Соотношение зарплаты и автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Я бы купил машину за 1 000 000, если моя зарплата:

10 000, и постараться выжить (1% от стоимости)
13
2%
20 000, и жена без цветов (2 % от стоимости)
30
4%
50 000, и спокоен за детей (5 % от стоимости)
282
37%
100 000, потому что еще надо резину (10% от стоимости)
443
58%

Всего голосов: 768

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 июн 2013, 18:17

nark07, сколько времени вы проводите в автомобиле в своей жизни?
:-D 30 тысяч от 50ти это больше 50%... Не в автомобиле человек ведь живет...
ходит в туалет, есть, занимаецо сексом, пьет пивас, разговаривает, работает, смотрит тв ну и тп...

мне кажеца для справедливой оценки какой процент тратить надо посчитать затрачиваемое время в поездках.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

лучше продать квартиру а деньги пропить и ездить можно на большой машине с мощным мотором
Скрытый текст:
автобус

:lol2:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 июн 2013, 18:25

Каждому ответ свой...

Так об том и речь - каждому нравится свое. Кто-то считает бредом ходить в кино, когда можно скачать на торренте и вечером дома посмотреть. Кто-то любит экзотические страны, а кому-то это неинтересно. У каждого свои увлечения. Так что машина за лям при зарплате 50 тыщ - это иной подход к вещам, не более. Человек не станет ничтожеством, если сделает это, не будет жрать бич-пакеты, не станет носить одни носки весь год - он будет нормальным. Если что, средняя зарплата по области тыщ 25 и будет. То есть, в среднем люди нормально живут на эти деньги. Основная проблема в понимании данной ситуации лишь в том, что получая 50 тыщ, а не 25, человек привыкает к более высокому уровню жизни. Ну, к примеру, человек получая 25 тыщ ел вареную колбасу. Начал получать 50, стал есть сырокопченую. Ничего сложного начать опять есть варенку, но не каждый способен к таким переменам

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Maxx писал(а): а ты пробовал? ))) Какой-то умный чел сказал: что на смертном одре мы будем жалеть, что мало любили и мало путешествовали... Явно ты не будешь жалеть о машине, да и внукам рассказывать о том, как ты топнул от Горького до Профсоюзной, потому что оказался первым на светофоре - не будешь..

пробовал, ездил. Что-то понравилось, но это не стало моим увлечением, как для некоторых являются автомобили. И этот "умный" чел сказал про свою жизнь. Не каждому посчастливиться на смертном одре думать вообще о чем-то, и не всякий будет жалеть о том, что не попутешествовал

Maxx писал(а): Я тебя умоляю.. 75 - это предел мечтаний?

Нет, это простой пример, не более. Деньги не могут быть пределом мечтаний в принципе

Maxx писал(а):Ради шанса забыть, что такое жить на 20-25 тысяч рублей...

Можно наполнять свою жизнь по-более, живя на 25 тыщ в месяц, чем кто-то живя на 50

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 июн 2013, 18:38

Люди пропившие квартиру очень сильно наполняют свою жизнь...
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 19 июн 2013, 19:35

nark07 писал(а):Так об том и речь - каждому нравится свое...

правильно пишешь, у каждого свои ценности и «великого деятеля» Маххса не переубедить, его видать за три раза в год в экзотических странах перепекло и он этого ни как не поймёт…
сейчас в городе куча машин и дорогих, и не очень купленных на последние деньги в кредит, о чём можно судить по резине не по сезону, но люди довольны и ни какие экзотические страны им не надо, сам лично на последние не купил бы конечно машину…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 19 июн 2013, 20:25

интересно чем люди питаются на 3000 в месяц. возьмем 30 дней при 3х разовом питании умножим на доширак рублей 20 стоит наверно итого 1800рэ а хлеб а молоко . тут либо вы на диете жестокой либо я не в те магазины хожу

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 19 июн 2013, 20:29

пля парни вы себя слышите хоть?
я прочел апсолютно каждого и такое сложилось впечатление, что ни у кого из вас за душой нет ничего кроме зп в 50тр и дешевого авто..... ни отложенных денег, ни накоплений, ни проданных бывших авто и т.д.... таколе чувство что к своему возрасту вы только окончили учебу и пошли работать, поэтому за плечами ничего еще нет!!!

вы хоть задумайтесь, что к 28 годам(на 2011год) нормальный, адекватный человек с высшим образованием способен иметь квартиру. машину(до 500тр) и семью!!! при этом уже к 30 годам(на 2013год) он способен обменять свой авто на авто гораздо лучше!!!! и далее он способен содержать семью и купить нормальный авто который может стоить и 2ляма!!!

посчитайте сколько вы тратите на еду, питье, курево, развлечения и т.д. и поймете почему не способны купить авто !!!!

я не говорю у кого зп 20штук, тут да без вариантов, но при 50 извините хажрались Вы, либо настолько всего боитесь что просто смысл жизни просуществовать!!!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Maxx, вот ты сейчас съездил за бугор а я купил авто, ты вернулся и ходишь пешком, я езжу на авто... что практичнее при зп в 50тр?
дак вот свою машину ты тоже когда-то покупал, и судя твоей логике ты себе в чем-то отказал, т.е. ты не поехал тогда на море, а купил авто... дак чем твоя ситуация тогда, отличается от моей сейчас?
а я тебе скажу
с нашим ценообразованием лучше купить материальную ценность сейчас и отложить духовную на потом, т.к. тратя на отдых сегодня в следжующий раз материальная ценность вырастит в цене и ты не сможешь ее купить!!!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

megan,
сам лично на последние не купил бы конечно машину…

а поехал бы отдыхать на последнее?
куплю хорошую дачу или коттедж

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 19 июн 2013, 20:42

volandemor писал(а):пля парни вы себя слышите хоть?
вы хоть задумайтесь, что к 28 годам(на 2011год) нормальный, адекватный человек с высшим образованием способен иметь квартиру. машину(до 500тр) и семью!!! при этом уже к 30 годам(на 2013год) он способен обменять свой авто на авто гораздо лучше!!!! и далее он способен содержать семью и купить нормальный авто который может стоить и 2ляма!!!

Задумался, сложно с нуля к 28 годам иметь квартиру и машину за 0,5 ляма, грубо говоря это 5-6 лет работы после универа, квартира (однушка) в 11 году стоила примерно 2-2,5 ляма, т.е. нужно было в год по 0,5 лямов копить, это 40тыс в месяц откладывать, за съем жилья пусть 10 в месяц отдавать, на прожить пусть 10 тыров, где в 2005 году брали молодых специалистов на 60+тр/мес?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Maxx писал(а):
Верд, на себя - это то, в чем ты проводишь больше всего своего времени, и проводишь активную часть своей жизни.. В квартире ты живешь, принимаешь гостей.. Это твоя крепость.. Еда и питье - это твое здоровье?
Сколько ты проводишь времени в машине и пользуешься всеми ее благами? Стоит ли платить миллион полтора, чтобы в большинстве случаев доставить свое тело до работы, проведя час от силы утром и час от силы вечером, стоя в пробке, и чувствуя 3 литра под капотом при трогании от светофора к светофору? Ты за это заплатил две стоимости соляриса, который точно так же доставил бы тебя на работу с кондиционером?

А не проще было бы на потраченные лишние полмиллиона провести где-нить в интересной стране, расширить жизненное пространство, ну или если это не фанит, вложить в бизнес какой-нить, чтобы получать не 50, а 150, и вопрос о цене машины бы сам отпал?

в будние дни, в режиме бодрствования я провожу дома примерно столько же времени, сколько в машине. Обладая машиной, которая мне не по душе, после поездки у меня угнетенное состояние, неудовлетворенность. Машина которая по душе, заряжает позитивом, поднимает настроение.
Да, я готов отдать стоимость 2-х солярисов за хорошую машину с 3 литрами под капотом, а вот пересесть на авто с динамикой 9+сек до 100км/ч не готов (за исключением второй машины для природы/рыбалки). Езжу я не только по городу, где 3 литра действительно ненужны в часы пик.
На счет отдыха на "лишние полмиллиона", я морально не готов на такие суммы отдыхать)))
Бизнес, пока меня устраивает нынешнее место работы, еще не получил всех знаний, которые есть возможность получить на ней. Совмещать работу с бизнесом, это как за 2-мя зайцами погнаться, и вложения в открытие бизнеса нужны поболее половины миллиона чтоб на доход можно было концы с концами свести.
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 19 июн 2013, 21:55

меня понял только Maxx. Всем остальным удачи и позитива :D

Р.S. Раз у нас портал автолюбителей и все тут такие любители своих авто, то в голове назрела мысль по поводу новой темы :) : Стали ли вы более счастливым человеком после покупки более дорогого авто? Ответ только ДА или НЕТ. варианты про бла бла бла не принимаются. Если не слабо то отвечать честно. Перед ответом хорошо подумайте. :D

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 19 июн 2013, 21:56

volandemor писал(а):megan,

Некоторые так и делают. Ездят на последние. Особенные еще в кредит. :)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Верд писал(а):Задумался, сложно с нуля к 28 годам иметь квартиру и машину за 0,5 ляма, грубо говоря это 5-6 лет работы после универа,

"Молодая семья"+ипотека на 30 лет, Еще кредит на 5ть. И вот ты "счастливый" обладатель всего выше названного :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 июн 2013, 22:00

SHRUST писал(а):
volandemor писал(а):megan,

Некоторые так и делают. Ездят на последние. Особенные еще в кредит. :)

:cherep: :cherep: :cherep: В кредит отдыхать :cherep: Ещё не заработали, а уже устали :smeh: :down:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 19 июн 2013, 22:02

Беркут4044, у русского Вани логика простая чтобы заработать надо сначала хорошо отдохнуть :cherep: Или куплю плазму за полтос в кредит а потом как-нибудь выплачу

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 19 июн 2013, 22:03

Р.S. Раз у нас портал автолюбителей и все тут такие любители своих авто, то в голове назрела мысль по поводу новой темы :) : Стали ли вы более счастливым человеком после покупки более дорогого авто? Ответ только ДА или НЕТ. варианты про бла бла бла не принимаются. Если не слабо то отвечать честно. Перед ответом хорошо подумайте. :D[/quote]
2 недели эйфории и осадок неприятный после первой царапины

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 19 июн 2013, 22:18

SHRUST писал(а):
Верд писал(а):Задумался, сложно с нуля к 28 годам иметь квартиру и машину за 0,5 ляма, грубо говоря это 5-6 лет работы после универа,

"Молодая семья"+ипотека на 30 лет, Еще кредит на 5ть. И вот ты "счастливый" обладатель всего выше названного :cherep:

дык потом же за 2 года нужно машину за 1,5 ляма взять, а с ипотекой на 30 и кредитом на 5 это не так и просто) да и лучше ипотеку досрочно погасить, чем авто дорогое взять)
Жизнь похожа на бои без правил -

Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.

И если сегодня ты победил,

То хватит ли завтра воли и сил?

(с) Черный Обелиск.

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 19 июн 2013, 22:22

Машина русская но с кондёром, зато я с женой и ребёнком получил гражданство одной из стран еврозоны и купил там жильё. На всё зарабатывал сам, ни у кого не просил и никому не должен. Зато родители гордятся, жена любит а сын ещё совсем малёк. Подчёркнутое считаю важнее, чем то на чём ты ездиш.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 19 июн 2013, 22:36

Kenny_McCormick, молодец, что страну сменил - есть чем гордиться! :( Язык только не забывай и езды на чем хочешь!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июн 2013, 22:39

Maxx, вот ты сейчас съездил за бугор а я купил авто, ты вернулся и ходишь пешком, я езжу на авто... что практичнее при зп в 50тр?

volandemor, давай, чтобы не выглядело пискомерянием, я тебе в личку отвечу... ))) прокоомментирую только это:

материальную ценность сейчас и отложить духовную на потом

Материальная ценность, выехав из салона - отеряла в цене.. Духовные ценности - вечны.. Ну и классическое "Жизнь - она сейчас"...

2 недели эйфории и осадок неприятный после первой царапины

Evgen-Sibir, когда у меня появляется желание приобрести новую машину, потому что она "вау клевая" именно так я и думаю.. )) Продам свою, добавлю 2-3 сотни - и две недели эйфории... За две-три сотни, можно полгода жить в тропиках, и ничего не делать... Это эйфория...

Машина русская но с кондёром, зато я с женой и ребёнком получил гражданство одной из стран еврозоны и купил там жильё.

Поддерживаю )))
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 19 июн 2013, 22:45

Boff7, живу и работаю я здесь, это второе гражданство. Зато когда всё одолевает или зима надоела в самолёт и алга. А там глядишь и цены то на авто не такие дурные как у нас, то что у нас полтора ляма там тысяч 800 обидно за державу с вечным товарищем Пу по телику.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 19 июн 2013, 22:54

_lleopard_, я ни кому ни чего не пытаюсь доказывать. Моя жизнь, я ей живу и делаю выводы. Может Ваше время еще не пришло поэтому тратьте на свою машину деньги большие, жмите все время педаль в пол и прочее....
Я сделал свой вывод , многие люди знают меня в личной жизни....

Вы думали когда нибудь на тему почему в крупных компаниях на автомобилях стоит ограничение на то что бы водители ездили не более 80-90 км.ч ??? Думаете дело только в безопасности ????? :) Или вы думаете что если человек богатый то он денег не считает ????? ....

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 19 июн 2013, 23:06

Прикольная тема!!! а я и не видел :D вот что значит пару дней не заглядывать на форум :cherep:
Что хотелось бы сказать ... стоимость моего автомобиля росла с увеличением заработной платы, при это его стоимость примерно совпадала с моим годовым доходом.
3 года назад я для себя понял, что Ваз мен уже не устраивает + зарплата прибавилась. Однако, понимая, что мне особо не хочется менять сложившийся образ жизни семьи - раз в год ездить на море, ходить в кафе, по выходным шашлыки, одежду покупать когда приходит время и т.д. решил, что готов купить более дорогое авто (600р) с помощью кредита в 300р. Прошло 3 года, кредит погашен, при этом образ жизни не менялся, и я понял, что нынешний авто меня полностью устраивает и особого желания покупать авто за 1 млн.р нет, т.к. он полностью меня устраивает. А может ещё просто заплата не выросла :cherep: Хотя прожив полгода без кредита понял, что высвободившаяся сумма в размере ежемесячного платежа стала неким избытком в семейном бюджете :cherep: короче купил себе снегоход, чтоб зимой разнообразить семейный отдых :D
А по поводу людей, готовых при зарплате в 20 т.р. купить себе машину за 800-1000 т.р. думаю, что наверно это молодость :D Когда нет семьи и живёшь ещё с родителями, то можно себе такое позволить. При этом надо не забывать, что у сегодняшних 20летних молодых людей больше возможностей для этого. Лет 10 назад кредиты сложней было получить, а сейчас с эим проще.

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Evgen-Sibir » 19 июн 2013, 23:08

Maxx, я согласен с тобой . глупо купить дорогую машину и остаться без средств к существованию не говоря уже на жизнь
всё это понты-некоторым везет и они выкарабкиваются а у кого то всё печально

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

купил авто за лям после того как расчитался за квартиру как в банке легла сумма превышающая стоимость авто в 2 раза . до этого ездил на приоре

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 19 июн 2013, 23:43

Maxx, тоже ответил, думаю мы поймем друг друга)))
а вот всем остальным поясню изначальный вопрос можно ли купить при зп 50тр машину в 1лям, ответ можно!!! если до покупки у вас что-то было за душой!!! и ответ нельзя если вы первый месяц устроились на работу после универа с зп 50тр!!!
я думал это всем должно быть понятно))), прошу прощения если ввел смуту)))

кто задает вопросы про квартиру 30 дет и т.п. разжевывать не буд т.к. Вы не учли даты которыея писал в скобках
на 13 год человеку 30 лет, соответственно универ он закончил 7 лет назад, сл-но имея голову, вышку и стабильную работу в нормальной организации человек через 2 года в этой организации чего то добивается и получает нормальную зп, при этом он 2 года тоже получал номрально и немного откладывал, а не бездумно ходил по ресторанам))) дак вот далее к 25 годам у него зп около 70 и этого ему хватает чтобы взять ипотеку (2008год время кризиса 1к квартира стоит около 1.5лямов процент по ипотеке всего 10) которую он погасит сжав зубы за 3-5лет это как раз те 3-5 лет в течении которых ему исполняется 30 лет и он берет авто за 500тр и погася ипотеку он сможет продать авто и взять новое более дорогое снова в кредит)))
я конечно утрирую, и м.б. погорячился на счет машины за 0.5 ляма, но кв уж точно сможет, а по выплате и авто можно взять)))

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 19 июн 2013, 23:44

Я считаю, что как тратить заработанные или кредитные деньги, это личный выбор каждого. И мы не вправе это осуждать и называть глупостью.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

volandemor, а где выпускнику универа сразу платят 50 тыров?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 19 июн 2013, 23:53

Винни-Пух, с одной стороны с тобой можно согласиться, но с другой ... человек же существо социальное, а в обществе всегда есть понятия что можно, чего нельзя, что является глупостью, а что нет. Если это для большинства глупость, то почему бы её так и не называть? :roll:

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 19 июн 2013, 23:54

Винни-Пух, есть места))) причем гораздо больше 50)))

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 20 июн 2013, 00:06

Archi-82 писал(а):
Vaso писал(а):50 тысяч на семью, даже с одним ребенком, это минимум. Коммуналка за квартиру, образование ребенка (д/сад, школа) и тд. Если из 50 платить 20 за кредит, то на 30 прожить тяжело

...Официальный доход моей семьи около 40 тыс/месяц + от 5 до 15 тыс/мес таксовкой. На работе пациенты "не благодарят" как в других городах. Расходы долгосрочные: ипотека - 14500 руб/мес на 30 лет; потребительский на машину - 4100 руб/мес ещё 3 года; детский садик 2 ребёнка ~ 7000 руб/мес ещё 3 года; квартира + свет + интернет ~ 4000 руб/мес. Расходы краткосрочные: кредиты + рассрочки ~ 4000 руб/мес ещё не больше года. И того: ~33600, остаётся от официального дохода 6400 руб/мес. Таксую не всегда, т.к. основная работа выматывает сильно. Всегда, как и у всех, есть ещё непредвиденные расходы.
а если ты потерял работу или ещё что, то всё писец без квартиры,машины?

volandemor, )) а веришь бывает и машину купил и не одну и в отпуск съездил,и не раз и не в кредит?
Может я конечно и зажрался но кода был доход в семье 60 тыс на двоих я о машине даже в 500-600 просто не думал.

Добавлено спустя 41 секунду:

Maxx, согласен
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 20 июн 2013, 00:32

_lleopard_ писал(а): а если ты потерял работу или ещё что, то всё писец без квартиры,машины?...

не поверишь, но в 21 веке банки сами страхуют тех кому дают кредит и при любом форс-мажоре все в шоколаде…

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 20 июн 2013, 00:38

megan, увольнение это форс-мажор? )) А если деньги вдруг срочно нужны, на лечение или ещё куда, то что? кредит уже не взять т.к платить уже не с чего, да и продать почти нечего, так как ещё ничего не куплено...это называется в шоколаде?

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 20 июн 2013, 00:41

megan, безусловно _lleopard_ прав. Посмотри что там про страховку в кредитном договоре написано маленькими-прималенькими буквочками :yes:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

каждый сам решает как потратить заработанные деньги. Но по мне дак лучше жить полной жизнью и ездить на запорожце, чем жить "на сухом пайке" и ездить на мерседесе

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 июн 2013, 00:48

Boff7 писал(а): Посмотри что там про страховку в кредитном договоре написано маленькими-прималенькими буквочками :yes:

я ипотеку уже выплатил и договор выкинул, не могу прочитать
_lleopard_ писал(а):megan, увольнение это форс-мажор? ))

ещё какой, в некоторых случаях даже работодатель, тебя уволивший ОБЯЗАН за тебя кредит погасить!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Boff7 писал(а):каждый сам решает как потратить заработанные деньги. Но по мне дак лучше жить полной жизнью и ездить на запорожце, чем жить "на сухом пайке" и ездить на мерседесе

а, что для Вас полная жизнь? А для некоторых крутая тачка и есть полная жизнь, поэтому не судите и не …

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 20 июн 2013, 01:12

megan, вы в сказке живёте что ли? Или думаете работодателю сложно сделать так что сам уволишься? Или может ребенок тоже по договору не может заболеть?