Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

virus-tm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение virus-tm » 19 янв 2008, 23:32

чтоб какой нить 86 не подрезал

полностью согласен, еще летом как то еду по Мельникайте по крайне правому ряду, а в крайне левом 86 RUS и вот перед самым перекрестком с Республикой он резко вспоминает видимо что ему надо повернуть направо я давай через три полосы протискиваться мешая всем
smoke tires not drugs

OBK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение OBK » 20 янв 2008, 00:21

Ребята! Давайте жить дружно! И при чём тут 86 наших 72-ых хватает до ... Будьте взаимовежливы на дорогах и Вам это обязательно отзовётся. может быть
[quote][/quote]
СТАРИК

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 20 янв 2008, 21:29

Анечка_Ниссан,
такое ощущение, что Вы отчего то не любите маленькие машины?))))....не надо их недооценивать...ведь ДТП с любой машиной - это нервы....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 22 янв 2008, 10:40

Навеяно сегодняшними утренними поездками по городу и не только... Вот мне постоянно приходят релизы об акциях ГИБДД. То они проводят месячник «Ремень безопасности», то «Пешеход», то «Пассажир», то «Автобус», сейчас вот «Зеленый огонек»... Шуму - да, шуму много, а эффект, ИМХО, нулевой. По моему, надо поступить по другому. Кто там сейчас исполняет обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области? Алексей Павлов? Вот ему, чтобы войти в историю города, надо подписать одно-единственное распоряжение. Чтобы начиная с завтрашнего утра, все сотрудники управления и районных отделов (кроме дежурных частей, групп разбора и тех, кто оформляет документы различные), взяли в руки жезлы, и стройными колоннами отправились на улицы города. Чтоб на каждом перекрестке, у каждого светофора, у каждого пешеходного перехода, на каждом проблемном участке стоял сотрудник, и не просто стоял, а работал! Проехал прямо из ряда, по которому можно только направо – штраф. Поставил машину под знаком – штраф. Не включил поворотник – штраф. Не пропустил пешехода – опять штраф. Въехал на перекресток на желтый свет – снова штраф! Превысил скорость – штраф, без жалости. Думаю, что через 5 дней мы получим совершенно другую картинку движения в Тюмени (меня, кстати, смешат некоторые высказывания про подставы, организуемые злобными ГИБДДшниками). А на фига? На фига организовывать какие-то подставы, если достаточно выйти на любой оживленный перекресток или улицу, и за два часа можно легко без всяких подстав выполнить дневной план по выявлению нарушений ПДД, а еще два часа, поработав уже на карман, не заморачиваться по поводу зарплаты. И эту возможность им даем мы с вами (сам тоже не без греха). Ну, так вот. Процентов 90 тех, кто ездит, скажем так, некорректно, уже на второй день скажут – да ну его на фиг. Потому что будут знать – они ВЕЗДЕ. Часть злостных нарушителей при такой системе быстро останутся без прав, а то и окажутся в спецприемнике, другая часть поневоле будет ездить как положено – ну если все так едут, куда ты денешься. Да и деньги жалко... И при таком раскладе лично мне наплевать, куда эти деньги пойдут – государству или в карманы ИДПС. Главное – результат. А он будет. И не 120 аварий в сутки мы будем иметь уже к концу недели, а штук 30-40. И пробки будут меньше. Да, еще маршрутки и коммерчесике автобусы. С ними вообще просто: попался три раза на нарушениях водитель, нет у него категории «Д» (частенько бывает такое) – ГИБДД пишет представление в городской комитет по транспорту, и хозяина маршрута лишают права осуществлять по данному маршруту перевозку пассажиров. Не смог нанять квалифицированных и дисциплинированных водителей, не проверил документы у них – верни лицензию, желающие всегда найдутся, особенно если маршрут прибыльный.
Кто что думает по этому поводу?
P.S. Извините за эмоции, накипело. Сам не сторонник таких жестких мер, но по другому, по ходу, в Тюмени нельзя.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 22 янв 2008, 10:57

Holtoff, полностью ЗА! Согласен и сам пострадать, т.к. не безгрешен. Ну так это и к лучшему - дисциплинируюсь. Но вот тот произвол, что творится на дорогах нужно уже не исправлять, а попросту ломать, впровляя мозги водилам жесткими мерами.

Буквально сегодня утром, перекресток Мельник-Репа, поворот с репы на мельник в мкр-ны налева с 7 до 20 запрещен. Некий субъект из ХМАО зарулил туда ближе к 9, стопоря встречных. ИДПС у будочки похаживает. Думаю щас оприходует, так нет ведь, пропустил. Как это? 8O
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 22 янв 2008, 11:59

Holtoff,
а вот вам факты...
стою на Ямской на светофоре самый первый и жду стрелку налево... стоит на преклёстке ДПС и Гаец смотрит навсё это... вообщем из правого ряда ну как у нас принято встаёт предомной Крузик притом выезжает чуть ли не на середину перекрёстка... кароче Гаец остановил меня а не Крузика с вапросом почему я выехал за стоп линию... как вам такой расклад...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2008, 12:13

pesec, _aleksey_, так я собственно про это и говорю, что не работают они так, как надо. В случае с крузаком обоих надо было останавливать... да что там далеко ходить. Сейчас смотрю в окно. Знак "стоянка запрещена-500м" Под знаком - 8 авто (уже после знака, то есть в пределах его действия) приткнуты к обочине. Всем на знак пох. Гайцам, судя по всему пох, что водителям пох на знак. Это так каждый день в этом месте Вчера наблюдал, как мимо минимум два раза проехал автомобиль ДПС. Правильно пишут, что тюменцев не впечатлила новая таблица штрафов, и аварий меньше не стало. Чтобы она впечатлила, штрафы нужно собирать, а не мимо ездить. Сотрудники ГИБДД, если вы здесь есть, и это читаете, ужо выскажетесь, нам же интересно ваше мнение узнать.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 22 янв 2008, 13:24

Блин, накипело, это уже ни в какие ворота не лезет на Пермякова перед 50лет. В пятницу еду с работы в 17-20 где-то (через Харьковскую-пермякова-50лет). Как обычно на пермякова встаю в пробочку небольшую (от 50лет до харьк.) и где-то посередине уже нас объезжает по встречке особо умный ЗИЛ!!! Встал на пару машин впереди меня и поворотник включил типа залесть на полосу, т.к. встречные поехали, а ЗИЛ-то большой! За ним девушка на дэушке матизе тоже пристроилась (у нее на пассажирском сиденьи парень сидит и видимо подсказывает мол езжай за ЗИЛком объедем этих придурков вместе с ним). Смотрю вперди меня молодцы - ЗИЛок не пропускают - между машинами больше метра никак не получается расстояние :cherep: :cherep: :cherep: И тут когда все поехали ЗИЛок давай на меня практически залезать думал я испугаюсь и пропущу, ага, хер-то я как на сигнал надавил и так и шел почти впритирку (2-3см от зеркала до крыла ЗИЛа) - проехал, сзади меня тоже нормальные прицепились, так этот ЗИЛок и стоял пока не залез несколько машин назад за мной. УРОД!!! И девушка на дэушке тоже... :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: *1000

Valera050
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 387

Сообщение Valera050 » 22 янв 2008, 13:38

Молодцом! :up: Так и надо таких! Если уж сильно торопишься, открой окно и по - человечески попросись залесть перед кем - либо, тогда уж 99%, что пустят!!!! :D

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение foxfox » 22 янв 2008, 13:48

в пятницу ехал на маршрутке по 50 лет Октября в сторону Мельникайте. Стоим на светофоре на перекрёстке с Холодильной в среднем ряду, перед нами девушка на серебристой иномарке (марку не запомнил). И вот наблюдаю такую картину, сначала девушка видимо передумала ехать прямо и перестроилась в правый ряд с выездом на пешеходный переход. Ну это ещё ладно, но когда она, немного постояв, спокойненько поехала направо на красный свет, я обалдел от такой наглости. Этим не кончилось, какой-то джип, стоя в крайнем левом ряду, тоже на красный свет, поворачивает направо перед всеми стоящими автомобилями и плавненько вливается в поток, движущийся по Холодильной...Вот так-то, а вы говорите про какие-то ПДД, похоже они написаны не для тюменцев
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 22 янв 2008, 14:01

Вот что написано в ПДД:
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

А как у нас все поворачивают направо?! Хорошо, если вцентральный ряд встают... А то бывает, что на крайний левый поворачивают сразу...

