Место для исповеди... :-) Нарушил. Виноват. Каюсь...
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Это повезло, что Сладенькая отделалась тем, что ей только "крикнули в след".
Так-то на месте тётеньки могла бы оказаться более сознательная личность и усмотреть в действиях автовладелицы вот такую "досадную" с точки зрения спешащих неизвестно куда мелочь.
Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Всего-то надо иметь одного, (лучше, конечно, двух) свидетеля, запомнить номер ТС, позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 79-46-10, либо написать заявление участковому по месту жительства.
З. Ы.
Так-то на месте тётеньки могла бы оказаться более сознательная личность и усмотреть в действиях автовладелицы вот такую "досадную" с точки зрения спешащих неизвестно куда мелочь.
Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Всего-то надо иметь одного, (лучше, конечно, двух) свидетеля, запомнить номер ТС, позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефону 79-46-10, либо написать заявление участковому по месту жительства.

З. Ы.
Скрытый текст:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Scharnhorst, ИМХО, если под лужей яма, то тут вина не Chocoladka, а дорожных служб... т.к. просто проехать по луже на небольшой скорости - это одно, а вот если при этом, не ожидая того, бухнуться в яму, то это совершенно другое... тут можно еще попробовать напрячь дорожников, что из-за них машину калечишь...
полуофф: как то один из форумчан рассказывал, как на 50 лет ВЛКСМ попал в яму, его тут же остановил гаишник, объяснил причину остановки, спросил, видел ли он эту яму, записал его данные и прокомментировал, что собирают материал на дорожников... не знаю, куда дальше они пошли с этим материалом, но вскоре эта ямка пропала...
полуофф: как то один из форумчан рассказывал, как на 50 лет ВЛКСМ попал в яму, его тут же остановил гаишник, объяснил причину остановки, спросил, видел ли он эту яму, записал его данные и прокомментировал, что собирают материал на дорожников... не знаю, куда дальше они пошли с этим материалом, но вскоре эта ямка пропала...

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Volodya писал(а):Scharnhorst, ИМХО, если под лужей яма, то тут вина не Chocoladka, а дорожных служб... т.к. просто проехать по луже на небольшой скорости - это одно, а вот если при этом, не ожидая того, бухнуться в яму, то это совершенно другое... тут можно еще попробовать напрячь дорожников, что из-за них машину калечишь...
Оффтоп:
Скрытый текст:
Ну а то, что там яма или не яма, пусть уж суд решает.
Ситуация-то фиговая:
Судья: "почему вы облили водой потерпевшую?"
Ответчик: "так я нечаянно, я же не знала, что там яма".
Судья: "вы управляли средством повышенной опасности, обязаны были учесть дорожные и погодные условия".
Ответчик: "там же яма".
Судья: "вы вызывали сотрудников ДПС для того, чтобы зафиксировать размеры провала дорожного полотна с целью проверить его на соответствие ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"?"
Ответчик: "нет".
Всё, приехали, блин...
Лучше сразу извиниться, выслушать пару неласковых слов, чем потом мучиться угрызениями совести (Опять же моё личное мнение).
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
угрызения совести нет, просто реально не красиво получилось, не более... саму обливали не раз, поэтому понимаю что это не намеренно люди по лужам ездят и никто не застрахован от подобных ситуации как с одной так и с другой стороны...(если бы я была на месте тетеньки, а она на моем)
У нас каждый суслик в поле агроном))))
- DeN_BeaR_888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
Простите меня ибо я грешен..
Аудио подготовка автомобилей, шумо вибро изоляция авто, установка аудио систем. 8-950-48-131-68 Денис. Установка сигнализаций и различного доп оборудования. Светодиодный тюнинг авто. Услуги автоэлектрика. 600-774 Рома. http://vkontakte.ru/club21416027
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Scharnhorst писал(а):Volodya писал(а):
Ну а то, что там яма или не яма, пусть уж суд решает.
Ситуация-то фиговая:
Судья: "почему вы облили водой потерпевшую?"
Ответчик: "так я нечаянно, я же не знала, что там яма".
Судья: "вы управляли средством повышенной опасности, обязаны были учесть дорожные и погодные условия".
Ответчик: "там же яма".
Судья: "вы вызывали сотрудников ДПС для того, чтобы зафиксировать размеры провала дорожного полотна с целью проверить его на соответствие ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"?"
Ответчик: "нет".
Всё, приехали, блин...
Лучше сразу извиниться, выслушать пару неласковых слов, чем потом мучиться угрызениями совести (Опять же моё личное мнение).
Яма по ГОСТу - это интригующе...
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
прости меня злой дядька, которого обматерил вчера, но ты первый начал и мне кажется ты был не прав. Кстати может кто пояснит по разметке, ситуация такая, в поселке каскара на трассе встречные полосы разделены железным бордюром, в некоторых местах есть развороты, при подъезде к нему на крайней левой полосе указатель только на лево, и с другой стороны также, я подъехал, смотрю по встречке едет машина крайним левым рядом, ну значит тоже на разворот, думаю и спокойно разворачиваюсь, и тут сигнал сзади жестко так типа куда прешь, я ему в окно тоже ору типа сам дебил смотри разметку. А щас думаю может я не прав был все таки
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ребята рассказывали что гаишники за такой вот проезд по левой полосе мимо разворота права забирают
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ребята рассказывали что гаишники за такой вот проезд по левой полосе мимо разворота права забирают
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Alex_09 писал(а):ребята рассказывали что гаишники за такой вот проезд по левой полосе мимо разворота права забирают
Что то не вижу оснований для "права забрать". Максимум штраф за нарушение требований знаков/разметки КоАП 12.16 - 100 руб.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
USA, я не предугадываю, я знаю какая там разметка, часто там езжу Fantast, основание самое прямое, при проезде прямо ты пересекаешь две сплошные,
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
USA, я не предугадываю, я знаю какая там разметка, часто там езжу Fantast, основание самое прямое, при проезде прямо ты пересекаешь две сплошные,
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Alex_09, прав лишают не за две сплошные
а за выезд на полосу встречного движения...А правило пропустить встречку при повороте налево-развороте никто не отменял. Разметка сегодня есть- завтра нет...да и она не дает преимущества - как то так
в случае ДТП виноват был бы ты -вот собственно и усе. 

*здесь была реклама*
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Alex_09 писал(а): ситуация такая, в поселке каскара на трассе встречные полосы разделены железным бордюром, в некоторых местах есть развороты, при подъезде к нему на крайней левой полосе указатель только на лево, и с другой стороны также
и
при проезде прямо ты пересекаешь две сплошные
Что то я плохо понял ,как там можно на встречную выехать, чтоб
гаишники за такой вот проезд по левой полосе мимо разворота права забирают

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
-
четверг и пятницу прошлой недели ездил с потухшими стопами (кроме повторителя на крышке богажника) кого ввел в заблуждение или напугал прошу пардонить)))
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=