Вопрос был не в том какие шалости детей дозволены, а какие нет.
Вопрос в том какие методы наказания не переведут из разряда потерпевшего в разряд подследственного.
Где грань между: так можно и нужно наказать, а вот так нельзя?
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 627 | ![]() |
Водитель внедорожника объяснил «воспитательный» наезд на ребенка
Следственный комитет допросил водителя внедорожника Владимира Бельского, который наехал на детей, игравших возле проезжей части с игрушечными автоматами
В ходе допроса, проведенного следователем СУ СК России по Ленинградской области, Бельский выдвинул свою версию произошедшего, говорится в сообщении Следственного комитета РФ. В частности, он опроверг, что применял какое-либо насилие по отношению к ребенку. Со слов Бельского, он всего лишь пресекал хулиганские действия детей. Вместе с тем, отмечает СК, видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном.
Сегодня следственными органами было предъявлено обвинение Бельскому сразу по двум статьям: «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
В СК также отмечают, что после произошедшего Бельский отправился не к следователю, а «скрылся и раздавал комментарии в СМИ». В частности, уже находясь в розыске, он отправился на одно из ток-шоу, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции.
Holtoff писал(а):Ты сейчас что имеешь ввиду? Нанесенный здоровью вред?
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
megan писал(а):marduk писал(а):...Надо ли было их ловить и вызывать полицию? Возможно да, а возможно хватило бы просто поймать и позвонить родителям...
А можно было просто посигналить и в окно кулаком помахать, хватило бы вполне...
Рейтинг: 58 450 | ![]() |
а преступник будет стоять и ждать ? Ну что дядя есть повреждения ? тогда погрози кулаком а я тебе пальчик средний покажу, и разойдёмсяДинамит72 писал(а):остановиться, убедится, что машине нанесены повреждения и только после этого принять меры к задержанию "преступника".
по обвинению ТС проходит как оружие, а не как предмет посягательства,Но никак не использовать транспорт для "задержания малолетнего преступника", не убедившись что транспорту причинён ущерб.
обвиняют по 2 статьям , читай выше , про наезд и ДТП ни словаПо факту получается мужик "сбил мальчугана" на своей машине за то, что подтвердить не может
Рейтинг: 4 336 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 680 | ![]() |
nissanny писал(а):...Видно что относительно ребенка он берет вправо, так как видит, что беглец из валоваго пацана не очень, (видать оцепенел от страха и считал, что не хотел стрелять, но его друг уболтал, ) и цепляет остановившегося пацана по куртке.
Далее выходит ловит и порицает
В чем криминал?...
Рейтинг: 4 711 | ![]() |
логически поясни как 2 тонны на скорости могут шоркнуть ткань 5 мм???было шорканье по куртке.
ребят, реально, хоты бы понятийный аппарат через гугл проверяйте, ребенок в таком возрасте не субъект преступления, состава нет, он не достиг возраста с которого могут привлечь за преступление.преступник будет стоять и ждать
видите как, вбили,т.е. сами не дошли до этого, печаль, одним словом.Мне веником, крапивой, ремнём это понятие плохое-хорошее вбили в задницу и голову с самого детства
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
Рейтинг: 105 166 | ![]() |
megan писал(а):А можно было просто посигналить и в окно кулаком помахать, хватило бы вполне...
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
ЖанРено писал(а):Не-а.. Во всяком случае не всем...
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
Рейтинг: 105 166 | ![]() |
megan писал(а):я про конкретных пацанов...
Апрельская писал(а):поясни как 2 тонны на скорости могут шоркнуть ткань 5 мм???
Рейтинг: 33 855 | ![]() |
Ower72 писал(а):Михалыч, Я не пользуюсь гуглом. Яндекс удобней.![]()
Вопрос был не в том какие шалости детей дозволены, а какие нет.
Вопрос в том какие методы наказания не переведут из разряда потерпевшего в разряд подследственного.
Где грань между: так можно и нужно наказать, а вот так нельзя?
Михалыч писал(а):Сейчас ребятишечки почуют вкус безнаказанности - и взрослому окружению будет ой как хреново. В природе нет более жестокого создания, чем ребёнок
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
Рейтинг: 23 627 | ![]() |
Mauzer писал(а):иначе их воспитанием займутся посторонние люди!
Рейтинг: 40 314 | ![]() |
Не везде висят камеры. И не всегда это может закончиться без серъезных последствий. Так что не надо в рулетку играть. когда на кону твой ребенок.megan писал(а):И сядут за это!Mauzer писал(а):иначе их воспитанием займутся посторонние люди!
megan писал(а):дети всякие бывают:
https://deti.mail.ru/news/v-tule-chetveroklassnik-zaterroriziroval-ves-klass/
поэтому и "воспитание-наказание" должно быть разным, но никак ни машиной на газоне!!!
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
Рейтинг: 9 874 | ![]() |
Михалыч писал(а): И пара синяков - не придуманных журналистами, а настоящих - была бы в наличии как у твоего сперматозоида, так и у нынешнего "героя".
Рейтинг: 1 516 | ![]() |
jakik писал(а):Вангую, что ситуация не заставит себя долго ждать.
stanislavlev писал(а):Так приятно, что у нас есть форум не просто успешных людей, а людей со зрелой самооценкой и не страдающих комплексами неполноценности. Рычащие медведи на аватарах, одобрение постановки малолеток на колени перед взрослым "мужиком", фантазии о раздавленных катком детях с родителями. Это сладкое слово "успешность"....
Михалыч писал(а):Умение извращать чужие высказывания надо повышать - довольно неуклюже пока получается...
Я езжу на: Nissan Terrano II
Рейтинг: 13 328 | ![]() |
Рейтинг: 6 255 | ![]() |
Рейтинг: 58 450 | ![]() |
кстати хороший коммент попался на глаза,megan писал(а):дети всякие бывают:
fullrulez писал(а):Типа он же по машине стрелял.....
И мне хочется спросить. ЛЮДИ!!!! Что с вашими мозгами, раз для вас МАШИНА выше человека???
fullrulez писал(а):Защищальщики этого мудилы на джипе ничуть не лучше этого чмошика. Настоящий мужик такого бы никогда не сделал. И очень жаль, что у нас всё больше письконосцев становится среди мужчин.
Рейтинг: 10 855 | ![]() |