Новый 7-этажный паркинг Тюменского ЦУМа на 300 мест

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Новый 7-этажный паркинг Тюменского ЦУМа на 300 мест

Сообщение nemetz » 05 сен 2012, 18:02

Новый паркинг в центре города

7 сентября в 10 часов состоится торжественное открытие семиэтажного паркинга Тюменского ЦУМа по ул. Орджоникидзе, 63-б (со стороны ул. Герцена).

Паркинг рассчитан на 300 мест и будет полезен для сотрудников близлежащих офисов, покупателей ЦУМа и жителей стоящих рядом домов. Кроме того, он позволит «разгрузить» улицы Герцена и Орджоникидзе.

Скрытый текст:
Автоновости писал(а):
7.09.2012 14:35 Новый паркинг открыт!

Гостеприимный «дом» для автомобилей появился в самом центре Тюмени: сегодня состоялось торжественное открытие семиэтажного паркинга Тюменского ЦУМа по ул. Орджоникидзе, 63-б (со стороны ул. Герцена).

Паркинг рассчитан на более чем 300 мест и будет полезен для сотрудников близлежащих офисов, покупателей ЦУМа и жителей стоящих рядом домов.

- Мы открываем первую многоуровневую частную стоянку европейского качества, построенную на средства инвестора, - сказал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный. – Тюменцы уже привыкли, что стоянки есть у крупнейших торговых центров, но они, как правило, открытые. Эта стоянка – нового типа. Впервые у крупного торгового объекта построена многоуровневая надежная стоянка. Здесь новые система въезда, правила обслуживания…

Теперь слово за тюменцами, считает Евгений Борисович. Они должны привыкнуть, что не надо «бросать» машину на обочине: дорога должна быть предназначена для движения транспорта:

- Надо менять свой менталитет, по-другому относиться к своему городу и друг к другу. Примечательно, что стоянку сделало крупнейшее торговое предприятие нашего города – ЦУМ, отмечающий в этом году свое 65-летие. Это своеобразный подарок ЦУМа и себе, и тюменцам. Надеюсь, горожане по достоинству оценят то, что сделано инвестором! Обращаясь к тюменцам, хочется сказать: «На парковку!»

Заместитель главы администрации города Андрей Голоус заверил:

- Мы постараемся приложить максимум усилий и поддерживать тех предпринимателей, которые занимаются такой работой, для того чтобы «разгрузить» тюменские улицы.

- Паркинг – самый серьезный элемент привлекательности крупного торгового бизнеса, - уверен руководитель управы Центрального округа Валерий Борисов. – За последние два года в округе значительно увеличилось количество парковочных мест. Появились парковки на ул. Первомайской, 20, на ул. Ленина, 3 – на 160 мест, на ул. Челюскинцев напротив гостиницы «Нефтяник», на ул. Ленина, 41, на ул. Республики, 92 – на 80 мест. За счет реконструкции улицы Республики появилось 150 машиномест, в итоге кампании по благоустройству дворов – еще 250 – 300 мест. Заполняемость этих парковок практически стопроцентная. Сейчас идут работы по устройству парковки в районе бывшего завода «Бенат» на 160 машиномест. Уверен, что новый парковочный комплекс у ЦУМа разгрузит центральные улицы – Герцена, Орджоникидзе, Ленина.

- Для Тюменского ЦУМа – это еще одна историческая страничка, - поделилась радостью генеральный директор магазина Наталья Осинцева. – Проблема парковочных мест остается одной из главных в современном городе. Строительство этого паркинга продолжалось 17 месяцев. Наша парковка – многофункциональная, оборудована автоматизированной системой. Скоро заработают автомойки…

Открыли парковку символическим разрезанием красной ленты, после чего красный сигнал парковочного светофора сменился на зеленый и по «трассам» паркинга проехались одни из первых клиентов.

Парковка полностью автоматизирована: работает без участия человека. В Москве подобные парковки можно увидеть в Шереметьево-2, на Ярославском, Казанском, Ленинградском вокзалах, в аэропортах Бишкека, Минеральных Вод, Харькова, Владивостока.

Тюменский паркинг выполнен как пристрой к ЦУМу – в той же зеленой гамме, только несколько выше. Въезд на парковку обозначен соответствующими дорожными знаками, а установленное рядом электронное табло сообщает, сколько машиномест свободно на данный момент. Сегодня в 10 часов утра их было 297.

Добро пожаловать на парковку!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Изображение
Изображение
[img]http://www.car72.ru/images/photo-news/18.jpg[/img]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 24 сен 2012, 10:17

Кто-то нарывается на горчичник за нежелание пользоваться поиском перед созданием новой темы.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 24 сен 2012, 11:57

над будет сгонять потаращиться..... но тока на мотике...похоже там для нормальных машин узковато)))

по поводу загруженности предлагаю продавать абонементы ну на месяц. и распространять их со скидкой в близ лежащих организациях ну и среди населения.
Не увидел в теме режима работы паркинга, но если перевести его на круглосуточный режим думаю спрос будет. игле какая никакая охрана камеры и т.д. все лутше чем во дворе наркам на разграбление оставлять.

Упс..первое сообщение прочитать леньл было )))
Кто знающий есть? Где абонементик купить? абонемент "привязан" к автомобилю?
Я б взял на контору один.
Лето двухколесного цвета)

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 24 сен 2012, 11:59

нормальный такой паркинг
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 24 сен 2012, 14:14

я так понимаю мест там не будет всем, так как пользоваться будут жители соседних домов)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 591

Сообщение megan » 24 сен 2012, 15:43

RASTAMAN писал(а):я так понимаю мест там не будет всем, так как пользоваться будут жители соседних домов)))

сколько раз не проезжал мимо, что утром, что днём всегда больше 250-ти свободных мест, т.е. парковка загружена всего на 15 %, такими темпами инвесторам отбивать деньги очень долго придётся
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 окт 2012, 10:27

Заехал тут для ознакомления на "чудо-паркинг" - честно скажу не понравилось! Не стал ломиться на третий этаж, сразу парканулся на втором как с серпантина поднимаешься направо есть три места! Не там где два места сразу расположился "хрен" и занял эти два места. Я ВТИСНУЛСЯ - буквально на третье место, выходить пришлось боком- и это на приоре!!!!!!!!! На других машинах побольше даже если кто заедет, то не выйдет. Так бы сразу и написали, что парковка для матизов-другим не занимать! Ну и по приходу за машиной еще один ебл..н встал просто к стене - сука зачем не понятно, мест было 250 свободных. Короче повороты очень крутые (сужу по обитым уже углам). Не удобно!
В общем впечатление так себе, количество мест сократить можно было на 50 и проходы расширить, места расширить в соответствии с ГОСТом, а то отчитались - смех!!!!!!!!!!! Зам. губернатора притащили. Дали бы ему крузак 200-тый, и пусть прокатиться! :cherep:

Ну и как уже озвучивалось ранее - ЭФФЕКТА НОЛЬ!!!!!!! Все Герцена в два ряда - на аварийках!

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 05 окт 2012, 11:29

Тоже тут на днях заехал на эту парковку. В целом не плохо, лучше чем на улице бросать машину, но места действительно не много не хватает. Пробыл там чуть больше часа и заплатил 30 руб. Так что :up:

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 05 окт 2012, 11:56

БЛин на форум еслиб иногда не заходил так и не узнал бы про этот паркинг, хотя езжу там иногда но внимания не обращал, информационной поддержки никакой.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 05 окт 2012, 12:09

А сколько там по высоте ограничение?
Учился ездить в GTA

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 окт 2012, 12:13

nexus72 писал(а):БЛин на форум еслиб иногда не заходил так и не узнал бы про этот паркинг, хотя езжу там иногда но внимания не обращал, информационной поддержки никакой.

:lol2: :lol2: :lol2:
Да затрахали уже весь мозг новостями сначала о том, что его строят, потом о том, что окрыли. Только наш канал показывал сюжет об этом 3 раза, не считая повторов на других смежно-дружественных каналах. По радио все уши прожужжвли.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 05 окт 2012, 12:22

Rustam9801 писал(а):Тоже тут на днях заехал на эту парковку. В целом не плохо, лучше чем на улице бросать машину, но места действительно не много не хватает. Пробыл там чуть больше часа и заплатил 30 руб. Так что :up:

Заехал тут недавно в Колумб, попил кофе, посмотрел кино, поиграл в боулинг, посмотрел кино, сходил в мегамарт -вышел, не заплатил ни копейки и уехал !!! (не реклама). А тут чуть больше 1 часа - 30 рублей. Охер..ли что ли?

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rustam9801 » 05 окт 2012, 12:51

yarinov, хз я считаю что лучше отдать 30 руб, чем кидать машину где попало. А найти свободное место на Герцена очень сложно. И я не настолько скупой чтобы зажать 30 руб.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 05 окт 2012, 12:58

Rustam9801, Я бедным себя не считаю, тем более скупым, но есть здравый смысл. Где: 30 рублей за часик с хвостиком - это перебор!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 05 окт 2012, 13:15

Holtoff, а ты считаешь что все должны твой канал смотреть? я например кроме Дискавери и новостей федеральных ничего не смотрю. и радио исключительно слушаю только Вести ФМ. так что прав nexus72, если б не форум, мало ктоб знал об этом паркинге ( не считая работников ЦУМа и рядом живущих жителей) . я уверен что 95% водятлов, стоящих вторым-третьим рядом по Герцена и не знают про этот паркинг. кстати идея для местных стопхамовцев - обеспечьте информацией этих водятлов, что рядом можно в комфорте машинку пристроить. только без этих ваших наклеек, драк и прочее. просто подойти и проинформировать. может и будет от вас какой-то толк.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 626

Сообщение avazh » 05 окт 2012, 13:32

Сейчас мимо проходил - 250 свободных мест :)

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rustam9801 » 05 окт 2012, 13:37

yarinov, не хотел ни как обидеть я высказал свое мнение. Считаю что это лучший вариант, чем как многие просто бросают машину и наплевать на всех.
Кстати прав nexus72, если бы не этот форум я бы так же не знал, что есть такая парковка)))) телик тупо не смотрю

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 05 окт 2012, 13:50

А мое мнение- я теперь лучше прокачусь кружок -другой- в надежде найти свободное место для парковки, чем полезу на субаре в этот гомнопаркинг... потому как там действительно ездить и парковаться можно только на матизе... Двоим разъехаться в повороте просто невозможно( не зря же там углы ободраны) И многие скорее всего так же думают, а не от незнания , что этот паркинг существует.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 окт 2012, 15:51

Drdiesel писал(а):Holtoff, а ты считаешь что все должны твой канал смотреть? я например кроме Дискавери и новостей федеральных ничего не смотрю. и радио исключительно слушаю только Вести ФМ. так что прав nexus72, если б не форум, мало ктоб знал об этом паркинге.

При чем тут мой канал? По всем трещали.
ОФФ открою небольшую тайну. Каждый местный телерадиоканал вещает не сам по себе: на кнопке сидит оператор эфира. Рекламу там запускает, готовые программы и т.д. У этого оператора раньше стояли на особой полке специально пронумерованные кассеты, а теперь хранятся в особой папке специально пронумерованные файлы. На все случаи жизни. Допустим, пистанул хладокомбинат, и облако хлора Тюмень накрывает. Из МЧС специальный человек набирает специальные телефоны руководителей, и говорит, ну, допустим: "ЧС, код 3, номер 5".(данный пример не имеет ничего общего с настоящими обозначениями, так что кто в теме - не придираться!) После этого руководитель звонит эфирщику и говорит "Чс, файл 5!" Тот втыкает 5, программа прерывается, и на синем фоне появляется текст, который за кадром продублирован замогильным голосом: "Уважаемые граждане! В нашем славном городе тока что пистанул хладокомбинат, поэтому живо жопу в горсть, и рвите когти куда подальше, а кто не может, те плотно закройте окна, заклейте щели, и на улицу ни ногой до дальнейших распоряжений". И эта хрень продолжает крутиться. Но. Только по местным каналам. По Дискавери и по федеральным при этом по прежнему будут идти фильмы про животных и программа "Пусть говорят". Я понимаю, это круто говорить "Я местные каналы не смотрю, там одно говно", но сдохнуть в один хреновый день как мышь от хлора, почитывая форум и поглядывая канал Дискавери - это пистос как тупо.
Береги себя.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 05 окт 2012, 16:00

Вот народ у нас!!! я не слышал!!! я не знал!!! Но при этом всё во круг плохо и ничего не делается для людей !!! :cherep:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 05 окт 2012, 17:44

Holtoff писал(а):При чем тут мой канал?

твои слова:
Только наш канал показывал сюжет об этом 3 раза

по поводу всего остального: ты не путай жопу с пальцем. ЧС в городе и открытие паркинга, в разрезе донесения информации СМИ до населения две очень разные вещи. так что твой пример тут не удачен.
и кстати с выражением:
"Я местные каналы не смотрю, там одно говно"

я полностью согласен.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 07 окт 2012, 16:56

Да, побывал я сегодня на это паркинге...
Тесновато. Особенно если не дай бог встречный автомобиль попадется на повороте или на углу :o
На въезде взял карту. Затем примерно минут через 30-40 заранее ПЕРЕД выездом пешком (на лифте) сходил оплатил стоянку в автомате, затем поднялся обратно к автомобилю и на выезде с паркинга процесс прошел быстро: подъехал к шлагбауму, открыл окно, вставил карту, шлагбаум открылся и всё :)
Изображение
Миру мир

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 19 окт 2012, 19:38

Побывал на парковке сегодня.
Проектировка - хлам. Зачем столько столбов? Девушкам имеющим проблемы с парковкой - не соватся туда вообще.
Система оплаты и т.д понравилась, всё очень удобно, только вот кассовый аппарат ножно было сделать прямо перед выездом, дабы из машины не выходить.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 119 591

Сообщение megan » 19 окт 2012, 19:54

Сашок72 писал(а):... не соватся туда вообще...

что то туда сильно то ни кто и не суётся, ни разу ещё не видел что бы больше 50-ти мест занято было
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 19 окт 2012, 20:06

потому как там действительно ездить и парковаться можно только на матизе

Тесновато. Особенно если не дай бог встречный автомобиль попадется на повороте или на углу

Я так понимаю: хотели как лучше, а получилось как всегда? :lol2:

Одного не пойму, мы ведь далеко не тупой народ! Почему так происходит мне не понятно. Эта халатная недальновидность - национальная черта уже? Воткнуть дом на 200 квартир и сделать парковку на 15 автомобилей - норма, поставить паркинг где не разъехаться - норма, строить дома так, что-бы потом невозможно было расширить улицы - тоже норма... А наперед смотреть они не пробовали? 8O
Ну не верю я что они не понимали что будет тесно... Не верю! Это все умышленно.
По-моему пора вводить наказание за умышленное издевательство над народом.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 19 окт 2012, 22:23

жжж :down: :down: :down: ааа
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 25 окт 2012, 18:36

Explorer писал(а):

А отчет потом как писать: оборудовали 10 паковочных мест!! :D :D :D Нет пусть будет лозунг КПСС: в тесноте да не в обиде!

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 25 окт 2012, 18:53

Explorer,
А наперед смотреть они не пробовали?
По-моему пора вводить наказание за умышленное издевательство над народом.

учились бы у других строительтсву парковокhttp://zabarankoi.ru/node/9350
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 25 окт 2012, 19:01

Тоже недавно там побывал)) тесно это мягко сказано, еще блин выход с паркинга найти не мог и вышел через модиаль, также и уходил с цума, больше туда ни ногой :down:

Vadius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 142

Сообщение Vadius » 01 ноя 2012, 09:27

Полагаю скоро загонят туда служебный транспорт гос. учреждений на ночную стоянку за хорошие деньги, чтоб не пустовало.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 01 ноя 2012, 09:53

Согласен со всеми тесновато, но если аккуратно можно и проехать и припарковать.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой