Протест автолюбителей. Возможен ли он в Тюмени?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 12 ноя 2009, 20:21

РевизоР, я своё обещание выполнил - анонс "Гудка" на радио прозвучал дважды.
Старый ворон мимо не какнет...

japancar
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 12 ноя 2009, 21:17

пилять, у меня акпп навернулась, если успею, тоже присоеденюсь

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 12 ноя 2009, 22:40

Camicadze писал(а):РевизоР,

"Стояние со свечами" в память о погибших в ДТП

Вот хороший повод засветиться вашим Союзам :yes: И каровцам нужно принять участие в этом мероприятии как можно большим количеством свечей.

почему ты о людях такого мнения? "Засветиться!" "Пропиариться!" А если просто подумать, что мы все люди, и выразить скорбь?
Хочу в отпуск...

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 12 ноя 2009, 22:51

Михалыч, тут поступило предложение собраться в воскресенье вечером и на месте уточнить план действий на 16-е число. Как вы на это смотрите или все на форуме будет изложено?
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 13 ноя 2009, 00:15

Михалыч, тут поступило предложение собраться в воскресенье вечером и на месте уточнить план действий на 16-е число. Как вы на это смотрите или все на форуме будет изложено?

желательно в 21-00, раньше не могу. :yes:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 ноя 2009, 05:00

Невеста, Гостей повезу в Абалакский монастырь, вернусь очень поздно. Собирайтесь, обсуждайте. Решение передайте мне в личку - в понедельник по-любому буду в городе. Т.к. по транспортному налогу наверху полная неразбериха и повышения на 2010 год, видимо, не будет, можно на этот раз ограничиться только гудками - не надо будить спящую собаку. Со своей стороны предлагаю включить сигналы как можно большему количеству машин в определённом месте, которое надо наметить, решить, как там собраться к определённому моменту ( к 12=00), не афишировать это место на форуме. Если что непонятно, звони.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 13 ноя 2009, 07:20

РевизоР,

почему ты о людях такого мнения? "Засветиться!" "Пропиариться!" А если просто подумать, что мы все люди, и выразить скорбь?

А где ты в моем сообщении нашел слово "пропиариться" :? Само собой следует, что при выражении скорби никакие протесты ни к месту :no2: Но, если вы будете своим организованным сообществом с теми же флагами ваших союзов и Кара, то на вас, хотя бы, обратят внимание. Это элементарно, Ватсон, ой, РевизоР :yes: И ничего страшного, в том, что на машинах, на которых Вы подъедете к месту будут наклейки с выражениями протеста - люди тоже обратят внимание и будут с Вами согласны.

Кстати, акция ГИБДД как раз намечена на день и время, когда ГД будет принимать закон о повышении транспортного налога :down:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 07:48

А не специально ли создается эта неразбериха вокруг принятия закона?!.. чтобы под шумок так взять и принять))
И еще - регионы могут понижать ставки налога - так может есть смысл призывать еще и местные власти к снижению бремени?!..

что-то не понятно..на некоторых ресурсах пишут, что уже приняли.. :?
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

WolFoX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение WolFoX » 13 ноя 2009, 08:52

Михалыч писал(а):не афишировать это место на форуме

Невеста, тогда скидывайте всем в личку...у вас есть наши данные
"ОЗПА "АвтоСоюз.72"
www.vkontakte.ru/club11113639
e-mail: autosoyuz.72@mail.ru.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 12:38

похоже, всероссийское гудение перенесли на сегодняшний день....
в любом случае, стоит проверить данные о утверждении повышения транспортного налога и о гудении.. отсюда, думать дальше.
в принципе, у местных властей есть полномочия снижать налог. поэтому, смысл дальнейшего воздействия есть.
ну и ко всему прочему, закон не вступит в силу без подписи президента.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 13 ноя 2009, 12:46

Кроме этого форума не имею возможности следить за изменениями
Когда гудим то,точно в понедельник?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 13 ноя 2009, 13:33

Ну вот и закончился "Гудок Гнева"

Сограждане! !очеловеки и сочеловечки! Хочу объявить вам следующее: Е…ут нас - и правильно делают!!!! Таких козлов, как мы, надо!!! Сегодня, в 10-00 по московскому времени, я один гудел!!!! Во всем городе не нашлось ни одного, кто бы поддержал!!!! Так нам и надо!!!! Уважаемое правительство! Граждане страны обращаются к вам с просьбой в 20 раз налог поднять!!! Мы готовы!!!! Быдло дранное!
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 ноя 2009, 14:01

zaets, откуда столь эмоциональная цитата? Не лишённая смысла....."Гудок Гнева" назначен на 16 ноября, понедельник, в 10=00 московского времени. Или у меня уже глюки?

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 13 ноя 2009, 14:09

..Итак..Штурм Зимнего назначен на завтра..Рабинович-вы с нами?..
Рабинович:..Я пойду сегодня..или в пятницу..На завтра у меня планы...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 14:27

Михалыч, я в нете видел призыв устроить его сегодня... так как сегодня законопроект должны рассматривать в третьем чтении... так что тоже бы хотел узнать кто у нас был в курсе :?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 13 ноя 2009, 15:15

сегодня должны принимать! я телик с утра смотрел канал вести 24 там и говорили что после принятия местные власти могут на выбор либо поднять в плоть до 5 раз или снизить до 10 .. надеюсь я ничего не перепутал :-) .. просто в уме сразу посчитал худший вариант и как то сразу поплохело....
я вот еще чего думаю до думы из тюмени не достучаться надо упор акции делать на местные власти.... у меня машинка с лошадками свыше 100 японопоней .. так налог если в 10 раз поднять пипец вообще и бензинка на глазах растёт...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 15:21

С 2010 года транспортный налог повышается в два раза - закон принят в окончательном чтении

Ставки по транспортному налогу вырастут в два раза с 2010 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 ноября соответствующий законопроект "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Налог с легкового автомобиля с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. возрастет в два раза - с 5 рублей до 10 рублей, свыше 100 л.с. до 150 л.с. - с 7 рублей до 14 рублей, свыше 150 л.с. до 200 л.с. - возрастет также в два раза - с 10 рублей до 20 рублей.
РИА Новости
В ночь на 16 ноября нельзя пользоваться картами Сбербанка
Ученые: Курилы движутся в сторону Сахалина
Продавец забросал грабителя продуктами. Видео камер слежения

Кроме того, региональные власти смогут увеличивать транспортный налог в пять раз, следует из законопроекта. Уменьшать ставку транспортного налога они тоже смогут - в десять раз, а не в пять раз, как сейчас.

Субъекты РФ получают право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Отметим, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году.

я вот одну вещь не пойму а в прошлом году ведь тоже подняли.... :automat: почему пишут что с 2003 года не подымали :?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 13 ноя 2009, 15:23

Вот и приняли его только что.....п...сы :down:

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 15:25

Госдума рассмотрит в третьем чтении изменения Налогового кодекса, которые касаются двукратного повышения транспортного налога. Этот законопроект дума уже принимала во втором и третьем чтении, но затем власти отменили решение. Документ вызвал много споров. Сегодня на Дальнем Востоке пройдет массовый пикет против введения новых правил налогообложения.

Ставки налога на транспорт, которые действуют сейчас, не менялись уже 5 лет.

По новой базовой ставке на каждую лошадиную силу автомобиля с двигателем мощностью до 100 "лошадей" ставка составит 10 рублей в год. До 150 лошадиных сил - 14 рублей. До двухсот и до двухсот пятидесяти - ставка по 20 и 30 рублей соответственно.

Все, что выше - уже в 60. При этом московская ставка транспортного налога будет превышать базовую в разы. Так владелец БМВ 525 зарегистрированной в столице, в 2010 году заплатит 26 тысяч рублей транспортного налога. За Ренджровер - больше 150 тысяч.

Комментирует Депутат-единоросс, член комитета по транспорту Фоат Комаров: "Сегодня существующая экономика, которая загибается, да еще и с новыми налогами. У нас во фракциях обсуждали все эти вопросы, и было очень много противников этого закона. К сожалению, или к счастью, у нас существует корпоративная солидарность. То есть, мы депутаты от Единой России, в правительство которое утвердили, не может быть не поддержаны депутатами, которые их туда избрали".

