Холодает. Завелись?
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- A_nikolaenko
- Ас
-
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Блин как можно не завестись в -20 ??? Без задней мысли (а вдруг не заведется), без ночных прогревов и подогревов утром с брелка завел своего форда (мотор 1,4) и дайхатцу жены (мотор 0,7). Завел вапче без проблес с первого раза. Вышел как тут сказали снег смахнул и поехал.
Обе машины простояли с пятницы до понедельника без движения и заводов.
Обе машины простояли с пятницы до понедельника без движения и заводов.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
ALEXX_72, да что тут непонятного, либо намудрено что-то в проводке и утекает заряд, либо аккум дохлый. Либо забыли что-то вырубить. И все.
Иных вариантов для -20 нет. С -27-28 там уже о чем-то говорить можно, там уже есть свои особенности и сколько простояла машина и т.п.
2 недели жук стоял на стоянке, сегодня спокойно с автозапуска запустился и все норм. Остальные, кто в эксплуатации ежедневно вообще даже не заметили что было холодно, разве что иней на фарах
Иных вариантов для -20 нет. С -27-28 там уже о чем-то говорить можно, там уже есть свои особенности и сколько простояла машина и т.п.
2 недели жук стоял на стоянке, сегодня спокойно с автозапуска запустился и все норм. Остальные, кто в эксплуатации ежедневно вообще даже не заметили что было холодно, разве что иней на фарах
- A_nikolaenko
- Ас
-
ALEXX_72, лучше силиконовая смазка. ВДшка в замках мерзнет. А смазкой можно даже раз в несколько моек обрабатывать - она водоотталкивающая.
Иней заколебался отскребать, но открылись обе. Причем на той, которая не завелась, инея не было. Загадка природы и закон подлости
Иней заколебался отскребать, но открылись обе. Причем на той, которая не завелась, инея не было. Загадка природы и закон подлости

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
A_nikolaenko,
Скорее всего-у неё стекла чуть опущены были,салон быстро остыл и влага из окружающего воздуха не сконденсировалась на наружной поверхности.
той, которая не завелась, инея не было. Загадка природы
Скорее всего-у неё стекла чуть опущены были,салон быстро остыл и влага из окружающего воздуха не сконденсировалась на наружной поверхности.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
- Evgen72rrus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 100 -
Уважаемый форумчане добрый день! сразу скажу не пинайте сильно, ибо я грешен))) ситуация такая...в воскресенье вечером помыл движок на автомойке...реально не посмотрел погоду думал тепло будет...на автомойке завелась нормально, поездил еще где то час-полтора, думал просушился двигатель...в понедельник утром не завелась, вечером с толкача завели, поездил часа 3 где-то, глушил, заводил, все нормально было. Сегодня во вторник ситуация повторилась...кто скалкивался с подобной ситуацией?какие есть способы решения?! Была идея завести авто, накрыть каким-либо большим одеялом и оставить заведенной на всю ночь...под капотом постелил войлок...К сожалению гаража нет, думаю ожет где найти отапливаемый гараж на ночь, две?! Авто ВАЗ 2114 

- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Платная парковка в ЦУМе? Она круглосуточная.Evgen72rrus писал(а):К сожалению гаража нет, думаю ожет где найти отапливаемый гараж на ночь, две?! Авто ВАЗ 2114
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
A_nikolaenko, самый простой способ придти к чистому стеклу, накрыть его тряпкой. Простыню ненужную возьми.
поиоткрытые окна работают до первой метели. После нее и полного салона снега желание приоткрывать пропадает

