Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 05 авг 2012, 21:27

у тебя машина то хоть есть?
Да. С 16 лет катаюсь. С этого времени только 1 месяц был без машины.
в центре города паркуешься?
Паркуюсь. И весьма успешно. Место всегда находил, но иногда приходилось пройти небольшое расстояние (до километра).
этож прикольней за 14 рублей столько эмоций
Если честно, то не знал сколько проезд стоит. Не было необходимости знать.
за два два часа до начвала работы выезжаешь?
Я заметил такую вещь по утрам - выехал на 5 минут позже, приехал на 20 минут позже.
у нас в центре так много парковочных мест?
Парковочных мест в любом случае не хватит, сколько не делай. А сделай, ты всё равно на самое дальнее не встанешь.
Возле Ленты огромная парковка, но ленивые мрази встают на места для инвалидов или еще ближе, только из-за того что им сложно пройти лишние 50-100 метров.
я реально не собираюсь ни кому ничего доказывать
Ты уже это начал делать :yes:
а прпо плюнуть на машину(к тому кто это сделает)ты сначала на её заработай,а потом хоть плюй хоть сри естественно в своей!!!
Процитирую себя же с этой темы
antay писал(а):
Ещетоттип писал(а):Классовая неприязнь страшная штука ;)
Как тонко назвал тех, кому мешает твоя машина, нищебродами.
Что самое интересное, то если клеят наклейку на гнилой таз, то водитель кричит, что стопхамовцы пешеходы. А ведь в своё время Тимати написал песню, отлично подходящую под эту ситуацию: "Вы меня не любите? Вы просто мне завидуете!" Но все ведь прекрасно знают, что Тимати просто не любят.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 05 авг 2012, 21:46

Думаю тема изжила себя и её пора закрывать. Ничего кроме холиваров она более не несет. Коментарии повторяются, суть от этого не меняется.
:smeh:

Подведем итог? Наши ожидания: Умные,энергичные, подкованные в юридических вопросах молодые люди (в идеале студенты Юр.фака) наконец то возьмутся за одну из "мозолей" современного города. Мы ожидали решение проблемы, цивилизованным, правовым путём.

В реальности! Кучка школьников желающая увеселительных мероприятий,вооруженные камерами,а также сплошная провокация и унылое хамло...Результативность этих мероприятий оказалось "немного" предсказуемой. Абсолютный ноль! И наш город не исключение! Мы же все с вами помним это "эпичное" появление в Тюмени!?!? Новость на всех порталах! И даже слабенький сюжет на ТВ! Грозные обещания в прессе и тд. И куда же после такого гоннора вы подевались господа? Больше о вас никто ничего не слышал!? Чем вы всё лето занимались? Вам же скоро уже в школу возвращаться.
И так по всюду! Только в мегаполисах для поддержания "имиджа" они продолжают клепать ютубные "ролики". Прошу заметить не бороться с транспортным беспределом, нет,а снимать СМИЩНЫЕ ролики! Где непременным отрицательным атрибутом и нигилистом будет только водитель. Ну а наши молодые герои конечно Д'Артаньянами.

Поэтому предлагаю забыть это никчемное движение. И постараться быть более внимательным , добропорядочным человеком. Вне зависимости за рулем ты или нет.
Броня крепка и танки наши быстры.

dzamber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение dzamber » 05 авг 2012, 22:02

Дело вообще не в машине я сам часто передвигаюсь по городу пешком,приезжаю ставлю и иду гулять! и как-то не обламываюсь обойти машины,так же ежу в ленту паркуюсь обычно вообще не на парковке а с правой стороны от входа в теньке чтобы машина не нагревалась иногда на первой линнии иногда в конце,чё из этого,вроде плохого никому ни что не сделал,а вы мне подойдёте и бумажку наклеите,если людям тупо делать не х** лучше бы шли бездомным помогали или животным в приютах толку реально бы больше было,а то ты поставил машину не в том месте мне лень тебя обойти плюну-ка я тебе на машину,а ты же не подумал что мне надо 300р отдать за мойку из-за того что какой-то д****** на её харкнул,и ты за эти 300р идёшь и каждый день работаешь!!!!!а про нищебродов было бы желание я думаю если человек захочет то он купит себе авто,просто некоторым оно даже не нужно у меня много таких знакомых и я ни разу не слышал что кому-то неправильно припаркованые машины передвигаться по городу)))))просто так и скажите мне не х** делать я решил Х****Й позаниматься вот и всё!!!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 06 авг 2012, 00:12

Yak77 писал(а):А мне вот интересно услышать мнения трех форумчан, как они относятся к движению стоп-хам, а именно:
1. а2м
2.Ревизор
3.Мажестик.
Почему я выделил их, отвечу: первые двое юридически подкованы и могут дать оценку движению с точки зрения закона, последний..... ну просто очень хочется узнать его точку зрения)))))
п.с. Господа, что скажете? Только прямо - да или нет, без хожения вокруг да около :o
п.п.с. Если я правильно понял из ранне-написанного, то а2м - против. Если я прав-может не отвечать. :)

Изображение

Я уже говорил на эту тему - БРЕД и дешёвый популизм.
Есть несколько возможных инструментов борьбы и устранения в оффлайне "активистов":
Процитирую, в качестве информации к размышлению, чтобы не переписывать своими словами. Можно развивать эту тему далее в юридическом плане в том числе и по судебной практике. Сам пока не вникал особо.

Вам приклеили наклейку, и снимают на видео.
Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным ,но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию(он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.
http://dvvyame.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

ФЗ "О рекламе", статья 20 "Реклама на транспортных средствах и с их использованием".
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
<..>
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Ну, а это видео видели УЖЕ многие.
http://vk.com/video_ext.php?oid=-315164 ... 74f65&hd=1

Человек ЗАПРЕЩАЕТ ОБНАРОДОВАТЬ СВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, что может повлечь обращению лица в суд или полицию с заявлением по данному факту.

Еще накопал, для разнообразия:

Спокойно предлагаешь ему удалить наклеечку и все её последствия. При отказе так же вежжливо просишь продиктовать паспортнв данные, которые понадобятся тебе при подаче искового заявления. Затем вызываешь ментов и фиксируешь, да факт своего нарушения и, главное факт хулиганских действий. В тот же момент производишь действия по фиксации времени видеосъемки своего видеорегистратора. Если есть КАСКА - пока ждем ментов уведомляем страховую, что лобовуха пострадала от хулиганских действий третьих лиц. С протоколом от ментов на эвакуаторе везем машинку в страховую на осмотр. Ехать нельзя - лобовуха залеплена. Отрывать нельзя - экспертам предъявлять будет нечего. Получаем заключение экспертов что в результате хулиганских действий и т.п. нарушено .... покрытие и следовательно требуется замена. И далее по направлению страховой меняем лобовуху на новую, а как снять денег с "наклейщика" страховая знает лучше нас.
Вариант второй без участия страховой.

Менты заявление о хулиганских действиях совершенных группой лиц по предварительному сговору --> легализация записи --> эвакуатор (чек сохранить) --> Мойка-полировка (чек сохранить) --> Исковое заявление о возмещении ущерба в гражданский суд --> Визит к ментам и дополнение заявленя на хулиганку суммой ущерба.

Если в результате опоздал на самолет/поезд - билеты к иску. Если в результате не встретил любимую тещу и у нее от поездки в электричке случилось расстройство желудка - справку в дело, счета по лечению и требование моральный вред возместить до кучи.

К чему я это все - если все по уму сделать сттопхамам мало не покажется. Правда признать административку по неправильной парковку и оплатить штраф придется
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=360511&st=0

Егор Газаров. АнтиСпопхам.

Настоящим обращением хочу привлечь ваше внимание к возможным нарушениям закона в деятельности организации, называющей себя «СтопХам».

Группы людей, входящих в данную организацию, предположительно возглавляемую Дмитрием Чугуновым (что следует из страницы группы в социальной сети «ВКонтакте»), расклеивают наклейки оскорбительного содержания на автомобили, которые, на их взгляд, нарушают правила дорожного движения (правила остановки и стоянки транспортных средств).

На мой взгляд, в рамках своей деятельности члены данной организации нарушают следующие нормы законодательства:

- ряд требования ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»: с помощью сети Интернет призывают членов группы к массовому одновременному пребыванию в общественных мечтах (примеры: http://vk.com/stopxam, http://www.facebook.com/pages/stopham/153775278039318, https://twitter.com/stopxam); в ходе мероприятий наносят вред (размещают трудноудаляемую наклейку) имуществу предполагаемых нарушителей ПДД; выходя на проезжую часть в неположенном месте препятствуют движению автотранспорта;

- право на охрану изображения гражданина (статья 152.1 ГК РФ), поскольку в процессе проведения акций без согласия водителей проводится их видеосъемка с последующим обнародованием в сети общего доступа Интернет;

- нарушают право собственности предполагаемого нарушителя на автотранспортное средство (гарантированное статьей 35 Конституции), фактически распоряжаясь ей по своему усмотрению (путем размещения на собственности трудноудаляемых информационных материалов);

- нередко провокационные действия членов данной организации приводят к физическому контакту с предполагаемыми нарушителями, пытающимися защитить свою собственность.

Видео доказательства описанных правонарушений размещены на следующем общедоступном ресурсе: http://www.youtube.com/user/StopXAM

Прошу вас проверить деятельность членов организации, называющей себя «СтопХам», на предмет соответствия текущему законодательству.

О результатах проверки прошу сообщить по электронному адресу, указанному в форме подачи обращения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 06 авг 2012, 02:49

dzamber писал(а):antay,ты наверно из другого мира,у тебя машина то хоть есть? в центре города паркуешься?или ты ночью место забиваешь?не ты наверно на такси или на автобусах катаешься?этож прикольней за 14 рублей столько эмоций)))мне вот как то на машине удобней!!!за два два часа до начвала работы выезжаешь?у нас в центре так много парковочных мест?я реально не собираюсь ни кому ничего доказывать,а прпо плюнуть на машину(к тому кто это сделает)ты сначала на её заработай,а потом хоть плюй хоть сри естественно в своей!!По моему мнению проблему можно решить если построить дополнительнве парковочные места!!!по крайней мере я на 100% уверен тупыми бумажками людей врятли переубедишь,ту же всё просто если было куда поставить машину я сомневаюсь что люди бы бросали машины где попало и как попало!!!

+1000000, здравомыслящие люди все-таки пишут тут иногда :up:
Есть такая организация - градостроительный комитет называется, где сидят умные головы которые выдают разрешения на строительство зданий и расчитывают перспективный план развития города, т.е. планируют застройку города для того чтобы горожанам в нем удобно жилось - было где ходить по тротуарам и было где ставить машины, тенденцию увеличения кол-ва жителей и кол-ва автомобилей они обязаны учитывать лет на 10 вперед. Все вопросы и наклейки к ним должны быть направлены. Все эти движухи - детский лепет и дешевый пиар. Машин будет только больше а парковочных мест меньше, все как бросали авто где смогли так и будут, причем не от наглости и распущенности а тупо от отсутствия нормальных условий. Смысл лечить опухоль мозга горчичниками?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

antay писал(а):
у тебя машина то хоть есть?
Да. С 16 лет катаюсь. С этого времени только 1 месяц был без машины.[quote]
И, кстати, товарищ борец против правонарушителей с розовой гривой на аве, права на вождение авто по дорогам общественного пользования выдают с 18 лет ;)

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 06 авг 2012, 04:00

a2m, Фигасе ты понаписал юрист! Большую работу проделал, не поленился. Это ж как нужно переживать за наклейку на чужом авто? Ты наверное сон потерял из-за этих наклеек? Порпустил через себя всю боль и унижение оскорблённых автомобилистов...А что ж ты не написал, что делать пешеходам, когда тротуар занят по-мудацки припаркованными автомобилями так, что иногда приходится их обходить чуть ли не по проезжей части(пример-тротуар за светофором у Киномакса в сторону магазина Старт около Сбербанка)? При том, что стоянка есть возле кинотеатра, так нет же, "оскорблённым и униженным" водителям нужно подъехать к самому крыльцу, а в идеале лучше было бы вообще заехать в здание, чтобы не выходить из машины...Может тоже выдашь много текста, как быть пешеходу в данном случае?

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 06 авг 2012, 04:40

Maxtm79, похоже, сон потерял ты, судя по нечистотам, которые из тебя полились :yes:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 06 авг 2012, 07:48

Super0, Где ты нечистоты увидел?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 06 авг 2012, 07:56

a2m, ну тогда и наряд ИДПС вызвать сразу чтоб выписали штраф за неправильную парковку если все по букве закона ты пишешь делать надо...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 авг 2012, 08:58

Чё вам от меня надо то? Вот информация к размышлению, а что с ней делать решайте сами.
Maxtm79, я не писал, я дал ссылки на материал, который нужно осмыслить и понять можно ли его применять. Рациональное зерно там есть.
Да, я вроде как не на одном видео не увидел документально зафиксированного нарушения автомобилем правил ПДД, а именно нарушения требований знака "остановка запрещена" и все это со слов лиц движения.
Я не поддерживаю тех, кто паркуется с нарушением. У самого иногда проскакивает, но всегда стараюсь встать так, чтобы не мешать и не нарушать.

Стопхаму надо управы районов осаждать, чтобы они квартальных заставляли работать в таком случае, если под юрисдикцию ГИБДД нарушение не попадает.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 06 авг 2012, 09:14

a2m, Если не будет нарушения ПДД так и не будет наклейки мы вспоминаем о своих правах когда затрагивают нас, а так на других по барабану .

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 авг 2012, 09:33

a2m писал(а):
Скрытый текст:
Yak77 писал(а):А мне вот интересно услышать мнения трех форумчан, как они относятся к движению стоп-хам, а именно:
1. а2м
2.Ревизор
3.Мажестик.
Почему я выделил их, отвечу: первые двое юридически подкованы и могут дать оценку движению с точки зрения закона, последний..... ну просто очень хочется узнать его точку зрения)))))
п.с. Господа, что скажете? Только прямо - да или нет, без хожения вокруг да около :o
п.п.с. Если я правильно понял из ранне-написанного, то а2м - против. Если я прав-может не отвечать. :)

Изображение

Я уже говорил на эту тему - БРЕД и дешёвый популизм.
Есть несколько возможных инструментов борьбы и устранения в оффлайне "активистов":
Процитирую, в качестве информации к размышлению, чтобы не переписывать своими словами. Можно развивать эту тему далее в юридическом плане в том числе и по судебной практике. Сам пока не вникал особо.

Вам приклеили наклейку, и снимают на видео.
Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным ,но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию(он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.
http://dvvyame.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC/

ФЗ "О рекламе", статья 20 "Реклама на транспортных средствах и с их использованием".
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.
<..>
5. Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Ну, а это видео видели УЖЕ многие.
http://vk.com/video_ext.php?oid=-315164 ... 74f65&hd=1

Человек ЗАПРЕЩАЕТ ОБНАРОДОВАТЬ СВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, что может повлечь обращению лица в суд или полицию с заявлением по данному факту.

Еще накопал, для разнообразия:

Спокойно предлагаешь ему удалить наклеечку и все её последствия. При отказе так же вежжливо просишь продиктовать паспортнв данные, которые понадобятся тебе при подаче искового заявления. Затем вызываешь ментов и фиксируешь, да факт своего нарушения и, главное факт хулиганских действий. В тот же момент производишь действия по фиксации времени видеосъемки своего видеорегистратора. Если есть КАСКА - пока ждем ментов уведомляем страховую, что лобовуха пострадала от хулиганских действий третьих лиц. С протоколом от ментов на эвакуаторе везем машинку в страховую на осмотр. Ехать нельзя - лобовуха залеплена. Отрывать нельзя - экспертам предъявлять будет нечего. Получаем заключение экспертов что в результате хулиганских действий и т.п. нарушено .... покрытие и следовательно требуется замена. И далее по направлению страховой меняем лобовуху на новую, а как снять денег с "наклейщика" страховая знает лучше нас.
Вариант второй без участия страховой.

Менты заявление о хулиганских действиях совершенных группой лиц по предварительному сговору --> легализация записи --> эвакуатор (чек сохранить) --> Мойка-полировка (чек сохранить) --> Исковое заявление о возмещении ущерба в гражданский суд --> Визит к ментам и дополнение заявленя на хулиганку суммой ущерба.

Если в результате опоздал на самолет/поезд - билеты к иску. Если в результате не встретил любимую тещу и у нее от поездки в электричке случилось расстройство желудка - справку в дело, счета по лечению и требование моральный вред возместить до кучи.

К чему я это все - если все по уму сделать сттопхамам мало не покажется. Правда признать административку по неправильной парковку и оплатить штраф придется
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=360511&st=0

Егор Газаров. АнтиСпопхам.

Настоящим обращением хочу привлечь ваше внимание к возможным нарушениям закона в деятельности организации, называющей себя «СтопХам».

Группы людей, входящих в данную организацию, предположительно возглавляемую Дмитрием Чугуновым (что следует из страницы группы в социальной сети «ВКонтакте»), расклеивают наклейки оскорбительного содержания на автомобили, которые, на их взгляд, нарушают правила дорожного движения (правила остановки и стоянки транспортных средств).

На мой взгляд, в рамках своей деятельности члены данной организации нарушают следующие нормы законодательства:

- ряд требования ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»: с помощью сети Интернет призывают членов группы к массовому одновременному пребыванию в общественных мечтах (примеры: http://vk.com/stopxam, http://www.facebook.com/pages/stopham/153775278039318, https://twitter.com/stopxam&#41;; в ходе мероприятий наносят вред (размещают трудноудаляемую наклейку) имуществу предполагаемых нарушителей ПДД; выходя на проезжую часть в неположенном месте препятствуют движению автотранспорта;

- право на охрану изображения гражданина (статья 152.1 ГК РФ), поскольку в процессе проведения акций без согласия водителей проводится их видеосъемка с последующим обнародованием в сети общего доступа Интернет;

- нарушают право собственности предполагаемого нарушителя на автотранспортное средство (гарантированное статьей 35 Конституции), фактически распоряжаясь ей по своему усмотрению (путем размещения на собственности трудноудаляемых информационных материалов);

- нередко провокационные действия членов данной организации приводят к физическому контакту с предполагаемыми нарушителями, пытающимися защитить свою собственность.

Видео доказательства описанных правонарушений размещены на следующем общедоступном ресурсе: http://www.youtube.com/user/StopXAM

Прошу вас проверить деятельность членов организации, называющей себя «СтопХам», на предмет соответствия текущему законодательству.

О результатах проверки прошу сообщить по электронному адресу, указанному в форме подачи обращения.
Перед всем текстом не хватает фразы: Если вы намеренно нарушаете, но не хотите поставить машину правильно, потому что вы КОРОЛЬ! ВЫ ЧЕМПИОН! У ВАС ЕСТЬ МАШИНА, А У НИХ НЕТ, А ЗНАЧИТ ВЫ УЖЕ ПОБЕДИТЕЛЬ! А они - мерзкие маленькие дети, которые к тому же завидуют вашему успеху. То прочитайте текст ниже.
Смысл лечить опухоль мозга горчичниками?
Тут раковые клетки убивают. Самые наглые и противные, которые к другим органам лезут.
права на вождение авто по дорогам общественного пользования выдают с 18 лет
А то я не в курсе. ;)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 06 авг 2012, 09:42

Eskimo писал(а):a2m, Если не будет нарушения ПДД так и не будет наклейки мы вспоминаем о своих правах когда затрагивают нас, а так на других по барабану .

Ну так если ребята из СтопХама "работают" соблюдая закон (как они считают), то уж тогда может стоит его реально соблюдать? Не будем пока в расчет брать УК РФ, ограничимся только КоАП'ом...
Статья 1.5 часть 1 КоАП РФ
Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

смотри чуть выше...
a2m писал(а):...Да, я вроде как не на одном видео не увидел документально зафиксированного нарушения автомобилем правил ПДД, а именно нарушения требований знака "остановка запрещена" и все это со слов лиц движения...

Что делать?
Статья 28.1 часть 1 пункт 3 КоАП РФ
Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);
Хочу в отпуск...

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 06 авг 2012, 09:46

Если есть КАСКА - пока ждем ментов уведомляем страховую, что лобовуха пострадала от хулиганских действий третьих лиц. С протоколом от ментов на эвакуаторе везем машинку в страховую на осмотр. Ехать нельзя - лобовуха залеплена. Отрывать нельзя - экспертам предъявлять будет нечего. Получаем заключение экспертов что в результате хулиганских действий и т.п. нарушено .... покрытие и следовательно требуется замена. И далее по направлению страховой меняем лобовуху на новую, а как снять денег с "наклейщика" страховая знает лучше нас.

Вот это вообще бредом показалось. Требовать со страховой замены лобовухи из-за наклейки, которая снимается легким движением руки? В страховой поржут, если к ним такой товарищ подъедет
♠ ♣ ♥ ♦

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 06 авг 2012, 10:03

antay писал(а):Перед всем текстом не хватает фразы: Если вы намеренно нарушаете, но не хотите поставить машину правильно, потому что вы КОРОЛЬ! ВЫ ЧЕМПИОН! У ВАС ЕСТЬ МАШИНА, А У НИХ НЕТ, А ЗНАЧИТ ВЫ УЖЕ ПОБЕДИТЕЛЬ! А они - мерзкие маленькие дети, которые к тому же завидуют вашему успеху[/spoiler]

Ты здоров? :popcorn:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 06 авг 2012, 10:36

RевизоR, Ну а как им бороться словами заставить будет очень тяжело. Тем более хозяев очень дорогих авто. Они сами себе хозяева на дороге. Были же видео где сотрудник ИДПС стоит и нечего не предпринимает по отношению к нарушителям.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 06 авг 2012, 10:38

Таких активных ребяток очень не хватает в нашей армии))). Я так понимаю у вас как раз призывной возраст, можно посодействовать, особенно хороша в\ч 3377, может порядок наведете глядишь.
Спаси и Сохрани

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 авг 2012, 11:35

a2m, наклейка - зачёт!!! :up: :cherep: в Москве будет пользоваться популярностью :up:

по существу: согласен с большинством доводов в приведенных a2m ссылках..

действия стопхамовцев равносильны фразе "Не материтесь, бл...ь!!!".. Они борятся с нарушением закона посредством нарушения закона ))

вся лирика про "хорошо и плохо" никакого значения с точки зрения соблюдения закона не имеет.. когда человек клеит наклейку на чужой авто - он нарушает закон

зачем, почему, бла-бла-бла, он первый начал - это все лирика...

сам Чугунов, кстати, акцент делает не на нарушении ПДД, а именно на ущемлении возможности пешеходов и других водителей нормально передвигаться
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 авг 2012, 12:32

Вот такие дяденьки должны быть вместо стопхамовцев. И им пофиг что эта феррари стоит от 300 тысяч долларов.

Осторожно, нерусский мат!

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 06 авг 2012, 12:48

antay,
Осторожно, нерусский мат!

:lol2: :lol2: :lol2: :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 06 авг 2012, 12:53

Я представляю, сколько бы народу со словами "Рашка она и есть Рашка", отписалось про полицейский беспредел, если бы это видео было снято где-нибудь на Ленина, и в нем участвовали тюменские ИДПС. И сколько бы на этом форуме нашлось защитников у водителя Феррари, с предложениями "Иди в суд-прокуратуру-к начальнику ГИБДД-министру-Путену". Потому что в России полицейское государство, диктатура и беспредел. То ли дело в странах подлинной демократии! в том числе и той, где снято видео.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2012, 13:11

что за воспитание людское ????
если раньше было сказано НЕЛЬЗЯ значит НЕЛЬЗЯ,
а щас скажеш НЕЛЬЗЯ а в ответ, а ты докажи,
скажеш НАКАЖУ, а в ответ НЕ ИМЕЕШ ПРАВА,

представте ситуацию
Скрытый текст:
преступник избивает и грабит потерпевшего,
пытаешся заступиться наносиш пару ударов , убиваеш /калечиш ,
и оказываешся виноватым , ибо избиение и грабёж 4 условно ,
а убийство и калеченье , до 10 реального , да плюс компенсация родным либо на лечение,

так же и на дороге , штраф за парковку 100р, +200 если создаёться помеха движению
прада старые штрафы щас вроде подняли,

можно признать и оплатить но в ответ с борцов и страховой содрать втрое больше,
да так можно и вообще не работать только судебными исками заниматься,
можно конечно и больше с нарушителя созрать , как это сделали с певца Алексея Глызина
но там работали юристы экономисты и целое предприятие ГУП "Мосгортранс"

ОНИ могут ,
а что делать НАМ , простым людям , бабушкам и дедушкам, мамочкам с колясками,???
куда они пойдут разбираться, иски подавать ??? далее как СОБЕСа и дороги то порой не знают,

а вы (нарушители ) тут говорите , чё сложного пару метров в сторону обойти , ну обойдут когда нибудт по бамперу и кузову гвоздиком или ключиком,
и сразу потерпевшим станеш, проблемм наживёш , либо как ЛОХ царапанный будеш ездить ,
и только изза того что кто то виновати место парковочное не выделил,

а их сколько не строй всё равно мало будет ,

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

мне кажеться более действенный способ это публичное спускание колёс путём выкручивания ниппеля, и передачи его в руки нарушителя,

Юристы , скажете тоже наказуемое деяние ??? порча имущество ?? ,
или это кража , воздуха ,???

хотя ст 167,..........,

но ведь редко нарушитель пойдёт разбираться , ведь ОНИ вечно спешащие , везде опаздывающие , бросающие машины на 5 минут, зачем им заниматься судебными тяжбами ??? накачать колёса да дальше ехать опаздывать,

а лучше спускать колёса ТАЙНО, с запиской под дворник и причине спускания колёс, чтоб нарушитель понять почему его постигла такая участь,
а со стороны уже снимать как он будет ...... ться с насосом , лучше ручным
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 авг 2012, 14:21

На видео из Демократической страны причина силовых действий полицейского вызвана фактом наезда на него, а не то что ЛВОК пытался свалить. У них даже если уедешь, штраф по почте пришлют ;)
Думается, в нашем случае (в России на Ленина) действия полицейских могли быть похожими т.к. могут быть расценены как нападение и угроза жизни и здоровью должностного лица при исполнении.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 авг 2012, 14:27

причина силовых действий полицейского вызвана фактом наезда на него, а не то что ЛВОК пытался свалить.
А я вижу что наезд на полицейского вызван тем, что нарушитель пытался свалить. Очень хорошо видно как полицейский специально сдвигается к машине.
Думается, в нашем случае (в России на Ленина) действия полицейских могли быть похожими
Они прошли бы мимо. А вдруг машина сына какого-нибудь чиновника? Уволят же из полиции за такую несубординацию!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 авг 2012, 16:29

antay,
Они прошли бы мимо. А вдруг машина сына какого-нибудь чиновника? Уволят же из полиции за такую несубординацию!

нашейраши насмотрелся? бред несешь..
если сомневаешься, проверь ))

aleksss_555, все что ты предлагаешь было есть и будет и без стопхама и роликов в интернете... кривоприпаркованным мешающим авто спускали колеса, сыпали крупу на крышу и всякие гадости делали.. это личные разборки людей - ты мне дорогу перегородил, я тебе гадость сделал..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 06 авг 2012, 16:52

Holtoff писал(а):Я представляю, сколько бы народу со словами "Рашка она и есть Рашка", отписалось про полицейский беспредел, если бы это видео было снято где-нибудь на Ленина, и в нем участвовали тюменские ИДПС. И сколько бы на этом форуме нашлось защитников у водителя Феррари, с предложениями "Иди в суд-прокуратуру-к начальнику ГИБДД-министру-Путену". Потому что в России полицейское государство, диктатура и беспредел. То ли дело в странах подлинной демократии! в том числе и той, где снято видео.
:up:
У нас водители еще много прав имеют, поэтому и любят их покачать. Не нарушай, не быкуй и все будет нормально. Лично у меня нет притензий к ГАЙцам, если я нарушаю то понимаю что это может повлечь наказание. Не нужно ставить себя выше закона, система все равно будет выше, а проблем с системой будет меньше. Как то так :lol:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 06 авг 2012, 16:54

Серый, кроме одного факта такого возмездия,
это случай когда "КАРовцу"(именно в кавычках), прокололи колесо, за неправильную парковку
Скрытый текст:
и как он плакался на весь форум что его обидели, попортили частную собственность и прочее, хотя к логическому завершению дело не пришло , как я понял, в полиции спустили на тормозах, автор сьездил на СТО , сделал колеса и также паркуеться где попало ,

больше таких фактов не наблюдал нигде, а интересно бы посмотреть ,

акции СТОПхамов как то приелись, ничего особенного , каждый раз одно и тоже,

СТОПхамовцы борятся ==== люди не понимают,

а может нам выдают только ролики непонимающих, а это меньшинство ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 13 авг 2012, 16:29

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 13 авг 2012, 19:21

скучноват, но троль с камерой удался 1:05 ))))

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 14 авг 2012, 00:12

Изображение