Акция Протеста против роста цен на бензин (New!)
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Патриот, рынок труда у нас всегда в последнюю очередь на инфляцию реагирует, полагаю ты это заметил. Чтож, пенсии уже проиндексировали. Ждем индексации в бюджетных сферах.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Driver, Логика отличная... кстати действительно, если у людей денег больше, почему бы не забрать их... вон в москве тоже более платежеспособное население, как там думцы придумали... поднять налог траспортный в 5 раз, а почему? потому что за последние 12 лет доход населения поднялся в 5 раз =)
тут так же?
тут так же?
- Driver
- Старожил
-
t901581, посчитай, сколько у тебя удорожание всего остального.... Все познается в сравнении 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Driver
- Старожил
-
Патриот, да везде так. И это общая тенденция. Напомню, что мы обсуждаем конкретную проблему - удорожание топлива.

- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
t901581 писал(а):в-третьих: очень обидно, что живя в Тюменской области!!!!! с бешеным кол-вом нефти....мы имеем цены на бензин больше, чем в том же Ёбурге, даже если учитывать достаку, то нам-то ведь ближе
Сьезди в ХМАО там цены еще выше, а нефть ближе парадокс

Еще в 90-х годах на севере было замечено цены расстут когда в городе зарплату выплачивают и падают когда не плотют. Где богаче там и цены выше.
Про нефтяников и власть а кто эту власть кормит или кто это власть эти же нефтяники Вы посмотрите власть уже давно сидит на скважинах и с чего это она цены снижать будет, если у народа есть еще деньги.
- Driver
- Старожил
-
Патриот, цены на топливо закладываются в плановую прибыль заправщиков (тех кто торгует в розницу), следовательно повышение отпускных цен влечет за собой повышение розницы, логично? Заправщики тоже не хотят терять прибыли
А отпускные цены определяются спросом и покупательной способностью населения.
Вот они и выше у нас
Закон рынка.
Другое дело что в целом они высоки - да, это хреново, и тут то и может государство внести свою лепту в ценообразование (читай материалы и итоги прошлой акции, там это подробно описано).
И еще, хочу сказать, что без внимания общественных организаций (межрегионалок особенно) топливная проблема не останется.
Опять ты меня от темы уводишь

А отпускные цены определяются спросом и покупательной способностью населения.
Вот они и выше у нас

Другое дело что в целом они высоки - да, это хреново, и тут то и может государство внести свою лепту в ценообразование (читай материалы и итоги прошлой акции, там это подробно описано).
И еще, хочу сказать, что без внимания общественных организаций (межрегионалок особенно) топливная проблема не останется.
Опять ты меня от темы уводишь

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Driver,
Ну что ж, значит кто-то решил немного подпортить рейтинг ЕР перед выборами в отдельных регионах России. :) Враги не дремлют (БАБ? 8O ). Как вариант развития событий - возможен путь подорожания растительного масла. Подорожало -> Народ повозмущался -> Путин поругался -> В регионах за бошку схватились -> Всё смолкло.
Поживём увидим. С нетерпением жду новостей. Кто-то всё же за этот кавардак должен по башке получить...
насчет других регионов у меня иная информация, причем я специально интересовался у людей проживающих там. Так что не надо все на Тюменскую область валить - везде подорожало или подорожает оч. скоро
Ну что ж, значит кто-то решил немного подпортить рейтинг ЕР перед выборами в отдельных регионах России. :) Враги не дремлют (БАБ? 8O ). Как вариант развития событий - возможен путь подорожания растительного масла. Подорожало -> Народ повозмущался -> Путин поругался -> В регионах за бошку схватились -> Всё смолкло.
Поживём увидим. С нетерпением жду новостей. Кто-то всё же за этот кавардак должен по башке получить...

- Driver
- Старожил
-
Патриот, ответь на несколько вопросов:
1. Почему ты считаешь нынешнее повышение цен критическим?
2. Какой результат акции ты прогнозируешь?
Я не против акции, я не вижу причин для ее проведения.
1. Почему ты считаешь нынешнее повышение цен критическим?
2. Какой результат акции ты прогнозируешь?
Я не против акции, я не вижу причин для ее проведения.

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Driver,
1. Я должен буду оплачивать бензин дороже. 1.5 рубля. в месяц я трачу бензина 150 литров минимум. это 2925р. теперь же. по цене 21 я буду платить 3150, разница 225 рублей. казалось бы она незначительная, но как говориться копейка рубль бережет, и как минимум я на эту сумму меньше куплю продуктов/сигарет/ещё чего-нить. Отчего? почему я должен из-за желания кого-то получать ох-ные прибыли тратить свои деньги пусть и в некритических количествах?
2. Никакого. я думаю ты не хуже меня знаешь что акция никакого результата не даст. Одиночная акция. Собрались, покричали, разбежались. и всё, всем пох. ТАк вот, у меня есть желание, собрать действительно БОЛЬШУЮ Не ЕДИНИЧНУЮ акцию, собираться постоянно. просто постоять с плакатами никакого результата не даст. Нужно придумать что-нить действительно действенное.
1. Я должен буду оплачивать бензин дороже. 1.5 рубля. в месяц я трачу бензина 150 литров минимум. это 2925р. теперь же. по цене 21 я буду платить 3150, разница 225 рублей. казалось бы она незначительная, но как говориться копейка рубль бережет, и как минимум я на эту сумму меньше куплю продуктов/сигарет/ещё чего-нить. Отчего? почему я должен из-за желания кого-то получать ох-ные прибыли тратить свои деньги пусть и в некритических количествах?
2. Никакого. я думаю ты не хуже меня знаешь что акция никакого результата не даст. Одиночная акция. Собрались, покричали, разбежались. и всё, всем пох. ТАк вот, у меня есть желание, собрать действительно БОЛЬШУЮ Не ЕДИНИЧНУЮ акцию, собираться постоянно. просто постоять с плакатами никакого результата не даст. Нужно придумать что-нить действительно действенное.
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Я - за акции протеста. Нужно выходить на площадь к Правительтсву. Скоро выборы, нас заметят. Мы же электорат для них ))
Почему и зачем? Да потому что нельзя быть баранами, молча соглашающимися со всем, что происходит. Нужно уметь выражать сво недовольство цивилизованными и действенными методами. Нужно активно проявлять свою гражданскую позицию. Повышение, быть может, мы и не остановим своим выходом на улицы.
Но мы точно его не остановим, если будем молчать... потому что резонанса не будет...
Почему и зачем? Да потому что нельзя быть баранами, молча соглашающимися со всем, что происходит. Нужно уметь выражать сво недовольство цивилизованными и действенными методами. Нужно активно проявлять свою гражданскую позицию. Повышение, быть может, мы и не остановим своим выходом на улицы.
Но мы точно его не остановим, если будем молчать... потому что резонанса не будет...
Car72ru
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
предложение выступить с плакатами - дело! Я ЗА!!! плакаты типа -
НАМ НЕ НУЖНА ВЛАСТЬ НЕ СПОСОБНАЯ РЕГУЛИРОВАТЬ ЦЕНЫ
ЕСЛИ ВЛАСТЬ БЕССИЛЬНА - ЗАЧЕМ ИДТИ НА ВЫБОРЫ 2 декабря???
НЕФТЯНОЙ СТОЛИЦЕ - ДЕШЕВОЕ ТОПЛИВО
Я НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ НЕФТЯНЫХ МАГНАТОВ
ну и т.д.
можно для начала покататься по городу с плакатами на машинах, собрать единомышленников, поднять как можно больше водителей! далее заявить официально о акции протеста на площади перед администрацией, я думаю это даст как минимум огласку в прессе....
а моросить по заправкам, перекрывать дороги, я бы лично, приехав на заправку с горящей лампочкой и меня не пускают да еще и не спросив моего желания в этом участвовать - как минимум послал бы подальше....ИМХО
ну и т.д.
можно для начала покататься по городу с плакатами на машинах, собрать единомышленников, поднять как можно больше водителей! далее заявить официально о акции протеста на площади перед администрацией, я думаю это даст как минимум огласку в прессе....
а моросить по заправкам, перекрывать дороги, я бы лично, приехав на заправку с горящей лампочкой и меня не пускают да еще и не спросив моего желания в этом участвовать - как минимум послал бы подальше....ИМХО
- Driver
- Старожил
-
Патриот писал(а):Driver,
Нужно придумать что-нить действительно действенное.
Я так же считаю. И знаю что уже делается - сегодня разговаривал с лидером "Свободы Выбора"

Хотя конечно это выбор каждого...

- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Driver писал(а):
сегодня разговаривал с лидером "Свободы Выбора"![]()
Вот так всё в России и происходит друг с другом поговорили, обосрали правительство, и стали дальше жить по новым ценам........ а ведь даже простой выезд в город с плакатами это уже действие, сначала 20 человек, потом их увидят 200 человек, расскажут об этом своим друзьям и т.д. и т.п. таким образом к выходным соберётся достаточно народу........а тупо сидеть и обсуждать повышение цен на форуме точно ни к чему не приведёт.....
- f-r-e-d2
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
DimBass писал(а):предложение выступить с плакатами - дело! Я ЗА!!! плакаты типа -
ну и т.д.
Ребята вы о чем????? Я вас конечно же уважаю но поймите вы одно Власть начиная с САМЫХ верхов уже давно нас держат за быдло!!! А все возможные ток -шоу ,передачи,митинги и т.п. в адрес той самой власти и её окружения-извините но это МЫШИНАЯ ВОЗНЯ!!! Скажите мне пожалуйста после всевозможных дебатов на протяжении даже последних лет 10 что то КООРДИНАЛЬНО поменялось в жизни пенсионеров,инвалидов, и много ёщё кого можно перечисислить??? НЕТ!!! Да потому что держат свой народ за стадо!!! А мы стадо и есть !!! Хотя и обидно это осознавать!!! В другой другой стране уже давно ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ вышло бы на улицы-потомучто за мнимой благополучностью в стране Ужасная корупция,власть живет сама по себе,но думает ТОЛЬКО О СЕБЕ!!! Так что как ни печально осознавать но все эти "выкрики" просто "пук"
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Driver, если говорить про платеже способное население, то тогда ответь мне на вопрос почему в Уренгое бензин стоит столько же, с колько и у нас? почему в сургуте бензин стоит столько же сколько и у нас? почему в краснодарском крае бензин всего на 50 коп. дешевле, средняя з\п 3000р.? А ты узнавал сколько стоит отпускная цена 1 литра бензина? я случайно наткнулся на документы одной крупной нефтеперерабатывающей компании, отпускная цена на тюменскую АЗС в том году составляла около 7 рублей за 1 литр 92-го и около 9 рублей за 95.
Из этого следует что за доставку бензина по всей россии платим мы!!!
Из этого следует что за доставку бензина по всей россии платим мы!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Блин херовое начало-я сегодня наверное не смогу подъехать...Товарисч отдал сегодня 2 колеса(заводское литье от 12ки) я их благополучно воткнул назад-а то ваще резина лысая стояла... Ща с заправки тронулся и мля потерял колесо...Ппц..чЮдным образом болты выкрутились-3 я нашел,думаю до дома доеду потихоньку...Нахрен и автомагазин на районе закрыт уже...((((
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
Я в прошлом году присутствовала на такой акции, но помоему это беспалл, люди от нас шарахались и даже слушать не хотели когда мы подписи собирали, бенз все таки повысили...
Не знаю получится ли в этот раз, но что то нужно делать иначе, или действительно предварительно подготовить массы.... о том что будет акция протеста..... чтобы люди равнодушными не были.
Все же как считают я не водитель мне до этого дела нет!!!!!!
Покрайней мере мне так многие отвечали когда я подписи собирала... И в оснавном женьщины, вот я и поймала себя на мысле (какие же бабы "дуры")
В этой жизни и так сложно жить, и так на всем пытаешься экономить, а за повышением на бенз цены как обычно полезут на все.... а з/п как тут уже было сказанно выше реагирует на это эхо в последнюю очередь... что же дальше будет интересно, мне ашь страшно становится, это я сейчас молодая и изовсех сил выбиваюсь чтобы выжжить что будет когда у меня не будет этих сил?????
Не знаю получится ли в этот раз, но что то нужно делать иначе, или действительно предварительно подготовить массы.... о том что будет акция протеста..... чтобы люди равнодушными не были.
Все же как считают я не водитель мне до этого дела нет!!!!!!
Покрайней мере мне так многие отвечали когда я подписи собирала... И в оснавном женьщины, вот я и поймала себя на мысле (какие же бабы "дуры")

В этой жизни и так сложно жить, и так на всем пытаешься экономить, а за повышением на бенз цены как обычно полезут на все.... а з/п как тут уже было сказанно выше реагирует на это эхо в последнюю очередь... что же дальше будет интересно, мне ашь страшно становится, это я сейчас молодая и изовсех сил выбиваюсь чтобы выжжить что будет когда у меня не будет этих сил?????
Не решайте проблему, а ищите возможности (Джордж Гилдер)