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
A_nikolaenko писал(а):Григорьич, это нет точно. Стекла закупорены. Но вот стоит она под другим углом и ближе к зданию. Может, движение воздушных потоков как-то повлияло?
Навеса нет никакого сверху?
Помню раньше возле конторы стоит машина частью под навесом(навес высоко, метра три до машины), та часть, что под навесом - не обмерзает.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
Andron_tob писал(а):Зачем их приоткрывать? достаточно на пару минут открыть дверки после остановки, салон выветрится, стекла охладятся. Вечером так делаю и утром ничего не чищу.
и это всё занимает не больше времени чем накрывание лобового тряпкой, а эффект один и тот же, только выглядит всё намного эстетичней. У нас во дворе какой то джип стоит так его лобовое тоже простыню на ночь накрывают, убожество ещё то...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- A_nikolaenko
- Ас
-
Обстукивание не помогло, как и фен - примерз трос капота и при попытке открыть оборвался.
Хорошо, что в салоне
На месте открыть капот не удалось плотно сидел, руку не просунуть. Дернули, завели (супруга нервничала, заводиться с толкача она боится, атягачом быть она не любит, на волге ей неудобно, большевата она для нее, но куда деваться
). Хватило пары метров. Хорошая машина, ей много не надо
Погнал в гараж, по пути купил новый трос. А там !сюрприз! За те 3 дня, что я там не появлялся, замерз верхний замок
2 оборота делает, дальше - фиг! Пока я его полчаса пинал, оттаял и стартер, и трос, и вся машина
Ну, да после загнал в гараж, поддел крючком трос, открыл капот, пощупал стартер - он холодный. Я туда фен и пока трос менял, втягивающее прогрелось. Заодно обнаружил подтекающий бачек омывайки. Повод в него датчик уровня врезать, чем на досуге и займусь. Зато утром - с полтыка!
ODA, движку пофиг, газовую можешь угробить. Ремонт - рубль, гарантия - как повезет.
Evgen72rrus, стартер феном отогрей. Если он крутит, но авто не заводится - заедь на любую шинку и продуй все разъемы датчиков и высоковольтные провода. Либо да, теплая парковка.
Dimitriy, навеса нет, но дерево рядом растет. Оно может повлиять?
Lucky72, с простыней может появиться неожиданный эффект - она примерзнет
А так у меня дефлекторы плотные, щель в стекле в миллиметр в салоне бед не натворит, а стекла не запотеют. Только кто бы вечером про это вспомнил...

ODA, движку пофиг, газовую можешь угробить. Ремонт - рубль, гарантия - как повезет.
Evgen72rrus, стартер феном отогрей. Если он крутит, но авто не заводится - заедь на любую шинку и продуй все разъемы датчиков и высоковольтные провода. Либо да, теплая парковка.
Dimitriy, навеса нет, но дерево рядом растет. Оно может повлиять?
Lucky72, с простыней может появиться неожиданный эффект - она примерзнет

Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Lafayette
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 802 -
Сожгите такие машины, которые в -20 не заводятся зачем они вам нужны таки ведра? у вас чо трактора дизельные с маслом М-10 вместо нормального? как вы так ваще ездите-то 

Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.
- A_nikolaenko
- Ас
-
- A_nikolaenko
- Ас
-
Pajerovod, горелка-то есть, но где она? Правильно, в гараже, который замерз!
Закон подлости в действии!
Lafayette, и мотор моешь регулярно? Просто не многие его вообще моют. Прямо керхером в подкапотное. Значит, ты маленько ездишь после этого. Я же, выгнав с мойки, километра не проехал и оставил мерзнуть. Результат предсказуем, но неожиданен для меня. Раньше-то ведь сразу после моек с полчаса еще ездил и наутро ничего не мерзло.

Lafayette, и мотор моешь регулярно? Просто не многие его вообще моют. Прямо керхером в подкапотное. Значит, ты маленько ездишь после этого. Я же, выгнав с мойки, километра не проехал и оставил мерзнуть. Результат предсказуем, но неожиданен для меня. Раньше-то ведь сразу после моек с полчаса еще ездил и наутро ничего не мерзло.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Lafayette,
Не машины надо сжигать, а водительские, если так "ухаживать" за авто, что оно не заводится до -30 (дальше то еще хрен с ним, датчики у половины европы стоит, которые не дают завести
)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
A_nikolaenko,
Зимой вообще палево под капотом мыть то =) Летом хрен с ним просохло за пару часов и поехал, а зимой перемерзли контакты и сиди дома до весны =)
Не машины надо сжигать, а водительские, если так "ухаживать" за авто, что оно не заводится до -30 (дальше то еще хрен с ним, датчики у половины европы стоит, которые не дают завести

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
A_nikolaenko,
Зимой вообще палево под капотом мыть то =) Летом хрен с ним просохло за пару часов и поехал, а зимой перемерзли контакты и сиди дома до весны =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)