"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 14 сен 2015, 12:17

Патриот писал(а):z_ima, Человек просто привел цитату из комментарий к старым ПДД, в которых объяснено, почему нельзя занимать левый ряд, комментарии были написано ДО того, как текст написанный мной выше, про обгон, был исключен из текста ПДД. но от того, как ты назовешь маневр в данном случае, опережение или обгон, смысл СОВЕРШЕННО не поменяется. Можешь прочитать текст вот так:
Camelot писал(а):Поскольку обгоны разрешаются только слева, то для возможности их реализации и поддержания достаточно высокой средней скорости движения в перечисленных случаях Правила предписывают не занимать левые полосы при свободных правых.

Потому меня и рассмешило твоё замечание. Оно написано как замечание ради самого замечания. В стиле каровца Saa_72, когда сказать совершенно нечего, но очень хочется :smeh:

я же просто поправил человека, дабы не вводить остальных в заблуждение не действующими на данный момент формулировками, которые в свою очередь достаточно серьезно изменены, а вот твое:
Патриот писал(а):z_ima, всё-таки вот только ради таких, как ты, нужно обратно ввести слова о том, что обгон это любой маневр связанный с выездом из занимаемой полосы. А потом по всей стране плакаты развешать

как раз и выглядит как
Патриот писал(а):замечание ради самого замечания. В стиле каровца Saa_72, когда сказать совершенно нечего, но очень хочется

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 14 сен 2015, 12:33

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 сен 2015, 12:51

Змейка писал(а):Это как едет человек правым рядочком аккуратно, примерно 107 км/ч, а в это время по левому ряду едет чувак какой нибудь со скоростью 105 км/ч, но едет то он потому что там "дорога ровнее и асфальт лутше", и тут оп-па у правого впереди машина, едущая 90 км/ч, и он, дабы не тормозить выходит на полосу для опережения/обгона/объезда (кому как нравится), а тот, что плелся по левой - начинает быть не довольным и моргает и сразу же набирает скорость, чтоб не пустить, будет руль грызть зубами, но не пустит человека.

Чуток в своем ряду набрал скорость и никто никому не мешает и не моргает.
Змейка писал(а):Или ситуация, когда человек едет себе правым рядом, опять же начинает опережать, того, кто справа, а тот, что справа, вдруг решил, что он обиженка и не хочет чтоб его опережали, и тут опять моргания/ругания/злые взгляды и не понятные маневры и зачем то выезды в левый ряд со сбрасыванием дальнейшей скорости.

Ехал правым рядом, опережал правый ряд.. ничего не понятно.

Где вы такие ситуации находите? Прокатался каждый летний день по Московскому не по разу и не встречал для себя таких. Едешь в правом 90, догоняешь медленную машинку, посмотрел в левое зеркало, едут машинки. Выбрал окошко среди не сильно скоростных и обогнал по левой полосе, перестроившись потом в правый ряд :eek: Никто не моргал и не сигналил.
Надо на левый разворот, выбрал широкое окошечко метров за 100/150, перестроился с левым поворотником и с ним же доехал до разворота, более быстрые с права объезжают.
suum cuique

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 14 сен 2015, 13:36

SOPAP писал(а):По Вашим словам, Вы ехали 80 км/ч. А разрешённая скорость там какая? 90 км/ч? На данный момент по ПДД плюс 20 км/ч разрешается, т.е. 110 км/ч? Правильно? И Вы хотите сказать что, Вы по правилам ехали? Вы создавали помеху попутному транспортному средству- однозначно!

Неправильно. Правилами разрешается двигаться со скоростью не выше, указанной на знаке либо не выше максимальной скорости для населенных пунктов. А плюс 20 км/ч - эта превышение скорости за которую не предусмотрено наказание административным кодексом.
Однако для всех существует п.9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Отправлено спустя 11 минут 48 секунд:
Ramil44 писал(а):Но я действительно не понимаю, с какого перпугу тебе или мне должен уступить левый ряд

Должен согласно п. 9.4 ПДД, даже если движешься с максимально разрешенной скоростью и при этом правая полоса свободна.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Montagnik писал(а):Ладно с теми кто едет в левом ряду 70, 80, 90 при свободном правом с ними все ясно и понятно. Но вот такой вопрос, еду я себе спокойно в левом ряду со скоростью 140, при этом правый занят. Внезапно нарисовывается позади диарейщик и начинает моргать и сигналить :???: по его мнению я тоже тошню и должен освободить ряд???

По ПДД не обязан, если правая полоса занята. Но по правилам хорошего тона и если ты уважаешь себя (ведь можешь оказаться на его месте в такой же ситуации) и остальных участников движения, то всегда сможешь найти возможность перестроиться, пропустить торопыгу и вернуться обратно в эту полосу.

Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Димасик писал(а):А оказывается правда в городе у нас очень много супер порядочных и правильных до мозга костей людей. :cherep:

Хорошо, что еще есть такие люди. А иначе все бы друг друга подрезали, учили, сигналили и маргали бы друг другу, мерились бы лошадиными силами, стояли бы автомобили на проезжей части, а их владельцы били бы друг другу морды.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 сен 2015, 14:07

Мне никогда не мигали сзади, я просто не дожидаюсь, когда начнут это делать :smeh:
Вижу, что сзади летит некто на метле, выпучив глаза, - включаю правый поворотник и пропускаю торопыгу.
Смешно только, когда через какое-то время вижу летуна стоящим перед светофором в соседнем ряду или ползущим передо мной в хвосте вериницы тихоходов на однополосной дороге.
PS А про машины ДПС верно подмечено, не раз наблюдала. А они там, наверное, сидят и прикалываются над ползущими за ними :eek:
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 сен 2015, 14:20

salomat писал(а):Если свободна правая, то почему догоняльщик едет по левой и упирается в "тошнотика", едущего по левой? Он(догоняльщик)же должен ехать по правой, согласно ПДД. Она свободна и на неё же он хочет согнать "тошнотика"
Ранее уже обьяснили, левая полоса - это скоростная полоса. Каждый должен знать свое место)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 14 сен 2015, 14:30

Ramil44 писал(а):Ранее уже объяснили, левая полоса - это скоростная полоса. Каждый должен знать свое место)

Это дискриминация по скоростному признаку :ded: :-D
suum cuique

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 14 сен 2015, 14:33

Shell72 писал(а):PS А про машины ДПС верно подмечено, не раз наблюдала. А они там, наверное, сидят и прикалываются над ползущими за ними :eek:

ну это говорит о недалёкости некоторых индивидов.если они(ДПС)едут 90,то их же можно опередить на 100-109.да я даже больше чем уверен,что можно ;)
а по теме :lol2: :lol2: :lol2: кто во что горазд(впрочем как и на дороге).если быть честным,то мешаются в левом ряду,и мешаются очень часто,почти всегда.речь конечно про нашу объездную.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 14 сен 2015, 14:43

evgen985, не можно а нужно, мне даже поворотником показали мол обгоняй...правда это было на трассе. Ехали они в районе 100 км\ч

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 14 сен 2015, 14:55

z_ima писал(а):как раз и выглядит как

Да я просто думал, что не сложные для понимания вещи не нужно разжевывать. Они и так понятны. Но если действительно такие простые вещи приходится разжевывать, то да, моя фраза так и выглядит.
marvell писал(а):мне даже поворотником показали мол обгоняй...правда это было на трассе. Ехали они в районе 100 км\ч

ага, а там и радар в машине, и сплошная под колесами. Я около тугулыма такой прикол видел. Едут ДПС 90 км\ч, а я через одну машину за ними. Тут начинается сплошная и ДПС раз правым поворотником типа обгоняй, чувак их обгоняет, они мигалки включают и к обочине его. Обгонять-то нельзя, сплошная :smeh:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 сен 2015, 14:57

