Независимая экспертиза топлива Тюмени
- kren
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 69 -
Добрый день всем формучанам!В связи с ростом цен на бензин и открытием новых неизвестных автозаправок, в целях экономии собственных денег и спокойствия за техническое состояние своего авто, предлагаю:
1. Создать инициативную группу из формучан;
2. Организовать на первое время объезд самых известных автозаправок, с целью отбора проб топлива и проведения независимой экспертизы на соответствие топлива стандартам;
3. Собрать для проведения независимой экспертизы средства, чем больше формучан заинтересуется и собирется, тем меньше придется скинуться. Средняя цена экспертизы по топливу от 15 до 20 тыр. Буду благодарин за Ваши идеии.
2. Организовать на первое время объезд самых известных автозаправок, с целью отбора проб топлива и проведения независимой экспертизы на соответствие топлива стандартам;
3. Собрать для проведения независимой экспертизы средства, чем больше формучан заинтересуется и собирется, тем меньше придется скинуться. Средняя цена экспертизы по топливу от 15 до 20 тыр. Буду благодарин за Ваши идеии.
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
kren писал(а):Добрый день всем формучанам!В связи с ростом цен на бензин и открытием новых неизвестных автозаправок, в целях экономии собственных денег и спокойствия за техническое состояние своего авто, предлагаю:
да было уже, потом результаты хоть выложите- так для интересу
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 -
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
-
DIZGARMON, ну как тебе сказать, я на семерке бывшей своей нагар сбивал молотком... и по поведению и расходу нынешней. заливаю 92. когда лью на лукойле 30-лет победы около пожарки, машина едет норм, но жрет просто конски, бака 35-38 литров хватает на 250 км, заправляюсь на московском тракте на лукойле около поста ДПС машина едет легче гораздо и бенза хватает на 300-320 км.
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
burnik, это никоим образом не говорит и химическом составе топлива(изначально). а вот о халатности хозяев заправки вполне. доводить до некондиции оборудование, не обслуживать ёмкости бадяжить недоливать, это к бизнесенам а не химикам. оттого и говорю, что экспертиза показывает норма а на деле может быть гемморой, но это же не бензин виноват который изначально поступает на азс нормальный.
- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
-
А я так понял никто об изначальном составе топлива никто и не говорит... Как раз, проверяется топливо поступающего в баки наших ТС из пистолетов той или иной АЗС. А зная, что приходит нормальное топливо, соответствующее требованиям ГОСТ или иных стандартов и исследовав то, что получаем на выходе можно судить о добросовестности хозяев/заведующих/администраторов АЗС и состоянии оборудования, фильтров, ёмкостей т и т.д. Тем самым и произвести выбор где заправлять ТС. И кстати может имеет интерес проводить подобные проверки с некоторой регулярностью? тем более народу много, скинуться надо будет совсем по чуть чуть.
- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 069 -
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
а кстати что даст нам результат? всмысле польза какая? скажем нашли мы пару азс из сети где бенз чуть похуже чем на другой. все поехали на азс получше и через месяц емкости и оборудование так же подзасралось и качество стало как и там. наверно так проблему не решить. но от скидывания не отказываюсь, только надо в шапке реквизиты закрепить. не все сейчас в Тюмени.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
вы, случаем, не работник аккредитованной лаборатории?kren писал(а):Добрый день всем формучанам!В связи с ростом цен на бензин и открытием новых неизвестных автозаправок, в целях экономии собственных денег и спокойствия за техническое состояние своего авто, предлагаю:

- white_bear
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
В городе очень много заправок брендовых, но они работаю по разным франшизам, я лично заправляюсь только на ЛукОйл и франшиза у неё СИбнефтепровод. А много других брендовых тех же ЛукОйл, работаю с другими НПз и я бы не стал утверждать, что качество бензина у них на таком же уровне как у СИБНЕФТЕПРОВОДА...DIZGARMON писал(а):burnik, возможно если проверить самую колхозную заправку может и будет плохой результат. на нормальных брендовых заправках(коих много в Тюмени) результат тебя порадует хорошим качеством. даже готов ещё на сто рублей поспорить. up
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
iskanderVP, бензин с завода идёт одинакового качества(разница в пределах погрешности измерений), а вот как им распоряжаются предприниматели одному Богу только известно. я вот как заправлялся 98 на любых заправках что по пути так и буду, однако если есть время то еду на свой любимый лукойл у автовокзала. 

- burnik
- Автолюбитель со стажем
-
-
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Форумчане, Вы не встречали случайно по экспертизе с год или полтора назад статью на DRIVE2.ru, там был человек который сделал ее у нас в Тюмени на ряде АЗС. Если хотите собрать деньги на экспертизу, то у меня есть люди которые готовы сделать её бесплатно - от вас только пробы топлива. Тестировали также и спортивное топливо. Также возможно самим получать спорттопливо, одна заправка уже отозвалась о сотрудничестве если будут клиенты, готовы выделить колонку. Вопросы в личку.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- sashka5
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 388 -
Расскажу о своих исследованиях. Прошил свой турбо-сарай. И пока откатывали программу, месяц ездил с ноутом и писал логи. Заправлялся 98 на трех заправках: ГПН, H1, Лук.
Больше всего моей машине понравился бензин Н1(на маяке), на нем меньше всего проскакивала детонация
Второе место Лукойл(30 лет победы) Он почти как Н1, но показалось что чуть больше детонов.
Ну и самое Г это ГПН(около профсоюзного моста) Пошел нормальный такой детон и откат зажигания Почувствовалась потеря тяги.
Никому ничего не навязываю, просто делюсь своими наблюдениями, подкрепленными тестовыми заездами. Откатал на каждом бензине не менее 50 литров. Для себя сделал выводы, теперь не ломаю голову, где заправляться.
Больше всего моей машине понравился бензин Н1(на маяке), на нем меньше всего проскакивала детонация
Второе место Лукойл(30 лет победы) Он почти как Н1, но показалось что чуть больше детонов.
Ну и самое Г это ГПН(около профсоюзного моста) Пошел нормальный такой детон и откат зажигания Почувствовалась потеря тяги.
Никому ничего не навязываю, просто делюсь своими наблюдениями, подкрепленными тестовыми заездами. Откатал на каждом бензине не менее 50 литров. Для себя сделал выводы, теперь не ломаю голову, где заправляться.
Fuck taxes! Turbo is cool!
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Как вы думаете: что это?
http://www.youtube.com/watch?v=efmO8nHU1oE
http://www.youtube.com/watch?v=efmO8nHU1oE
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн