Бензин G95 от Газпрома (Топливо АИ-95 "G-Drive")
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 849 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
KLASSIK072, я на 30 ЛП заправлялся на луке 98, был разочарован, заводится хуже и динамика не ахти, мб стоит на другой заправке попробовать??
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
98 на луке раньше заправлялся, был доволен, как слон - расход значительно меньше, динамика отличная, но с декабря что-то поменялось, расход стал больше, чем на 95 намного, динамика с 95 одинаковая, перешел вобщем на 95. Щас вот подумываю попробовать ваш Г95 газпромовский...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
97Rus, заправляюсь 98ым на заправке Лукойл на 50 лет Влксм-Холодильная! По расходу пока не могу сказать... И опять же не для каждого двигателя 98 будет хорош! У меня завод изготовитель рекомендует бензин: "не ниже 95". И действительно без внушения и самоубеждения мотор работает лучше как на оборотах так и на холостых!
Имхо: G95 - бенз с присадками, действие которых направлено на очищение топливной системы! Вся муть с бака, топливопровода идет в двигатель, еще типа чистит двигатель! Нерекомендуют заливать его постоянно! Я так и не слышал официальной версии о пользе этого бензина! скажете что весь остальной бенз с присадками - спорить не буду, но ведь ездить надо!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Заправка в первый раз бензином G95 сравнима с промывкой топливной системы, ее чисткой, начиная с бака и заканчивая выпускным коллектором!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
crazyborn, есть информация где заправляться 98 лучше??
Имхо: G95 - бенз с присадками, действие которых направлено на очищение топливной системы! Вся муть с бака, топливопровода идет в двигатель, еще типа чистит двигатель! Нерекомендуют заливать его постоянно! Я так и не слышал официальной версии о пользе этого бензина! скажете что весь остальной бенз с присадками - спорить не буду, но ведь ездить надо!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Опытный писал(а):моей машине этот бензин не понравился плохо отреагировала.
Заправка в первый раз бензином G95 сравнима с промывкой топливной системы, ее чисткой, начиная с бака и заканчивая выпускным коллектором!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
crazyborn, есть информация где заправляться 98 лучше??
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
KLASSIK072, я заправляюсь 92 на лукойле возле водоканала на 30 лет. Не так давно жена меня решила обмануть заправилась на лукойле что на перекрестке с молодежной. Я как за руль сел сразу сказал что машина не едет нифига но она так и не презналась сразу через недельку только сказала что там заправилась! Заправляюсь только на оригинальном лукойле и все советую. Несколько раз когда ездил на север заправлялся на газпроме качество не то! 

- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
97Rus писал(а):KLASSIK072, я на 30 ЛП заправлялся на луке 98, был разочарован, заводится хуже и динамика не ахти, мб стоит на другой заправке попробовать??
Так для справки-заправляясь 98 бензином зимой, вы ждете что бы она (машина)заводилась лучше чем на 92 это бред. Чем выше октановое число, тем выше темп. воспламенения. Т.е 92 бензин в мороз загорится гораздо быстрей, тем самым и запуск лучше на нем.
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
crazyborn писал(а):97Rus, _EvgeN_, на каком лукойле заправляетесь?
30 лет Победы(между Мельникайте и Федорова)
teamUshakov писал(а): Т.е 92 бензин в мороз загорится гораздо быстрей, тем самым и запуск лучше на нем.
не согласен! мой на 92 в -20 фиг заведешь после ночи(заведешь, но не сразу), а на 98 в -35 прошлой зимой легко

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- руслан1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Без реальных стендовых испытаний это маркетинговые уловки. Заправляем на Луке и ГПН разницы нет. Этот спор между автовладельцами не стоит выеденного яйца. Все НПЗ строились в советское время, технология переработки одинакова.
G95- пока не накоплены личные впечатления. Но кажется это в пику опять же ЛУКу сделано с их Экоспорт и тд.
G95- пока не накоплены личные впечатления. Но кажется это в пику опять же ЛУКу сделано с их Экоспорт и тд.
- DIZGARMON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 678 -
teamUshakov писал(а):97Rus писал(а):KLASSIK072, я на 30 ЛП заправлялся на луке 98, был разочарован, заводится хуже и динамика не ахти, мб стоит на другой заправке попробовать??
Так для справки-заправляясь 98 бензином зимой, вы ждете что бы она (машина)заводилась лучше чем на 92 это бред. Чем выше октановое число, тем выше темп. воспламенения. Т.е 92 бензин в мороз загорится гораздо быстрей, тем самым и запуск лучше на нем.
есть такое понятие "давление насыщенных паров". бывает что по этому показателю АИ-98 лидирует, и следовательно легче запуск.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
общался на днях с человеком который занимается перевозками топлива... "бензин получается смешиванием "95" + Химия(присадки), и у бензина этого как мне объяснили ярко выраженные чистящие свойства... попадая в бак не нового авто он поднимает со дна всю муть, благодаря тем же присадкам, чистит топливопровод и т.д., но вся грязь в окончательном итоге идет в двигатель"! Если честно не знаю как он себя ведет на самом деле, и не могу утверждать о его пользе или вреде...
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Надо поменять топливный фильтр, если этот бензин "сдирает" загрязнения топливной системы не нового авто, ИМХО.
Мои впечатления о G-95. Авто новое, изменений в динамике не заметила, но расход, ИМХО, меньше.
Впечатления дочери. Авто 4 года. Движок стал работать тише и ровнее, расход меньше, это по ее словам.
Как заводились, так и заводимся, независимо от мороза. Да и морозов-то настоящих еще не было.
Мои впечатления о G-95. Авто новое, изменений в динамике не заметила, но расход, ИМХО, меньше.
Впечатления дочери. Авто 4 года. Движок стал работать тише и ровнее, расход меньше, это по ее словам.
Как заводились, так и заводимся, независимо от мороза. Да и морозов-то настоящих еще не было.