Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 28 фев 2007, 11:26

...Все-таки призываю ознакомиться новым тестоми высказаться по нему в продолжение темы.
sodium писал(а):Ап.

Очень поучительные тесты провел Авторевю совместно с АвтоВАЗом.
Источник: журнал "Авторевю" №2, 2007 или он-лайн: http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Вы часто видите среди россиян пристегнутых задних пассажиров? А передних седоков? Гораздо привычнее для нас другая картина: ремни безжизненно висят вдоль стоек, непристегнутые люди в салоне… И ребенок, который стоит столбиком между сиденьями и смотрит в лобовое стекло.
Хотите знать, что может произойти, если через пару секунд всей этой беспечной компании в лоб вылетит потерявший управление встречный автомобиль? Мы тоже хотели это знать. Не догадываться, а именно знать. И поэтому вместе со специалистами АвтоВАЗа провели два уникальных краш-теста «десяток» с непристегнутыми манекенами.
Теперь мы знаем. И вы — тоже.

leDOBERMANN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 807

Сообщение leDOBERMANN » 28 фев 2007, 12:01

[quote="sodium"]...Все-таки призываю ознакомиться новым тестоми высказаться по нему в продолжение темы.
[quote="sodium"]Ап.

Да бесполезно призывать! Это все не для наших водителей, у нас 90% водителей- ударопрочные!!! И пока они своей башкой лобовое не разобьют, будут выделыватьсь, говоря, что ремни это только кормушка для ГИБДД, а не средство безопасности!!!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!

http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение МАНДАРИНКА » 14 авг 2007, 18:48

Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности :D Так сказать личное исследование :D Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 :o (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются 8O Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо :down: а че тогда с обычного обывателя возьмешь :? Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый :up: что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 14 авг 2007, 18:55

доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо

Вообще-то пункт 2.1.2 ПДД гласит:
...допускается не пристегиваться ремнями водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности

p.s. Как пристегивался, так и продолжаю.

А вообще, ИМХО, за ремень и за разговор по сотовому нескоро начнут штрафовать. Надо сначала менталитет сломать у народа. А ломаться он будет во время месячников у ГАИ: "Пристегни ремень безопасности" и при выписывании штрафа на 300р.
А пока делать наблюдения рановато, ИМХО. :no2:
Миру мир

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение МАНДАРИНКА » 14 авг 2007, 18:58

Majestic, ну мы это предварительные наблюдения, так сказать, провели. Посмотрим, что будет после 1 января) ну или после месячника вышеуказанного вами, и сравним результаты наблюдений :yes:
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 14 авг 2007, 18:58

А какие они могут быть? Про себя скажу, что пока не попадусь на этом, в городе пристегиваться не буду.
Э-эх... добрый... был...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 14 авг 2007, 20:17

Безумная писал(а):Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый :up: что вызвало у меня неподдельное удивление

Не факт, что он был пристегнут. Как-то рядом с водителем ехал, думал он пристегнут, а оказалось ремень либо придерживается рукой, либо к сидению на прищепочку 8O . Вот такая вот безопасность.
А вообще, по соцопросу среди знакомых, то число пристегивающихся возросло процентов на 40. А мой начальник достал из под заднего сидения ремни и строго пристегивает задних пассажиров.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 14 авг 2007, 20:34

а я уже сколько катаюсь на папкиной машинко - все время пристегнут, привыкаю =) а то на своей ездил без ремня :roll:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение ranger » 14 авг 2007, 20:40

Салям, эврибади. Месяца два уж как привыкаю пристегиваться в городе. просто заставляю себя. (На трассе - почему-то всегда пристегиваюсь. Мобилизует, что ли?). СМак, тоже думаю и задние ремни достать из-под сидушек. :smeh:

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackCat » 14 авг 2007, 20:42

А мне каэца, для некоторых, в том числе и меня, пока штрафус не заплатишь, не пристегнёщься. Я вот лична забываю. Придерживаюсь мнения, чтов случае чаго без ремня живее будешь. :lol2: Вы как считаете, он спасает? Если нет, нах тогда.......
Пыль дорог
Ветра рев
Догоняй
Неба край

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 14 авг 2007, 20:44

Ремни только после 1 января подорожают, но мне пофиг - я все равно пристегиваюсь, т.к. не хочу получить в нос подушкой. А вот сотик уже подорожал, надо блютусину идти покупать :)

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BlackCat » 14 авг 2007, 20:45

ranger, да уж...задними не тока пасажиров можна пристёгивать (буйных например), но и сумки-чимаданы фсякие :lol2: :lol2:
Пыль дорог

Ветра рев

Догоняй

Неба край

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ranger » 14 авг 2007, 20:47

Блин! мобила то у меня - простецкая! (Я по ему разговариваю :yes: ) Ак теперь чё, прийдется другую покупать с хендсФрёй :? :evil:

ranger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ranger » 14 авг 2007, 20:49

BlackCat, точна! Фсё - зафтра же достаю! :wink:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 14 авг 2007, 20:51

BlackCat, ремень спасает в большинстве случаев, нафигаж тогда его придумали то? чтоб висел? советую почитать посмотреть краштесты для начала, там все понятно что к чему.
Я стал замечать больше пристегнутых людей возраста за 40, как ни странно.
надо блютусину идти покупать
ага, хорошая вещь, но мне скотчем к голове привязывать придется :cherep: т.к. блюзуба нет.

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BlackCat » 14 авг 2007, 20:56

DMD,
Я стал замечать больше пристегнутых людей возраста за 40, как ни странно
жизнь в 40-к только начинаетца, видимо поэтому. всё ж еще впереди :cherep: :cherep:
Пыль дорог

Ветра рев

Догоняй

Неба край

BlackCat
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BlackCat » 14 авг 2007, 21:02

А вот по поводу мобил, здесь однозначно ЗА.... то, что нечего в дороге болтать. И не важно, с блютузами или без, это отвлекает. :oops:
Пыль дорог

Ветра рев

Догоняй

Неба край

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 14 авг 2007, 21:05

BlackCat, я по себе заментил: если разговариваю по телефону - отвлекаюсь от дороги. Разговариваю по ГолобомуЗубу - отвлекаюсь от разговора. Эта штучка на ухе реально вещь.

I'm no superman

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 14 авг 2007, 21:18

Кстати,у меня дядя на маршрутке работает,всегда Пристегивается.
Я езжу и тоже всегда Пристегиваюсь,как только сел за руль Форда.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 14 авг 2007, 21:31

У меня в а/м пристегиваются все, в т.ч. сзади.
Такой результат достигается просто: говорю, что никуда не поеду, пока все не пристегнутся, если простые уговоры не помогли...

Сегодня наблюдал: стоит на светофоре Пежо, за рулем молодая особа, естессно, не пристегнутая, а рядом на переднем сидении резвится дочурка... К таким людям отношусь как к убийцам... а также к тем, кто грудничков перевозит у себя на руках, да ещё спереди, да ещё не пристегнуты...

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 14 авг 2007, 22:52

Седня ваще в шоке был. Подъезжаю к работе, а мамо водила наш на рабочей тачке пристегнутый едет, раньше за ним этого не наблюдалось. Выходим покурить, а него провода повсюду болтаются, гарнитура. Вот что с людьми повышение штрафов делает. Ну я на всякий случай положил ГолобойуЗуб в машину, думаю буду пользоваться, а вот на счет ремней еще не решил.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 14 авг 2007, 23:03

DEeMONaz, главное не попадись сракеру какому нибудь, до того как гайцам попадёшся :cherep:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 14 авг 2007, 23:18

щас начнется...
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 15 авг 2007, 00:55

nemo писал(а):DEeMONaz, главное не попадись сракеру какому нибудь, до того как гайцам попадёшся :cherep:

Буду стараться, хотя от такого никто не застрахован.
Э-эх... добрый... был...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 15 авг 2007, 00:56

DEeMONaz, а смысл пристегиваться после того, как попадешь? Обратно-то не вернешься и денег не вернешь, все равно уже заловят.

I'm no superman

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DEeMONaz » 15 авг 2007, 00:58

Так оно. Сознательно иду на такие затраты. Стимул, так сказать, будет.
Э-эх... добрый... был...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 авг 2007, 07:14

Вот пока у наст такие правила, что кому то разрешено ездить без ремней, а все остальные обязаны, то наш минталитет на сломать. Эт наша национальная особенность. Гаишам тож не помешало бы пристегиваться. Я по городу много мотаюсь и вижу, как они и по телефону базарят без всяких гарнитур и ездят как сами того захотят. Не собираюсь уподобливаться им, но и быть, с их точки зрения, ущербным, тож не хочется. Есть у мя знакомый гаец, так в каком состоянии он ездит и главное КАК ездит... Мя бы раз двадцать пожизненно прав лишили, а ему похер. Так он ешо и гордиться этим. На сколько мне известно, в любых других странах (на которые нас пытаются приравнять) полицейские, пожарные, скорая помощ и другие спец службы ездят только пристегнутые ремешками. И штрафы им за нарушения многократно выше, чем простому обывателю. Там и пристегиваются все, есть с кого пример брать.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 15 авг 2007, 07:36

Я на трассе пристегиваюсь всегда и жену заставляю. Начал пристегиваться и в Городе вот.

hikman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение hikman » 15 авг 2007, 08:58

у меня предки начинают орать когда на дачу вожу их,типа штрафанут все дела,пристегиваюсь,а то музыку не услышу :)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 15 авг 2007, 09:00

4 недели назад мой знакомый попал в аварию. Страшная лобовая на трассе при скорости 90 км/ч на той машине где он ехал. Скорость второй не известна, но она была не меньше. Тормозного пути нет вообще! Машина в хлам. Казалось бы при лобовой аварии на трассе шансов нет, тем более на "десятке", но... Оба были пристегнуты. Я тут на форуме несколько раз писал что на трассе ремень не спасает, а нет, друзья мои! Оба выжили. Да, переломанные, да с сотрясением мозга, да, ремнем сломало ребра, но оба живые! Так что пристегивайтесь, а лучше не бывать нам никому в таких авариях...