ОСАГО: Беспредел страховщиков
- Xan
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 626 -
Чтобы застраховать авто теперь надо еще и на курсы программирования сходить. Отлично, так ещё какую-нибудь профессию освоим
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
zzziper, не, мне приходил код цифровой, но после введения кода вылезало сообщение об ошибке и предложение повторить. Сделал на бумаге без допов - повезло.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- kodik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 138 -
По поводу наказания ск могу сказать одно это практически не реально пробовал ушло пару месяцев результат нулево .вообщем такая была ситуация обратился в ск. Там мне в продаже полиса лсаго отказали заявление не приняли письменный отказ не дали ну и в догонку бросили обращайся куда хочешь и тут меня понесло написал (все записал на камеру и составил акт об отказе) вообщем написал заяву на сайт цб доки приложить там не возможно т.к обьем там очень маленький и прикрепление файлов не предусмотрено вообщем пришел ответ где указали другой эл адрес куда можно скинуть доки скинул и. Приходит ответ с прлсьбой направить все на электронку куда я уже отппавлял заяву короче футбол иду в прокуратуру. Оттуда мою заяву отправляют в роспотребнадзор и естественно приходит отказ в рассмотре нии дела из прокуратуры отправляют в суд иду туда суд тоже дает отказ в рассмотении дела т.к такие дела расматривает цб вообщем пришел к тому от чего начаал вот такая вот фигня все это было пару лет назад щас все повторяеться отказали в продаже осаго начал воевать результат будет нулевой но хоть посмотрю что изменилось может
Кому интересно могу выложить ответы
Кому интересно могу выложить ответы
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 026 -
kodik писал(а):Кому интересно могу выложить ответы
Ответы наверно смысла нет выкладывать, суть их ты описал. А вот если повторно пройдешь эту процедуру, то результат будет интересно узнать.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 237 -
kodik, письменно в ЦБ надо было.
Мы страховым несколько раз штраф ы по 50 тыс от ЦБ организовывали. И все это через электронку.
Возможно ваши вложения не дошли до них (в корпоративных почтах в спам много писем отправляется).
Мы страховым несколько раз штраф ы по 50 тыс от ЦБ организовывали. И все это через электронку.
Возможно ваши вложения не дошли до них (в корпоративных почтах в спам много писем отправляется).
- kodik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 138 -
Мне пришла от цб переодресация на другую электроеу значит мою заяяу они получили доки перекинул на указанный ими эл адрес откуда мне пришла ссылка на изначальный эл адрес значит все адресаты получили мои заявы выложи саой положительный ответ и как ты этого добился пригодится твое решение для отказников осаго
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
kodik, у меня осталось несколько точек и немного запятых, вот держи .......... ,,,,,,,,,,,,,,,,, Можешь не благодарить, мне они бесплатно достались.
По теме: я набрал обращение на сайте кандидата Путина. Через 10 минут перезвонили в 23:30 !!!!! Посочувствовали и предложили записать на консультацию к юристу, я объяснил что мне их консультация совсем не нужна и "не мытьем так катаньем" оформлю полис, а вот дедушка из деревни Гладилово заплатит может и не последние но нужные деньги. В общем что нужно на эту тему обратить внимание, но я так понял всем параллельно.
По теме: я набрал обращение на сайте кандидата Путина. Через 10 минут перезвонили в 23:30 !!!!! Посочувствовали и предложили записать на консультацию к юристу, я объяснил что мне их консультация совсем не нужна и "не мытьем так катаньем" оформлю полис, а вот дедушка из деревни Гладилово заплатит может и не последние но нужные деньги. В общем что нужно на эту тему обратить внимание, но я так понял всем параллельно.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
OperCot писал(а):По теме: я набрал обращение на сайте кандидата Путина...
После 18-го запаришься оставлять обращения, хрен кто позвонит...
- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
Кто сталкивался с восстановлением КБМ?
Ситуация такая, года три-четыре назад страховал авто на год - через пол года продал авто - деньги вернул. Мне сказали, что из за этого мне обнулили КБМ.
Позвонил в РСА 8-800-200-22-75 мне сказали, что из за того что вернул деньги за страховку - за такое не должны обнулять КБМ(просто поездили по ушам мне в страховой и я повелся)
Ситуация такая, года три-четыре назад страховал авто на год - через пол года продал авто - деньги вернул. Мне сказали, что из за этого мне обнулили КБМ.
Позвонил в РСА 8-800-200-22-75 мне сказали, что из за того что вернул деньги за страховку - за такое не должны обнулять КБМ(просто поездили по ушам мне в страховой и я повелся)
Создание и продвижение сайтов
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 006 -
kuller, у меня примерно такой же прикол был, наверное у тебя не обнулили, а вернули к предыдущему (т.е. полиса как бы и не было) и если за оставшиеся полгода новую страховку не сделал то КБМ обнуляется
Вообще напиши письмо в ЦБ, придет нормальный ответ
Вообще напиши письмо в ЦБ, придет нормальный ответ
- kuller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 584 -
Soder, мне сказали, обратиться сначала в мою действующую страховую. И написать заявление на "восстановление КБМ" если страховка пошлет куда подальше, то уже написать жалобу в РСА.
Просто мне моя страховка по ДТП выплатила копейки и я щас экспертизу платную делаю. И тут еще с наездом к ним приезжаю, по вопросу КБМ... Мне кажется у меня после них уши будут гореть хотя они сами виноваты по сути
Просто мне моя страховка по ДТП выплатила копейки и я щас экспертизу платную делаю. И тут еще с наездом к ним приезжаю, по вопросу КБМ... Мне кажется у меня после них уши будут гореть хотя они сами виноваты по сути
Создание и продвижение сайтов
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 006 -
kuller писал(а): И написать заявление на "восстановление КБМ" если страховка пошлет куда подальше, то уже написать жалобу в РСА.
Все верно, только не в РСА, а в ЦБ.
У них уже давно не только уши горят, так что им не привыкать
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
Мне кбм восстановили без проблем в страховой, а вот деньги вернуть за не правильный кбм, тут да, помогла только жалоба в ЦБ, хотя за действующий полис так же без проблем сделали перерасчет в страховой.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Почитав тему, вспоминается классика: "Какая ГАДОСТЬ это ваша ОСАГО!" и "Хотели как лучше, получилось как всегда". Любая здравая идея в РФ может стать ничтожной из-за бюрократии и не адекватных работников на местах (это я про страховщиков). Пишите обязательно чем закончились ваши "походы за правдой", другим пригодится.
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 28 838 -
mveliz писал(а):_derek_ писал(а):mveliz писал(а):смотрим тему про камеры и страховку)))..
угу или тему про изменение(подделку) номера....
уже поступило предложение ЧИПОВАТЬ все корыта ..))
Они читают наш форум))
"В Министерстве внутренних дел приняли принципиальное решение об оснащении всех автомобильных номеров специальными чипами. Сейчас прорабатывается механизм по их установке.
Речь идет об RFID-чипах, которые будут содержать всю информацию об автомобиле и его владельце. Впервые об этом заговорили еще в 2013 году, но об идее благополучно забыли. Однако недавно было принято решение вернуться к ее обсуждению.
Сейчас МВД вместе со всеми заинтересованными ведомствами прорабатывает механизм установки таких чипов в автомобили.
«Механизм реализации установки электронных чипов на государственные автомобильные номера находится в стадии проработки. Дополнительные сведения будут доведены до общественности после утверждения проекта с учетом позиций заинтересованных сторон», — цитирует ТАСС ответ, поступивший в агентство из МВД.
Глава ГИБДД Михаил Черников ранее говорил о том, что оснащение автомобильных номеров чипами поможет системам видеофиксации нарушений ПДД."
Пессимист- это информированный оптимист
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 743 -
а как же право на личную жизнь, а/м - это частная собственность, совсем о-ли эти поборщики народных денег
пластиковые окна, недорого, качественно
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 337 -
cfyz писал(а):cfyz, а как же право на личную жизнь, а/м - это частная собственность, совсем о-ли эти поборщики народных денег
И? Ты вообще представляешь о чем речь идёт? RFID-метка - по сути - тот же гос.номер, только электронный.
Отличие только в том, что камерам не нужен будет читаемый ГРЗ, что бы выписать штраф.
(Это если в 2х словах)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Volodya писал(а):И? Ты вообще представляешь о чем речь идёт? RFID-метка - по сути - тот же гос.номер, только электронный.
Отличие только в том, что камерам не нужен будет читаемый ГРЗ, что бы выписать штраф.
RFID читается с очень небольшого расстояния, так что камеры его вряд ли смогут читать. А вот подделать ГРЗ станет значительно сложнее.
- aleksey72rus
- Ас
-
Рейтинг: 16 620 -
Как у большинства, в этом году возникли трудности с оформлением Е-ОСАГО. В разных компаниях то расчёт не идёт, то некоторые поля не вводятся, то "связь с РСА не устанавливается". Оказывается, как подсказала знакомая страховщица, это сделано специально, чтобы не страховать, если есть повышенный коэффициент, либо навязывать доп. услуги.
Пришлось ехать по офисам компаний: в Югории предложили написать заявление на страхование, которое будут рассматривать от 10 до 30 дней . В итоге в другом месте сказали, что только одна неизвестная компания "готова меня застраховать" с электронным полисом. Однако сумма "оказалась" на 1000р больше, чем расчёт. Просто от безысходности из-за истекания срока предыдущего полиса пришлось согласиться.
При этом упомянули, что даже с коэффициентом 1 может быть такой же геморрой...
Причём тут вроде даже не сами страховые компании замешаны, а ЦБ
Пришлось ехать по офисам компаний: в Югории предложили написать заявление на страхование, которое будут рассматривать от 10 до 30 дней . В итоге в другом месте сказали, что только одна неизвестная компания "готова меня застраховать" с электронным полисом. Однако сумма "оказалась" на 1000р больше, чем расчёт. Просто от безысходности из-за истекания срока предыдущего полиса пришлось согласиться.
При этом упомянули, что даже с коэффициентом 1 может быть такой же геморрой...
Причём тут вроде даже не сами страховые компании замешаны, а ЦБ
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 493 -
aleksey72rus, в апреле 2018 пытался купить как и в 2017-м е-осаго Зетта. Надеюсь что сбой был и перебрасывала страница Зетта на СК ВСК по причине, что вписанный человек обменял ВУ в январе 2018.
Не спеши! В морге места всегда есть.
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
aleksey72rus писал(а):При этом упомянули, что даже с коэффициентом 1 может быть такой же геморрой...
КБМ? А сейчас у тебя какой коэффициент?
Увеличение тарифов ОСАГО, на котором давно настаивают страховщики, может произойти в ближайшие месяцы. Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. Эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. «Ведомости» ознакомились с копией документа. Его подлинность подтвердили человек, знающий о его существовании от сотрудника ЦБ, и федеральный чиновник.
Закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 г.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/05/14/769294-osago-podorozhat
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 112 -
loll писал(а):Увеличение тарифов ОСАГО, на котором давно настаивают страховщики, может произойти в ближайшие месяцы. Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. Эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. «Ведомости» ознакомились с копией документа. Его подлинность подтвердили человек, знающий о его существовании от сотрудника ЦБ, и федеральный чиновник.
Закон об ОСАГО дает ЦБ право менять тарифы на этот вид страхования. Но делать это можно не чаще одного раза в год. Пока ЦБ дважды воспользовался этим правом – и оба раза тарифы росли. Последний раз ЦБ их поднимал в апреле 2015 г.
Если сейчас около 30% ездят без ОСАГО ... то будет только 30% с ОСАГО
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 237 -
Камеры настроят на штрафы за отсутствие страховки и те кто ездил без ОСАГО, будут сОСАГО)
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 209 -
Mkoljan писал(а):Камеры настроят на штрафы за отсутствие страховки и те кто ездил без ОСАГО, будут сОСАГО)
Пока это планируется только на словах....
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 112 -
С учетом, что информация о штрафах появляется в базах с задержкой от 3 до 60 дней, и наличию в городе десятков камер (то есть в течении дня может быть несколько десятков штрафов) ... можно "угореть" на сумму в несколько миллионов...
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 28 838 -
Felix_71 писал(а):loll писал(а):Увеличение тарифов ОСАГО, на котором давно настаивают страховщики, может произойти в ближайшие месяцы. Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа. Эту дату регулятор прописал в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. «Ведомости» ознакомились с копией документа. Его подлинность подтвердили человек, знающий о его существовании от сотрудника ЦБ, и федеральный чиновник.
Если сейчас около 30% ездят без ОСАГО ... то будет только 30% с ОСАГО
как вариант тогда несколько вырастет услуга у страховщиков миникаско --ежели у виновника нет осаго к примеру...и с учетом стоимости корыта больше 400-500тыщ она будет востребована у адекватов
Пессимист- это информированный оптимист
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Felix_71 писал(а):С учетом, что информация о штрафах появляется в базах с задержкой от 3 до 60 дней, и наличию в городе десятков камер (то есть в течении дня может быть несколько десятков штрафов) ... можно "угореть" на сумму в несколько миллионов...
Вот тут есть и плюсы. "без ОСАГО" начнут продавать машины, чтобы расплатиться со штрафами (или у них приставы будут забирать машины), машин станет меньше на дорогах, станет меньше пробок, ездить будет безопаснее
Поделиться: