ближний свет включай всегда
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 434 -
MPAMOP, ну если ты плохо видишь машины в дневное время в городе при средней скорости движения 40 км\ч возникает вопрос, как же ты получил мед справку. Вот никогда днем в городе проблем с видимостью у меня не возникало... В темное время суток да... За это я бы штраф до 1000 р. мин поднял, а то и больше...
Насчет денег... не та машина у меня чтобы денег жалеть))) я за справедливость, так сказатьс)))))
Насчет денег... не та машина у меня чтобы денег жалеть))) я за справедливость, так сказатьс)))))
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ 39625
-
Рейтинг: 133 -
Вообщем парни по поводу ксенона. Пробег 150000, с фарами почти всегда, лампы еще НИ РАЗУ не перегорали. Предвижу вопрос: а как же та лампочка, по поводу стоимости которой разгорелас палемика. Это на другую машину ставили.
Кстати на машине как у меня, только собраной для канады, штатно есть функция, постоянно включеного света, дак вот свет этот из противотуманок.
Кстати на машине как у меня, только собраной для канады, штатно есть функция, постоянно включеного света, дак вот свет этот из противотуманок.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
Vincent писал(а):причем тут "загород"..??. помоему на трассе давно обязали всех с ближним ездить (что и правильно)...но речь то идет и о том что в городе тоже надо ездить с ближним....нафига??? максимальная скорость в городе - 60 км\ч...поток авто - плотный...если пешик идет и облака считает с телефоном в ухе - то хоть с прожектором едь- не увидет он авто...
а вот улучшить освещенность города, в особенности пешеходных переходов - это видимо из области фантастики...
+1
Думаю большинство аварий не от того, что нету ближнего света фар (с ним как раз таки как минимум 50% водителей ездят, безо всяких обязывающих на то законов), а от неровных дорог, откровенно херового освещения дороги, а пешеходные переходы еще хуже освещены.
я думаю большинство аварий как раз случается в светлое время суток так что про освещенность дорог и пешеходных зон днем грех жаловаться

другой вопрос что ночью когда основной транспортный поток спал особо одаренные почуяв свободу ночных улиц несутся во всю свою дурь от сюда и тяжесть последствий ДТП
во всем
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
crazy_casper писал(а):MPAMOP, ну если ты плохо видишь машины в дневное время в городе при средней скорости движения 40 км\ч возникает вопрос, как же ты получил мед справку. Вот никогда днем в городе проблем с видимостью у меня не возникало... В темное время суток да... За это я бы штраф до 1000 р. мин поднял, а то и больше...
Да даже при сорока 40 км/ч у меня проблемы с видимостью встречных машин, так как суммарная скорость уже 80 км/ч, машины приближаются со скоростью 20 метров в секунду к друг другу, времени на раздумывания остается не много, ничего в этом хорошего не вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
megapixel72 писал(а):я плохо вижу в промежуток времени между тем когда темно и светло, сумерки чтоли когда вроде и не темно и не светло
Да, есть такое, вроде уже темнеет но освещение в городе еще не горит, тогда вообще ничего не видно, ни пешеходов, ни машин без фар.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
isNospoon писал(а):Vincent писал(а):причем тут "загород"..??. помоему на трассе давно обязали всех с ближним ездить (что и правильно)...но речь то идет и о том что в городе тоже надо ездить с ближним....нафига??? максимальная скорость в городе - 60 км\ч...поток авто - плотный...если пешик идет и облака считает с телефоном в ухе - то хоть с прожектором едь- не увидет он авто...
а вот улучшить освещенность города, в особенности пешеходных переходов - это видимо из области фантастики...
+1
Думаю большинство аварий не от того, что нету ближнего света фар (с ним как раз таки как минимум 50% водителей ездят, безо всяких обязывающих на то законов), а от неровных дорог, откровенно херового освещения дороги, а пешеходные переходы еще хуже освещены.
я думаю большинство аварий как раз случается в светлое время суток так что про освещенность дорог и пешеходных зон днем грех жаловаться![]()
другой вопрос что ночью когда основной транспортный поток спал особо одаренные почуяв свободу ночных улиц несутся во всю свою дурь от сюда и тяжесть последствий ДТП
во всем
Тут всё просто, днем машин на улицах в разы больше чем вечером, вот и ДТП больше по количеству, а по тяжести самые тяжелые как раз на темное время суток приходятся.
- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
MPAMOP писал(а):megapixel72 писал(а):я плохо вижу в промежуток времени между тем когда темно и светло, сумерки чтоли когда вроде и не темно и не светло
Да, есть такое, вроде уже темнеет но освещение в городе еще не горит, тогда вообще ничего не видно, ни пешеходов, ни машин без фар.
машины без включенных фар сливаются с асфальтом, а пешеходов в серой одежде под цвет асфальта или в черной когда идет дождь не видно совсем

- megapixel72
- Автолюбитель со стажем
-
-
MPAMOP писал(а):megapixel72 писал(а): машины без включенных фар сливаются с асфальтом, а пешеходов в серой одежде под цвет асфальта или в черной когда идет дождь не видно совсем
Ага, ненавижу это время))
пешеходам бы запретить одеваться в цвет асфальта в сумерки

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а кто вкурсе спец очки для водителей дают что нить в такое время? чтото все собираюсь купить, вот думаю либо темные либо желтые, либо и те и те вместе

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
однозначно темные и тонировку в круг в полтинник
(шутка, без обид), эх где же ты таких тошнил которые со скоростью в 40 ездят по городу. СРЕДНЯЯ скорость я согласен может и выйдет 40 НО с учетом всех светофоров и сколько машина стоит в промежутках выйдет около 80 вот тебе и результат почти как на трассе, даже соблюдая скоростной режим 120кмч скорость сближения, аж самому страшно становится 

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Еvgеn_72 писал(а):однозначно темные и тонировку в круг в полтинник(шутка, без обид), эх где же ты таких тошнил которые со скоростью в 40 ездят по городу. СРЕДНЯЯ скорость я согласен может и выйдет 40 НО с учетом всех светофоров и сколько машина стоит в промежутках выйдет около 80 вот тебе и результат почти как на трассе, даже соблюдая скоростной режим 120кмч скорость сближения, аж самому страшно становится
Вот и я о том же)) У нас по городу 100 км/ч не редкость (я говорю про среднюю скорость потока!!!), вот и получается 100 + 100 = 200, что означает что сближение происходит со скоростью более 50 метров в секунду

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Holtoff писал(а):А почему никто не задумался, что в городе это будут заставлять делать в первую очередь для того, чтобы нас лучше видели пешеходы? Среди которых есть и слепые, и невнимательные, и без ВУ, то есть не знающие ПДД, и просто дети-верхогляды. Тут горящие фары - лишний шанс избежать неприятностей.
Вот именно что это не только для водителей, пешеходы тоже будут тебя лучше видеть.
Тем более что скорость машины с включёнными фарами намного проще определить чем без фар, и более ясная картина вырисовывается успеешь ты или нет обогнать (или перейти дорогу).
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
MPAMOP,
а может все таки передвигаться с разрешенной скоростью...60км\ч?, или думаете что авто летящий в городе под 100 с Включенными фарами станет от этого не опасным...что толку что его пешик увидет...уже поздно будет...
все аварии - из за невнимательности и самоуверенности как водителей так и пешеходов...
вот что нормальный водитель делает если видимость ограничена? - прально..так как он чуствует себя не уверенно - сбрасывает скорость...(САМ сбрасывает, безо всяких "поправок к пдд")...если и дальше не уверен (сильный ливень к примеру) - остановится на обочине и включит аварийку...
если пасмурно и морось- понятно что включишь ближний свет и в городе...но если погода прекрасная..видимость отличная..скорость соблюдаешь...нафтига ближний? пешик и так авто увидет...если ворон на дороге не считает
а может все таки передвигаться с разрешенной скоростью...60км\ч?, или думаете что авто летящий в городе под 100 с Включенными фарами станет от этого не опасным...что толку что его пешик увидет...уже поздно будет...
isNospoon писал(а):Vincent писал(а):я думаю большинство аварий как раз случается в светлое время суток так что про освещенность дорог и пешеходных зон днем грех жаловаться![]()
во всем
все аварии - из за невнимательности и самоуверенности как водителей так и пешеходов...
вот что нормальный водитель делает если видимость ограничена? - прально..так как он чуствует себя не уверенно - сбрасывает скорость...(САМ сбрасывает, безо всяких "поправок к пдд")...если и дальше не уверен (сильный ливень к примеру) - остановится на обочине и включит аварийку...
если пасмурно и морось- понятно что включишь ближний свет и в городе...но если погода прекрасная..видимость отличная..скорость соблюдаешь...нафтига ближний? пешик и так авто увидет...если ворон на дороге не считает
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
ОФФ:megapixel72,
MPAMOP,
Да вы , ребята, страдаете "куринной слепотой" - нарушением сумеречного зрения. Встречается не так уж и редко. Надо на витамин "А" налегать - морковка, помидоры, облепиха и чернику. А очки есть для езды в темное время суток и при плохой видимости("Антифары", лучше приобретать в специализированных отделах оптики и аптек, чтобы не получилось как с колхозным ксеноном.) Глазки- то дороже любой фары.
Резюме: все же лучше обозначать свое авто на проезжей части, поэтому спорьте , не спорь те, закон примут и будем ездить как миленькие:drive:
я плохо вижу в промежуток времени между тем когда темно и светло, сумерки чтоли когда вроде и не темно и не светло
MPAMOP,
Да вы , ребята, страдаете "куринной слепотой" - нарушением сумеречного зрения. Встречается не так уж и редко. Надо на витамин "А" налегать - морковка, помидоры, облепиха и чернику. А очки есть для езды в темное время суток и при плохой видимости("Антифары", лучше приобретать в специализированных отделах оптики и аптек, чтобы не получилось как с колхозным ксеноном.) Глазки- то дороже любой фары.

Резюме: все же лучше обозначать свое авто на проезжей части, поэтому спорьте , не спорь те, закон примут и будем ездить как миленькие:drive:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 878 -
MPAMOP,
black013, безопасность лишней не бывает. Понятно что 100 в городе это хоть с фарами хоть без них идиотизм, но даже если машину двигающуюся 60 будет лучше видно (а лучше будет) то уже значит свет включен не зря. Кстати в зеркала машина с включенными фарами тоже немного заметнее
А почему никто не задумался, что в городе это будут заставлять делать в первую очередь для того, чтобы нас лучше видели пешеходы? Среди которых есть и слепые, и невнимательные, и без ВУ, то есть не знающие ПДД, и просто дети-верхогляды. Тут горящие фары - лишний шанс избежать неприятностей.
Holtoff, +1

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
black013 писал(а):а может все таки передвигаться с разрешенной скоростью...60км\ч?, или думаете что авто летящий в городе под 100 с Включенными фарами станет от этого не опасным...что толку что его пешик увидет...уже поздно будет...
А Вы пробовали ехать в потоке мчящемся 100 км/ч со скоростью 60 км/ч?8O Даже в ПДД написано что скорость автомобиля должно составлять среднюю скорость потока, что бы не создавать аварийную ситуацию, так что фактически вы нарушите правила ПДД

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
to avtorain
+стопитсот
Не понимаю почему другие этого понять не могут

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
crazy_casper писал(а):Дело не в фарах а в грамотности поведения на дороге
Абсолютно правильно, и я считаю включеный ближний свет в городе как раз грамотным поведением на дороге!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Орлы с орлиным зрением, объясните мне, почему происходят лобовые столкновения при обгонах, может часть водителей - это камикадзе и они хотят смерти в бою? А я Вам скажу, что на 100 процентов уверен в том, что в большинстве таких случаев водители просто не заметили встречный автомобиль во время маневра. И следующим таким незамеченным автомобилям может быть именно Ваш (не дай бог конечно), потому что не у всех орлиное зрение. И не стоит удивляться, как это так бывает, что не замечаешь встречную машину, если бы такого не случалось, то и не было бы лобовых столкновений. Умный человек поймёт меня, глупому не дано!
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
crazy_casper писал(а):MPAMOP, аварии лобовые (на трассах в основном конечно) происходят по 4м причинам...
-тупо не рассчитал растояние ночью при свете фар (процентов 80 наверно)
-уснул за рулем
-занесло при обгоне
-просто идиоты за рулем
Такой вывод напрашивается:
1)Не рассчитал расстояние - идиот, не уверен не обгоняй!
2)Уснул за рулем – идиот, если устал надо поспать!
3)Занесло при обгоне – идиот, не надо так газовать на «шахе» в гололед на летней резине!
4)Просто идиоты – идиоты, найдите себя в первых трёх пунктах!
Короче идиоты всему причина

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
MPAMOP,
в точку прям, удивительно что из фар такой кипишь развели не ожидал даже, меня одного пешеходы бесят???)) неужели не понимают люди что свет помогает даже дистанцию оценить ну будет за это 100р штраф менты даже заморачиваться не станут ведь, ездят с тонированой лобовухой же так и тут

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 714 -
это нормальное состояние человека, в первую очередь думать о себе(инстинкт самовыживания), если наоборот, то с человеком что то не то. эволюция дала человеку такие отклонения как гуманизм и сострадание.bobhot писал(а):Holtoff, да судя по некоторым постам плевать на пешеходов и прочее, главное сэкономить на лампочках и акумах и обслуге авто
- MPAMOP
- Автолюбитель со стажем
-
Еvgеn_72, bobhot, Тринадцатый, avtorain, Holtoff, megapixel72,
Ребята, понимайте, просто тут кроме нас с Вами ещё есть особограмотные водители профессионалы-интеллектуалы, к тому же у них орлиное зрение. Так они со своей профессианально-интеллектуальной точки зрения считают, что ближний свет – это абсолютно лишнее, и ни кто их в этом не переубедит.
Остаётся только ждать вступление поправок в действие.
Ребята, понимайте, просто тут кроме нас с Вами ещё есть особограмотные водители профессионалы-интеллектуалы, к тому же у них орлиное зрение. Так они со своей профессианально-интеллектуальной точки зрения считают, что ближний свет – это абсолютно лишнее, и ни кто их в этом не переубедит.

- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
avtorain, однажды прочитал фразу и она мне понравилась, смысл в том, что если каждый будет одеваться в яркую одежду что бы выделиться, то в конце концов выделяться будет тот, кто ходит в сером и не приметно... к чему это, к тому что если все будут ездить с фарами, то наступит момент, когда к ним все привыкнут и не будут обращать внимания на эти фары... Уже сейчас двигаясь по трассе я уже не обращаю внимания на то, что мне навстречу движется автомобиль с включенными фарами...
И еще, привлеч внимание пешеходов, необязательно включать фары... можно, как пример, оторвать глушитель, или ремус поставить, который больше привлекает внимание, чем фары... Опять таки из своего примера, еду по двору, передо мной идет тетя, дядя или еще кто то, и мешает мне проехать... У меня уже выработалось не сигналить (отец приучил), а я тихонько выжимаю сцепление и поддаю газу, обозначая свое присутствие...
В общем мое ИМХО, фары реально полезны днем в ясную погоду в двух случаях:
- на трассе на большой скорости, особенно в жару, когда все сливаются с дорогой
- в городе для обозначения колонн
И еще, привлеч внимание пешеходов, необязательно включать фары... можно, как пример, оторвать глушитель, или ремус поставить, который больше привлекает внимание, чем фары... Опять таки из своего примера, еду по двору, передо мной идет тетя, дядя или еще кто то, и мешает мне проехать... У меня уже выработалось не сигналить (отец приучил), а я тихонько выжимаю сцепление и поддаю газу, обозначая свое присутствие...
В общем мое ИМХО, фары реально полезны днем в ясную погоду в двух случаях:
- на трассе на большой скорости, особенно в жару, когда все сливаются с дорогой
- в городе для обозначения колонн
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Holtoff писал(а):А почему никто не задумался, что в городе это будут заставлять делать в первую очередь для того, чтобы нас лучше видели пешеходы? Среди которых есть и слепые, и невнимательные, и без ВУ, то есть не знающие ПДД, и просто дети-верхогляды. Тут горящие фары - лишний шанс избежать неприятностей.
Помнишь давным давно два раза в год (весной и осенью) проводилась акция (назавние не помню) в ходе которой все автомобилисты включали ближний свет фар и ездили так по городу, дабы дети, уходившие на каникулы (весной) и возвращавшиеся в город из лагерей, курортов и т.п. (осенью) привыкали к городскому движению... Если ты мне скажешь, что в это время реально снижалось количество ДТП с участием пешеходов, то я сразу же начну ездить с ближним светом и скажу: "Да! это полезно!" А пока... МОе ИМХО уже описано выше
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Volodya писал(а): Уже сейчас двигаясь по трассе я уже не обращаю внимания на то, что мне навстречу движется автомобиль с включенными фарами...
Бред???
Реальный факт...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон