Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 20:14

car10ru, Не понимаю зачем я тебя-дурака учу! Видимо мне не безразлична судьба моей страны. Может умнее станешь!
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7. «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.» Это административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.
Там же: «Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.». Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

car10ru, Если я каждому дураку как ты буду доказывать каждое свое слово, мне жизни не хватит!

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 16 мар 2010, 20:39

Michael-SQ,
:lol2: Дорогой, ты хоть в курсе какой на дворе год? :lol2:
Приказ №297 уже давным давно неактуален, сейчас действует 185 приказ, он же Административный регламент, так что нету уже того наставления и то, что ты из него скопировал не стоит выеденного яйца.

Что касается ст. 12.35 - всё же открой КоАП, там такой хрени нету и никогда не было, я даже знаю откуда ты цитату эту взял (можно её в гугле набрать и посмотреть).

Michael-SQ писал(а):Больше в эту тему не захожу!

Я же говорил, что ты за свои слова не отвечаешь. А то начал тут бездумно копировать из нета несоответствующие вещи. Ума нет - считай калека.

Так вот, при всём при этом ты называешь меня дураком, остальных участников форума баранами. Ты не знаешь ни ПДД, ни АР, ни КоАП, ты не знаешь ничего, при этом можешь не остановиться по требованию, т.к. "знаешь, что не нарушал"(как ты это можешь знать, если ты даже не отличишь ИДПС от пожарника?). Я всё больше склоняюсь к тому, что на видео (ссылка на которое есть и в этой теме) точно такой же "умник", как ты.

Ну давай, зови уже Лёху, а то изнасилуют жезлом-то :lol2:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Michael-SQ,
Да, кстати, проведу-ка тебе ликбез в области ПДД, т.к. "мне не безразлична судьба моей страны". С чего бы начать, ладно, с простого начну. Есть такой знак 3.20 (Обгон запрещён), это там где в красном кружочке красная и чёрная машинки нарисованы... ты пометь там себе где-нибудь, что если у тебя красная машинка, то нельзя обгонять в зоне действия этого знака чёрные машинки. Хотя... теперь же придётся объяснять тебе, что такое зона действия знака... Тогда просто не обгоняй при гаишниках и пожарниках чёрные машины :lol2:

Michael-SQ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Michael-SQ » 16 мар 2010, 20:50

car10ru, Дорогим будешь своего лбимого называть. И жезлом будете друг друга насиловать! Еще и голубой оказался

car10ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение car10ru » 16 мар 2010, 20:56

Michael-SQ,
Ты по теме ответь, голубчик, по теме... а то обиделся он видите ли. Просто схавал, так и скажи - закроем вопрос. Просто оказался не прав, признай, как мужик, а не юли. Хотя какой там мужик)))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 16 мар 2010, 22:58

Да что вы вцепились в Michael-SQ. Пусть не пристегивается.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 мар 2010, 23:03

аминь!
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

сана
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение сана » 16 мар 2010, 23:19

Пристёгиваюсь всегда :drive:

teflon83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение teflon83 » 17 мар 2010, 02:14

Ну и устроили же! раздули из мухи слона, заведомо безрезультатно. даже не хочу никого оправдывать. сам пристегиваюсь только при виде ИДПС, но не считаю сои действия актом протеста, если забуду отстегнутся после преодоления препятствия (ДПС), могу пол дня проездить, нигде ничего не мешает и не марает, а вот постоянно пристегиваться, просто лень (знаю, виноват, сам себе об этом иногда говорю), и если оштрафуют винить буду только себя, ибо знаю, что так оно и будет, а исправить себя не могу.

Michael-SQ,
GasterBite, Из-за таких как ты наша страна в полной жопе!

на мой взгляд, только из-за таких, нашей стране еще до жопы далеко!!!!!!!!!!!!!!

asde
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение asde » 17 мар 2010, 06:15

я до ДТП редко пристегивалься когда ДПС видел и то мог не пристегнуться тонировка не видно!)а после аварии всегда!

не понравился мне отпечаток от руля,когда зубы шатаются!и потом лобовое тож как то не мягко было

так что для меня не трудно пристягнуться и пасажиров застовляю не из-о штрафа а мало ли что... отвечать же мне заних

Семеныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Семеныч » 17 мар 2010, 09:53

ПРочитал последние 3 страницы. Не кормите троля.

asde
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение asde » 17 мар 2010, 10:44

Семеныч кого тогда на кормить? :cherep:

romeo722
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение romeo722 » 05 май 2010, 22:28

пристегиватся нужно всегда даже когда стоиш а то мало ли чо кокойнебудь придурок влетит в тебя на скорости и всё щитай лобовое стекло твоёёё

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 05 май 2010, 22:45

тоже в сегда пристегиваюсь,ну в деревне иногда только делаю исключения а так всегда и не потому что боюсь штрафа а потому что для чего то же их придумали и не дураки придумали то а умные инженеры, причем также я боюсь что у непристегнутого может не сработать подушка если система сбалансирована "аэрбэк-ремень"ланос исключение там и без ремня срабатывает и может челюсть сломать(проверено знакомым)!а также призераю понт ..."да мне пофиг на ремни и ментов"...типа я такой невзе...ый что при аварии сразу выпрыгну!люди пристегивайтесь всегда и везде!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 05 май 2010, 22:52

теперь уже всегда - иначе машин пищщит :)

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marvel_0703 » 05 май 2010, 22:59

кстати на лексусе rx 400h катался дак там если не пристегнуться он начинает пищать(ну вроде обычное дело для иномарки)но после такого не сильно громкого якобы напоминающего сигнала начинает просто "орать" истошным визгом!потом затыкается

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 05 май 2010, 23:07

teflon83, вы видимо смелый парень и умеете в полёте групироваться, да?! :cherep:
Вот собственно именно то что бывает с такими смелыми парнями : http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/8741.html 8O :oops:
Или вот так: http://www.u-tube.ru/pages/video/68099
Или вот так: http://smotri.com/video/view/?id=v5083277fc3
Ну или вот так: http://www.motor72.ru/voditel-vyletel-i ... ya-pogoni/
Ну или вот так: http://inetauto.ru/2008/06/19/nepristeg ... varii.html

Для всех кто крут и не пристёгивается:
Вобщем вы можите сами выбрать как вам больше нравится умереть.
Что бы вас машина задавила ваша же машина или вы сами размазались обо что нибудь на пути, или вылетев из машины упасть под колёса другой машины, но всегда при этом осаваться крутым пацаном который пристёгивается только при виде инспекторов ГИБДД!
Видимо жизнь свою вы оцениваете дешевле 500р раз только из за них вы готовы пристегнуться :yes: :up:
Так держать :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение SJ » 06 май 2010, 00:13

strange-tm, + 1 :) Я всегда пристегиваюсь, потому что жить охота :yes: , и даже замечал за собой, что когда надо машину допустим выехать-заехать в гараж, не пристегнутый выезжаю, то как то без ремня не комфортно себя чувствую :P , и ребенка не ленюсь, даже если проехать всего метров 300 проехать, тоже сажу в кресло и пристегиваю.

А на дороге всегда вызывает недоумение, и может даже легкое презрение, когда вижу как мамаша(папаша) сидят в машине, а ребенок на коленях или просто по салону ползает.

таким бы надо видео посмотреть, где не пристегнутый манекен ребенка на разных скоростях, после дтп по салону летает... как мячик..

mark2008
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение mark2008 » 06 май 2010, 00:16

SJ, +1000! Даже когда по двору езжу, как-то не комфортно без ремня. Может я извращенец, но так безопаснее :))) ибо даже во дворе может водятел пролететь :)))

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 06 май 2010, 00:18

[quote="strange-tm"] а так бы сидели как живые :cherep: :cherep: :cherep:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 06 май 2010, 00:32

Fashion, ну в таком случае тоже есть свой плюс, что мозги и прочее не придётся соскабливать с асфальта, машины и т.д и т.п :cherep:
Всё будет в одном месте :cherep:
Людей которых спас ремень полюбому намного больше чем тех кого он погубил и соотношение скорее всего даже не 10\1. :yes:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

san77
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 920

Сообщение san77 » 06 май 2010, 01:47

раньше штраф был маленький, не пристегивались и не гоняли, меньше аварий было, щас стал побольше штраф, кто то ведется из-за штрафа и пристегивается, а потом становится уверенным что ремень оберегает и начинается настоящее время , водители гоняют , разбиваются, стоят в авариях на каждом перекрестке, зато уверены в ремне

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение SJ » 06 май 2010, 02:10

san77 писал(а):раньше штраф был маленький, не пристегивались и не гоняли, меньше аварий было, щас стал побольше штраф, кто то ведется из-за штрафа и пристегивается, а потом становится уверенным что ремень оберегает и начинается настоящее время , водители гоняют , разбиваются, стоят в авариях на каждом перекрестке, зато уверены в ремне

Ну ты конечно отжог :cherep:

вообще связи не вижу между пристегиванием и манерой вождения... может аварии все таки по большей части случаются от того что водительское удостоверение можно купить , как на рынке огурцов.... от сюда следует не знание даже элементарных ПДД

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 06 май 2010, 08:45

волею судеб и количеством потребленного пивка имею животик... отсюда и неприязнь к этой ленте на пузе и талии... в городе не пристегиваюсь никогда, хотя жену и детей обязую... а вот за городом приходится терпеть.. изобрели бы какие нить удобные привязалки.. а то давят во всех местах.. на дальняке вообще бесит :down:
главное робяты серцем не стареть!!!

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marvel_0703 » 06 май 2010, 09:01

это не ремень тебе давит а твой авто!я тоже не маленикий и мой "пивной животик" не давал мне ездить комфортно в восьмерке!а вот в авто поболе даже в той же самой волге я уже чувствую себя комфортней, ничего нигде не давит, а в иномарках типа марк или бмв так там вощпе все зашибись

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 06 май 2010, 09:27

Marvel_0703, знаешь что дорогой... у меня вообще то хитрила ниссан, и места в нем предостаточно, смею тебя уверить.. речь скорее идет о том, что мне некомфортно... то ли ускоглазые недоделали, то ли я такой ненстандартный.. вобщем давит он мене :D
главное робяты серцем не стареть!!!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 06 май 2010, 09:48

все пристегиваются только из за того что боятся штрафа 500 р, даже те кто ездит на лексусах :lol2: :lol2: :lol2:
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 06 май 2010, 10:20

я всегда пристегиваюсь, сына у меня ездит в авто кресле на переднем сидении... очень ему нравится

inok
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение inok » 06 май 2010, 11:37

Во всём цивилизованном мире пристёгиваются и почему-то не считают это чем-то унизительным и оскорбительным, как у нас.

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 06 май 2010, 11:55

Всегда пристегиваюсь, это надо прежде всего мне, а не гаишнику. Правила не просто так пишутся :yes: а вот если пристегиваются из-за повышения штрафов или потому что машинка пищит и раздражает - каждому свое

gangster23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение gangster23 » 06 май 2010, 12:39

я всегда пристегиваюсь привычка уже да и штрафы платить не охота!