Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 14:04

Эх-х-х незя на обед сходить, накидали )))) Попробую по порядку раскидать ))))
WASP555, По уборке уже вроде определялись, что в дневное время суток город убирать малореально, максимум прометать, но если идет снег следующий раз кдм вернется не ранее 12 часов. За это время образуется накат и уплотненный снег? Я уверен что да. Соответственно чтобы его не было и используют реагенты, чтобы снег не уплотнялся под колесами а оставался рыхлым до прохода подметалок. Ну а далее уборка. Там же выше указано какой срок дается на уборку и да иногда дорожники отступают от него но в основном центральные улицы находятся в графике. Ну а грязь образуется не только от соли но и от тепла колес и асфальта (особенно в солнечную погоду), соль просто усиливает эффект.
black013, А что такое невовремя убранный снег? Особенно если он еще продолжается. На первые сутки прометание, плюс еще несколько суток на вывоз. За день подметание по центральным улицам проводится минимум один раз (при снеге обычно два). Тротуары обрабатывают с той же целью, что и проезжую часть, чтобы не было скользко. Дущещипательные истории про падающих бабушек опустим всвязи с неоднократным упоминанием выше (опять же здесь единого мнения никогда не будет, поэтому хорошо это или плохо не буду). Когда погода около 0 градусов песок и отсев малоэффективен. Будет чуть прохладней на тротуарах чаще будут применять отсев, я уверен.
infern0, А где по другому? Вспоминаем историю, а в частности распутинские деревни )))) И большинство властьимущих не захочет рассказывать что вот сегодня выпал снег поэтому не убрано, при этом вышестоящий чиновник может и подумать, что совсем не хотят работать раз даже к моему приезду не смогли подготовиться.
mighty, Прикол, что это такое же содержание своего автомобиля и обеспечение безопасности дорожного движения, обеспечение видимости.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 02 дек 2014, 15:24

WASP555, укатают снег за пару часов, как убирать снег между машин? вы готовы освобождать улицы под очистку снега? я думаю мало кто согласится на день убирать свои машины в гаражи и стоянки, чтобы расчищали город
black013, вас 10 человек пишет, а я один должен за всем следить чтоли? да тем более на многие вопросы я ответил по несколько раз, писать по 10 раз одно и то же какой смысл то? да и плюс на мой главный вопрос так никто и не ответил, предоставьте другой вариант, тогда будем думать.
Eskimo, почему я могу ездить по городу без проблем, могу ехать по трассе, и вполне себе могу позволить на пол пути остановиться на поссать и протереть фары, а для вас это дико сложно? когда на улице дождь весной, грязью и фары и лобовое закидывает, вы на кого хотите петицию писать?

пы.сы. специально выделил вопросы, чтобы не нагружать вас текстом, будет неплохо выделять так же, тогда и проще увидеть ваш вопрос

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 15:36

Pajerovod, Погодите где я писал по поводу фар, я лично не припомню.Можно процитировать мои слова хотя бы, найти не могу с фарами своего поста.
Вроде я писал о соблюдение ПДД водителями и все. И о том что на улицах должен порядок быть всегда, а не только когда чиновники приезжают.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 15:41

Eskimo, Не удержусь, влезу в чужую беседу. :D
А что такое порядок на дорогах? Наличие грязного снега и слякоть это не порядок? Какому пункту оно противоречит, не относительно того что всегда должно быть грязно, а в том что на протяжении после выпадения (не говоря уж про то что во время) осадков может быть такое состояние. И главным фактором для наказания подрядчика на сегодня остается наличие снега и гололеда на покрытии, а не наличие грязи. Продолжайте :wink:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 16:08

maks_viktorovich, Ну в моем понимании порядка могу примером тот год привести. Когда перед мероприятиями все было убрано.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 604

Сообщение Змейка » 02 дек 2014, 16:11

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 дек 2014, 16:22

Давно пора понять спорщикам с той и с другой стороны, что проблема не в применяемых реагентах, а в том, что после его применения дороги своевременно не чистятся. А то, что сделать это возможно нам продемонстрировали в прошлом году перед проносом олимпийского огня.. Значит есть и техника и возможности. Нет желания или мотивации.
Вывод: дрючить администрацию жалобами на плохо убранные улицы, а не требованием запрета соли.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 02 дек 2014, 16:40

Змейка, да ладно, не закидывает фары грязью? не нужно нести чушь, не хуже и не лучше, та же обычная грязь, которая высыхая создает нормальный слой мешающий светить, так же и на лобовом.
соль кидают, а потом снег убирают, соль нужна чтобы снег не успел укататься до ночи, ибо снег убирают ночью.
pesec, о, умная мысль, в этой теме уже говорилось о том, что люди сами не понимают что им нужно, им достаточно просить уборки, а не запрета на соль, но все тщетно, люди могут только орать истерично что все плохо, а разбираться в ситуации им не интересно.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 16:42

pesec, Одно из самых адекватных и грамотных замечаний :up:
Змейка, Пару страниц выше была подробная выдержка из распоряжения по содержанию улиц. А если кратко: пошел снег (или знают что точно пойдет) - просыпали реагенты - через 3 часа (+-) начинают прометать - потом начинают собирать то что вымели (через определенный промежуток времени после окончания снега - то есть могут промести 10 раз и только потом вывоз). Ну и в таком духе, циклично

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 02 дек 2014, 16:42

Продолжаем разговор :lol2: Только что покатался по некоторым улицам нашего города, нормально, улицы чистенькие, техника работает, даже удивился сначала, в Тюмени ли я, и не сплю ли?)) НО, потом выехал на 50 лет Влксм :pipec: :pipec: Одна сплошная лужа... Это ли не идиотизм?? Где тут эти защитники солевых ванн? Бл.. Нормальная погода сегодня, тормозишь- как летом, объясните мне, темному, НАХРЕНА в этих условиях сыпать соль?? Только не надо снова заводить пестню, которую не задушишь, не убьешь, про безопасность движения, полуметровые колеи, и горы трупов в них... :pipec:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 16:47

nemetz, Смотри распоряжение. Снег сегодня идет? Идет (шел в смысле). В чем вопрос? Смотри как говорится в распоряжение. Ночью сметут.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

pesec, единственное дополнение. Желание все таки должно совпадать с возможностями и соответственно оплатой за эти работы. Олимпийский огонь, мероприятия и тд не в счет так как это разовые ситуации и в основном за это "страдают" второстепенные улицы, так как туда техника в принципе не доходит тогда, а крутится по определенному маршруту.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 02 дек 2014, 16:59

Pajerovod писал(а): соль нужна чтобы снег не успел укататься до ночи, ибо снег убирают ночью.
а на практике ночью как раз солят и в 7 утра лужи на дорогах
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 17:03

pesec, Так многие об этом говорят. :up:
Pajerovod, вы нашли мой пост про фары?? Просто коль сказали, что мне тяжело выйти и протереть, прошу показать где я писал.
maks_viktorovich,
Давно пора понять спорщикам с той и с другой стороны, что проблема не в применяемых реагентах, а в том, что после его применения дороги своевременно не чистятся. А то, что сделать это возможно нам продемонстрировали в прошлом году перед проносом олимпийского огня.. Значит есть и техника и возможности. Нет желания или мотивации.
Вывод: дрючить администрацию жалобами на плохо убранные улицы, а не требованием запрета соли.

Я вам буквально не сколько страниц об этом же писал, только словами другими:)

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 02 дек 2014, 17:15

maks_viktorovich,

в первую очередь необходимо руководствоваться ГОСТ где черным по белому написано когда необходимо убирать выпавший снег, а уже потом распоряжениями и т.п., при условии что они УЖЕСТОЧАЮТ ГОСТ :wink:

А иначе этим распоряжением можно подтерется....

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 604

Сообщение Змейка » 02 дек 2014, 17:18

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 02 дек 2014, 17:20

maks_viktorovich писал(а):nemetz, Смотри распоряжение. Снег сегодня идет? Идет (шел в смысле). В чем вопрос? Смотри как говорится в распоряжение. Ночью сметут.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

pesec, единственное дополнение. Желание все таки должно совпадать с возможностями и соответственно оплатой за эти работы. Олимпийский огонь, мероприятия и тд не в счет так как это разовые ситуации и в основном за это "страдают" второстепенные улицы, так как туда техника в принципе не доходит тогда, а крутится по определенному маршруту.
Да хрен с ним с распоряжением, подмели город нормально, в большей его части... почти без соли , и нигде ничего не накаталось.. Поэтому и пишу, что удивлен, но ложке дегтя ведь надо быть...
Я про то, что проблема не в самой соли, песке, как таковых, а в способе их применения.. Поговорка "кашу маслом не испортишь" здесь не работает, но, похоже, дорожники считают иначе... и тупо валят почем зря этих реагентов тонны.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 17:24

nemetz, А кто сказал то что без соли? Просто где то ее уже успели смести, а где то нет.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Змейка, Так она и убирается. Просто из всего бывает исключение. И если есть косяки то с ними можно и нужно бороться. Но с плеча огульно орать, что ай-ай-ай негодяи посыпали... Несколько раз уже было я видел как дорожники посыпают и начинается хай.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 02 дек 2014, 17:31

maks_viktorovich, Ну скорее всего путем петиции, большинство и хочет как по влиять на данную ситуацию:) Потому как убирать то могут.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 02 дек 2014, 17:34

maks_viktorovich писал(а):nemetz, А кто сказал то что без соли? Просто где то ее уже успели смести, а где то нет.
При мне чистили мост Стрелы, и близлежащие территории, луж не видел, зато под мостом(50лет влксм)- лужи на чистом асфальте. Что, снег там в разное время шел? :smeh: Или все- таки где-то с реагентом переборщили?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 02 дек 2014, 18:08

pesec писал(а):Давно пора понять спорщикам с той и с другой стороны, что проблема не в применяемых реагентах, а в том, что после его применения дороги своевременно не чистятся. А то, что сделать это возможно нам продемонстрировали в прошлом году перед проносом олимпийского огня.. Значит есть и техника и возможности. Нет желания или мотивации.

maks_viktorovich писал(а):pesec, Одно из самых адекватных и грамотных замечаний :up:

Pajerovod, maks_viktorovich,
странные вы...
уже наверное не один раз вам ранее писали, что

black013 писал(а):речь не об использовании реагентов как таковых - а об их количестве и качестве уборки. потому, что именно это и бесит автовладельцев и пешеходов
.......
а все то гавно, которое растолкали к обочине - будет еще недельку там лежать, ждать чего то
почему не очищают тротуары после реагентов? Песка в округе мало?

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 02 дек 2014, 18:21

black013, Не менее странный чем вы. Так как без пгм не туды и не сюды :D
nemetz, А думаешь сразу весь город прометают? И одни и те же организации? Вопрос не втом применяли или нет, а когда прометали. И в том что часто последняя КДМ распределяет реагенты для того чтобы до следующего прометания не образовался накат. А про количество спорить не буду так как там не ездил и своими глазами не видел.

А вообще что то мне подсказывает (наверное термометр) что до понедельника эта тема тихо уйдет в небытие ))))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 дек 2014, 18:28

maks_viktorovich писал(а):А вообще что то мне подсказывает (наверное термометр) что до понедельника эта тема тихо уйдет в небытие ))))
будем надеяться, брат на 50 лет влксм живет, говорит там час назад чуть ли не ручьи бежали а к утру до -30 вроде обещают

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 02 дек 2014, 19:51

Eskimo, забыл вам ответить, я просто запутался в ваших никах и не тому написал :smeh: извиняюсь :roll:
black013, ну дак я же говорил, что все посты уследить никак невозможно, тут за 15 минут бывает 2 страницы налетит, а что уж говорить за час отсутствия, не хочется все перечитывать, но как ни крути соль нужна чтобы снег не укатали и потом спокойно смели
Змейка, а как влияет место работы на то разбирается ли человек в загрязнениях фары? и не ой все, я дорожнег :P

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 дек 2014, 20:04

надо панимаешь перенимать зарубежный опыт...тут у нас пропащий буровик объявился в штаты свалил там у них усе по другому :smeh:

Точно такой же снегопадище был в Вашингтоне,с месяц назад. Один в один. НО -все население с лопатами,шнекороторами и убиралками чистит,убирает,помогает службам.
А в России,да хер с ним,протоптал себе дорожку и трава не расти... какая то апатия что ли у людей,нет командной работы,желания. Четко видно.
Да,кстати,если в Сиэттле не откинул снег до 7ми утра,вокруг своего дома,там квадраты нарезаны - то может и штраф конский прилететь...

предлагаю компромисс соль не сыпать а каждому ее противнику выдать по лопате и закрепить делянку - не почистил штраф :cherep:
*здесь была реклама*

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 723

Сообщение Тюменский » 02 дек 2014, 20:15

Сегодня:
Изображение
Ну, и зачем здесь сыпать соль? Не скользко, снега нет. Минус 20. И холодает. :pipec:
maks_viktorovich писал(а):температура ниже 10-15 градусов соответственно эффективность хим реагентов снижается и соответственно нужно ли ее применять в больших количествах за большие деньги?