Регионы получат право уменьшать базовую ставку транспортного налога не в пять раз, как сейчас, а в десять, и увеличивать не более чем в пять раз. Компании-перевозчики готовятся к трудным временам, сказал в интервью Business FM председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза водителей - профессионалов Александр Котов: "Сейчас в Тверской губернии, 85 рублей с лошадиных сил транспортный налог для грузовых автомобилей. Если он поднимется в 2 раза, то это будет 170 рублей с лошадиных сил. Под капотом у грузовой машины, нормальной и современной, в среднем - 400 лошадиных сил. 170 рублей умноженные на 4. Люди будут экономить на безопасности, на техническом состоянии транспортных средств".

Дилеры, специализирующиеся на мощных внедорожниках не ожидают падения спроса, как предрекают эксперты. По их словам, покупатели таких машин имеют большой доход и на новую ставку не обратят внимания. Однако отказы уже есть. Говорит автовладелец Михаил: "Давно хотел купить внедорожник и рассматривал вариант "Тагаз Парнер", в нем 220 лошадиных сил. Когда узнал, что в два раза повышается налог на 220 лошадиных сил, он составляет 13 тыс. рублей, и если он увеличится вдвое, то это будет около 30 тыс. рублей, что сравнимо с годовой страховкой по "Каско".

От такой машины я решил отказаться, в пользу до 150 лошадиных сил - это будет седан". Увеличение транспортного налога не означает улучшения качества дорог - транспортный налог не целевой, он поступает в "общую копилку" бюджета.

:o

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Госдума приняла закон об индексации ставок акцизов и изменении ставок транспортного налога

МОСКВА, 13 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ".

В связи с ростом среднего уровня цен на потребительские товары и с учетом прогнозируемого на 2010-2012 гг уровня инфляции законом предлагается проиндексировать специфические ставки акцизов на подакцизные товары на 10 проц по отношению к их уровню предыдущего года, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 проц на 2010 и 2011 гг предлагается сохранить на уровне, установленном федеральным законом от 22 июля 2008 г N142-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", а на 2012 г - проиндексировать на 10 проц к уровню 2011 г. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9 проц включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012 гг предлагается индексировать в среднем на 30 проц, на пиво - в 3 раза.

В отношении сигарет и папирос предусматривается увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5 проц ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в среднем на 30 проц, на сигареты без фильтра - на 50 проц.

Закон расширяет перечень подакцизных товаров, включая в него такие виды табачных изделий, как биди и кретек. Они будут облагаться по ставкам, устанавливаемым для сигарилл: в 2010 г - 360 руб/1 тыс шт, в 2011 г - 435 руб/1 тыс шт, в 2012 г - 530 руб/1 тыс шт. В соответствии с техрегламентом на табачную продукцию, биди - это вид курительного табачного изделия, состоящего из смеси измельченных табачных листьев, табачных жилок и стеблей, завернутой в высушенный лист тенду и обвязанной нитью. Кретек - вид курительного табачного изделия, состоящего из соусированной и ароматизированной смеси измельченной гвоздики и резаного сырья для производства табачных изделий, завернутой в сигаретную бумагу или высушенный лист кукурузного початка, с фильтром или без фильтра.

Кроме того, вводится ограничения вычета акциза по подакцизному сырью в случае использования спиртосодержащей продукции для производства крепкой алкогольной продукции в размере суммы акциза по этиловому спирту.

Законом также предлагается изменение сроков уплаты акцизов. Вместо действующего порядка уплаты акциза равными долями не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, и не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным месяцем, устанавливается единая дата уплаты акцизов - не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Для налогоплательщиков, имеющих свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином и с денатурированным этиловым спиртом, сохраняется действующий срок уплаты акциза - не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

В целях повышения налоговой автономии органов власти субъектов РФ, а также создания возможностей для повышения доходов региональных бюджетов законопроектом предлагается повысить предельные налоговые ставки по транспортному налогу.

Законом предлагается с 2010 г увеличить ставки транспортного налога в 2 раза и разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в 5 раз, как в настоящее время, а в 10 раз и увеличивать не более чем в 5 раз. При этом региональным органам власти предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

:evil: как водкой травить народ так пожалуста травитесь на здоровье запивайтесь тупое быдло а мы с вас последнее обдирем[/b]

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 13 ноя 2009, 15:43

Михалыч, отсюда все http://iskra-tigr.ru/2009/11/09/gudok-g ... -noyabrya/
Коммент №54.

Ребята, хочу вернуться еще раз к теме агитматериала. Давайте листовочки c общей информацией разбросаем хотя бы по своим подъездам. Чтоб были ссылки на информационные ресурсы. Люди должны заинтересоваться проблемой, которая затрагивает их интересы. Тем более, если это будет преподнесено от гражданина гражданину, от соседа соседу, а не от партий, организаций и прочей.. кому люди уже давно не верят.
Не должно быть сложным распечатать на работе десяток листков, бросить в машину, сумку, портфель, карман и раздавать по возможности.

Тем более изобретать ничего не нужно. Можно взять готовый текст с тигра и отредактировать под себя.

isNospoon, мля ну и новости. объявляю траур :down:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

BigCat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение BigCat » 13 ноя 2009, 16:27

Мда уж!
Дождались!
Бум 16 го гудеть?

alex96150
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение alex96150 » 13 ноя 2009, 16:29

Надо гудеть!!! и не только 16-го!!!
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 ноя 2009, 16:49

"Комментирует Депутат-единоросс, член комитета по транспорту Фоат Комаров: "Сегодня существующая экономика, которая загибается, да еще и с новыми налогами. У нас во фракциях обсуждали все эти вопросы, и было очень много противников этого закона. К сожалению, или к счастью, у нас существует корпоративная солидарность. То есть, мы депутаты от Единой России, в правительство которое утвердили, не может быть не поддержаны депутатами, которые их туда избрали"."
Вот же задрот, сука драная! Крысы вы там позорные! Народ вас избрал, твари, который вы одурманили обещаниями земного рая!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 16:58

Вот же задрот, сука драная! Крысы вы там позорные! Народ вас избрал, твари, который вы одурманили обещаниями земного рая!

вот тут я с вами совершенно согласен :rugan:

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 17:03

что ж...приняли все-таки..
кто знает, какая ситуация с законодательством в регионах? в смысле, до какого времени им нужно утвердить законы на след. год? я к тому, что надо теперь достучаться до местных властей с требованием налог уменьшить, в связи с повышением базовой ставки. после подписания Президентом, уменьшить они смогут аж в 10 раз (блажен, кто верует).
ну и существует некая вероятность, что закон будет отклонен Советом Федерации или же Президентом..

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 17:39

ну и существует некая вероятность, что закон будет отклонен Советом Федерации или же Президентом..

УЧАСТИЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Глава 12. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИНЯТОГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

Статья 103. Принятие федерального закона к рассмотрению в Совете Федерации

1. В соответствии с частью 3 статьи 105 Конституции Российской Федерации принятый Государственной Думой федеральный закон в течение пяти дней передается на рассмотрение Совета Федерации.

2. Вместе с принятым Государственной Думой федеральным законом в Совет Федерации направляются также постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - постановление Государственной Думы) о принятии федерального закона, стенограмма заседания Государственной Думы, документы и материалы, которые были представлены при внесении законопроекта в Государственную Думу.

Вместе с принятым Государственной Думой федеральным законом по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в Совет Федерации направляется информация о позиции органов государственной власти субъектов Российской Федерации по этому федеральному закону.

(абзац введен Постановлением СФ ФС РФ от 12.02.2003 N 25-СФ)

3. Поступивший из Государственной Думы федеральный закон регистрируется в Совете Федерации в течение одного часа и в срок, не превышающий 24 часов, вместе с сопровождающими его документами и материалами направляется всем членам Совета Федерации. Дополнительно поступившие из Государственной Думы документы и материалы, сопровождающие федеральный закон, регистрируются в Совете Федерации и рассматриваются на заседании палаты вместе с этим федеральным законом.

4. Отсутствие в документах и материалах, сопровождающих поступившие из Государственной Думы федеральные законы по вопросам введения или отмены налогов, освобождения от уплаты налогов, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств государства, другие федеральные законы, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, заключения Правительства Российской Федерации может служить основанием для отклонения Советом Федерации указанных федеральных законов.

5. Установленный частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации четырнадцатидневный срок, в течение которого Совет Федерации рассматривает поступивший из Государственной Думы федеральный закон, исчисляется со дня, следующего за днем регистрации этого федерального закона в Совете Федерации.

6. Если федеральный закон, подлежащий в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации обязательному рассмотрению в Совете Федерации, поступил в Совет Федерации менее чем за пять рабочих дней до очередного заседания Совета Федерации, то он принимается к рассмотрению и не рассматривается на этом заседании палаты. Федеральный закон может быть рассмотрен по решению Председателя Совета Федерации или Совета палаты на очередном заседании Совета Федерации.

Началом рассмотрения в Совете Федерации федерального закона, подлежащего в соответствии со статьей 106 Конституции Российской Федерации обязательному рассмотрению в Совете Федерации, считается включение в повестку дня заседания палаты соответствующего вопроса или издание Председателем Совета Федерации соответствующего распоряжения.

(часть 6 в ред. Постановления СФ ФС РФ от 24.03.2006 N 85-СФ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. После поступления и регистрации в Совете Федерации принятого Государственной Думой федерального закона Председатель Совета Федерации или по его поручению первый заместитель Председателя Совета Федерации либо заместитель Председателя Совета Федерации по согласованию с председателями комитетов, комиссий Совета Федерации определяет комитет (комиссию) палаты, ответственный за рассмотрение федерального закона, и в срок, не превышающий 24 часов, направляет федеральный закон в этот комитет (комиссию), а также в Правовое управление Аппарата Совета Федерации для подготовки заключений.

(в ред. Постановлений СФ ФС РФ от 12.02.2003 N 25-СФ, от 26.05.2004 N 152-СФ, от 29.04.2009 N 149-СФ)

8. Председатель Совета Федерации, первый заместитель Председателя Совета Федерации, заместитель Председателя Совета Федерации вправе передать федеральный закон для подготовки заключения нескольким комитетам, комиссиям Совета Федерации, определив комитет (комиссию), ответственный за рассмотрение федерального закона, и комитеты, комиссии Совета Федерации - соисполнители.

(в ред. Постановлений СФ ФС РФ от 26.05.2004 N 152-СФ, от 24.03.2006 N 85-СФ, от 29.04.2009 N 149-СФ)

9. Для подготовки заключений комитету (комиссии) Совета Федерации, ответственному за рассмотрение федерального закона, Правовому управлению Аппарата Совета Федерации устанавливается срок, как правило, не менее 72 часов с момента поступления в Совет Федерации принятого Государственной Думой федерального закона.

(часть 9 введена Постановлением СФ ФС РФ от 12.02.2003 N 25-СФ)

посмотрим как наш губернатор заботиться о гражданах своей области
вот тут система сработает на 5 с плюсом... быстренько все обсудят и примут до 1 декабря , поправки о транспортном налоге должны стать законом в ноябре 2009 года - после 1 декабря размер ставок на следующий год не позволяет менять федеральное законодательство.

Aleks566
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 503

Сообщение Aleks566 » 13 ноя 2009, 18:24

Когда область решать будет? Надо всех подтягивать, не только из Тюмени но из ближних сёл и городов, я из Тобольска если что приеду.
пысы: на первый раз без калаша.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 13 ноя 2009, 18:55

А Миронов был против повышения) так пусть потянет резину)))

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 13 ноя 2009, 19:02

isNospoon писал(а):

я вот одну вещь не пойму а в прошлом году ведь тоже подняли.... :automat: почему пишут что с 2003 года не подымали :?

С 2003 года не менялись ставки, установленные в налоговом кодексе. Но власти субъекта федерации имеют право повышать налоговые ставки транспортного налога, не более, чем в 5 раз.
В прошлом году ставки налога были повышены в 2 раза в Тюменской области.
Учитывая, что в Налоговом кодексе ставка для машин мощность 100-150 л.с., например, была 7 руб, то максимальная ставка, которую могли установить власти субъекта Федерации - 35 руб (в Тюмени с 2009 года - 30 руб).

С 2010 же года базовая ставка увеличится для таких авто с 7 до 14 руб за л.с. Соответственно максимально возможная ставка, которую могут установить в конкретном субъекте федерации составит 70 руб с 1 л.с. (напомню ещё раз, речь идёт сейчас о машинах с мощностью двигателя 100-150 л.с.).

Но будет ли увеличена ставка в Тюменской области или нет - решать Правительству области.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 13 ноя 2009, 19:38

ВячеcлаV, спасибо за разъяснения

вообщем мое мнение все обсуждение надо переносить на площадь ленина г тюмени иначе толку не будет