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение foxfox » 22 янв 2008, 14:08

езжу почти каждый день и не устаю поражаться..у нас в городе нужно постоянно обзор держать на 360 градусов, чтобы не нарваться на какого-нибудь ездуна
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 22 янв 2008, 14:11

foxfox, правильно, так и надо. И ОСТОРОЖНО на желтый останавливаться, чтобы сзади джигит кой-нить не подрихтовал.
А то вот седня перед перекрестком Республики-Новаторов еле увернулся от такого - на правую полосу съехал, так он по левой уже на красный пролетел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 янв 2008, 14:17

Пахан: "И ОСТОРОЖНО на желтый останавливаться, чтобы сзади джигит кой-нить не подрихтовал". Но! Обязательно останавливаться на желтый, чтобы какой-нибудь джигит не подрихтовал сбоку...

foxfox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение foxfox » 22 янв 2008, 14:24

этточно:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 янв 2008, 21:09

Holtoff,
мне кажеться Ваш подход к решению проблемы ПДД однобоким....повышение штрафов (как и увеличение их собираемости) желаемого эффекта не даст....можно хоть десять дневных норм за час собрать, а толку то?....Ведь многие нарушают, не потому что лихачи и т.д., а потому, что некоторые пункты ПДД мягко говоря некорректны и лишь усложняют дорожную ситуацию (те же дорожники со своими "20"км\ч, на дорогах, которые год назад закончили ремонтировать)....,а ещё многие пункты ПДД даються в размытой формулировке (например тот же обгон, обсуждаемый на этом форуме)....да и парковок в городе не хватает (да же на платных стоянках места нет), гаражи мет. то же убирают...я согласен эти гаражи портят город, но ведь можно на эти гаражи определить какой то определённый стандарт (типа - одного размера, одного цвета, с определёнными параметрами установки) т.е. постараться их как то красиво вписать в архитектуру города и ОСТАВИТЬ их в городе....как говориться - если нельзя скрыть деффект, то сделай его красивым))) ...просто зачем человеку гараж в Утяшево, если он живёт в Тюмени и использует авто каждый день?.....Вот и ставят люди свои авто там где есть место, не взирая на знаки.....
...Это я всё к тому, что мне кажеться, что нужно сначало попытаться создать условия, а уж потом требовать что то от автовладельцев....

Irunchik
Симпотяжка
Рейтинг: 692

Сообщение Irunchik » 22 янв 2008, 22:04

Возможно повышение штрафов и не самый лучший вариант решения проблемы несоблюдения водителями ПДД, но уж какой есть, лучшего наши законодатели пока придумать не в состоянии. Я думаю, со мной согласятся многие, что элементарно пристегиваться ремнями стали практически все, и это уже хорошо.
Мое мнение, что сотрудникам ДПС нужно сосредоточить свое внимание не на простых автолюбителях, которые на 2 сантиметра заехали за линию стоп, как _aleksey_. А на тех, которые считают, что для них закон не писан, потому что у них блатные номера и им разрешено творить все, что их дурной башке угодно, к этому числу относятся и сами сотрудники милиции, которые постоянно почему-то куда-то торопятся, и летят с включенными сиренами и проблесковыми маячками
Меня бесит, что ИПДС используют такой дифференцированный подход, в Конституции, вроде, написано, что перед законом все равны. И пока у нас будет такая безнаказанность, никто не будет бояться и уважать ИПДС, и будут продолжать нарушать. А вот если бы лишили прав какого-нибудь высокопоставленного чиновника :up: , то многие бы стали бояться нарушать
Вот такое мое мнение :P
Я не профессионал, а тока учусь =))
Берегитесь девушки на синем Логане ;)

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 22 янв 2008, 22:07

А мне кажется, что наши власти избрали не совсем нужное направление по наведению порядка на дорогах. По-моему, порядок обеспечивается двумя факторами: Обеспечение безопасности со стороны водителе (соблюдение ПДД, взаимовежливость на дороге) и обеспечение безопасности со стороны власте (приведение дорог, разметки и т.п. в надлежащее состояние). Имеем: с одной стороны автолюбитель (А), с другой - власть (В). Где-то между ними Безопасность (Б). Расстояние от А до Б и от В до Б - ответственность в безопасности на дорогах той или иной стороны. Так вот, власть, увеличивая в несколько раз штрафы за нарушение ПДД перетягивает "Б" на свою сторону, тем самым увеличивая ответственность "А" и одновременно уменьшая свою. А что они (власти) сделали для безопасности на дорогах????? Пример. Разметку чертят }{ер пойми как. Разделяют только встречные потоки. А ГДЕ разметка вдоль обочин??? В туман или в дождь без нее ой как тяжко, особенно владельцам стареньких авто, у которых оптика уже старенькая. Я также знаю много участков на трассе, которые реально можно сделать безопаснее небольшими затратами. Например, на трассе Н. Тавда-Тюмень на втором повороте от Тавды (левый крутой поворот. Кто ездил-тот знает) происходит очень много ДТП, А этот поворот можно обезопасить, если очистить его внутреннюю часть от растительности. Тогда обзор перед входом в поворот будет не 70 метров, а 700. Значительно? Я думаю-да. А бьются здесь часто.
До тех пор, пока "Б" не будет посередине между "А" и "В" - на дорогах порядка не будет.
Извините за такое трудное изложение. Но мне, как учителю математики, так легче изложить свои мысли. Все ведь математику учили. :wink: Представьте, что "А" - один конец отрезка, "В" - другой. "Б" - точка внутри отрезка АБ. Еще раз извините за математическую терминологию. :roll:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 янв 2008, 00:59

Ирунчик, высокопоставленные чиновники сидят обычно на заднем сидении...

Прочёл замечательное : "Часть злостных нарушителей при такой системе быстро останутся без прав, а то и окажутся в спецприемнике, другая часть поневоле будет ездить как положено – ну если все так едут, куда ты денешься. Да и деньги жалко... И при таком раскладе лично мне наплевать, куда эти деньги пойдут – государству или в карманы ИДПС. Главное – результат. А он будет. И не 120 аварий в сутки мы будем иметь уже к концу недели, а штук 30-40. И пробки будут меньше."
Здравый голос и правильный.

И о джипах. Езжу на них три года. Осмелюсь снова сказать, что наглеют, хамят в основном именно служебные машины, а не частники. Водители боссов самоутверждаются, впрочем, как и некоторые отморозки на раздолбанных машинах. Доходит до смеха (грустного) - ржавая семёрка, выжимая все силёнки, на 100 км/час, пытается обойти на объездной автовоз, идущий с той же скоростью. Идут параллельно. Я - сзади на левой полосе метрах в 50, тихо, смирно, без мигания фар и без фа-фа. Смотрю, водитель воза показывает поворотом объезд маленького трактора на обочине, чтобы предупредить задних о препятствии. Знаете, что сделал жигуль? Тормоз в пол ! Резина явно не зимняя, тормоза явно даже без русского АБС, но одно схватило. Пришлось и мне, и всем срочно тормозить, т.к. жигуль замотало вовсе по-взрослому и успокоился он, воткнувшись мордой в разделительное ограждение. Передок машины - в хлам. В кабине парень лет 30-ти. Водитель? Дурак и дилетант. От таких все беды на дороге.
А мы пытаемся выстроить математические схемы изменения положения на дороге путём дифференцированной ответственности. Да неправильно это! Проблемой дорожного хамства должны заниматься профессионалы - психологи в тесном взаимодействии с карательной государственной дубиной, а не учитель математики, актёр, слесарь и иже с ними. Вот честное слово - жду не дождусь установки видеорегистраторов нарушения ПДД вкупе с дальнейшим повышением штрафов. По-моему, этот шаг заставит опомниться самых обезбашенных, т.к. чувство неотвратимости наказания заставит вспомнить законы дороги
Старый ворон мимо не какнет...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 23 янв 2008, 05:25

Михалыч, согласен на все 100.
Только неотвратимость наазания улучшит состояния на дорогах. На каждый перекресток- камеру! И автоматически выписывать штраф. Не важно, кто там за рулем, по доверенности, или по глупости. Хозяина к ответу. Пусть сам разбирается со своим имуществом. Только жесткие меры. А если опять- "сюда чуть чуть, отсюда можно". то порядка никогда не будет. На западе только на этом все и держится.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 23 янв 2008, 09:22

Михалыч писал:
Проблемой дорожного хамства должны заниматься профессионалы - психологи в тесном взаимодействии с карательной государственной дубиной, а не учитель математики, актёр, слесарь и иже с ними.
.
Михалыч, Я не совсем это имел ввиду. Я считаю, что порядок на дороге должен обеспечиваться не только водителями, но и государством. Разве водители должны наносить разметку, улучшать обзор, прАвильно устанавливать дорожные знаки и следить за их актуальностью и т.п. Тратить на безопасность на дорогах государство не хочет. :down: Оно на безопастности хочет аработать. Эх... Если бы деньги от штрафов и дорожный налог расходовались на дороги, то у нас действительно были бы дороги, а не направления. :cherep:
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 янв 2008, 11:21

black013, Да, наверное, однобокий, но мы ж в Тюмени, надо реально оценивать это. Вот могут тюменские законодатели взять, да с завтрашнего дня изменить те пункты ПДД, которые нам кажутся нелогичными или абсурдными? Нет, не могут. А могут ГИБДДэшники ЗАСТАВИТЬ всех жестко соблюдать те правила, которые есть? Да, могут, начиная хоть с завтрашнего утра. То есть, в жанном случае выбираем не между худшим и лучшим, а между реальным и нереальным.[
b]Gan[/b] пишет: "А мне кажется, что наши власти избрали не совсем нужное направление по наведению порядка на дорогах". Да они ничего не выбрали! Вот я сегодня совершил нарушение ПДД (каюсь). Пусть не грубое, пусть оно не привело к созданию аварийной ситуации, но все же... Почему меня не остановили, не оштрафовали? Пока так будет, бесполезно говорить о порядках на дорогах. И поэтому я тоже за видеокамеры, хотя стоимость системы видеонаблюдения (тотальной) велика. Но если ее установят, это и будет РЕАЛЬНЫМ шагом властей к установлению порядка на дорогах.
И еще Gan "Эх... Если бы деньги от штрафов и дорожный налог расходовались на дороги, то у нас действительно были бы дороги, а не направления". Здесь не соглашусь. На осень 2007 стоимость строительства (нормального строительства, без туфты и нарушения технологий) километра загородного шоссе составляла около 14 миллионов рублей. Так то за городом; там не нужно менять коммуникации, как это нужно делать в Тюмени, когда вскрывают улицу, а там водо-теплоснабжение, канализация, ливневка (если есть), связь, и много чего еще, в том числе и секретного... Стоимость нормального (я опять таки говорю про нормальное строительство, а не тупое закатывание сантиметровым слоем асфальта сверху), в условиях крупного города прикиньте сами... Это ж какой величины должны быть штрафы и налоги, и сколько в Тюменской области должно быть автолюбителей, готовых нарушать и честно перечислять все в казну, чтобы построить хоть не автобаны, но хотя бы приличные дороги? Не, без нормального финансирования (областного вкупе с федеральным) эту проблему не решить. Думаю, на собранные с нас штрафы можно раз в год построить один-два километра где-нибудь между Ишимом и Сорокино... и все :D

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 23 янв 2008, 12:40

Депутаты облдумы утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев года
07.12.2006 11:07:00
Депутаты Тюменской областной думы утвердили отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2006 года.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Владимир Крамской, доходы областного бюджета за период с января по сентябрь составили 70 млрд. 692 млн. 113 тыс. рублей. Это 102, 3% к плану. Налоговые и неналоговые доходы в бюджет региона поступили в сумме 69 млрд. 684 млн. 541 тыс. рублей. План выполнен на 102, 4%.

Из областного бюджета на реализацию межбюджетных трансфертов в бюджеты муниципальных образований направлено 15 млрд. рублей, федеральному бюджету — 2 млрд. 377 млн. рублей. Расходы областного бюджета за 9 месяцев были исполнены в сумме 64 млрд. 500 млн. 406 тыс. рублей или 100% к плану. Соответственно профицит при исполнении бюджета области за 9 месяцев составил 6 млрд. 191 млн. 707 тыс. рублей.

Владимир Крамской пояснил, что за этот период на реализацию областных программ направлено 57 млрд. 698 млн. 629 тыс. рублей. В том числе на выполнение программы «Сотрудничество» — 25 млрд. 246 млн. 760 тыс. рублей.

Депутаты Тюменской областной думы также озвучили инициативу о снятии законопроекта, согласно которому ветераны труда, проживающие в Тюменской области, будут получать соответствующую доплату. На доплату будут иметь право ветераны труда, стаж которых у мужчин будет составлять 40 лет, у женщин — 35 лет. Как пояснил депутат Иван Квитка, этот вопрос уже рассматривался на заседании фракции «Единой России», и соответственно он будет вынесен на ближайшее заседание областной думы.

Парламентарии внесли изменения в Избирательный кодекс Тюменской области. Они связаны с приведением документа в соответствие федеральному закону. Внесены изменения и в устав Тюменской области, который депутаты утвердили. Завтра они официально назначат дату выборов депутатов Тюменской области следующего созыва.

ИА "Тюменская линия"

Это к слову о бюджете.

Если захотят сделать в отдельно взятом городе дороги, то сделают. не надо валить все в одну кучу.
По поводу видеонаблюдения. хорошо если сделают. Плохо, что штрафовать в основном станут за превышение скорости и ни кто не станет штрафовать административный транспорт. Если сейчас мы видим, что их хоть иногда пытаются оштрафовать, то при видеоконтроле нам этого ваще не скажут и не покажут. Хотя ХЗ как оно будет.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 янв 2008, 14:04

Такая вот инфа в тему:

"24 января в 11.00 часов состоится пресс-конференция с руководством Управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области. Основные темы – итоги 2007 года, аварийность на дорогах, ужесточение административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.
В 2007 году на территории Тюменской области произошло 3690 (-0,1% в сравнении с 2006г.) дорожно-транспортных происшествий, 400 человек погибли (+4,7%), 5118 человек ранено (+6,1%). Наблюдается рост ДТП по следующим показателям: управление транспортом водителями, не имеющими водительских удостоверений 521 ДТП; несоблюдение очередности проезда перекрестков 519 ДТП; нарушение правил проезда пешеходных переходов 283 ДТП.
Один из положительных моментов – снижение числа дорожных происшествий по вине пьяных водителей (с 343 до 341) и по вине пешеходов (с 525 до 463). Ключевую роль сыграла постоянная работа ГИБДД по профилактике этих ДТП и внимание правительства области к проблемам организации движения пешеходов, как в областном центре, так и на загородных дорогах.
Резко увеличилось число дорожных происшествий с участием детей. В 2007 году на дорогах области погиб 21 ребёнок, 490 юных граждан области получили увечья и различные травмы. За последние пять лет мы впервые потеряли так много детей. Большинство из них были пассажирами автомобилей, которыми управляли взрослые водители. Губернатор области Владимир Якушев в послании депутатам Областной думы призвал правоохранительные органы, учреждения образования, родительскую и педагогическую общественность создать все для того, чтобы уже в следующем году радикально изменить обстановку на дорогах области.
По-прежнему, особо опасными остаются федеральные автодороги области. На федеральной трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» погибло 89 человек, на автодороге «Тюмень-Омск» - 50 человек, на автодороге «Курган-Тюмень» - 8 человек.
Особая боль наших дорог – молодые водители. Аварийность по вине водителей со стажем до 3-х лет неуклонно растет. В минувшем году на долю молодёжи в возрасте от 18-ти до 30-ти лет пришлось 64 процента всех дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях погибли 230 молодых людей, 3292 человека травмировано.
Сотрудниками ГИБДД области в ходе контроля за движением выявлено более 500 тысяч нарушений правил дорожного движения. В том числе: 13036 водителей отстранены за управление транспортным средством в состоянии опьянения, из них 1664 находились под действием наркотиков. При осуществлении функций Государственного контроля за эксплуатационным состоянием дорог и улично-дорожной сети обследовано 59558 км автомобильных дорог, выдано 1746 предписаний юридическим и должностным лицам.
Сотрудниками Госавтоинспекции проведено 89 профилактических мероприятий в том числе: «Автобус», «Пассажир», «Внимание – Дети!», «Береги своего пассажира!» «Трасса», «Чистый город», «Пешеход».
Пресс-служба УГИБДД Тюменской области"

Завтра отчеты появятся в СМИ. Впрочем, вряд-ли в них будет что-то такое, чего нет в этом релизе.

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 28 секунд:

Да, кстати, любопытная инфа в сегодняшней КП. Вот уж точно, нарочно не придумаешь.

"Прототипа героя «Нашей Раши» остановили за выезд на встречку [17:12]
Елена ШЕРЕМЕТОВА, KP.RU — 22.01.2008

Вот уж действительно нарочно не придумаешь! Самый честный сотрудник ГИБДД в России (такая, по крайней мере, идет про него слава), инспектор Павел Бобриков из Калужской области угодил в весьма неоднозначную историю. Принципиальный гаишник волею судьбы сам оказался на месте тех, с кем яростно борется на вверенном ему участке.

А дело было так. Бобриков - личность довольно легендарная. Непримиримый боец со взяточничеством, он известен своим принципиальным отношением к нарушителям. Виноват - отвечай. Павлу, говорят, без разницы: за нарушение он одинаково спокойно останавливает и простого лихача, и депутатскую машину, и свадебный кортеж. Однажды капитан даже награду от губернатора за честную службу получил.

Остановил как-то нетрезвого водителя. Тот, недолго думая, намекает: мол, все путем, вину признаю, готов искупить. И деньги сулит. 40 тысяч рублей. Бобриков для виду согласился, назначил встречу в своем служебном кабинете. А после позвонил в УВД Калужской области и доложил: «Предлагают взятку в крупном размере». Милиционеры водилу задержали с поличным, а гаишнику за порядочность и принципиальность губернатор Калужской области премию вручил. Как раз 40 тысяч!

В общем имя капитана Бобрикова гремит на всю страну. И в газетах про него пишут, и по телевизору показывают. А в популярной передаче «Наша Раша» с него и вовсе образ «слепили». Бедного, но честного гаишника играет Сергей Светлаков. Вот на съемки с Сергеем в рамках телепроекта и ехал на днях Павел.

Снимать встречу героя и прототипа должны были в аэропорту Внуково. Павел Бобриков приехал туда на собственной ВАЗ-2106. И уже на территории аэропорта неожиданно вырулил на встречную полосу (за это, между прочим, теперь прав лишают). Маневр заметили дежурившие рядом гаишники, и тут же остановили нарушителя. Капитан такого поворота не ожидал. Поначалу растерялся, а потом показал документы, представился. Узнав, что перед ними «самый честный» коллега, гаишники еле удержались от смеха - что и говорить, ситуация забавная. Вскоре на помощь Бобрикову подоспел режиссер программы «Наша Раша» (капитан предупредил его о задержке), который объяснил, что у них съемка, что они очень спешат. Бобриков, в свою очередь, тоже попросил его отпустить.

В общем закончилось все для капитана благополучно. Столичные коллеги благородно отпустили его на съемку. И наказывать не стали." :lol2:

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 23 янв 2008, 17:04

Holtoff, нечто подобное мыв могли наблюдать когда на днях в Тюмень приезжал Медведев.

Кстати кто там голосовал за ЕдРосов? Сами выбрали себе ...
per rectum ad astra

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 янв 2008, 18:52

ИМХО тема превратилась в отстойник без здравых мыслей. Можно сколько угодно перечислять нарушения, которые происходили, происходят и будут происходить, можно их напридумывать, раздуть, потом продемонстрировать геройство в теме "Как-я-не-пустил-ЗИЛа-урода-и-девушку-на-матизе"............. потом поаплодировать, мол, так их, козлов!!!!!!!!

Только ничего не изменится

Ибо вся проблема в воспитании.

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 23 янв 2008, 19:17

Ага - мамочка с папочкой подарят сыночку иномарочку, сядут рядом с ним на пассажирское сиденье и будут его за ухо трепать, когда он будет проезжать на красный, гнать, подрезать, ездить через сплошную, не соблюдать дистанцию и т.д.... :lol2: :lol2: :lol2:

Те кто уже получил машину (заработал. взял кредит, подарили, украл (не дай Бог) - уже вряд ли перевоспитаются, т.к. перевоспитывать их должен закон и мощная лапа исполнительной власти.
А то что есть в наличии у нас - это "ПравилаДД", которые никто не соблюдает и ИДПС, которые вместо того, чтобы наказывать и учить и пресекать - готовы "накрутить" сверх еще пяток причин - лишь бы ты хотел от них откупиться и не иметь ни каких проблем.
Водители сами создали такой образ.Нарушение= Гайец+оплата (на месте)
А должно быть так: Нарушение=Гаишник+оплата (штраф в сберкассе).
Тогда бы соблюдали правила и боялись нарушить.
Если бы не совали деньги в лапы гайцев, то те бы и не просили.
Одним словом: Гайцы исполняют на дорогах роль преподавателей по значению знаков и разметки (и за это еще деньги берут :lol2: ), а должны быть пресекателями нарушений и наказывать тех кто уже нарушил.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 янв 2008, 19:46

Вчера один знакомый гаец сказал : "Мля... Какое-то безденежье началось... Народ начал по правилам ездить". А вы говорите ... :cherep:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 янв 2008, 21:56

для всех кто за дальнейшее ужесточения шрафлв...напомню, ДПС должны не только карать нарушителей, но и предупреждать сам факт нарушения, а не стоять в засадах и т.д.....пока будут только карать, толку мало быдет....

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 янв 2008, 22:00

wnn писал(а):

Ага - мамочка с папочкой подарят сыночку иномарочку, сядут рядом с ним на пассажирское сиденье и будут его за ухо трепать, когда он будет проезжать на красный, гнать, подрезать, ездить через сплошную, не соблюдать дистанцию и т.д.... :lol2: :lol2: :lol2:

Те кто уже получил машину (заработал. взял кредит, подарили, украл (не дай Бог) - уже вряд ли перевоспитаются, т.к. перевоспитывать их должен закон и мощная лапа исполнительной власти.

Ликбез: становление личности, равно как и способность ее изменить путем давления, иными словами способность воспитать личность (кроме случаев самокритики и самостоятельного изменеия себя) заканчиваются годам эдак к 14, у отдельных заторможенных граждан - к 18. Отсюда и пресловутая узаконенная частичная дееспособность (сопровождается выдачей паспорта) и полная дееспособность (сопровождается совершеннолением). Отсюда вывод, НЕВОЗМОЖНО ВОСПИТАТЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!! :rtfm: :zloy: :ghost: :ahtung: :ded: :rugan:
Доказано наукой