А вообще, я считаю, что в Тюмени просто постоянно нарушают технологию уборки. Попробуйте определить, в чём? Вот сама суть процесса из одной из инструкций:
..Время, за которое необходимо обработать проезжую часть, не должно превышать 1 ч с начала технологического цикла обработки на магистральных дорогах города и центральных улицах и 3 ч на районных и местных улицах.
Далее к работе приступают плужные снегоочистители – сгребают снежную массу, и эта работа должна завершиться в течение 2 ч.В городских условиях снежная масса сдвигается уборочной техникой в лотковую зону проезжей части для временного складирования. Сформированный вал снижает эффективную ширину проезжей части, исключая из использования бо’льшую часть крайней правой полосы движения, перекрывает перекрестки и примыкания, что снижает пропускную способность городской магистрали. Его необходимо в кратчайшие сроки убрать, и в первую очередь на всех пересечениях, остановках транспорта, съездах и в других местах, определяемых индивидуально для каждого участка работ. Разрывы в валах выполняются снегоочистителями, фронтальными погрузчиками, которыми снежная масса перемещается в основной вал.
На тех участках магистралей, где в силу конструкции поперечного профиля разрешена переброска снега за пределы проезжей части, могут работать роторные снего­очистители. На оставшейся протяженности дороги снежный вал необходимо вывозить и складировать или утилизировать....
...Подметально-сдувочный агрегат позволяет также подсушивать проезжую часть. Последнее особенно целесообразно, так как на покрытии с раствором реагента коэффициент сцепления колес ниже, чем на влажном покрытии...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 дек 2014, 22:52

USA писал(а):надо панимаешь перенимать зарубежный опыт...тут у нас пропащий буровик объявился в штаты свалил там у них усе по другому :smeh:

Точно такой же снегопадище был в Вашингтоне,с месяц назад. Один в один. НО -все население с лопатами,шнекороторами и убиралками чистит,убирает,помогает службам.
А в России,да хер с ним,протоптал себе дорожку и трава не расти... какая то апатия что ли у людей,нет командной работы,желания. Четко видно.
Да,кстати,если в Сиэттле не откинул снег до 7ми утра,вокруг своего дома,там квадраты нарезаны - то может и штраф конский прилететь...

предлагаю компромисс соль не сыпать а каждому ее противнику выдать по лопате и закрепить делянку - не почистил штраф :cherep:
а каждого любителя заставить у себя дома солью все посыпать, не посыпал штраф, вот только зачем тогда налоги платить?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 дек 2014, 23:11

Лучше на выбор - почистить или соль... но чтоб штраф обязательно :cherep: ...Тогда каждый себя сможет в шкуре дорожника почуствовать снег идет неделю епошь лопатой свой отведенный пятак возле подъезда каждые два часа днем и ночью :lol2: или сыпь соль... А то что устал или на основную работу никого не волнует - главное чтоб чисто было :cherep:
*здесь была реклама*

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pajerovod » 02 дек 2014, 23:15

Тюменский, теория это одно дело, а вот среди пробки загонять технику очень сложно, нужно сначала прогнать технику чтобы посолить, потом нужно загнать чтобы убирать, вот так в раз кинуться очень сложно и времени мало, вот бы упростили систему перекрытия улиц, думаю дело бы пошло лучше, а так все очень сложно в больших городах, самый оптимальный вариант тупо засолить так, чтобы снег топило и не оставалось на дороге, иногда прометать хоть немного
infern0, эх если бы был асфальт у дома, с радостью бы сыпал, лично недавно чуть не ушатал задний бампер на машине головой, ладно рукой оттолкнуться успел :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

USA, а вот это верное условие :lol2:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 дек 2014, 23:17

infern0 писал(а):вот только зачем тогда налоги платить?

Ах слова-слова - скажи сколько с тебя конкретно государству налогов перепало за 2014 :smeh:
*здесь была реклама*

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 02 дек 2014, 23:26

USA писал(а):Лучше на выбор - почистить или соль... но чтоб штраф обязательно :cherep: ...Тогда каждый себя сможет в шкуре дорожника почуствовать снег идет неделю епошь лопатой свой отведенный пятак возле подъезда каждые два часа днем и ночью :lol2: или сыпь соль... А то что устал или на основную работу никого не волнует - главное чтоб чисто было :cherep:

Фигасе а соль это у вас подработка что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Я чищу возле гаража, каждый раз, как снег выпадает, соли сыпать даже в мыслях ни разу не было

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

несмотря на то что чищу по дороге на работу или уставший после нее... Какой то тупой пример вы привели, при любом раскладе проигрышный для вас.