Почему водители перестали моргать фарами?
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
В основном моргаю (иногда нет особенно тем которые на дорогущих иномарках, т.к большинству из них наплевать на других участников движения). Надо им обогнать прут в лоб, приходиться даже на обочину съезжать, а если обочину только глиной замазали или песком и еще это после дождичка проливного. Можете представить дальнейшее развитие события?
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Да предусмотрен.Maloi1988 писал(а):народ если гаишники заметят што ты предупридил о них ! предусмотрин ли штраф за это ?
Из личного опыта. После Ярково,перед мостом,моргал о ДПС с радаром,через киллометр останавливают:
ИДПС: С какой целью моргал?(дальним)
Я: За городом имею право использовать дальний в плохой видимости.
ИДПС: чё умный?
Я: Что не так?
ИДПС: Туманки без ближнего-нельзя(ну так и было) задний номер не читаем(всё там читаемо)-проиди к машине.
Второй ИДПС отпустил без всякого штрафа,со словами:"ну ты всё понял"
Вывод: штраф-мозгоопство.
Всегда моргал и буду моргать

- MYCbKA777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Моему удивлению не было предела, когда на днях я ехала по Харьковской в сторону
Пермякова, и около ж\д переезда встречный автомобиль дважды моргнул мне
Я сперва подумала, что это каровец, но наклеек на лобовом стекле не было...
автоматически ответила ему, но только один раз))) в авто сидел очень суръёзный дяденька, а я ему ещё и улыбнулась
Но когда я повернула на Пермякова, то увидела гаишников, которые стояли там
явно не для красоты
Интересно, а что обо мне подумал дяденька?))))
Пермякова, и около ж\д переезда встречный автомобиль дважды моргнул мне

Я сперва подумала, что это каровец, но наклеек на лобовом стекле не было...
автоматически ответила ему, но только один раз))) в авто сидел очень суръёзный дяденька, а я ему ещё и улыбнулась

Но когда я повернула на Пермякова, то увидела гаишников, которые стояли там
явно не для красоты

Интересно, а что обо мне подумал дяденька?))))

Надежда умирает последней!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Часто вижу, что моргают, когда пропускают. Сама так делаю. А вот ДПС-ники в кустах последнее время что-то не попадаются.
Правда недавно ехала вечером с тренировки по 50 лет ВЛКСМ, дорога пустая, скорость приличная. Мысль: впереди пешеходный переход, надо скорость сбросить, а то вдруг, кто вылезет в темноте. Проезжаю на 60, пешеходов нет, а ДПС стоят. Из встречных никто не мигнул. Правда и было-то всего 2 авто.
Правда недавно ехала вечером с тренировки по 50 лет ВЛКСМ, дорога пустая, скорость приличная. Мысль: впереди пешеходный переход, надо скорость сбросить, а то вдруг, кто вылезет в темноте. Проезжаю на 60, пешеходов нет, а ДПС стоят. Из встречных никто не мигнул. Правда и было-то всего 2 авто.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
От случая к случаю но моргают!
Недавно за Боровым водитель приры моргнул,действительно наряд ДТП оказался,
правда я не сразу заметил т.к у него горел ближний,
и иногда на кочках машины трясёт с ближним и тоже кажется что моргает))
В ответ поднял петерню,и далее следушие километра 1.5 моргал дальняком всем встречным.
И действительно буквально за Тобольском и далее на север с этим как то получше дела обстоят,и допустим десяточка крузаку мигнёт,
и хозяева дорогих машин моргают... Возможно нету какого то снобизма?
ну вообщем вот такая у меня точка зрения))
Недавно за Боровым водитель приры моргнул,действительно наряд ДТП оказался,
правда я не сразу заметил т.к у него горел ближний,
и иногда на кочках машины трясёт с ближним и тоже кажется что моргает))
В ответ поднял петерню,и далее следушие километра 1.5 моргал дальняком всем встречным.
И действительно буквально за Тобольском и далее на север с этим как то получше дела обстоят,и допустим десяточка крузаку мигнёт,
и хозяева дорогих машин моргают... Возможно нету какого то снобизма?
ну вообщем вот такая у меня точка зрения))

http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Вчера ехали из Кургана, за Исетском тормознули за превышение. Отмазались как обычно. Но ведь ни одна падла не моргнула !
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
А я знаю почему в падлу! Я уже давно живу в Тюмени и понимаю насколько разные водители...
водительская солидарность в разы меньше в Тюмени по сравнения с севером (который подальше)
Люди злые на дорогах, причем "злые" в понимании "не пропущу", "хер ты у меня залезишь", "....а ты куда собрался" и пр.
много раз становился свидетелем, когда друзья/знакомые подвозили и при встречи ДПС далее не моргали, на мой вопрос а почему не моргнул...многие просто отвечали «зачем?», другие «да ну...че я им своим ксеноном моргать буду...портить...»
вот совершенно вымораживаюсь от таких слов... даже объяснять не хочется человеку который так ответил...
Ладно хоть свою любимую постоянно критикую за это
она теперь ответственней
Тут правильно прозвучали слова о переходе знаний от поколения к поколению...вот меня учил ездить мой батя (как и многих наверное), еще за долго до того когда я пошел учиться на права, и естественно рассказывал о премудростях вождения и той самой водительской солидарности и уважения к другим участникам движения. А сейчас...права скорее покупают, а не учатся, в том понимании что люди отдают деньги только за то чтобы сдать экзамен и получить права, а не получить необходимые знания, всем охота сесть за руль и "ехать как хочу"
Проблема скорее в начале становления на путь получения прав.... Конечно это не материал для изучения а скорее рекомендация, но людей с мозгом "водителя" становиться меньше, а людей с мозгом "пользователя ТС", ксожалению....
водительская солидарность в разы меньше в Тюмени по сравнения с севером (который подальше)
Люди злые на дорогах, причем "злые" в понимании "не пропущу", "хер ты у меня залезишь", "....а ты куда собрался" и пр.
много раз становился свидетелем, когда друзья/знакомые подвозили и при встречи ДПС далее не моргали, на мой вопрос а почему не моргнул...многие просто отвечали «зачем?», другие «да ну...че я им своим ксеноном моргать буду...портить...»
вот совершенно вымораживаюсь от таких слов... даже объяснять не хочется человеку который так ответил...
Ладно хоть свою любимую постоянно критикую за это

Тут правильно прозвучали слова о переходе знаний от поколения к поколению...вот меня учил ездить мой батя (как и многих наверное), еще за долго до того когда я пошел учиться на права, и естественно рассказывал о премудростях вождения и той самой водительской солидарности и уважения к другим участникам движения. А сейчас...права скорее покупают, а не учатся, в том понимании что люди отдают деньги только за то чтобы сдать экзамен и получить права, а не получить необходимые знания, всем охота сесть за руль и "ехать как хочу"
Проблема скорее в начале становления на путь получения прав.... Конечно это не материал для изучения а скорее рекомендация, но людей с мозгом "водителя" становиться меньше, а людей с мозгом "пользователя ТС", ксожалению....
- Stallker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
Predator, я думаю что все это не так...Лично меня всегда все пропускают. Не все такие злые! Главное за рулем "не тормозить" и все будет в поряде! Если надо залезть в соседний ряд, надо не тупо поворотник включать ведь. Надо показать что маневр начинаешь делать! Есть конечно отдельные личности, но отдельные! А не все! А по поводу моргания фарами, так вот с этим я редко встречаюсь. По трассе бывает кто нибудь моргнет..., но оч. редко!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
dds писал(а):Shell, по-моему в городе вообще не принято фарами моргать
На 50 лет ВЛКСМ, да и Октября раньше всегда предупреждали, когда ДПС стояли. У них два-три любимых места было.
Ну, и обычно, когда пропускают, всегда моргают. Сразу все понятно. Остается только поблагодарить доступными средствами.
А когда нужно перестроится в сплошном потоке, ну, или поздно спохватилась, что поворачивать, стараюсь поймать взгляд водителя из параллельного ряда, включаю поворотник и прошу пропустить. Никто еще не отказал.
- Honda481
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mitsubishi ASX
-
Рейтинг: 19 -
Продолжая тему насчёт моргания сам всегда предупреждаю даже грузовики был несколько раз на югах так особенно самара и саратов они вообще не бум-бум толи это уних это не заведено толи в падлу другие регионы предупреждать. Особенно приятно в чужих краях встретить свой регион в Курганской области не гласно заведено приветствовать своих земляков- а вот другие регионы 72-86-89- я не замечал может их так много, что этого никто и не замечает. 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Я лично считаю мигание в городе, при наших транспорьных потоках делом не только бесполезным, но и вредным. Если на трассе мигание нечастой встречки можно трактовать однозначно "Внимание, ДПС", то в городе картина другая.Ну вот едем мы потоком по Молодежной. Встречный мигает. И кто его знает, чего он моргает? Может готов пропустить того, к с левой полосы собрался налево через встречку? А может это КАРовец мне моргает в знак приветствия? А может, не каровец, но знакомый? А может не мне? Х/З О том, что ттам оказывается ИДПС за поворотом - подумаю в последнюю очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Honda481 "в Курганской области не гласно заведено приветствовать своих земляков"
Еду 110-120, встречка тоже. Х/З как люди успевают заранее на такой скорости на номере встречки цифру 72 разлядеть, да еще моргнуть тоже заранее. Я успеваю увидеть, когда уж моргать бессмысленно.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Honda481 "в Курганской области не гласно заведено приветствовать своих земляков"
Еду 110-120, встречка тоже. Х/З как люди успевают заранее на такой скорости на номере встречки цифру 72 разлядеть, да еще моргнуть тоже заранее. Я успеваю увидеть, когда уж моргать бессмысленно.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Всегда стараюсь моргать, хоть на трассе, хоть в городе. При этом, когда еду днем с включенным ближним, то переключаюсь временно на габариты и моргаю дальним (чтоб лучше видно было) и потом снова включаю ближний.
За последний год много поездил по Уралу. Заметил, что моргать стали меньше, но некоторые все же моргают, причем это совершенно независит от того на какой машине едет человек.
А вот всякие каровцы и прочие друзья моргают друг другу просто так, и вводят в заблуждение остальных участников движения. Я считаю это неправильно. Издалека все равно толком невидно кто едет, а вблизи можно просто рукой махнуть.
Лично я моргаю, чтобы предупредить человека о чем-то. А знакомым бибикаю обычно (но так чтобы это не вводило в заблуждение других) или рукой махну и все.
За последний год много поездил по Уралу. Заметил, что моргать стали меньше, но некоторые все же моргают, причем это совершенно независит от того на какой машине едет человек.
А вот всякие каровцы и прочие друзья моргают друг другу просто так, и вводят в заблуждение остальных участников движения. Я считаю это неправильно. Издалека все равно толком невидно кто едет, а вблизи можно просто рукой махнуть.
Лично я моргаю, чтобы предупредить человека о чем-то. А знакомым бибикаю обычно (но так чтобы это не вводило в заблуждение других) или рукой махну и все.
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
Mozgokluy писал(а):Вчера ехали из Кургана, за Исетском тормознули за превышение. Отмазались как обычно. Но ведь ни одна падла не моргнула !
я в такой ситуации психую что никто не моргал, и думаю сейчас поеду тоже ни кому моргать не буду, отьезжаю от гаишников , а рука сама уже тянется моргать

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Вот интересно мне: а кто-нибудь еще понимает моргание фарами как просьбу "ВЫРУБИ ДАЛЬНИЙ!!! В последнее время часто приходится ездить вечерами по 50 лет Октября через Гилевское кольцо и на Чекистов. Кто там ездит знает, что улицы в этом районе не освещены
Каждый третий едит и мало того что сам забывает переключиться при встречном разъезде. Одному три раза иоргал - внимания НОЛЬ.
Хоть глаза закрывай. Как будто ПДД напрочь забыли. Не сказать что меня сильно ослепляет, но сбросить скорость и перевести взгляд правее приходится.

Каждый третий едит и мало того что сам забывает переключиться при встречном разъезде. Одному три раза иоргал - внимания НОЛЬ.

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Holtoff, я там его тоже иногда врубаю, если нет встречных и впереди идущих, но при этом не забываю о нем. Включаю в основном, чтобы убедиться, в отсутствии препятствий и нормальном состоянии дороги.
Что касается последнего - да замечал
А еще замечал такую фишку: одна фара горит ярче другой. Такое ощущение, будто в одной включен дальний, а в другой ближний 
Что касается последнего - да замечал

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
[quote="CooLHeaD"]просто надаело...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...
ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...
СОГЛАСЕН.100%
СМОТРИ НА СПИДОМЕТР...ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО...
хочеш гонять и нарушать - плати...
последнее время если вижу что несётся каконить летающее чудо с тонировкой вхлам... или на раздолбаной жиге за 100 зажигает - не моргаю...
или наоборот моргаю, но задооолго до гаишников... километра за 3...5...

ведь полюбому 90% ДТП на трассе изза тех кто носится превышая...
СОГЛАСЕН.100%
СМОТРИ НА СПИДОМЕТР...ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО...
Скрытый текст:
a2m писал(а):Куда пропала водительская солидарность на дороге?
За 6000 километров до Черного моря и обратно, отметил такой факт - наверно менее 1% из 100% водителей предупреждали о засадах ГИБДД морганием фар. (дальний свет два-три раза). В большинстве случаев моргают 72, 89, 86 регионы.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Каксказать, смотря кому моргать!!!
Ехал я из Свердловской области как то...
Наглым образом,обгоняя, подрезав, через сплошную и приэтом создав помеху движущемуся транспорту на встречке меня обогнала БМвушка. Ехал я километров 120.
Еду дальше...
Смотрю эта же машинка стоит на обочине, писают пареньки...
Ну вот... Еду себе дальше...
Вижу на горизонте сзади опять БМВушка, та самая.
И как раз отрезок плохой дороги.
ЗНАКИ: 50+обгон запрещен.
Я прекрасно знаю, что будут стоять (ехёл 3 часа назад по этому отрезку)
Спереди на встречке плотный поток машин, БМВ никак не обогнать.
Чуть поток снижается и начинаются кочки, я газу с небольшим чтоб не обогнали те самые пареньки...
Вобщем втыкаюсь в колонну фур, еду 30 за ними, зная что заветный перекресток уже через несколько метров...
Вобщем, образовался просвет, те на обгон.
В результате красиво попались. Вобщем гоп-стоп.
Не знаю может они и откупились, но меня не обгоняли больше

Может быть поведение БМВ чему то научит кого-то. Буду этому рад.
А вообще, нормальным людям да, мигаю. И мне мигают, спасибо им за это.
==> Ваш риэлтор находится сайте http://www.k-express.ru