Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 716

Фоторадары Крис-П работают в багажниках гражданских авто - 2

Сообщение Majesti© » 28 апр 2013, 15:03

ФотоРадары КРИС-П работают в нескольких автомобилях Дэу Нексии, Волги, Соболь
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.

Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».

Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально.
Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.

Константин Заикин
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона
Изображение
14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев.
За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.

«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .

На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.

И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.

Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.

Изображение

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!!
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

megan писал(а):сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать:
- после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений;
- все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км;
- все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя;
- место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель;
- самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.

Архив:

Карта радаров и видеокамер ГИБДД
Изображение
Миру мир

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 11 апр 2014, 12:56

Tigra, я на крис всего 2 раза напоролся за 2 месяца, поэтому пока даже различить врядли смогу радар или помеха... а так да, где места помех я примерно знаю. засада будет если крис в этом месте поставят, вообще будет ниче не заподозрить))
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 11 апр 2014, 13:39

DMMC, У меня что помеха, что КРЫСа озвучиваются диапазоном К. Но дело в том, что помеха стрельнула буквально 2-3 сек и пропадает. А КРЫСу начинаем видеть метров за 900- 1000, и всё это время пока его не проедем, да и после него метров 200, проходит сигнал о его наличии. В момент съемки всплеск мощности. Следовательно все ясно, КРЫСа, хоть видел его визуально, хоть нет. Так же и со стреляющими инспекторами, сигнальчик где-то метров за 800-900, постоянный но слабый, зато в момент выстрела по впереди идущим резкий всплеск мощности. В итоге 3-4 таких выстрела и уже понятно что впереди снайпер. Пока за два года ни одного косяка. :)
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 11 апр 2014, 15:47

погранец, у меня он че то бывает с ума сходит, пищит по несколько километров, одна мысль только что на какую то машину реагирует когда рядом едет) А так на крис метров за 800 пищать начал на увеличение, и метров через 300 замолчал :) Помехи не всегда 2-3 секунды, например через стрелу еду, через мост в сторону центра - на последнем стыке начинает пищать, замолкает уже ближе к перекрестку с герцена...

Ну ничего, думаю привыкну как нибудь) Я в принципе то и не превышаю, но все равно береженого Бог бережет)

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 11 апр 2014, 16:28

DMMC, попробуй запомнить, может тоже на Мазду новую СХ5 реагирует! Может у них комплектации какие-нить модные с датчиками какими-нибудь, что мой на них с ума сходит.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 11 апр 2014, 17:03

Tigra, ну попробую внимание пообращать, только рядом других машин обычно полно, если это не мазда, дак я там с ума сойду вычисляя))

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 845

Сообщение air007 » 11 апр 2014, 19:16

Интересно, а если тормознуть за ним, выйти и аккуратно развернуть в сторону поля его? :D Раз машинки рядом нету, то стоит она скорее всего де то дальше, соотвественно по встречке она не поедет ,пока они приедут, пока разберутся, что не то что то, сколько машинок спасти можно будет и тя не поймают :D
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 11 апр 2014, 20:06

DMMC писал(а):погранец, у меня он че то бывает с ума сходит, пищит по несколько километров, одна мысль только что на какую то машину реагирует когда рядом едет) А так на крис метров за 800 пищать начал на увеличение, и метров через 300 замолчал :) Помехи не всегда 2-3 секунды, например через стрелу еду, через мост в сторону центра - на последнем стыке начинает пищать, замолкает уже ближе к перекрестку с герцена...

Ну ничего, думаю привыкну как нибудь) Я в принципе то и не превышаю, но все равно береженого Бог бережет)

Сейчас датчика мертвых зон в антирадарах неплохо фонят.
air007 писал(а):Интересно, а если тормознуть за ним, выйти и аккуратно развернуть в сторону поля его? :D Раз машинки рядом нету, то стоит она скорее всего де то дальше, соотвественно по встречке она не поедет ,пока они приедут, пока разберутся, что не то что то, сколько машинок спасти можно будет и тя не поймают :D

Сколько гражданских машин не видел с крисом - все его стараются держать в постоянном поле видимости, особенно после случая, когда в свердловском районе кто то крис в багажник закинул и увез :D .

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 856

Сообщение cfyz » 11 апр 2014, 22:35

я для себя эту проблему решил просто - не превышаю никогда, себе дороже да и тише едешь дальше будешь :)
пластиковые окна, недорого, качественно

vp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 229

Сообщение vp » 11 апр 2014, 23:33

сегодня стоял радар по червишевскому тракту у заправки газпром а волга спряталась на заправке раньше ставили дальше напротив усадьбы

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

у меня 75 лс не провоцирует погонять максимум по трасе 100 -110

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 11 апр 2014, 23:59

air007 писал(а):Интересно, а если тормознуть за ним, выйти и аккуратно развернуть в сторону поля его? :D Раз машинки рядом нету, то стоит она скорее всего де то дальше, соотвественно по встречке она не поедет ,пока они приедут, пока разберутся, что не то что то, сколько машинок спасти можно будет и тя не поймают :D

у меня каждый вечер есть такая мысль :) Или хоть тряпочкой прикрыть :)) Всё равно далеко сейчас стоят машины, не успеют добежать до меня
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 12 апр 2014, 09:37

у меня каждый вечер есть такая мысль Smile Или хоть тряпочкой прикрыть smeh Всё равно далеко сейчас стоят машины, не успеют добежать до меня

камера снимает постоянно! а не только в момент нарушения. так что поганца вычислят легко :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

cfyz писал(а):я для себя эту проблему решил просто - не превышаю никогда, себе дороже да и тише едешь дальше будешь :)

вы наверное не сталкивались со знаком 30 ограничение и под ним дополнительно написано что на протяжении 10 км :)
там действительно нужно валерьянку пить. кстати после такого знака всегда стоит экипаж или камера.

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tigra » 12 апр 2014, 11:30

Сабай_Сабай писал(а):
у меня каждый вечер есть такая мысль Smile Или хоть тряпочкой прикрыть smeh Всё равно далеко сейчас стоят машины, не успеют добежать до меня

камера снимает постоянно! а не только в момент нарушения. так что поганца вычислят легко :) [

Так это..пусть вычисляют :) Может я первый раз вижу микроволновку такую :) и понятия не имею, что это камера. Мало ли, потерял кто, вот тряпочкой прикрыла, чтоб снег не падала :grin: Какие ко мне вопросы могут возникнуть? Это не хулиганство даже.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 12 апр 2014, 12:51

Tigra писал(а):
Сабай_Сабай писал(а):

камера снимает постоянно! а не только в момент нарушения. так что поганца вычислят легко :) [

Так это..пусть вычисляют :) Может я первый раз вижу микроволновку такую :) и понятия не имею, что это камера. Мало ли, потерял кто, вот тряпочкой прикрыла, чтоб снег не падала :grin: Какие ко мне вопросы могут возникнуть? Это не хулиганство даже.
И чего вы такого существенного добьетесь? Подойдет водитель Нексии и уберет эту тряпочку или вернет Крис в исходное положение.

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 12 апр 2014, 12:53

MrPrado, а тряпочку надо строительным степлером к крису прибить как можно большим количеством скоб, тогда так просто уже ее не уберешь :smeh:

Saratnyk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Saratnyk » 10 май 2014, 21:48

Ребята кто знает появляются ли штрафы с Крис в базе Гбдд и в какое время они там появляютя ?

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 май 2014, 22:49

Saratnyk писал(а):Ребята кто знает появляются ли штрафы с Крис в базе Гбдд и в какое время они там появляютя ?

Появляются, но с того момента как постановление вступает в силу.
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

Saratnyk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 761

Сообщение Saratnyk » 10 май 2014, 23:20

G_Semen писал(а):
Saratnyk писал(а):Ребята кто знает появляются ли штрафы с Крис в базе Гбдд и в какое время они там появляютя ?

Появляются, но с того момента как постановление вступает в силу.
что за постановление ? если можно по подробнее ,сколько дней примерно должно пройти с момента снимка камеры (крис )?

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 09 июн 2014, 09:13

Антирадар, скорее всего они работают в разные стороны. Так ставят напротив Зубарева вообще рядом.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 09 июн 2014, 09:18

Big_Peps, Да,наверно.Я сначала фотку выложил,а потом читать пошел )))))

Изображение

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 09 июн 2014, 12:33

те же, кого ты спас, тебя и сдадут- как же, мне вчера пришол штраф, а соседу нет?? пусть тоже вляпается. проходили уже
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 09 июн 2014, 13:41

ЧИТАТЬ ВСЕМ:
На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации

Кто сказал? 8O

Что делает прибор?
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Автоматическое фотографирование ТС, превысившего установленный порог скорости в зоне контроля. Значение зафиксированной скорости гарантированно принадлежит ТС, расположенному в кадре.
Автоматическое фотографирование ТС, двигающегося по полосе для общественного транспорта.
Автоматическое распознавание ГРЗ транспортных средств.

Мнение суда на отсутствие таблички 8.23
Изображение

Постановлением Правительства РФ от 21.01.2013 г. № 30 внесены изменения в Правила дорожного движения РФ, а именно: введен дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация».
При этом, применяя системный анализ норм права, регулирующих данный вопрос, следует отметить, что использование автоматической фиксации, как средства наблюдения в отношении неопределенного круга лиц, возможно при соблюдении уведомительного порядка граждан о ведущемся наблюдении.
По смыслу закона, применение института автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения имеет цель не только назначение наказания, но и предупреждение совершения новых правонарушений. Такое толкование корреспондируется с положениями ст. 1.5, ст. 3.1 КоАП РФ.
Уведомление о фиксации нарушений ПДЦ в автоматическом режиме (знаком 8.23) позволяет обеспечить достоверность полученных данных, исключить провокации, а также служит предупреждением совершения новых правонарушений.
Исходя из положений ч. 3 ст. 26.2, ст. 26.8 КоАП РФ, показания технических средств могут являться доказательствами по делу об административном правонарушении в случае, если добыты с соблюдением закона. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением. Таким образом, показания технических средств, полученные без соблюдения установленного порядка, являются недопустимыми доказательствами, и не могут быть приняты судом во внимание.

Попрошу грамотных людей разъяснить сложившуюся ситуацию.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 492

Сообщение megan » 09 июн 2014, 13:53

Scharnhorst писал(а):...Попрошу грамотных людей разъяснить сложившуюся ситуацию.

с этими КРИС-П вообще много вопросов если разбираться по букве закона, сейчас обжалую один штраф полученный с Московского где знак 50 км, посмотрим, что да как...
p.s.: да и то, что их вытащили из багажников и поставили на треноги тоже о чём то говорит
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 09 июн 2014, 19:34

megan писал(а):p.s.: да и то, что их вытащили из багажников и поставили на треноги тоже о чём то говорит

После этого у меня в принципе все вопросы к ним отпали. ну почти всё, остается почти мелочь - ну любят они их ставить за остановками и металлическими столбиками.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 10 июн 2014, 13:27

сегодня был на трассе--тормознул у этого криса--и задал водиле вопрос про знак- как его это разозлило -гавно с него полезло. я поулыбался и поехал дальше. давайте почаще задавать им этот вопрос и глядишь знаки появятся ! :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 03 авг 2014, 16:03

на неделе получил ответ на обжалование штрафа с КРИС-П, на трёх листах расписал им всё и в итоге они согласились, что погрешность у КРИСа не "+-1 км", а "0,01*V+1 км/ч, где V- измеренная скорость в км/ч", т.е. зафиксированная скорость 112 км/ч входит в пределы погрешности и не штрафуется!!!

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 03 авг 2014, 18:55

Уже две недели подряд, как еду с дачи, вижу что микроволновка спрятана в кустах напротив завода Электрон.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 04 авг 2014, 08:47

megan писал(а):на неделе получил ответ на обжалование штрафа с КРИС-П, на трёх листах расписал им всё и в итоге они согласились, что погрешность у КРИСа не "+-1 км", а "0,01*V+1 км/ч, где V- измеренная скорость в км/ч", т.е. зафиксированная скорость 112 км/ч входит в пределы погрешности и не штрафуется!!!

а можно поподробнее? у меня был один штраф, скорость указана 112 км/ч ... правда тогда по-своему спидометру я ехал все 120 км/ч. ничего не оспаривал, сразу оплатил штраф.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 04 авг 2014, 11:40

На Пархоменко за магазином УАЗ иногда ставят и Волга серебристая его сторожит.Знак 40 ограничение там,а дорога гладкая.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 авг 2014, 12:59

Joker_tmn писал(а):а можно поподробнее? у меня был один штраф, скорость указана 112 км/ч ... правда тогда по-своему спидометру я ехал все 120 км/ч. ничего не оспаривал, сразу оплатил штраф.

скачал с сайта производителя инструкцию к КРИС-П, какую то жалобу и подправив её, отправил по адресу с которого пришло постановление:

Скрытый текст:
Начальнику ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тюменской области
625035, Россия, Тюменская область, г.Тюмень,
ул. Республики, д.200
от _.........................
адрес _г.Тюмень, ул…………………………….._,
тел.: 8-………………….

Жалоба
на постановление № 188101………………………..
по делу об административном правонарушении

"27" мая 2014 года мной было получено заказное письмо с почтовым идентификатором№ 625000…………….. в котором находилось постановление № 188101…………………. по делу об административном правонарушении составленным старшим инспектором по ИАЗ ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тюменской области капитаном полиции ……………………….., которая рассмотрев материалы со средства фиксации административных правонарушений, имеющего функцию фотосьёмки: "КРИС"П, заводской номер FP2493, свид. о поверке «0052400, действительное до 15.04.2015 года, УСТАНОВИЛА, что 11.05.2014 года в 09:41 по адресу о/д (р-н с.Плеханова) от путепровода по ул.Московский тракт до ул. Интернациональной 5 км.., водитель транспортного средства марки Форд Explorer, рег.знак О....72, собственником (владельцем) которого является ………………………….. превысил установленную скорость движения на 22 км/ч, двигаясь со скоростью 112 км/ч при разрешенной скорости движения 90 км/ч на данном участке проезжей части дороги, тем самым нарушил п.10.3 ПДД РФ и руководствуясь ч.1 ст. 2.6.1, 4.1, 28.6, 29.10 КоАП РФ, на основании части 2 статьи 12.9 КРФоАП РФ ПОСТАНОВЛЕНО: Собственника (владельца) транспортного средства …………………………………………, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.9 КРФоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 500 руб.
Считаю постановление № 188101……………………… незаконным, постановление подлежит отмене, а производство по делу - прекращению по следующим основаниям:
Статья 1.5. КОАП РФ о презумпция невиновности устанавливает:
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица рассмотревших дело.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
На основании «Руководства по эксплуатации IP-FP3-2.2.13, «КРИС»П» изданного производителем средства фиксации административных правонарушений, имеющего функцию фотосьёмки: "КРИС"П, заводской номер FP2493, научно-производственным предприятием ООО "СИМИКОН", раздела № 3 «Технические характеристики» пределы допускаемой погрешности измерения скорости составляют:

0,01*V+1 км/ч, где V- измеренная скорость в км/ч,

В данную формулу подставляем измеренную скорость и получаем погрешность для 112 км/ч:

0,01 * 112 + 1 = 2,12 км/ч,

т.е. с учётом погрешности скорость моего автомобиля могла быть:
112 ± 2,12,
от 109,88 км/ч до 114,12 км/ч.

Таким образом, полагаю, что вынесенное Постановление по делу об административном правонарушении является необоснованным, т.к. с учётом погрешности скорость моего автомобиля не попадает под часть 2 статьи 12.9 КРФоАП РФ:
«Превышение установленной скорости движения

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час …»
т.к. она могла составлять 109,88 км/ч, что является превышением не более чем на 20 км/ч. Считаю, что я привлечен к административной ответственности незаконно.
В соответствии со ст. 30.3. КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ
ПРОШУ:
- отменить в отношении меня Постановление № 188101…………………….. по делу об административном правонарушении, составленное старшим инспектором по ИАЗ ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Тюменской области капитаном полиции ………………………, ввиду отсутствия в моих действиях состава административного правонарушения ст.10,3 ПДД;
- прекратить производство по настоящему делу об административном правонарушении.
Приложение:
1. Копия постановления о наложении наказания, на 1 листе;
2. Копия «Руководства по эксплуатации IP-FP3-2.2.13, «КРИС»П», на 2-х листах.

5 июня 2014 года ……………

почти два месяца ожидания и получил ответ

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 04 авг 2014, 13:11

megan, ну что, браво :clapping: :clapping: :clapping:
а каков именно ответ был от ГИБДД? типа учитывая все вышеуказанные факты, мы согласны?