Кто сколько тратит на бензин в месяц из своего кармана.
- Амакан
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 728 -
Переехал за реку, расход по идее вырастет в два раза - ехать то теперь в два раза дальше! Так что смело запишите мне 12 000 руб/мес... Жэсть.
Как не обращать? Обращал. На моем прошлом тойотовском 3S-FE эта детонация доставала меня не зависимо от октанового числа залитого бенза . И 95, и 98 даже пробовал - не помогало. ХЗ, че было. Поначалу доставало, потом забил.
Щас на 92-95-м все нормально (тьфу-тьфу). Но и мотор в два раза больше по объему...может еще это как-то влияет.

Petrizhenya писал(а):Амакан, обращал внимание как в жару когда автомобили трогаются со светофора как у многиз двигатель позванивает, т.е. имеет место детонация. И неважно отечественный автомобиль или иномарка... И теперь о главном - октановое число это и есть показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива. ...
Как не обращать? Обращал. На моем прошлом тойотовском 3S-FE эта детонация доставала меня не зависимо от октанового числа залитого бенза . И 95, и 98 даже пробовал - не помогало. ХЗ, че было. Поначалу доставало, потом забил.

Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
Kikozzz писал(а):Амакан, Тут думать не надо, надо пробовать! Я только 98 лью. Вот данные по Марку. Мотор 2,5л. При запрвке в 40 литров 92/95 бенза хватает на 270-300 км пробега, при заправке тех же 40 литров 98 бенза хватает на 330-350 км. При этом машинка бежит резвее, двигатель работает ровнее, а по деньгам выходит экономия. После первой запрвки не заметишь, но вот после второй-третей ощутишь разницу.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Щас вот на естиме мотор в порядок приведу, отпишусь какие на ней показатели
Странно...

Смысла заправляться 98-ым не увидел.

Так в месяц у меня уходит от 6 000 до 10 000 рублей, в зависимости от стиля езды
- IIVIIaksiIIVII
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
по поовду мощности
попробуйте поездитьь с кондером на авто 1.6 через пару месяцев кнопка включения кондера превратится для вас в "турбо" кнопку
подсчитал более точно свои затраты
около 2300км в месяц, около 5000р в месяц езда 70% трасса 30% город -переменного движения, считаю очень хорошо для 1.6т массы на автомате при 2.0 двигателе и турбине (дизель)
получается около 8.6л на 100км (по бортовику 8.5), и при этом кондер при необходимости всегда включен))))
попробуйте поездитьь с кондером на авто 1.6 через пару месяцев кнопка включения кондера превратится для вас в "турбо" кнопку

подсчитал более точно свои затраты
около 2300км в месяц, около 5000р в месяц езда 70% трасса 30% город -переменного движения, считаю очень хорошо для 1.6т массы на автомате при 2.0 двигателе и турбине (дизель)
получается около 8.6л на 100км (по бортовику 8.5), и при этом кондер при необходимости всегда включен))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- DeN_BeaR_888
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
10000 в месяц уходит, езжу в основном по городу, ну по объездной бывает )))
Аудио подготовка автомобилей, шумо вибро изоляция авто, установка аудио систем. 8-950-48-131-68 Денис. Установка сигнализаций и различного доп оборудования. Светодиодный тюнинг авто. Услуги автоэлектрика. 600-774 Рома. http://vkontakte.ru/club21416027
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
C появлением новой машины на бензин стало уходить около 3 т.р. в месяц.
Бак 35 литров.
Расход по городу с кондеем, на автомате до 7.5л на 100км, по трассе стабильно 5 на 100км.
Завтра приходит новый датчик топливно воздушной смеси- старый мертвый, так что планирую еще понизить расход и соответственно затраты.
Бак 35 литров.
Расход по городу с кондеем, на автомате до 7.5л на 100км, по трассе стабильно 5 на 100км.
Завтра приходит новый датчик топливно воздушной смеси- старый мертвый, так что планирую еще понизить расход и соответственно затраты.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....