Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

dolgoryk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение dolgoryk » 04 окт 2012, 11:41

Serega-KoT писал(а):С остановок автобусы всегда пропускаю.
Не пропускаю их только когда они с третьего ряда сразу на остановку лезут, пример этому остановка у Солнечного!!!

:up: :up: Делаю тоже самое и буду продолжать делать!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2012, 13:16

alexandr_k писал(а): А потом еще могут в окно орать типо ты обязан пропустить, как я его пропущу если я стою уже параллельно ему. Мне надо назад здать или что???

был подобный диалог ==
автобусник ---Ты меня обязан пропустить !!!!!!!!!
я----А ты сначало обязан убедиться что я тебя пропускаю а потом только начинать движение , ты не убедился
автобусник--........... развелось тут вас умных, малолетка,

конфликт исчерпан , хотя разница в возрасте на вид у нас лет 5 была не больше ,

так что теперь этот пункт ПДД знаю наизусть, в подобной ситации рот автобусникам сразу затыкает

конечно когда вижу что могу пропустить, и он убедившись что пропускают начинает двидение , тогда проблемм не возникает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 04 окт 2012, 13:17

aleksss_555, красава :up: :up: :up:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 окт 2012, 13:20

Nikka писал(а):

Нам нужно чем больше фото и видео нарушений автобусников. Фоткайте, снимйте на регистраторы, можете здесь выкладывать, можно мне на электронку mvpolonnik@mail.ru
я буду уже до ГИБДД доводить.

свяжись с Холтофом, есть такой журналист на КАРе, может сюжетик сварганет , всяко опытный оператор красивее картинку представит, а потом сразу интервью у Лоточкина , как будут решаться данные вопросы,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 04 окт 2012, 13:20

aleksss_555, спасибо, напишу ему в личку.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:

Дозвонилась до канала Тюменское время. Сказали, что тема хорошая, ждем понедельника (там как раз какой-то журналист выходит из отпуска) и возможно снимут сюжет на эту тему.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 04 окт 2012, 14:40

aleksss_555 хорошая идея.
Nikka, Молодец :up: , даже не вериться что нашим вопросом займутся. Быстрее бы навели порядок.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 04 окт 2012, 14:48

alexandr_k писал(а):aleksss_555 хорошая идея.
Nikka, Молодец :up: , даже не вериться что нашим вопросом займутся. Быстрее бы навели порядок.

интервью давать будешь если позовут на видеосъемку?

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 04 окт 2012, 14:53

Nikka писал(а):
alexandr_k писал(а):aleksss_555 хорошая идея.

интервью давать будешь если позовут на видеосъемку?

Ээээээ......даже не знаю...буду. Надо же решать проблему. Нас тут трое самых активных, Бесенок666 куда то потерялась.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 04 окт 2012, 14:56

alexandr_k, я не против всей этой задумки.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 08 окт 2012, 09:11

Давненько не заходил в данную тему... почитал сейчас сообщения народа... у меня стаж по ВУ 10ый месяц пошел... за рулем на месяц меньше... новичок еще... но за все время что езжу по дорогам Тюмени автобусы конкретно задолбали (извините за грубость :roll:)...
очень редко попадаются общественники, вежливые и говорящие спасибо... когда видишь, что автобус или маршрутка помигали аварийкой, даже удивляешься))
надо просто заставить их уважать других участников движения, иначе они и дальше будут вести себя так... а заставить просто: не пускать наглых... пусть нормально просяться... принципиально не пускать и все... чтобы ездили по правилам... в случае чего в ДТП вина будет на них лежать... :evil:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 08 окт 2012, 09:18

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 08 окт 2012, 09:52

BoloYeng, очень рада что ты не быдловодитель, но. пусть я буду быдлом. но я тоже не пропускаю автобусы, но не из крмана, а в карман когда они с третьего ряда наперерез всем лезут создавая помехи быдло и не быдло водителям.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 окт 2012, 11:47

Egor25, а ты уверен что мигание авариичкой означает спасибо ?? ,
может извини что подрезал, может ты лох что пропустил , а я проехал,

хотя каждый видит и слышит только то что он хочет видить и слышать, поэтому переубеждать не буду

и что вообще за понятия , спасибо на дороге, ?? есть ПДД , там всё расписано кто где как и когда должен ехать, а что значит спасибо за выполнение ПДД ??? , единственное спасибо это отсутствие столкновений, а их можно избежать не посредством вежливости взаимопонимания, а чётким следованием закону дороги ,то есть ПДД,

на переходе кивать головой водителю типа спасибо за то что пропустил пешехода , а разве водитель не обязан это сделать ??? ,
орать через весь салон водителю маршрутки , На следующей остановитесь,, а разве у него по маршруту не прописаны места остановки ?? разве пассажиры обязаны сообщать водителю где остановка??

BoloYeng, поверь мне что если ОН ,будет стоять с включенным левым поворотником , убеждаясь что его пропускают , то так ОН быстрее выйдет из остановки , нежели наперерез выскочит заставив поток тормознуть, а потом этот подрезанный станет строить козни , не давая автобусу проехать, что так что так прохождение на определённом участке будет одинаковым по времени , но с разной потерей нервов, а может и вообще дойдёт до мордобития,

скажу по себе, видал таких умников , которые только заехав в остановку тут же включают левый поворотник,хотя видно что пассажиры только садятся, а когда равняешся с ним то он тут же срывается с места , не убедившисьв безопасности , а потом ещё орёт чего не пропускаеш ,

другая ситуация, видно издалека что пассажиры уже вышли/сели , автобус включил левый поворотник , потихоньку движется, так что сложного чуть притормозить, если дорожная обстановка позволяет, то есть и скорость контролируемая, и сзади машина далеко ,

но в этой теме про хороших автобусников мало говорится, всё больше негатив сливается,

а пропустив автобус не факт что он быстро умотается, ибо обычно он тут же стремится в левый крайний ряд, и перед ним далеко поток уходит,
так что думай как правильно пропускать , чтоб тебе и сзади проклятья не летели

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 08 окт 2012, 12:23

aleksss_555, Все правильно сказал. А по поводу того что мало высказываются на счет хорошего, да потому что я еще не видел нормальных водителей автобусов. Вот как только увижу того правильного, который не борзеет и ездит по ПДД, сразу отпишусь.
Сегодня утром опять таже картина, автобус высаживал пассажиров стоя во втором ряду, в первом стоял такой же автобусник, дак людям что бы пройти, надо было обойти автобус и уйти на тротуар. Какого х...так делать, надо тебе высаживать пассажиров, не щемись ты во второй и тем более в третий ряд. Сфотать все это не смог, т.к. стоял неудачно для снимков. Да пробки, ехать всем надо, не только у него в салоне людям надо на работу, нам так же надо. Я понимаю что у него народу больше, но он профессионал и несет ответственность за жизнь пассажиров. А если обходя автобус со второго ряда кто нибудь зацепит этого пассажира, что потом делать, стоять и доказывать что ты не верблюд. Где ответственность???
Вчера днем ехал по широтной стоит экипаж ДПС, как раз на перекрестке широтная-олимпийская, останавливаться рядом не стал, т.к. мало ли еще штраф выпишут за парковку на разделительной, хотя они так же стоят, в общем хотел сказать что надо дежурить не в выходной, а в будни, и план сделаете и в карман денег нарубите, зато многие начнут по правилам ездить. В общем уважаемые сотрудники ДПС, стойте там пожалуйста в будние дни, а не в выходные.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 08 окт 2012, 12:35

Либо дороги переделать что бы легковушки с автобусами не пересикались либо автобусы наказывать,простая картина 30 лет победы под мостом автобус едет по обочине идпс это видит тормозит меня для проверки документов я ехал по правилам,итог я задаю вопрос почему автобус не тормозите мне документы сразу отдают и желают доброго пути.вот пока такое будет автобусники и будут ездить как попало

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 08 окт 2012, 12:39

limi писал(а):Либо дороги переделать что бы легковушки с автобусами не пересикались либо автобусы наказывать,простая картина 30 лет победы под мостом автобус едет по обочине идпс это видит тормозит меня для проверки документов я ехал по правилам,итог я задаю вопрос почему автобус не тормозите мне документы сразу отдают и желают доброго пути.вот пока такое будет автобусники и будут ездить как попало

А не остановил он его, т.к. писал уже выше, почти у всех автобусов хозяева сотрудники ДПС.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 08 окт 2012, 13:01

выкладывайте фото и видео, чем больше, тем лучше .

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 08 окт 2012, 13:42

BoloYeng, вы как обычно блещете... несмотря на стаж, езжу я получше многих... знаю людей с 10ти-летним стажем, но за рулем балбес балбесом... :oops:
шустро умотает? перекрыв 3 полосы, потому что ему моча в мозг нахлынула?
:no2: :oops:

aleksss_555, ну да, аварийка может по разному толковаться)) я имел ввиду что редко встретишь тех кто вежливо просится, а не прет не глядя на остальных...
а по поводу "спасибо на дороге" - например пропустить со второстепенки водителя... легко, только нормально попросись))

limi, про этих дятлов 30 маршрута на обочине 30 лет победы я писал как то... грязь и камешки летят в бочину из-под них... и поведение идпс в описанной тобой ситуации непонятно...
P.S.: останавливать "Для проверки документов" ИДПС имеют право только на стационарных постах))) так что номер экипажа с жалобой - вэлком на сайт гибдд))
Тел. 499-971

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 08 окт 2012, 13:55

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 08 окт 2012, 13:57

Да про автобусы маршрута 30 можно много чего рассказать, особенно под мостом, так еще легковые делают так же, типа думают, а что я хуже и так же по обочине летят. Я когда домой с работы еду вот не получается чтоб рядом со мной ехали, все время перед мной кто нить пустит, а так хочется в лицо пару ласковых сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

BoloYeng, что ты переборшил про хорошую учебу и про пап и мам, что покупаю машины. кто то и сам зарабатывает и покупает, так что свой слова держи при себе.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 08 окт 2012, 14:01

BoloYeng писал(а):
alexandr_k писал(а):А не остановил он его, т.к. писал уже выше, почти у всех автобусов хозяева сотрудники ДПС.

Чо реально? 8O Прямо ДПС? Это у них такая сфера влияния? А факты-то, факты есть? Фамилии там, разоблачения всякие? Эка вас понесло то, прямо покровы срываете :D
А у маршруток кто хозяева? Участковые?
Egor25,
Скрытый текст:
ну а что делать, должен же кто-то блистать :(

Отстаньте от автобусников, они себе зарабатывают как умеют, не у всех же папы с мамами машины покупают нахаляву, ой простите, за хорошую учебу

Сейчас я тебе взял так в нете и выложил все факты, если я говорю, то отвечаю за свои слова. А на счет папа с мамой купили, то это не по адресу, давным давно живу самостоятельно, у самого так то своя семья, а учебу я закончил еще в 2004 году.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 08 окт 2012, 14:01

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 08 окт 2012, 14:07

BoloYeng, внимательнее прочитай или в глаза спички вставь, что там написано лекговые, а не "легавые"

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 08 окт 2012, 14:10

BoloYeng, вот вы в таком тоне и разговаривайте с теми, кому папы-мамы купили... я на свою сам заработал!! если чо...
P.S.: если не знаешь, не говори, умнее казаться хоть будешь :oops:
Тел. 499-971

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 08 окт 2012, 14:11

///

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 08 окт 2012, 14:12

BoloYeng, Я даже спорить и доказывать не собираюсь, кому надо, те знают. Мне больше не о чем разговаривать с Вами. А на счет Бесенок666, не надо переходить на личности. Надо вначале читать правильно. А на счет правилось 1 раз, это не означает что правила она именно это слово. Как ты там пишешь, нет фактов!!!

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 08 окт 2012, 14:14

BoloYeng, там было написано леговые, букву пропустила, ну не как не "легавые", если не вдумываетесь в текст, то не о чем с вами разговаривать, вы смотрю только про полицейских думаете, я про машины говорила, а не про машины сотрудников ДПС, это так то разное.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 окт 2012, 14:58

эээ ребята выпустите пар , не переходите на личности , не отходите от темы , а то модеры опять хорошую темку прикроют ,
Egor25,
aleksss_555, ну да, аварийка может по разному толковаться)) я имел ввиду что редко встретишь тех кто вежливо просится, а не прет не глядя на остальных...
а по поводу "спасибо на дороге" - например пропустить со второстепенки водителя... легко, только нормально попросись))

вот ваще не понимаю нормально попросись,это как ???? есть ПДД, перечитай там всё прописано , и даже не придётся нормально просится,
а если ОН нормально не попросится, то будет ДТП ??? , хотя нет ,ты просто его пропустиш
или выпустить со второстепенки , а почему выпустить ??? он же обязан пропустить, а ты обязан ехать ,ведь ты по Главной , но выпуская, совершаеш остановку создавая помеху движению,(за такое штраф 300р предусмотрен, правда никого не наказывают но всё же ) , создаёш затор , причём за тобой тоже люди едут , почему они должны стоять, когда ты ради мигания аварийкой выпускаеш очередного нарушителя, ???
Nikka, буквально полчаса назад, 14 автобус свернул на лево с Широтной на Пермякова из среднего ряда, в нарушение требований дорожного знака "Движение по полосам " , но даже если данный знак на МТС не влияет , то не выполнение п 8.5. ПДД РФ
Скрытый текст:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,

штраф за такое 100р , но наверно сам факт нужен ??

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

в смысле запись регистратора есть, выложить ?

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 08 окт 2012, 15:08

aleksss_555, да не ради мигания я его выпускаю... :pipec: есть ПДД, я соблюдаю их, но есть ведь элементарная вежливость! не слышали? если впереди меня светофор, горит красный... мне не сложно убрать ногу с педали газа и заблаговременно пропустить выезжающего... без полной остановки :P
а то ведь если ездить как вы говорите, тогда утром в пробку нельзя никого со дворов пускать... так что ли надо ездить? :o интересно будет посмотреть как вы тогда запоете :wink:
Тел. 499-971

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 08 окт 2012, 15:09

aleksss_555, можешь мне ее на электронку скинуть? так проще наверное будет?
mvpolonnik@mail.ru, я ее уже дальше отправлю.