто - 2

Сообщение Majesti© » 28 апр 2013, 15:03

ФотоРадары КРИС-П работают в нескольких автомобилях Дэу Нексии, Волги, Соболь
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.

Изображение

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

megan писал(а):сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.

Архив:

Карта радаров и видеокамер ГИБДД
Изображение
Миру мир

YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 20 янв 2014, 21:10

Ни хрена не пойму :? Пришёл штраф по почте от Крис , в базе данных ГАИ такого штрафа не зарегистрировано . Превышение на 60 км ( разрешено 90 , а скорость была 150 ) , извиняюсь , помех никому не создавал , утро , трасса пустая , чего не придавить ) , а штраф всего 500 руб . Так платить или не платить ? В базе то его нет . И вообще к ГАИ Крис имеет отношение ?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 20 янв 2014, 21:18

YORSH, наличие штрафа в базе ГИБДД как проверял?
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 20 янв 2014, 21:59

USA, Купи хороший радар-детектор и у тебя не будет проблем с КРИСами.... :P

wilddog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение wilddog » 20 янв 2014, 22:18

Supra st50 в помощь около 2 тыс руб стоит в метро.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 22 янв 2014, 09:50

YORSH, есть погрешность у спидометров. так что может где превышение на 60, а по факту было 39 ... ну это конечно грубо.

А вообще, подскажите, Крис-П только на нексиях стоят? Сколько ездил по объездной - всегда видел ТОЛЬКО нексии. Сегодня утром (примерно 7.30), стояла волга с коробочкой на уровне земли в попутном направлении. тоже оно или у меня глюк?

ALEX7245
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 006

Сообщение ALEX7245 » 22 янв 2014, 09:59

Joker_tmn, И Волги и Соболи попадаются.
Все что не делается, к лучшему.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 22 янв 2014, 10:09

Joker_tmn, я волги тоже видел, и даже 1 раз видел рено флюенс такси стояла с открытым багажником))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 23 янв 2014, 21:21

DrCo0L писал(а):YORSH, наличие штрафа в базе ГИБДД как проверял?

Через интернет , зашёл на сайт ГАИ здесь и посмотрел .

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 23 янв 2014, 21:35

YORSH, сверь реквизиты в квитанции с реквизитами ГИБДД, вдруг схема и к нам пришла..

в Москоу сити были же схемы с фальшивыми реквизитами квиташек по почте. Реквизиты были левые

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 23 янв 2014, 21:52

YORSH, у меня штраф который выписали в Пермском крае 05.07.2013 в базах ГИБДД которые доступны на сайте самого ГИБДД и на сайте госуслуг появился только в первых числах января 2014 г.
Так что съезди на одесскую, расспроси у них. Но 150 эт ты с перебором летаешь
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 03 фев 2014, 10:51

доброго всем еду с тобольска 2 криса работают оба со стороны как ехать с тюмени первый д.болошова серая нексия второй возле тобольска газель серая .
изготовление фасадов , кухонь на заказ

kasper_n577na72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 866

Сообщение kasper_n577na72 » 08 апр 2014, 21:52

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Изображение

Изображение

chas516
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение chas516 » 08 апр 2014, 22:19

на остановке разве можно стоять? видео в гибдд для наказания нексии. око за око :D

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 08 апр 2014, 22:25

YORSH писал(а):Ни хрена не пойму :? Пришёл штраф по почте от Крис , в базе данных ГАИ такого штрафа не зарегистрировано . Превышение на 60 км ( разрешено 90 , а скорость была 150 ) , извиняюсь , помех никому не создавал , утро , трасса пустая , чего не придавить ) , а штраф всего 500 руб . Так платить или не платить ? В базе то его нет . И вообще к ГАИ Крис имеет отношение ?

в сбербанке номер постановления набери выдаст фио,номера авто.в запсибе позже появляется в базе

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 488

Сообщение megan » 10 апр 2014, 20:19

Majesti© писал(а):На трассе Тюмень-Ялуторовск. Найди радар на фото :)
Скрытый текст:
Изображение

чувствую нужно антирадар из гаража доставать …
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 10 апр 2014, 21:11

megan писал(а):
Majesti© писал(а):На трассе Тюмень-Ялуторовск. Найди радар на фото :)
Скрытый текст:
Изображение

чувствую нужно антирадар из гаража доставать …

что-то они на Ялуторовском тракте вообще разбушевались уже третью неделю! Микроволновки то в снегу прямо валяются, то за знаками спрятаны. А машина где-нибудь подальше в кустах стоит или на свертке. Благо радар-детектор реагирует на них :)
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 10 апр 2014, 21:46

Ставят почти каждый день. Обычно по две штуки.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 10 апр 2014, 21:48

Да и в городе частенько стал их замечать
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 10 апр 2014, 21:55

andrei91, а где в городе? я их вообще только на объездной встречал в сторону рощино, да и то не всегда
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 10 апр 2014, 22:21

DMMC, я на 50 лет Октября встречала, если в сторону Чекистов ехать от кольца Гилевского
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 10 апр 2014, 22:30

DMMC, на широтной,в районе малахово

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 10 апр 2014, 22:47

Tigra, Andre72, а, ну я в тех краях редко бываю, видимо поэтому не встречал...

Радардетектор в машине висит, но пищит часто не по делу, по городу так и не сообразить то ли крис где то, то ли помеха =\
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 11 апр 2014, 01:57

Ех... де же наши то скутеристы как в Сургуте? =\ Молодеж подъедет, разнесет триногу, микроволновку и тд и по газам, сильно на авто за ними не погоняешь, максимум до ближайшего двора... На велике чтоль поездить, радары посносить? :D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

На широтной кстати последнее время у миража постоянно стоят шакалят, газельку спрячут на стоянке. за все машинами, а тринога на выезде с миража за столбом спрятана. А вообще радар тема, уже на кольце орать начинает, что где то там стоят скоты.

Ладно бы в открытую встал человек и снимал камерой, а они как шакалы последние, исподтишка и пришлют тока через месяц, что на регике даж все затрется, чтобы показать, что скорость другая была (часто поток идет, сфоткают одну машинку с превышением, а на 2-3 авто рассылают эту скорость, которые рядом ехали), на месте бы ткнул его носом и насовал бы еще, чтобы глаза разувал ,а так хрен докажешь потом, видео уже не будет
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 11 апр 2014, 07:54

air007, ну если я правильно помню, то на фото должна быть ТОЛЬКО твоя машина. одна в кадре.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 11 апр 2014, 08:07

как крысы по норам.... не хорошо... а они люди примитивные в городской черте свои места не меняют уже многие запомнили где они обитают...

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 11 апр 2014, 08:49

На объездной стоит крис, валяется на земле, поворот на гостиницу "полесье", это если в сторону тэц ехать.
Я неделю ездил и не мог понять почему антирадар орет, самого криса не видно практически, рядом никаких машин нет, а они его в самую грязь поставили, хрен увидишь.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 апр 2014, 11:37

net,
И не только в районе Полесья, думаю скоро прийдется название темы менять. Типа "Вас снимает скрытая камера или КРиСЫ шпионят из укрытия" :)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 11 апр 2014, 11:41

air007, поставь себе систему мониторинга и хоть можешь не беспокоиться о своих доказательствах относительно скорости в любое время, хоть через месяц, хоть через год и даже три года

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 11 апр 2014, 12:43

Joker_tmn,

Машина то да, но скорость радар то может и у соседней считать, едет рядом, сфоткал мя, а скорость другая перекрыла =) много ж случаев таких уже было, это стационарные еще норм, они на ряд настроены, а эти по диагонали бьют.

Kolyandro,

Чаво за система? по подробнее можно, что где и как ставят? Это я так понял маячок, которые пишет логами твою скорость, потом на карту наложил он покажет, время, дату и скорость?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 11 апр 2014, 12:51

DMMC, я научилась свой радар понимать когда он не просто так пищит :)) ну и спасает то, что я езжу почти всегда одним маршрутом, где пищит просто так запомнилось уже. Только он у меня ещё пищит на Мазды СХ5....