Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 10 дек 2013, 09:42

Город-сказка. В городе идет снег и нет этой противной жижи на дороге. Ура!
Хочешь сделать людям хорошо - сначала сделай плохо, а потом верни как было. Это про наше руководство города
Изображение

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 10 дек 2013, 09:44

G_Semen, я за чистоту, петицию подписал.
Приведу простой пример. Мой брат с 12-летним стажем с 2007 г. водит авто без АБС, зимой тормозит крайне плавно и аккуратно. Так вот, за это время (с 2007 г.) в задний бампер его авто идиоты въезжали раз пять уже. И никакая соль не спасает) послежний случай совсем недавно был.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Stirliz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Stirliz » 10 дек 2013, 09:50

"Правильным водителям" еще раз 20 заедут, все равно будут кричать "долой соль", мы хотим чистый город :cherep:
Соль нужна.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 09:51

DESTRUCTive, ясен пень что на мокром асфальте машина тормозит не лучше чем на снегу, но манёвренность всё таки улучшается, всё приходит с опытом.. По поводу пяти раз не могу не вспомнить народную мудрость, что один раз это случайно, два это совпадение, а три это закономерность, быть может тут виноват в большей степени твой брат.. просто тупит едет вот и ловит догонялок.. дёргает машинку тем самым вводит других участников движения в заблуждения.. сколько таких аварий на кольцах, сначала поедет потом резко зхатормозит.. вот и получай удар в зад.. у меня тоже 10 лет стажу и ни одной догонялки в зад.. тьфу тьфу тьфу..

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Под нашими дорогами уложено много инженерных сетей, и как не крути через некоторое время под снежным настом образуется ледяная корочка, от коммуникаций тепло идёт, асфальт подогревается, вот она то и опасна для любого авто.. Вот и сыпят чтоб льда не было.. :P
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 470

Сообщение Vest » 10 дек 2013, 09:55

DESTRUCTive, пусть сзади фаркоп ставит :D

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 10 дек 2013, 09:58

Против соли. Подписал петицию.
Я за то, чтобы чистили своевременно, и перекрестки, пешеходники и остановки посыпали камушками какими нибудь мелкими.., реально эта грязь достала уже напрочь.
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 дек 2013, 09:59

Вы ”фсе” алени и совсем не умеете ездить. Положите права в тумбочку а машину продайте. Не мешайте нормальным людям двигаться!
Скрытый текст:
:cherep:

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DESTRUCTive » 10 дек 2013, 10:04

G_Semen, твои предположения - точно не про него, он отлично водит.

А если по теме,то соль - не панацея от пробок, мы все в этом каждый день убеждаемся. И не е в гололеде и снегу надо искать источник аварийности и пробок, а в головах водителей, в малой площади дорог и т.д.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 10:09

Stirliz, Так получается кто за соль, беспокоятся в первую очередь о своем железе:)

Stirliz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Stirliz » 10 дек 2013, 10:15

Eskimo писал(а):Stirliz, Так получается кто за соль, беспокоятся в первую очередь о своем железе:)

:pipec:
В железе-то этом люди ездят, живые, а еще люди ходят без железа.

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DESTRUCTive » 10 дек 2013, 10:19

подытоживая все вышенаписанное, я бы сделал вывод, что соль приносит определенную пользу, но вреда от нее несравнимо больше. Так что подписываем петицию)))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 10:20

Мне вот все сторонники соли и грязи напоминают мою супругу со стажем 2 года(причем в город она почти не выезжает) Как только снежок, все, -"а как я поеду?", "а страшно же"...Но она хоть понимает это , и в снег-гололед ездит только до детсада по деревне со скоростью 20км/ч. Другие -нет , похоже. И вот таких водителей в городе- очень много... Лучше по-уши в омне,но "нестрашно" чем в чистоте, но хотя-бы попробовать научиться ездить... А если взять то, как нынче подготавливают автошколы, то все становится на свои места. Может все- таки учиться ездить будем? господа? в том числе и по снегу, благо в наше время на качество авторезины жаловаться просто грех.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 10:23

Stirliz, Тут система, сейчас права получить, что за хлебом в магазин сходить. Хотя в ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Не надо из человека делать обезьяна которую за руль посадили и она едет по прямой

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 дек 2013, 10:25

Пару раз идиоты, не умеющие ездить, перекроют мосты напрочь - вот тогда народ взвоет - верните соль!
Вот я поржу - мне и пешком не далеко. :smeh:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Eskimo писал(а):... Не надо из человека делать обезьяна которую за руль посадили и она едет по прямой

Как не надо-то? Никто не из кого ничего не делает - некоторые сами так едут - ХУЖЕ обезьяны.
И таких ведь процентов 20 на дорогах.
Кто-то не в состоянии определить качество дорожного покрытия и носится, как ошпаренный по снежной каше, кто-то не умеет выводить авто из даже малейшего заноса, кто-то вообще глаза закрывает при опасности. Да это не просто обезьяны - это гомодрилы какие-то.
Лишили прав?
И правильно сделали!

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 10 дек 2013, 10:34

Амакан, что ж из крайности в крайность то впадать, соль хороша когда она убирается сразу а не лежит всеми позаброшенная.... :cherep:
ну а если серьезно-почему я должен уничтожать свое имущество из-за халатности "недалеких" комунальщиков :automat: :automat: :automat:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 10 дек 2013, 10:39

-VORON- писал(а):почему я должен уничтожать свое имущество из-за халатности "недалеких" комунальщиков

На заснеженных городских улицах опасность уничтожения вашего имущетсва каким-нибудь лихачем или какой-нибудь ТП по сравнению с солью увеличивается в разы!
Только соль точит вашу машину меееедленно (за это время можно заработать и купить новую), а придурок-лихач это сделает за один миг. Причем достанется не только машине, но и водителю.
Лишили прав?

И правильно сделали!

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -VORON- » 10 дек 2013, 10:43

Амакан, а а вон ты о чем, я то имел ввиду обувь :lol2: :lol2: :lol2:
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 10:43

Амакан, +1
Eskimo, а как по-твоему люди должны определять безопасную дистанцию если он за рулём может впервые едет в такие условия... только ДТП его и научит держать дистанцию, хотя некоторых и это не учит.. даже я человек со стажем за рулём, едешь держищь дистанцию дак нет же найдётся какая-нибудь тварь наровящая залезти в просвет.. и таких в городе.. вот все и жмутся дабы не было таких лезунов.. один затупил, другой поехал.. вот и догонялки от этого..

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 10:45

Амакан писал(а):
-VORON- писал(а):почему я должен уничтожать свое имущество из-за халатности "недалеких" комунальщиков :automat: :automat: :automat:

На заснеженных городских улицах опасность уничтожения вашего имущетсва каким-нибудь лихачем или какой-нибудь ТП по сравнению с солью увеличивается в разы!
Только соль точит вашу машину меееедленно (за это время можно заработать и купить новую), а придурок-лихач это сделает за один миг. Причем достанется не только машине, но и водителю.
Вот в том и дело, что , разведут грязь, и считают -все, дороги стали "безопасными", все летят, как блин, летом....А, если бы, было как в северных городах, хватило бы недели, чтобы понять как НУЖНО ездить по снегу. У нас этого просто не умеют многие, негде научиться. Года 3-4 назад после снегопадов с морозцем, помню, на Дружбы-Тобольском тракте образовались колеи, которые не убирались недели 2-3.. КАЖДЫЙ день утром и вечером я видел 3-4 машины , воткнутые в сугроб на обочине, на этом участке... Не привыкли многие к таким условиям.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -VORON- » 10 дек 2013, 10:46

G_Semen, а ты особо не парься их много таких "влизунов" и ничего с этим уже ты сделать не сможешь, так что едь себе спокойно и наслаждайся красивым утренним городм !!! :)

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 10:49

G_Semen, Те кто первый раз за рулем дистанцию держат, причем такую что машина влезет так как еще боятся. Ну к великим гонщикам это не относится

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 10:54

Eskimo, да сколько такого пацанья по городу на четырках катается, одного как то останавливаю, говорю ты где так ездить научился, права отдай сюда.. того затрясло, права протягивает, смотрю там дата получения два дня назад.. а гоняет буд-то считает себя водителем экстра-класса.. два раза меня с дороги столкнул, потом чуть с иномаркой бочинами не поцарапались.. и стоит такой глазами хлопает.. говорю езди спокойнее.. дак тот сел в машину, газ в пол и дальше.. если у человека в башке маргарин что объясняй ему, что нет.. ума не прибавится.. это культура вождения такая стала..

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение -VORON- » 10 дек 2013, 10:56

G_Semen,
.. это культура вождения такая стала.
вернее культурного вождения не стало :cherep: :cherep: :cherep:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 10:56

G_Semen, из выше сказано следует, что соль мозгов им не прибавит.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 11:01

Eskimo, да понятно всё с тобой что ты против соли на дороге.. :D и я согласен что в плане эстетики красиво по утрам ехать когда всё снежком присыпало, даже клацанья шипов не слышно. и машинка тихо едет.. я специально выезжаю с восточного раньше семи часов чтоб спокойно катить без пробок и наслаждаться красивым зимним утром..

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 10 дек 2013, 11:32

Lexa12, Tyumen_Men, bobhot, Garinch, Vest,
Отвечу сразу всем. Скорость 40 ну максимум 45 (я пока что с головой дружу и скорость контролировать умею). Говнорезина Хакапелита шипованная (самая лучшая на мой взгляд), авто 3т. (может по больше) с постоянным полным.
Может быть понятия о торможении у всех разные, но сегодня она не тормозит, по сравнению с кашей на дороге.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 10 дек 2013, 11:37

vladimir2000, Просто странно прям мистика:)

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 10 дек 2013, 11:39

vladimir2000, звука какая именно, 7,8 гуд

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

У меня авто сегодня при торможении с такой скорости практически колом встает

hoting
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение hoting » 10 дек 2013, 12:02

авто прадо встает колом :)

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 12:03

Lexa12, я на своем континентале контиайсконтакте, когда снежок выпадет как сегодня катаюсь как корова на льду.. и АБС срабатывает сразу при лёгком нажатии на педаль, что уж говорить про тазики на резине за 4тыщи за комплект если моя премиум-класса скользит.. а когда каша от соли, то резина реально тормозит нормально.. единственный плюс от АБС что машина в занос не уходит, а как быть у кого нет этой АБС и колёса колом встанут.. всё.. либо ДТП либо улёт с дороги однозначно..