volandemor писал(а):пля парни вы себя слышите хоть?
вы хоть задумайтесь, что к 28 годам(на 2011год) нормальный, адекватный человек с высшим образованием способен иметь квартиру. машину(до 500тр) и семью!!! при этом уже к 30 годам(на 2013год) он способен обменять свой авто на авто гораздо лучше!!!! и далее он способен содержать семью и купить нормальный авто который может стоить и 2ляма!!!
Задумался, сложно с нуля к 28 годам иметь квартиру и машину за 0,5 ляма, грубо говоря это 5-6 лет работы после универа, квартира (однушка) в 11 году стоила примерно 2-2,5 ляма, т.е. нужно было в год по 0,5 лямов копить, это 40тыс в месяц откладывать, за съем жилья пусть 10 в месяц отдавать, на прожить пусть 10 тыров, где в 2005 году брали молодых специалистов на 60+тр/мес?
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:Maxx писал(а):
Верд, на себя - это то, в чем ты проводишь больше всего своего времени, и проводишь активную часть своей жизни.. В квартире ты живешь, принимаешь гостей.. Это твоя крепость.. Еда и питье - это твое здоровье?
Сколько ты проводишь времени в машине и пользуешься всеми ее благами? Стоит ли платить миллион полтора, чтобы в большинстве случаев доставить свое тело до работы, проведя час от силы утром и час от силы вечером, стоя в пробке, и чувствуя 3 литра под капотом при трогании от светофора к светофору? Ты за это заплатил две стоимости соляриса, который точно так же доставил бы тебя на работу с кондиционером?
А не проще было бы на потраченные лишние полмиллиона провести где-нить в интересной стране, расширить жизненное пространство, ну или если это не фанит, вложить в бизнес какой-нить, чтобы получать не 50, а 150, и вопрос о цене машины бы сам отпал?
в будние дни, в режиме бодрствования я провожу дома примерно столько же времени, сколько в машине. Обладая машиной, которая мне не по душе, после поездки у меня угнетенное состояние, неудовлетворенность. Машина которая по душе, заряжает позитивом, поднимает настроение.
Да, я готов отдать стоимость 2-х солярисов за хорошую машину с 3 литрами под капотом, а вот пересесть на авто с динамикой 9+сек до 100км/ч не готов (за исключением второй машины для природы/рыбалки). Езжу я не только по городу, где 3 литра действительно ненужны в часы пик.
На счет отдыха на "лишние полмиллиона", я морально не готов на такие суммы отдыхать)))
Бизнес, пока меня устраивает нынешнее место работы, еще не получил всех знаний, которые есть возможность получить на ней. Совмещать работу с бизнесом, это как за 2-мя зайцами погнаться, и вложения в открытие бизнеса нужны поболее половины миллиона чтоб на доход можно было концы с концами свести.