Что за личные парковки в наших дворах ???

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 16 янв 2012, 13:04

leven85 писал(а):ТЮМЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 81

О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА ТЮМЕНИ

Статья 13. Иные ограничения и запреты

1. Самовольно проложенные воздушные, подземные, наземные линии и сети электроснабжения, связи и иных инженерных коммуникаций с использованием конструкций зданий и сооружений, иных естественных и искусственных опор подлежат демонтажу за счет нарушителя. Установка дополнительных антенных устройств на жилых домах проводится только по согласованию с эксплуатирующей организацией.
2. Разборка строений, подлежащих сносу, в том числе вывоз строительного мусора, осуществляется в течение десяти дней после переселения проживающих граждан застройщиком или заказчиком, если снос осуществляется под строительство, или муниципальными учреждениями, осуществляющими функции заказчика по благоустройству, если снос производится в иных целях. Места сноса строений должны быть огорожены забором в соответствии с требованиями для ограждения строительных площадок, установленных настоящими Правилами.
3. Возведение временных построек, киосков, навесов и других подобных построек осуществляется в порядке, установленном законодательством Тюменской области, муниципальными правовыми актами города Тюмени.
4. Самовольно установленные временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки, а также самовольно складированные материалы подлежат сносу или переносу лицом, их установившим или складировавшим, или муниципальными учреждениями, выполняющими функции заказчика по благоустройству, в порядке, установленном муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени, с возмещением понесенных затрат за счет нарушителя.
5. На территории города Тюмени запрещается:
а) организовывать и проводить вблизи жилой зоны строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, сопровождающиеся нарушением тишины, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, с 23 до 6 часов;
(в ред. решения Тюменской городской Думы от 25.09.2008 N 124)
б) самовольно размещать временные постройки, киоски, навесы и другие подобные постройки;
(в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)
в) превышать установленные сроки производства работ, связанных с временным нарушением благоустройства территории общего пользования и общественных мест;
г) допускать захламление, загрязнение, засорение предоставленной территории, прилегающей территории, в отношении которой заключен договор о благоустройстве прилегающей территории, территорий общего пользования;
(п. "г" в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)
д) оставлять на улицах и во дворах невывезенным строительный и естественный мусор;
е) сбрасывать естественный мусор, бытовые и промышленные отходы в смотровые и дождеприемные колодцы, водоемы, водоохранные зоны, на газоны, под деревья и кустарники, на проезжую часть дорог, тротуары, в городские леса и в другие, специально не отведенные для этого места;
ж) производить отвод паводковых и поверхностных вод с территорий предприятий на застроенные территории и дороги, не имеющие организованного водостока;
з) торговать вне объектов торговли;
и) складировать тару, запасы товаров в неотведенных местах у торговых предприятий, предприятий общественного питания, других объектов и мест торговли;
к) сжигать мусор, различные отходы и естественный мусор (в том числе в урнах для мусора);
л) складировать дрова, уголь, шлак, грунт, золу, сено, стройматериалы на придомовых территориях на срок более 15 дней;
м) заниматься огородничеством в местах, не отведенных для этих целей;
н) хранить весельные и моторные лодки, катера, шлюпки, другие маломерные суда вне мест, установленных муниципальными правовыми актами Администрации города Тюмени для этих целей;
о) повреждать и уничтожать объекты благоустройства;
п) повреждать информационные указатели, таблички, аншлаги;
р) допускать загрязнение нефтепродуктами, спецжидкостями, ртутьсодержащими отходами;
(в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)
с) самовольно устанавливать шлагбаумы, ограждения, перегораживать проходы, проезды внутридворовых территорий и на других территориях общего пользования;т) разводить костры в неустановленных местах и (или) в пожароопасный сезон, устанавливаемый муниципальными правовыми актами Администрации города Тюмени;
у) хоронить домашних животных в неустановленных местах;
ф) размещать газеты, плакаты, афиши, различного рода объявления вне специальных мест, установленных в соответствии с муниципальным правовым актом Администрации города Тюмени, а также допускать неисполнение предписаний, выданных лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, о снятии газет, плакатов, афиш, различного рода объявлений, размещенных вне специальных мест.
(п. "ф" в ред. решения Тюменской городской Думы от 23.12.2010 N 579)

Правила благоустройства г.Тюмени говорят о межквартальных проездах, тоесть та земля которая не входит в общедолевую собственность многковартирного дома, следовательно ее обслуживание и содержание производится силами муниципальных округов. Я уже не однократно писала, что собственники в праве решать как распоряжаться землей! ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, НЕ НАНЕСЕНИЕ РАЗМЕТКИ И НАПИСАНИЕ НОМЕРОВ МАШИН НА АСФАЛЬТЕ, а об использовании участка тоесть выделить места для авто, а потом уже между собой решить кто и как будет парковаться, конечно если жители в этом доме адекват, но даже при присутствии 1-го неадеквата есть 10-ть нормальных голос которых будет решающим. Ну и конечно при возможности все изложить на бумаге. Вот и все!

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 16 янв 2012, 13:19

svetulya, Так тут не проще купить гараж или поставить машину на стоянку???ну подземные паркинги есть

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 янв 2012, 13:42

Eskimo писал(а):Так тут не проще купить гараж или поставить машину на стоянку???ну подземные паркинги есть

Проще? 8O Нет, не проще. Паркинг или гаражи прямо во дворе - это редкость. Часто надо куда-то идти. Это уже не проще.
Ну, а самое главное - это цена. Паркинг за 3000 руб/мес уже почти не найти. В основном - 4500 в месяц. Обычная открытая автостоянка - тоже 2500-3000.
Так зачем мне отдавать 54 000 (!!!) рублей в год за парковку, или почти 40 000 за гараж или стоянку, если мой Матизко стоит 300 000 ? Да еще и тащиться до паркинга минут десять?
Лишили прав?
И правильно сделали!

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 16 янв 2012, 14:49

Eskimo писал(а):svetulya, Так тут не проще купить гараж или поставить машину на стоянку???ну подземные паркинги есть

На счет гаража не знаю, ни когда не задумывалась о его покупке, а вот на счет стоянок, нет не проще! Во первых, подземные паркинги в основном в новых домах, их стоимость от 1000000 руб. за одно место и то число мест ограничено. А вот со стоянками вообще беда. У меня за домом рантше была стояка и обходилась она мне в 2500 в мес. но вот уже несколько месяцев как ее закрыли, огорадили заборо и видимо будет стройплощадка, вот и приходится находить цивилизованные методы решения данного вопроса. Вообще я тоже против закрепления мест за конкретным человеком но распредилить места можно. :)

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 16 янв 2012, 14:58

Амакан, Ну я ставлю машину под дом в месяц я отдаю 800 рублей. Есть люди которые ставят авто в паркинг и живут совершенно в другом доме и идут до стоянки ТС минут 5. Ну вот лучше за место возле дома стоять тратить свои нервы. Да и наблюдать как на детских площадках ставят свои авто.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 250

Сообщение MrTramp » 16 янв 2012, 15:11

Holtoff, ну почему предлагаю, я привожу конкретные примеры когда власть занимается делом и решает проблемы своих граждан, а не как у нас... ждет пока ее жареный петух...

Проблема есть она реальна и ее необходимо решать, хоть убейся мы но договориться всем городом не сможем, будут и те кто считае парковочные места личными и те, кому плевать на столбики, разметки и т. д. По факту ни к чему хорошему это не ведет, именно для этого и нужны власти решать подобного масштаба вопросы. На деле у нас что, общественный транспорт чуть не угробили, дорог уже 2-й год не убираются, а так видимость делается, и т. д. При всем это количество авто растет...

Стоянок все меньше, но даже те что есть, что они дают их пользователям? По идее с каждым должен быть заключен договор и на время нахождения асто на территории стоянки за него организация несет ответственность, по факту. кто видел подобный договор, кто подписывал? Если чек об оплате дадут - то это высшее благо...

Дабы не быть голословным, пару месяцев назад с коллегой поехал помочь ему забрать авто со стоянки на 50 ВЛКСМ, мы там ранее не бывали, никаких документов об оплате с собой не имели. Совершенно спокойно заехали на территорию стоянки, 15-20 минут ковырялись в авто (за это время неоднократно успела сработать СЗ и т. д.) в конце выехали на двух машинах и уехали... No comment.

Для чего мне за такой сервис платить? даже по 3 000р. / мес. это 36 000 в год, для автомобиля ст-тью до 500 000р. это нормальная КАСКО (ущерб + угон)!... Думаю больнинство все же умеют считать свои деньги и делать соответсвующие выводы.

P.S.: сразу оговорюсь, КАСКО в нашей стране тоже не панацея, т. к. у страховых компаний очень гладко получается деньги брать у клиента а вот с возвратом сложности... Но это жотя бы шанс, со временем, через суд, но получить деньги в случае чего...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 16 янв 2012, 16:54

MrTramp писал(а):дорог уже 2-й год не убираются,
немного отступление если вы посмотрите на бюджет тюменской области 2012 -2014, то обслуживание дорог уменьшится с 24х млрд до 16 млрд, так что убирать вообще не будут), http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/block/im ... 2-2014.htm

inca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 536

Сообщение inca » 16 янв 2012, 18:23

MrTramp писал(а):
дорог уже 2-й год не убираются,

Немного отступление если вы посмотрите на бюджет тюменской области 2012 -2014, то обслуживание дорог уменьшится с 24х млрд до 16 млрд, так что убирать вообще не будут), http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/block/im ... 2-2014.htm

Бога побойтесь, господа! Если у нас дороги не убираются, то где они убираются? В Австрии и Швейцарии?

А бюджет будет уменьшаться, потому что
1. НДПИ федеральный центр забирает;
2. 94-ФЗ "О госзакупках" стимулирет подрядчиков сбрасывать стоимость работ, что в свою очердь приводит к снижению качества уборки улиц.

Тем не менее, откровенно переметенных снегом улиц в Тюмени нет.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 16 янв 2012, 18:37

Eskimo писал(а):Ну я ставлю машину под дом в месяц я отдаю 800 рублей...

Интересно, это где такой коммунизм?
В Заречном паркинг стоит 150 руб/сут (у меня Тойота там живет). Да и то ставлю только пока зима, ибо за автозапусках она прожрет не многоим меньше. :smeh: Да и удобно мне - почти напротив подъезда.
Снять гараж - 3000 минимум. И еще иди до него надо.
Стоянка 80 руб/сут. Но до нее идти минут десять.
Найти бы парковку за 800 р/мес поблизости - я был безумно бы рад!
Лишили прав?

И правильно сделали!

MELLER
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение MELLER » 16 янв 2012, 22:53

Амакан писал(а):
Eskimo писал(а):Ну я ставлю машину под дом в месяц я отдаю 800 рублей...

Интересно, это где такой коммунизм?
В Заречном паркинг стоит 150 руб/сут (у меня Тойота там живет). Да и то ставлю только пока зима, ибо за автозапусках она прожрет не многоим меньше. :smeh: Да и удобно мне - почти напротив подъезда.
Снять гараж - 3000 минимум. И еще иди до него надо.
Стоянка 80 руб/сут. Но до нее идти минут десять.
Найти бы парковку за 800 р/мес поблизости - я был безумно бы рад!

Конечно может это не мое дело, но вас так сильно обламывает, чтобы пройти каких-то 10-15мин не можете? Совсем уже обленились, уже 10мин пройти не могут до гаража/парковки. Че случится, на работу опоздаете или как? Конечно, если до гаража идти минут 30-40, тогда ладно пофиг, но 10мин! Честно я этого не понимаю.

Doctor_Green
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Doctor_Green » 16 янв 2012, 23:04

MELLER, да вы что? У нас тут прямо на газоне за домом какой-то асессор ставит! До большой парковки 100 м! У подъезда вечно всё занято, поэтому там понятно что не поставить, но 100 м пройти не может- это факт. Или голова или ножки больные. А может всё вместе.

extr1me72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение extr1me72rus » 04 июл 2012, 15:54

пример: отец во дворе парфеново 17 отсыпал асфальтовой крошкой место на 2 машины, у меня еще тогда не было автомобиля, в нашем доме все время появляются новые охамевшие жильцы! рядом всегда есть места , но нет же мы не хотим на своих любимых бибиках залазить в грязь(особенно после дождя). Дак вот, когда встает машина этих новых соседей, батя просто и без скандалов начинает просить чтобы машинку переставили рядом. нет же у нас до*уя умные люди- знают законы! типа земля общая где хотим там ставим! А не чо что мы в этом доме живем 20 лет, а какието гомофобы которые года не отжили за сухое место готовы *опу рвать и слюнями брызгать. :evil:

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 04 июл 2012, 15:59

сдирайте асфальт :cherep:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 04 июл 2012, 16:00

Поставьте место на цепь и замок xD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

extr1me72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение extr1me72rus » 04 июл 2012, 16:09

stigay писал(а):сдирайте асфальт :cherep:

смысл наверно не понял? если людям начихать на тебя, почему ты не можешь на чихать на других?
поэтому я считаю что забивать столбами место не так уж и подло :grin:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 04 июл 2012, 16:52

Sench92 писал(а):Поставьте место на цепь и замок xD

Отличный вариант! :up:
Был у во дворе у брата такой же умелец, отгородил себе место столбиком и цепочкой. Жил себе припеваючи, несмотря на то, что его предупреждали о самовольном захвате дворовой территории. В одну прекрасную ночь рядом с его замочком повесили второй, а ключик выкинули. Такого утреннего шоу двор ещё никогда не видел. :lol2:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 04 июл 2012, 17:12

смысл наверно не понял?

слишком закрученный сюжет, сложно понять ...
ваша ситуация 50/50 и тех и этих понять можно

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 04 июл 2012, 17:21

extr1me72rus писал(а): не чо что мы в этом доме живем 20 лет,

extr1me72rus писал(а): а какието гомофобы :evil:

:pipec:
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Komandante
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 76

Сообщение Komandante » 04 июл 2012, 17:34

пример: отец во дворе парфеново 17 отсыпал асфальтовой крошкой место на 2 машины, у меня еще тогда не было автомобиля, в нашем доме все время появляются новые охамевшие жильцы! рядом всегда есть места , но нет же мы не хотим на своих любимых бибиках залазить в грязь(особенно после дождя). Дак вот, когда встает машина этих новых соседей, батя просто и без скандалов начинает просить чтобы машинку переставили рядом. нет же у нас до*уя умные люди- знают законы! типа земля общая где хотим там ставим! А не чо что мы в этом доме живем 20 лет, а какието гомофобы которые года не отжили за сухое место готовы *опу рвать и слюнями брызгать.

С человеческой точки зрения тебя очень понимаю, но что тут сделаешь. Не надо было отсыпать ничего, а ставить в грязь, как все. Или долбить домоуправляющую компанию, чтобы отсыпку сделали и тогда все бы ставили на чистое, сухое место, в том числе и Вы и никакой ругани.

В своих дворах наблюдал даже 2 места со шлагбаумами, но сейчас вроде их нет. В соседнем доме один чел вобще проезд сделал к своему окну и ставит туда. Забавно наблюдать, когда кто то на его место ставит и он приезжает )))
<a class="postlink" target="_blank" href="http://submit.shutterstock.com/?ref=2433044 rel="postlink">
Попутчики
</a>

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 04 июл 2012, 17:41

extr1me72rus писал(а): А не чо что мы в этом доме живем 20 лет, а какието гомофобы которые года не отжили за сухое место готовы *опу рвать и слюнями брызгать. :evil:

Считаю использование данного термина здесь не уместным:Гомофобия (от др.-греч. ὁμός — подобный, одинаковый, φόβος — страх, боязнь) — собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления.
Я гомофоб, т.к. очень негативно отношусь к гомосексуалистам. Вы почемуто негативно относитесь к гомофобам.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 июл 2012, 18:45

о про меня написали) прикольно
extr1me72rus, во первых - когда с нами нормально разговаривали, то мы (чаще жена) ставили машину рядом, и не лезли на так называемое "ваше" место, во-вторых, нужно сказать спасибо что я сюда еще Соболь не ставлю, хотя могу, в-третьих вот именно сюда стали ставить круза после того как жена этого отсыпальщика покрыла нас матом, и мы теперь из принципа будем ставить сюда
ЗЫ и да, места общие во дворе, и если я приезжаю, и тут свободное место, то я все равно сюда поставлю, ибо у меня двое детей, а у вас только собственная *опа
ЗЗЫ а если уж захотел об этом поговорить нужно было подойти лично, а не на сайте выговариваться
ЗЗЗЫ кста, я живу тут тоже уже с 95 года, а не 1ый год, просто машины появились пару лет как
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 04 июл 2012, 18:50

я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет
Не верь не бойся не проси

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 959

Сообщение jeka1981 » 04 июл 2012, 19:07

Стилет писал(а):я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет

это как себе дороже видимо вы царь и бог во дворе :greh: :pipec:

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 04 июл 2012, 19:11

Стилет, так вы бандит? В случае занятия "вашего" места сразу бритвой по горлу?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 04 июл 2012, 19:11

jeka1981, просто четким пацанам на бодром авто, самое четкое место.

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 04 июл 2012, 19:16

снимал комнату в общаге в рощино, так там возле дома на парковке находились такие люди которые говорили что это только их место и нельзя туда вставать, хотя рассудить, где хочу там и ставлю, на парковке

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 04 июл 2012, 19:18

dino писал(а):Стилет, так вы бандит? В случае занятия "вашего" места сразу бритвой по горлу?

причем тут бандиты и бритвы просто можно нармально культурно разъяснить любому что здесь двор и места уже паделены ну а если не панимает тогда другой канечно базар будет если пахарошему не доходит
Не верь не бойся не проси

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 июл 2012, 19:19

Жил в египте в немецком отеле.(80%немцы). ложе на представлениях было разделено на немецкую часть и русскую.. В немецкой части перед представлением сидели немцы, а в русской? Правильно - заколки, очки, флаеры. Обидно, что нацию, которую мы когда то победили как нацисстов, понимает и уважает понятие собственности,и общественности, а мы нет.
Если вещь общая и ты внес в нее изменение, то от этого она не станет твоей. Твое право останется на само изменение,щебень, но сама земля под ней твоей не станет. [/quote]

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 04 июл 2012, 19:27

Во дворах, где машины друг на друга ставят, всегда одно правило - кто успел, тот и встал. Поэтому люди стараются ставить свои авто как можно раньше и я не думаю, что посреди ночи одно "забронированное" место посреди двора будет свободно и освещено прожекторами)))

dino
Ас
Ас

Сообщение dino » 04 июл 2012, 19:35

SHRUST, да, да! С отелями в точку!)) Еще на пляжах так же.

Человек, засыпал щебнем? Так молодец! Общественник! Таких уважают и его доброе имя будет на устах всех соседей: "Вы посмотрите какой Василий Петрович из 120-ой молодец, настоящий мужик. Засыпал яму и машинам сча есть куда заехать".

Так нет, у нас наоборот, желают, чтобы их "поносили": "Ты глянь этот козел из 120-ой привез машину щебня и решил, что он тут хозяин! Ну, ниче кирпичей на всех хватит!"