Ночной беспредел в моем дворе - порча автомобилей!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 648 -
В последнее время в Тюмени участились случаи краж государственных регистрационных знаков с автомобилей находящихся в ночное время во дворах.
В таком случае автомобилиста ждет процедура замены «номеров» в ГИБДД, как это правильно сделать рассмотрим далее.
Если Вы уверены, что «номера» были похищены, иными словами, Вы не обнаружили их утром, хотя точно помните, что вечером они были на своих местах – необходимо обратиться в дежурную часть милиции с заявлением о пропаже, оно будет зарегистрировано, а Вам выдана справка, которую следует представить в регистрационный отдел ГИБДД. Также потребуются паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО и квитанция об уплате госпошлины (500 руб.). Автомобиль предоставлять на осмотр не требуется. Новые регистрационные знаки будут выданы Вам в течение 3-х часов.
В случае если Вы уверены, что сами потеряли «номер» (пропал во время движения, был слабый крепеж и т.п.), в дежурную часть обращаться не следует. В таком случае Вам придется написать в регистрационном отделе ГИБДД объяснение по факту утраты регистрационного знака. В дальнейшем все как описано выше. Следует отметить, что «упрощать» таким образом процедуру восстановления регистрационных знаков не стоит – если их похитили, они могут быть использованы в преступных целях.
Также отметим, что восстановить непосредственно похищенные «номера» не удастся, регистрационные знаки будут новыми. Изготовление дубликата госномеров возможно только при условии наличия пришедших в негодность оригиналов, при этом последние необходимо будет сдать.
Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете по тел. 794-277 или 794-315, либо в Межрайонном регистрационном отделе ГИБДД, находящимся по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября 63а (обслуживает г. Тюмень и Тюменский район).
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В таком случае автомобилиста ждет процедура замены «номеров» в ГИБДД, как это правильно сделать рассмотрим далее.
Если Вы уверены, что «номера» были похищены, иными словами, Вы не обнаружили их утром, хотя точно помните, что вечером они были на своих местах – необходимо обратиться в дежурную часть милиции с заявлением о пропаже, оно будет зарегистрировано, а Вам выдана справка, которую следует представить в регистрационный отдел ГИБДД. Также потребуются паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации, полис ОСАГО и квитанция об уплате госпошлины (500 руб.). Автомобиль предоставлять на осмотр не требуется. Новые регистрационные знаки будут выданы Вам в течение 3-х часов.
В случае если Вы уверены, что сами потеряли «номер» (пропал во время движения, был слабый крепеж и т.п.), в дежурную часть обращаться не следует. В таком случае Вам придется написать в регистрационном отделе ГИБДД объяснение по факту утраты регистрационного знака. В дальнейшем все как описано выше. Следует отметить, что «упрощать» таким образом процедуру восстановления регистрационных знаков не стоит – если их похитили, они могут быть использованы в преступных целях.
Также отметим, что восстановить непосредственно похищенные «номера» не удастся, регистрационные знаки будут новыми. Изготовление дубликата госномеров возможно только при условии наличия пришедших в негодность оригиналов, при этом последние необходимо будет сдать.
Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете по тел. 794-277 или 794-315, либо в Межрайонном регистрационном отделе ГИБДД, находящимся по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября 63а (обслуживает г. Тюмень и Тюменский район).
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Щербакова 150 .. .таетка не завелась в морозы .... в итоге на данный момент в результате перепарковке машин ... машина стоит криво .... на днях обратил внимание что за сей проступок машина поплатилась задним стеклом ....
... все понимаю ... на в таком-то случае за что наказывать .....
.... мужика жалко .....
... все понимаю ... на в таком-то случае за что наказывать .....
.... мужика жалко .....
Игра по своим правилам.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
В ночь с пятницы на субботу у подруги разбили боковое стекло со стороны водителя и похитили белые меховые чехлы из цельных шкур. Сигнализация сработала, она минут 10 сидела на подоконнике, у машины было все чисто. Не стала спускаться - мороз за 30 был. Утром увидела.
Милиция развила бешенную деятельность - снимали отпечатки пальцев с двери и пр., писали протоколы, опрашивали соседей. Все участвовали в этом спектакле, хотя все понимали, что это бесполезно, Ну, для КАСКО нужны документы.
Заклеивали с ней окно пленкой, чуть руки не поотморозили, холодно, скотч не прилипает. Кое-как доехали до СТО, там быстро все сделалаи. Бог с ними, со шкурами, она плакала, что пупса обидели, грязными лапами шарились.
В результате, я свои шкурки тоже сняла, не хочу, чтобы и моего обидели
Это ж надо, в такой мороз, уже под утро шариться по дворам!!! Нарки, что ли?
Милиция развила бешенную деятельность - снимали отпечатки пальцев с двери и пр., писали протоколы, опрашивали соседей. Все участвовали в этом спектакле, хотя все понимали, что это бесполезно, Ну, для КАСКО нужны документы.
Заклеивали с ней окно пленкой, чуть руки не поотморозили, холодно, скотч не прилипает. Кое-как доехали до СТО, там быстро все сделалаи. Бог с ними, со шкурами, она плакала, что пупса обидели, грязными лапами шарились.
В результате, я свои шкурки тоже сняла, не хочу, чтобы и моего обидели

Это ж надо, в такой мороз, уже под утро шариться по дворам!!! Нарки, что ли?
Отпечатки пальцев в мороз могут не сохранится, насколько я знаю,т.к. ледяной покров на ТС может изменится. Также если они были в перчатках, то по ИБД Папилон людей не найдёшь, в лучшем случае можно будет только индентефицировать сами перчатки. Вообще зимой лучше всего использовать следы ног, которые остаются на снегу. Поэтому сами много не топчитесь возле машины, чтобы эксперт потом мог различить следы.
Что касается кражи госномеров, то у нас в центральной России уже с лета пошли массовые кражи. В Москве людей задерживали по подозрению, а у нас никого не нашли. А мотив у преступников таков, вымогательство денег. Утром деньги, вечером госномер. Кто попадался платил деньги, но госномер обратно не получал.
Что касается кражи госномеров, то у нас в центральной России уже с лета пошли массовые кражи. В Москве людей задерживали по подозрению, а у нас никого не нашли. А мотив у преступников таков, вымогательство денег. Утром деньги, вечером госномер. Кто попадался платил деньги, но госномер обратно не получал.
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
На прошлой неделе тоже газельку соседа вскрыли. Магнитолу унесли... И никто ничего не видел.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
PikSEL писал(а):Ripper, милиции именно пох... даже дела отказываются заводить, приехали посмотрели и уехали....
я на одном из своих местных форумов разместил свой э-мэйл, аську, моб. телефон, и жители подкинули инфу о регулярных кражах с авто. В итоге поздней ночью задержали троих молокососов 17-19 лет, которые вскрывали ТС, совершали кражи магнитол, колёс, ломали ларьки.
может у Вас в тюмени найдётся добросовестный СМ, который с учётом регулярных посягательств на ТС устроит где-нибудь засаду.
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Пилот27 писал(а):Сегодня ночью у знакомого на лесобазе машина 9-ка . Резина зимняя вся ушатаная, литье, магнитола ,саб и ящик с инструментами ушли в неизвестном направлении. Все, щяс спать ваще не буду.![]()
Поймаю накажу.
![]()
![]()
не первый раз уже замечаю ночью ниву белую старенькую, которая тупо колесит по дворам, вчера тоже ее в 4 часа ночи видел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
ser097 писал(а):14 была моя (((((
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
поймать бы да убить сволочей........
Зачем убивать? Мы же не звери. Увезти в лес подальше, привезать к дереву, а то вдруг убегут заблудятся и замерзнут
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...