Еду значит я по обьездной, взял в придорожном кафе самсу, чашечку кофе. Коробка автомат, мощный мотор, нажав на педаль обогощения горючей смещи, издает звуки молодой женищин во время оргазма. Красота. Закинул левую ногу под задницу, пальчиками одной руки придерживаю рулевое колесо (в простонародье баранка) поставил круиз-контроль на 109 и еду по полосе для успешных, второй рукой попивая кофе.
Вдруг в левом, прямо перед собой, вижу итальянское корыто, 78-го года выпуска, российской сборки, 99 ползет. Бедолага видимо с левого поворота зашел, перестроиться не может, справа фуры 90 идут, кстати тоже на круизе. А можичек всю жизнь знает, под фуры лезти нельзя, растопчут, а на даче картошка еще не собрана. Ну я то могу обьехать, окно есть, да и 200 коней свое дело знают. Но сука так в лом все эти телодвижения делать, кофе еще не допил, да самса на панели стынет.
Аааа, я ж на привозе сигнал четкий купил, ФА-ФАаааа, как у паровоза, у девок юбки задираются. Ну-ка тошнотик, свали как отсюда вправо, не ссы, фура не трамвай, обьедет...
Ай красаучек, +100500 тебе килограммов картошки на даче.
Ништяк еду, это успех ребята - ЭТО УСПЕХ.
Фа-фаааааа...Да твою ж мать, кофе пролил. Сука самса на коврик насрала. Че за на?...
Них*** не вижу, я ослеп, что за тварь в зеркала моргает? Пшел на панель козел, я 109 еду, здесь больше нельзя. Вон справа полоса свободна, дедок фуры держит, обороняется.
Воооо, красавчик. Зачет тебе брат. Мохава вещь...че за на, ты меня так ослепил, Навал китайский неузнал.
Оппаньки, че ты тормозишь? Ну поучи меня, поучи.
Окно открыть? Базара нет, давай по3,14здим.
А? Говори громче! Какая самса?
Ты тупой чтоли? Я Жорика просил оставить мне, зачем купил?
Ну извини друг, самса обосралась.
Последний раз редактировалось Ramil44 14 сен 2015, 17:47, всего редактировалось 2 раза.

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 14 сен 2015, 15:04

Патриот писал(а):marvell писал(а):
мне даже поворотником показали мол обгоняй...правда это было на трассе. Ехали они в районе 100 км\ч

ага, а там и радар в машине, и сплошная под колесами. Я около тугулыма такой прикол видел. Едут ДПС 90 км\ч, а я через одну машину за ними. Тут начинается сплошная и ДПС раз правым поворотником типа обгоняй, чувак их обгоняет, они мигалки включают и к обочине его. Обгонять-то нельзя, сплошная

у меня и разметка и знаки все это позволяли сделать, правда я плелся за ними минут 20 уткнувшись в жопу, наверно напрягать начало :lol2: Так что все прошло безболезненно как для меня так и для них :cherep:

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 14 сен 2015, 15:06

Блин. Ехал сегодня утром на работу. Через центр и по объездной. Постоянно воспоминал эту тему когда попадались персонажи из этой книги :)

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 14 сен 2015, 15:22

Скрытый текст:
Ramil44 писал(а):Еду значит я по обьездной, взал в придорожном кафе самсу, чашечку кофе. Коробка автомат, мощный мотор, нажав на педаль обогощения горючей смещи, издает звуки молодой женищин во время оргазма. Красота. Закинул левую ногу под задницу, пальчиками одной руки придерживаю рулевое колесо (в простонародье баранка) поставил круиз-контроль на 109 и еду по полосе для успешных, второй рукой попивая кофе.
Вдруг в левом, прямо перед собой, вижу итальянское корыто, 78-го года выпуска, российской сборки, 99 ползет. Бедолага видимо с левого поворота зашел, перестроиться не может, справа фуры 90 идут, кстати тоже на круизе. А можичок всю жизнь знает, под фуры лезти нельзя, растопчут, а на даче картошка еще не собрана. Ну я то могу обьехать, окно есть, да и 200 коней свое дело знают. Но сука так в лом все эти телодвижения делать, кофе еще не допил, да самса на панели стынет.
Аааа, я ж на привозе сигнал четкий купил, ФА-ФАаааа, как у паровоза, у девок юбки задираются. Ну-ка тошнотик, свали как отсюда вправо, не ссы, фура не трамвай, обьедет...
Ай красаучек, +100500 тебе килограммов картошки на даче.
Ништяк еду, это успех ребята - ЭТО УСПЕХ.
Фа-фаааааа...Да твою ж мать, кофе пролил. Сука самса на коврик насрала. Че за на?...
Них*** не вижу, я ослеп, что за тварь в зеркала моргает? Пшел на панель козел, я 109 еду, здесь больше нельзя. Вон справа полоса свободна, дедок фуры дпржит, обороняется.
Воооо, красавчик. Зачет тебе брат. Мохава вещь...че за на, ты меня так ослепил, Навал китайский неузнал.
Оппаньки, че ты тормозишь? Ну поучи меня, поучи.
Окно открыть? Базара нет, давай по3,14здим.
А? Говори громче! Какая самса?
Ты тупой чтоли? Я Жорика просил оставить мне, зачем купил?
Ну извини друг, самса обосралась.

Писатель!!! :lol2:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 сен 2015, 15:53

Ramil44, фууу, пил кофе левой рукой... и вообще некомильфо так некрасиво выражаться :eek: :lol2:
Изображение

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 14 сен 2015, 17:58

да ваще не надо никому уступать когда тебе не уступают.... хоть ты тресни там за рулем и хоть Гелик у тебя там, но и ДТП опять же это себе дороже :???:
"я же включил тебе поворотник..." (говорит мне как то один) да пошел ты со своим поворотником в баню. я лично ни кому не мешаю :mad:
объедешь- не трамвай :razz:

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 14 сен 2015, 21:18

Езжу по объездной со скоростью потока...Смысл моргать если впереди с десяток авто?...Нет...Есть сракеры...Пропущу и что? Дальше полетит???

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 15 сен 2015, 00:10

alex019 писал(а):А плюс 20 км/ч - эта превышение скорости за которую не предусмотрено наказание административным кодексом.

Наказание предусмотрено- предупреждение. Могут выкатить на бумаге, а могут - устно. При этом зачитав лекцию о недопустимости превышения скоростного режима. Мне один раз устно мозги канифолили минут 10. А второй раз выписали на бумаге минут за 15.
Так что то что многие превышают на бесплатно - это не говорит о том что так и должно быть. А если авария и экспертиза докажет что причина скорость выше нормы на 15 км- кто будет виноват?

Я не из тех , кто ездит со скоростью ниже 90 в левом ряду, но если кто то идёт по левому ряду 90 считаю он имеет право. Если правый ряд забит.

Кстати на эту тему хохлы классно все придумали . когда в Украине все ровно было - я в Крым на машине гонял. Дык там обратил внимание - левый ряд пустой. Если обгоняешь по нему - обязан после обгона встать в правый ряд даже если через 30 секунд снова выходить на обгон. И там правила блюли все - и на кайенах и на меринах и на москвичах.
Штраф на наши бабки был что то около 1500 руб(могу немного ошибаться). И помимо штрафа , как сказали местные за полгода они все это ввели успешно достаточно, выгнали на дороги гайцев и сказали штрафовать всех и вся кто не блюдет.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

REVIC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 253

Сообщение REVIC » 15 сен 2015, 07:26

Camelot, прежде чем комментировать кого-то почитай внимательно. Автор не согласен именно с теми кто едет по дороге без нарушения Правил дорожного движения РФ. Зачем умничать, правила все читали.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 15 сен 2015, 08:51

REVIC писал(а):Зачем умничать, правила все читали.

Вот тут вы глубоко заблуждаетесь :smeh:

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 15 сен 2015, 11:00

sergkhr1 писал(а):Наказание предусмотрено- предупреждение.

Почитайте ст.12.9 часть 2 КОАП. Нет никакого упоминания о наказании (в том числе и предупреждений) за превышение скорости на величину до 20 км/ч. Да остановить могут, сказать "ай-я-яй" могут, но выписывать постановление даже с предупреждением, это, на мой взгляд самоуправство и превышение полномочий. Правда я не юрист и готов выслушать мнение юриста на этот счет. Про случаи с превышением при дтп согласен. Если удастся доказать превышение на величину даже менее 20 км/ч, то это точно может послужить в некоторых случаях основанием для признания виновным в дтп.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 15 сен 2015, 13:05

alex019, поясню моленько:
когда при превышении +20(+погрешность прибора) и больше сотрудники ДПС останавливают транспорт, водители часто лезут в залу....доказывая, что это не их скорость и подобное...и тогда хитрым сотрудникам ДПС не остаётся, как выписать залу...стому водителю за нарушение требования знака, а водители развесив уши верят! Законы такие двоякие в России матушке))

Скрытый текст:
Статья 12.9 КоАП РФ

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения.

Утратил силу с 1 сентября 2013 года.
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев. (ФЗ от 23.07.2013 N 196-ФЗ).
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. (ФЗ от 23.07.2013 N 196-ФЗ).
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (ФЗ от 23.07.2013 N 196-ФЗ).

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ (САПП РФ. 1993. N 47. Ст. 4531; 1996. N 3. Ст. 184; 1998. N 45. Ст. 5521; N 18 Ст. 1985; 2001. N 11. Ст. 1029; 2002. N 27. Ст. 2693; 2003. N 20. Ст. 1899. N 40. Ст. 3891) водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. Ограничения делятся на общие, специальные и локальные. Общие ограничения скорости движения установлены пп. 10.2-10.4 Правил и распространяются на всю улично-дорожную сеть. Специальные ограничения вводятся для определенных типов транспортных средств или определенных видов перевозок. Локальные ограничения скорости устанавливаются, исходя из условий движения на конкретных участках дорог. В отличие от общих и специальных ограничений, локальные вводятся только при помощи дорожных знаков. Установленный верхний предел скорости не гарантирует безопасности движения, поэтому водитель транспортного средства обязан самостоятельно выбирать оптимальный скоростной режим в пределах установленного Правилами с учетом совокупности факторов, указанных в п. 10.1 Правил (интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения).

Превышение ограничений установленной скорости движения, предусмотренной Правилами, на величину от 10 до 20 км/ч квалифицируется по ч. 1, на величину от 20 до 40 км/ч - по ч. 2, на величину от 40 до 60 км/ч - по ч. 3, на величину более чем 60 км/ч - по ч. 4 данной статьи. Выявление данного вида правонарушения возможно при помощи специальных технических устройств (см. комментарий к ст. 26.2).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1-3 данной статьи, рассматриваются уполномоченными должностными лицами ГИБДД (ст. 23.3), а по ч. 4 - также судьями в случаях, если указанные должностные лица передадут дело на рассмотрение судье (ч. 2 ст. 23.1).

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции) (ч. 1 ст. 28.3).
Последний раз редактировалось SOPAP 15 сен 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 15 сен 2015, 13:21

Забавно. ТС требует уважения к себе, но при этом сам сознается, что других не уважает. Конечно обидно, когда тебя тошнотик не пускает, а вот когда сам по обочине объехал, положив на всех, так "не обижайтесь".
Так и живем.

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 15 сен 2015, 13:29

SOPAP писал(а):Превышение ограничений установленной скорости движения, предусмотренной Правилами, на величину от 10 до 20 км/ч квалифицируется по ч. 1

Часть 1 утратила силу с 1.09.2013 и даже в вашей вставке это указано. За +20 наступает ответственность по части 2 этой статьи и наверное можно оспорить такое превышение сославшись на ошибку прибора. Но я лично с наказаниями за такие пограничные значения не сталкивался: у меня, у моих родственников и у друзей такого точно не было.

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 15 сен 2015, 13:41

alex019, нну, я об этом и говорю)) для этого и вставка о том что утратило силу))))

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение alex019 » 15 сен 2015, 13:55

filin72rus, согласен. Как можно от кого-то требовать уважения, когда сам проявляешь неуважение к остальным. Поэтому, если хотите чтобы вас пропускали в левой полосе, делайте это сами всегда, не занимайте без необходимости левую полосу вне населенных пунктов, постарайтесь объяснить это друзьям и родственникам. Возможно это когда-нибудь и принесет позитивные плоды, а если не принесет - то и не стоит бесится по этому поводу. Здоровье - дороже. Учить других правилам вежливого поведения в том числе на дороге - бесполезное и неблагодарное дело. Есть и всегда будут люди, которые игнорируют любые правила, которые садясь за руль считают что они на дороге главные, остальные ничего не знают, не умеют и поэтому их можно игнорировать, а есть люди, которые просто не могут и не хотят учиться и воспринимать полезную информацию. Судя по комментариям, большинство все-таки адекватные и вменяемые люди. О себе скажу- бываю иногда неадекватен и невежлив, но работаю над собой, того и другим желаю.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 сен 2015, 14:06

У водителя, прежде всего должно быть терпение, внимательность и контроль за обстановкой на дороге. Золотое правило - чтобы не были седыми волосы и целой машина - двигайся со скоростью потока. Спешишь - будь готов к экстриму - твои проблемы и понятия трактовки ПДД остальным водителям "до пояса". "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!" (с)
Вся фишка в том, что гораздо лучше быть замыкающим в пробке, чем головным в похоронной процессии...Все, что писали выше о тошнотиках, явно путают реалии с виртуальными гонками, где "бо-бо" даже не рассматривается.
Старый ворон мимо не какнет...

sergey_001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 274

Сообщение sergey_001 » 15 сен 2015, 14:09

an2312,
an2312 писал(а):Я нарушаю ПДД, но мой нарушения никогда не касаются других участников движения, я не ограничиваю их свободу и право действий. И всегда по ПДД в плотном потоке. Аварий не было.

:up: :up: :up: Категорически поддерживаю. :yes:
Не соглашусь с некоторыми мнениями о том, что в Тюмени ездить хуже всего. Это не так.
Хватает, конечно, представителей из всех "лагерей" автовладельцев, но в целом, культура вождения в городе нашем - наблюдается.
Есть общие скоростные нормы, придуманные государством (стоит, правда отметить, что придуманы они еще во времена, когда народ из пешеходов превращался в наездников гужевых повозок), но какие-никакие - а действующие, и других нам не предлагают.
Но кому то хочется чуть большего (например 109 а не 90 км/ч ;) ) - и это надо отметить, их право и их кошелек. Лишь бы не во вред окружающим, ибо если кто то едет и не трогает и не задевает меня, то едет он 50 или 150 - мне как то равнобедренно.
P.S. сам, в основном, не моргаю и не бибикаю (последние вообще выбешивают), есть возможность - обгоню, нет, буду нервничать и дожидаться возможности для обгона.
Относительно ПДД - уважаю все, кроме скоростного режима (иногда душа требует :roll: ), хотя по "черному" не борзею. :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 15 сен 2015, 14:18

alex019 писал(а):... можно оспорить такое превышение сославшись на ошибку прибора. Но я лично с наказаниями за такие пограничные значения не сталкивался: у меня, у моих родственников и у друзей такого точно не было.

оспорил три таких постановления, только это называется не ошибка, а погрешность прибора, т.к. в постановлении они пишут погрешность по сертификату +-1 км, а в инструкции погрешность другая указана...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 15 сен 2015, 14:21

sergey_001 писал(а):Но кому то хочется чуть большего (например 109 а не 90 км/ч ;) ) - и это надо отметить, их право и их кошелек.

да что ж Вы упёртые то такие?))

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей (Утратила силу с 1 сентября 2013 года)