опасный мерин м737са 72

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 09 июн 2013, 20:00

J70 писал(а):
Harmful писал(а):Знакомый из Ростова под следствием, дал монтировкой мужику за то что тот его подрезал и после словесной перепалки кинулся на него с битой. У знакомого уже есть судимости за драки и нанесения телесных, а вот мужик который на него кинулся с битой чист как лист. Хотя не понятно на что рассчитывал мужик с битой кидаясь на незнакомых людей, думал что он такой отдубасит их и как герой поедет дальше?

Песец. :evil: Давно вымораживает наше законодательство в этих вопросах. КАКОЙ-ТО МУДАК МЕНЯ ПОДРЕЗАЕТ и ещё ИДЁТ НА МЕНЯ С БИТОЙ, я должен стоять и ждать "у моря погоды"?! По закону, выходит, так. :x :down:
И как бороться с такими чертями, чтобы самому не попасть?!

По закону ты имеешь право в целям самообороны или защиты своего имущства и 3 лиц применять даже пистолет, если на тя нападает вооруженный человек или толпа людей (2+), бита уже считается оружием в данном случае. Но если он голый или просто стоит помахивая битой, не нападая, виноват ты будешь. (А так же выстрелы в спину и тд, куча ньюансов там, если знаешь их, то проблем нету как и где защищаться, если не знаешь, можно встрять конкретно)

А так, как рукопашник, - ломик и бита херня, больше как устрашение подходит. Пока он замахивается 3-4 удара на поражение (до отключки сознания) можно успеть нанести не стараясь даже. Поэтому тут бита наоборот даже в минусе конкретно будет, слишком медленная.
А так, кто малоопытный в боях и драках, вышли с битой пока замахивается - кадык или между ног (и ниче тут стремного нету, если на вас вооруженный м*дак нападает), а дальше уже можно и биту у него из рук куда нить отшыврнуть и разбираться, что дальше делать.

Кстати, автору темы, позвонил бы 02, сообщил бы про пистолет и тд, у него статья лет от 3-4 была, за угрозу жизни оружием (даже если бы у него был в руках пластмассовый пистолет, уже никого ен волнует, главное, что ты его боевым воспринял). А если на нем зареган какой нить травмат еще, то 100% уголовка у него будет и даже доказывать те ниче не придется. Угроза была, оружие числится - вину докажут в 2 счета.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 09 июн 2013, 20:28

уже человек 10 написали что закройте тему. админы, чего ждём? я тоже за закрытие :up: