Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
AcnupuH72 писал(а):Но вот напрягают иногда водители сзади, сигналить начинают, типа "че не видишь с поворотником едет - значит свернет..."
значит тоже еще не попадали... а вообще, когда сзади начинают симофорить, это очень напрягает... все таки не все такие ассы, как они...
офф: на одной учебке сзади на борту (хэтчбек) надпись видел "еще раз посигналишь, вообще никуда не поеду"

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
Volodya писал(а):а вообще, когда сзади начинают симофорить, это очень напрягает... все таки не все такие ассы, как они...
Дело даже не в асовстве...
может я и не меньший ас, чем тот кто сзади сигналит, но вот ВАЗ-21074 на поношеной резине не успевает с места "проскочить" также резво, как джипег какой-нибудь...

И от водителя это уже не зависит... Ну, после того как он выбор при покупке авто сделал, конечно

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- МаRуся
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 316 -
и другое население нашей планеты.. чеб наверника все догадались.. на днях наблюдала картину как девушка пыталась выехать с парковки, она однавремено курила, разговарила по телефону и сдавала назад. И все таки она видимо была суперским водилой и таки сдала в Хонду Акорда, но телефон и сигарету из рук так и не выпустила..... вывод был только один, что таким водителям кобылы и поворотники и парктроники не помогают...грустно как то

- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
Вчера перехожу Геологоразведчиков в том месте, где проезжие части разделены друг от друга. Там движение слабое, но ездят. Вот едет черная 2113, лобарь тонирован, но все равно вижу через него, как водила целует пассажирку. Ладно, думаю, романтика, каждый имеет право, только езжай уже. За 10 м до меня он без поворота сворачивает направо во двор, олененок. 

(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
asde писал(а):ууу...во дворах эт же катострофа полная, я в пробке не раз во дворах стоял, эт ж надо так тупить ржачней всяких камеди клабов))))а ещё порой с переди кто то стоит и не может ни чего понять да ещё и с зади кто ни будь подъедит тогда даже не развернуться это ВСЁ))))))
Был случай во дворе стоит девушка на семерке просто тупо стоит кого то ждет) этим перегородив проезжую часть ) ... спереди подъехал рав4 там тоже девушка ))) и сзади рав 4 еще подъехала какая то машина .. я уже не помню .. и вот девушка из семерки кричит ) я не поеду назад ) у меня стаж маленький опыта нет )) и при этом грубит еще ..в итоге сзади семерки . TYT еще подъехала .. в общем это только на видео нужно было снимать .. просто тупейшая ситуация .. которую спровацировала девушка за рулем )
- Volodya
- МегаГуру
-
-
по поводу парктроеика: у меня начальница на работе сдавала назад и стукнула припаркованый тазик... На вопрос: как так, у тебя же парктроник? Она ответила: а я думала там еще есть местоМаRуся писал(а):и другое население нашей планеты.. чеб наверника все догадались.. на днях наблюдала картину как девушка пыталась выехать с парковки, она однавремено курила, разговарила по телефону и сдавала назад. И все таки она видимо была суперским водилой и таки сдала в Хонду Акорда, но телефон и сигарету из рук так и не выпустила..... вывод был только один, что таким водителям кобылы и поворотники и парктроники не помогают...грустно как то![]()
![]()
![]()
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
Про поворотники.
Все здесь пишут: "Я включаю всегда поворотник", "и я включаю", "и я...", "и я...".
И мне интересно. Так ли это на самом деле?
В эту субботу(20 марта) около 10-11 утра я ехала по ул.Циолковского. Подъезжаю к Профсоюзной (светофор). Впереди стоит Пежо 406, номер К604НС. С наклейкой CAR72.RU. И без поворотника едет направо на светофоре... Не стыдно?
Все здесь пишут: "Я включаю всегда поворотник", "и я включаю", "и я...", "и я...".
В эту субботу(20 марта) около 10-11 утра я ехала по ул.Циолковского. Подъезжаю к Профсоюзной (светофор). Впереди стоит Пежо 406, номер К604НС. С наклейкой CAR72.RU. И без поворотника едет направо на светофоре... Не стыдно?
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- EvgeN-72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 389 -
Slava7252 писал(а):asde писал(а):ууу...во дворах эт же катострофа полная, я в пробке не раз во дворах стоял, эт ж надо так тупить ржачней всяких камеди клабов))))а ещё порой с переди кто то стоит и не может ни чего понять да ещё и с зади кто ни будь подъедит тогда даже не развернуться это ВСЁ))))))
Был случай во дворе стоит девушка на семерке просто тупо стоит кого то ждет) этим перегородив проезжую часть ) ... спереди подъехал рав4 там тоже девушка ))) и сзади рав 4 еще подъехала какая то машина .. я уже не помню .. и вот девушка из семерки кричит ) я не поеду назад ) у меня стаж маленький опыта нет )) и при этом грубит еще ..в итоге сзади семерки . TYT еще подъехала .. в общем это только на видео нужно было снимать .. просто тупейшая ситуация .. которую спровацировала девушка за рулем )
Это еще что. Вчера стою на перекрестке первомайская - ленина собрался поворачивать налево на ленина с первомайской всех пропускаю. Тут девушка на инотазике с левым рулем выезжает с первомайской на середину перекрестка навстречу мне и собирается повернуть на ленина против шерти. Кто ей только не сигналил кто ей только не махал руками. Даже пешеходы. Махал я ей руками. Безтолку. Короче одуплилась она только когда видимо на ленина заняли у светофора встречка все полосы. Самое смешное - это было такси с шашечками на крыше.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
anapika, ну лично он не писал, что он включает поворотник
(если я правлино понял, о ком речь идет) я сегодня на работу ехал с каровцем, попути меня подобрал, дык он тоже редко пользуется этой функцией...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Holtoff, ну не знаю, у меня парктроника нет и не было никогда

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Holtoff, ну не знаю, у меня парктроника нет и не было никогда
EvgeN-72, Она малость затупила))))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сейчас ситуация была по Республики ехали .. без поворота стал прижиматься ко мне акцент .. и встал в мой ряд этим подрезав меня.. пришлось приостановиться чуть ли не до полной остановки .. я отсигналил ему .. тот останавился на светафоре и отмаргался мне .. "извинился" .. и мне легче стало )

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сейчас ситуация была по Республики ехали .. без поворота стал прижиматься ко мне акцент .. и встал в мой ряд этим подрезав меня.. пришлось приостановиться чуть ли не до полной остановки .. я отсигналил ему .. тот останавился на светафоре и отмаргался мне .. "извинился" .. и мне легче стало )
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
anapika писал(а):Про поворотники.
вот если бы налево ехал - тогда претензии к нему, а направо он что, долго поварачивал? в чем стыд то?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И вообще, если за каждым особо орущим про собственную порядочность проехать с видеокамерой - чтобы языком не трепались - окажется, что все они ездят как обычные люди. А обычные люди ездят так, чтобы соотношение неправильного (не в рамках ПДД) поведение на дороге и четкого соответствия правилам было оптимальным. Все ИМХО.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
anapika, по ПДД надо включать так, чтобы не ввести в заблуждение других водителей, выполнение маневра за очень короткий промежуток времени с применением поворотников может дезориентировать других водителей, которые без них-то и заметить ничего не успеют. При том же повороте направо, если вдруг ты заранее выставил корпус машины на угол поворота и еще включил поворотник, все могут подумать что ты еще повернешь и поедешь по встречке
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
anapika, выложите ссылку на вашу редакцию ПДД, было бы интересно ознакомиться

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
anapika, выложите ссылку на вашу редакцию ПДД, было бы интересно ознакомиться

What has been fucked can't be unfucked.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
dds, не путай теплое и мягкое...
Заблуждение - это когда указал налево, а повернул направо... Заблуждение - это когда указал поворот, а поехал прямо... Лично меня как водителя не вводит в заблуждение, если кто-то высунулся с поворотником включенным.. Там уже другое нарушение у высунутого
А вот когда мудак стоит без поворотника, ты встаешь за ним, думая, что он поедет прямо, а он либо в ключает поворотник, когда уже тронулся, либо вообще без него поворачивает - это не просто нарушение. Это насрательство на окружающих..
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой.
8.2
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Заблуждение - это когда указал налево, а повернул направо... Заблуждение - это когда указал поворот, а поехал прямо... Лично меня как водителя не вводит в заблуждение, если кто-то высунулся с поворотником включенным.. Там уже другое нарушение у высунутого
А вот когда мудак стоит без поворотника, ты встаешь за ним, думая, что он поедет прямо, а он либо в ключает поворотник, когда уже тронулся, либо вообще без него поворачивает - это не просто нарушение. Это насрательство на окружающих..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Sasho
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 567 -
Maxx писал(а):А вот когда мудак стоит без поворотника, ты встаешь за ним, думая, что он поедет прямо, а он либо в ключает поворотник, когда уже тронулся, либо вообще без него поворачивает - это не просто нарушение. Это насрательство на окружающих..
Я таких оленей постоянно наблюдаю на перекрестках, стоящих в левом ряду, которые хотят повернуть налево и включают поворотники только когда зеленый свет загорится... а тебе прямо надо... и ты, залазя в левый ряд, думаешь, что тот тоже прямо поедет...

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Maxx писал(а):А вот когда мудак стоит без поворотника, ты встаешь за ним, думая, что он поедет прямо, а он либо в ключает поворотник, когда уже тронулся, либо вообще без него поворачивает - это не просто нарушение. Это насрательство на окружающих..
Вот тут согласен полностью, это просто свинство, я сразу на сигнал давлю. Возможно часть этих свиней делает это по неопытности и не понимают что они делают, надо им обозначать, что они не правы.
What has been fucked can't be unfucked.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
dds, ну а с чем ты тогда не согласен ранее? С этого все начинается.. Когда водитель начинает решать за всех, нужен ли окружающим поворотник сейчас или нет - часто бывает, что его мнение не совпадает с окружающими.. Именно поэтому нужно показывать везде и всегда.. А не руководстоваться мыслями типа "я все равно быстро проскочу", "вокруг никого нет", "мой маневр и так понятен"....
Всегда заблаговременно и никак иначе.. И чем выше скрость, тем раньше нужно показывать...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Holtoff, а представь, что на другом повороте, где разрешено с правого ехать прямо такая же ситуация? Только тот, что поехал направо не смог быстро проскочить, а встал пропускать пешеходов.. Почему мы начинаем разделять перекрестки: на этом можно, а на этом нельзя?
Всегда заблаговременно и никак иначе.. И чем выше скрость, тем раньше нужно показывать...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Holtoff, а представь, что на другом повороте, где разрешено с правого ехать прямо такая же ситуация? Только тот, что поехал направо не смог быстро проскочить, а встал пропускать пешеходов.. Почему мы начинаем разделять перекрестки: на этом можно, а на этом нельзя?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.