Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 14 авг 2012, 00:20

a2m, на каждой странице будешь выкладывать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 14 авг 2012, 00:46

weisman, ДА. Пока олени не вымрут в тундре.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 14 авг 2012, 01:50

a2m, они не вымрут до тех пор пока не вымрут олени, которые бросают свои хламовозки везде где вздумается

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 20 авг 2012, 13:34

Мужик отжег:
Я не поэт, но я скажу стихами!
Идите н***й мелкими шагами! :lol2:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 авг 2012, 14:26

Устно на камеру ЗАПРЕЩАТЬ ОБНАРОДОВАТЬ СВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, что может повлечь обращению лица в суд или полицию с заявлением по данному факту и читать мой пост для информации на странице 42:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 95#1504595
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 14:37

a2m писал(а):Устно на камеру ЗАПРЕЩАТЬ ОБНАРОДОВАТЬ СВОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, что может повлечь обращению лица в суд или полицию с заявлением по данному факту и читать мой пост для информации на странице 42:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 95#1504595

вроде юридическое образование есть, а пишите ерунду всякую. Но хотя зная представителей, адвокатов и тех, кто у нас вершат правосудие (не обо всех конечно говорю), могу предположить, что у Вас своя логика и свое понимание норм

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 авг 2012, 14:48

NEA72, а какой состав правонарушения усматривается в действиях стоповцев? Не подскажете или намёкнете?

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 14:58

a2m, никакого ИМХО конечно.
и уж точно не 7.17 и не 20.1 КоАП РФ. Вот ссылки на эти нормы - это точно никак не вяжется с созданным на форуме авторитетом пользователя под ником a2m. А уж ссылка на нормы УК РФ - явно не обдумана

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 20 авг 2012, 15:06

Ну вот на последнем ролике на 3.35 и можно оленей подтянуть за порчу имущества. хрен его знает, сколько механизм стеклоочистителей у Лехуса стоит, а этот придурок его ломает. кстати, как вариант ответки оленям - когда клеят, включайте дворники. :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 20 авг 2012, 15:17

a2m, можно вопрос на засыпку?
Есть 2 стороны, с Вашей точки зрения обе стороны нарушают закон, почему Вы решили защищать именно сторону тех, кто нарушает ПДД? При условии, что не будь первых не будет и 2-х ??? .... получается Вам приятнее бороться с последствиями, чем с источником проблемы?
Игра по своим правилам.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 20 авг 2012, 15:22

monk-2005 писал(а):a2m, можно вопрос на засыпку?
Есть 2 стороны, с Вашей точки зрения обе стороны нарушают закон, почему Вы решили защищать именно сторону тех, кто нарушает ПДД? При условии, что не будь первых не будет и 2-х ??? .... получается Вам приятнее бороться с последствиями, чем с источником проблемы?

Ему приятней урегулировать последствия..... Нарушители это его хлеб.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 15:24

Серый писал(а): согласен с большинством доводов в приведенных a2m ссылках..
когда человек клеит наклейку на чужой авто - он нарушает закон

какой именно? можно по конкретней? и не просто ссылку на статью, а с формулировкой, чтобы здесь всем было понятно. Мне вот не понятно, что нарушает человек, который клеит наклейку на лобовое стекло автомобиля, водитель которого выражает явное неуважение к обществу, высказывается по этому поводу в присутствии других людей, а также еще и нарушает правила дорожного движения.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 авг 2012, 15:35

какой именно? можно по конкретней? и не просто ссылку на статью, а с формулировкой, чтобы здесь всем было понятно.

Статья 167 УК применяется в отношении лиц, совершивших порчу умышленно. Обязательным требованием привлечения по данной статье, является то, что имущество не должно быть собственностью лица, его повредившего или уничтожившего.

С объективной стороны умышленная порча чужого имущества может быть выражена в форме уничтожения и повреждения. Уничтожение имущества – это его истребление, прекращение его существования. Повреждение имущества – это его порча или поломка.

Состав преступления - материальный и для привлечения лица к ответственности должны наступить последствия – порча имущества. Статья 167 УК применяется вне зависимости от того, кому причинен ущерб: организации или гражданину. Причинная связь действия и последствий – обязательный признак для этого преступления. Порча чужого имущества для квалификации по указанной статье должна быть выражена в форме умысла.

Субъект преступления гражданин, достигший 14 лет.
При этом, по ч.2 статьи привлекаются лица, совершившие порчу имущества:
- из хулиганских побуждений, означает, что оно совершено без какого-либо повода или он не значителен, на почве явного неуважения этого лица общепринятым нормам и обществу;

Кроме уголовной существует еще административная ответственность, если совершена порча имущества. Статья 7.17 КоАП предусматривает ответственность административного характера, если действия не повлекли причинения ущерба в значительном размере.

При решении вопроса о значительности причиненного ущерба, необходимо исходить не только из самой стоимости имущества, но также из иных существенных обстоятельств, к которым относятся: материальное положение человека, которому вред причинен, финансовое положение организации, значимость утраченной вещи для собственника. К административной ответственности за порчу чужого имущества, впрочем, как и к уголовной, может быть привлечено только физическое лицо.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 15:48

Maxx, спасибо конечно за подробный ответ. Но ст. 167 УК РФ не вижу, так как нет материального вреда (наклейка на лобовом стекле?). Разве имущество уничтожено или повреждено?
Ст. 7.17 КоАП РФ - тот же вопрос: какой ущерб причинен?
К тому же, возникает еще один вопрос, а почему не считаете действия указанных ранее водителей (которые явно выражают неуважение к обществу, закону, и высказываются в ответ на вполне адекватную просьбу перепарковаться, нецензурными выражениями, ведут себя грубо, пренебрежительно по отношению ко всем участникам дорожного движения) подпадающими под признаки правонарушения? Представьте ситуацию:
вы идете по улице (едите на автомобиле - не важно) и видите, что гражданин (не на авто) нарушает общественный порядок (бьет стекла, ругается матом громко и т.д.). Поблизости нет сотрудников полиции. Разве Вы как гражданин РФ не вправе сделать ему замечание, потребовать прекратить его неправомерные действия? Заставить или обязать это пресекать Вас никто конечно не может, но разве Вы не ВПРАВЕ это сделать? А что касается наклейки на лобовое стекло, так это не влечет настолько негативных последствий именно в борьбе с правонарушителями, которые умышленно плевать хотели на меня, Вас и наше общество, государство.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 20 авг 2012, 15:51

и когда уже этим стопхамовцам руки то попереламают. регулярно просматриваю их ролики и вижу ,что люди в роликах со стороны стопхамовцев разные. может их все таки выщемляют и ломают им хребты, Буду надеятся, что это так
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 20 авг 2012, 15:52

NEA72 писал(а):Мне вот не понятно, что нарушает человек, который клеит наклейку на лобовое стекло автомобиля, водитель которого выражает явное неуважение к обществу, высказывается по этому поводу в присутствии других людей, а также еще и нарушает правила дорожного движения.

Представь себе на минуту ситуацию и ответь, только честно. допустим движение СТОП-хам переключилось с водителей на пешеходов, переходящих не по правилам. и вот они догоняют бабушек и дедушек, женщин (а именно эти категории пешиков особо отличается нарушением ПДД, в части переходов в неположеном месте), и клеют им на спину большие наклейки: "Я пешеход- мудак, я перехожу где хочу, мне плевать на всех". естественно пожилым людям это не нравится, они вступают в полемику, пытаются содрать наклейки, нам даже показывают драки с участием молодых здоровых лбов и пенсионеров...так вот скажи мне: ты в этой ситуации тоже будешь за СТОПхамовцев? они ведь боряться с плюющими на ПДД "наглецами". ведь из-за пешиков может случится ДТП (что гораздо страшнее, нежели затрудненный проезд), их надо объезжать, тормозить в пол, когда они возникают перед капотом .а не дай бог собьешь... или ты будешь на стороне избитых, и оскорбленных стариков?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 авг 2012, 16:00

Но ст. 167 УК РФ не вижу, так как нет материального вреда (наклейка на лобовом стекле?). Разве имущество уничтожено или повреждено?

NEA72, имущество потеряло свои свойства (прозрачность), а значит повреждено.. Добавим сюда сложность отлепления (видно на роликах), где остается не просто слой клея, а следы наклейки, которые потом необходимо удалять.. А это уже причинение ущерба - материальный вред...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 16:00

Drdiesel писал(а):
Скрытый текст:
Представь себе на минуту ситуацию и ответь, только честно. допустим движение СТОП-хам переключилось с водителей на пешеходов, переходящих не по правилам. и вот они догоняют бабушек и дедушек, женщин (а именно эти категории пешиков особо отличается нарушением ПДД, в части переходов в неположеном месте), и клеют им на спину большие наклейки: "Я пешеход- мудак, я перехожу где хочу, мне плевать на всех". естественно пожилым людям это не нравится, они вступают в полемику, пытаются содрать наклейки, нам даже показывают драки с участием молодых здоровых лбов и пенсионеров...так вот скажи мне: ты в этой ситуации тоже будешь за СТОПхамовцев? они ведь боряться с плюющими на ПДД "наглецами". ведь из-за пешиков может случится ДТП (что гораздо страшнее, нежели затрудненный проезд), их надо объезжать, тормозить в пол, когда они возникают перед капотом .а не дай бог собьешь... или ты будешь на стороне избитых, и оскорбленных стариков?

Уверен на сто процентов такого не будет по нескольким причинам:
1. абсурдность идеи,
2. в данном случае наклейка клеится на автомобиль (не забывайте, источник повышенной опасности). На водителя же никто не клеит наклейку.
3. а из-за неправильно припаркованных автомобилей не бывают опасные ситуации на дороге? (примеров очень много могу привести - перекрывает вид другим транспортным средствам перед пешеходными переходами, перед перекрестками, перед выездами со дворов и т.д.)
4. Пешеходу, переходящему в неположенном месте проезжую часть, также можно предложить не нарушать правила. Насчет наклейки на спину, я уже сказал выше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Maxx писал(а):NEA72, имущество потеряло свои свойства (прозрачность), а значит повреждено.. Добавим сюда сложность отлепления (видно на роликах), где остается не просто слой клея, а следы наклейки, которые потом необходимо удалять.. А это уже причинение ущерба - материальный вред...

Полностью не согласен. Имущество осталось в том же состоянии - имею ввиду целым, не поврежденным. Наклейка сдирается руками. А следы можно удалить водой или жидкостью из бачка омывателя.