Ugotmehypnotized писал(а):Да, третья секунда, но ЕЩЕ желтый.
Так не еще, а УЖЕ

Рейтинг: 34 604 | ![]() |
Ugotmehypnotized писал(а):Да, третья секунда, но ЕЩЕ желтый.
Рейтинг: 5 266 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
Рейтинг: 4 855 | ![]() |
alex363 писал(а):Пусть прямо скажут - камера срабатывает сразу же, как загорается желтый.
Рейтинг: 4 475 | ![]() |
Рейтинг: 17 490 | ![]() |
jetfer писал(а):Желтый сигнал светофора - не менее запрещающий, чем красный. А камера лишь беспристрастно регистрирует нарушение, она не просчитывает необходимость экстренного торможения.
aleksey72rus писал(а):jetfer писал(а):Желтый сигнал светофора - не менее запрещающий, чем красный. А камера лишь беспристрастно регистрирует нарушение, она не просчитывает необходимость экстренного торможения.
Но тем не менее, подобные сообщения о штрафах с жёлтого начали появляться совсем недавно, раньше жёлтый не фиксировали совсем
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 899 | ![]() |
aleksey72rus писал(а):Но тем не менее, подобные сообщения о штрафах с жёлтого начали появляться совсем недавно, раньше жёлтый не фиксировали совсем
Рейтинг: 9 672 | ![]() |
У нас на работе на водителя пришёл штраф, на жёлтый когда уже был за перекрестком. И на фото прям видно жёлтый сигнал светофора. Но больше вероятность ,что водитель тупо не успел и решил остановится уже за стоп линией.megan писал(а):megan,aleksey72rus писал(а):Но тем не менее, подобные сообщения о штрафах с жёлтого начали появляться совсем недавно, раньше жёлтый не фиксировали совсем
со скорости 60 км в час, для полной остановки машине требуется около 30 метров, а что бы проехать эти 30 метров менее 2-х секунд, грубо говоря до 2-х секунд запрещающего не штрафуют, просто люди поначалу успевали проезжать перекрёсток за первые 2 секунды, смотрят штрафов нет и понеслась...
REMY111 писал(а):У нас на работе на водителя пришёл штраф, на жёлтый когда уже был за перекрестком. И на фото прям видно жёлтый сигнал светофора. Но больше вероятность ,что водитель тупо не успел и решил остановится уже за стоп линией.megan писал(а):megan,aleksey72rus писал(а):Но тем не менее, подобные сообщения о штрафах с жёлтого начали появляться совсем недавно, раньше жёлтый не фиксировали совсем
со скорости 60 км в час, для полной остановки машине требуется около 30 метров, а что бы проехать эти 30 метров менее 2-х секунд, грубо говоря до 2-х секунд запрещающего не штрафуют, просто люди поначалу успевали проезжать перекрёсток за первые 2 секунды, смотрят штрафов нет и понеслась...
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
jetfer писал(а):на второй фото машина уже четко за стоп-линией
megan писал(а):jetfer писал(а):на второй фото машина уже четко за стоп-линией
прошло уже 2,4 секунды. т.е. возможность остановиться была
Рейтинг: 19 922 | ![]() |
megan писал(а):прошло уже 2,4 секунды. т.е. возможность остановиться была
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
megan писал(а):Я вот почему то не пополняю бюджет штрафами
Soder писал(а):не надо устраивать трасологическую экспертизу по 2-3 фото
Soder писал(а):Предположим ситуация, едем среднестатистические 70
jetfer писал(а):Свои предположения и выводы конечно же самые правильные и ценные.
Soder писал(а):Вопрос штраф или нет? Если нет, то какое отличие для камеры от остальных случаев, если да, то почему?
Soder писал(а):За 2 секунды с 70 до 0?
Рейтинг: 384 | ![]() |
Рейтинг: 5 266 | ![]() |
Ghz писал(а):Это конечно весело, за желтый штрафы с камер.
По городу ездишь высчитываешь секунды что бы на желтый не дай бог не проехать![]()
![]()
![]()
![]()
И штраф 5000.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Soder писал(а): За 2 секунды с 70 до 0? Это уже не предположения, экстренное торможение во всей красе. Вопрос штраф или нет?
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
jetfer писал(а):Камере все-равно какая была скорость, дорожные условия и прочие обстоятельства. Какие аргументы будут для оспаривания? Как доказать, что действительно не мог остановиться без экстренного торможения?
jetfer писал(а):Почему 70? Принуждает кто-то?
Ramil44 писал(а):Изображение
На светофоре жёлтый, с начала фазы прошло 0,240 c