Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 08 июн 2009, 23:30

на маршрутках-автобусах такие же смертные как и все мы, соответственно им ничего не чуждо
по теме, вчера матизко с ремусом без номеров на стрелковском мосту чета отжигал, дико пердел, из ряда в ряд метался, ну прям гонщик :)
и еще появился синий бентли в городе, летает не по децки
Сволочи!!!

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 09 июн 2009, 09:40

а еще бмв z4 с правым рулем без номеров тоже мега гонщег
на мельникайте вечером из ряда в ряд при скорости около 120-130 8O
а потом еще на кольце около южного решил не заморачиваться и повернул налево сразу оказквшись на другой проезжей части дороги :oops:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 09 июн 2009, 14:02

сегодня на Т-образном перекрестке Мторостроителей-Широтная. Мы поворачивали с Мторостроителей направо из правого ряда, из левого ряда параллельно нам поворачивала черная иномарка с номером 929... Дык эта коза (вроде как женщина за рулем была) такой радиус своего поворота заложила, что пересекла нашу траекторию.. Пришлось тормозить....
А на заднем стекле детские игрушки висели... По всей видимости ребенок в машине... Ни себя, ни ребенка не бережет :(

Dj_Сашенька, что маршрутки, нам и автобусы аварийкой подмигивали :) Хотя вроде как ничего особенного не сделали мы... всего-лишь выполнили один из пунктов ПДД :)
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 09 июн 2009, 22:29

Сегодня еду средним рядом по Мельникайте от Широтной к Федюнинского... подъезжаю к кольцу Мельникайте - Федюнинского, вижу газель бортовая пердит но в наглую лезет по среднему ряду кольца.. Немного притрмаживаю. Ба ! 8O Что за херь ? Следом за газелью даже не глядя вправо - в мою сторону - на синем японце девица. Спасло, что нога на тормозе уже была. Она от сигнала аж подпрыгнула... Постучав по своей голове пальцем ушел право. Ситуация конечно позабавила, но могло все закончится не так весело.

А вот вечером... Изображение ... на Ямской возле Тураны выезд из дворов, налево едут на редкость часто. Эта Калина блокировалап выезд минуты 2. Пока полностью не заблокировали поток слева 3-мя машинами и справа ни одного авто не стало она не выехала.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 10 июн 2009, 00:53

Сегодня по дороге домой наблюдал драку между двумя водителями прямо посреди моста Челюскинцев! Водитель Нексии, решил, что он пуп Земли и ему надо больше всех отжимал в бордюр ГАЗель двигаясь по встречной полосе моста, а когда в итоге вылез вперед, перебросившись с водителем ГАЗели парой ругательств, отановился и полез в драку. Водитель ГАЗели обиделся и выскочил дать сдачи. В итоге (а я наблюдал это в зеркало заднего вида) два водителя деруться посреди моста, чуть ли не выкидывая друг друга под встечку, полоса из центра перекрыта их машинами, а людям, стоящим на этой полосе за ГАЗелью тупо пофиг. Равнодушие, трусость и пофигизм. Пришлось остановиться и разнимать, спасибо за помошь двум мимопроходящим парням. Пожалуйста девушке, ехавшей в ГАЗели.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 10 июн 2009, 10:33

я тут тож попал пару раз,,, как то не особо задело, ну было и было ведь разьехались же, а могли и не разьехаться если б я не отступил,,
еду с 50лет Октября, в Гилёвскую рощу,, то есть по кольцу налево,, еду правым рядом от второго ж/д переезда, ведь на кольцо можно с любого ряда заходить, а выходить с правого,, так вот захожу но вижу сзаду слева машинка жмётся,, я на всякий случай включаю левый поворотник и захожу на кольцо,, этот же слева передо мной проскакивая и зацепляя обочину в правом повороте подняв тучу пыли и чуть не улетев в кювет, уходит в сторону Чекистов,,,
ну зачем так делать,, ведь ехал же за мной , мог бы и с правого ряда завернуть,,,
и ещё ситуация,, заезжал на Рыбацкий рынок что в районе Пермякова, и поехал в сторону Мельникайте на 30лет Победы,, встал сразу в левый ряд, и еду , что так как частенько езжу там то знаю что после разделительной полосы дорога сужается,, там в конце ещё частенько учебные машины поворачивают к автошколе,
так вот еду я подьезжаю к сужению и тут срава сигналит джипик с девушкой за рулём,,, и отжимает на встречку, пришлось тормозить и пропускать,,, конечно же потом догнал и подставил под стоящюю на 30лет на обочине фуру, пришлось ей остановиться а потом пропустив меня перестроиться чтобы обьехать, только не понятно что хорошего она сделала выталкивая меня на встречку на сужении, ведь если не может обогнать так тормозни и встань сзади ,либо вообще не лезь на обгон,, едь следом,

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

EAN писал(а):
А вот вечером... Изображение ... на Ямской возле Тураны выезд из дворов, налево едут на редкость часто. Эта Калина блокировалап выезд минуты 2. Пока полностью не заблокировали поток слева 3-мя машинами и справа ни одного авто не стало она не выехала.
если я правильно понял то поворот налево запрещён, о чём говорит знак 4.1.2, значит Калина не давала совершить нарушении ПДД,, и значит он сволочь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 10 июн 2009, 11:04

Сегодня в районе 9:30 на 30лет Победы пробка в сторону Пермякова. Едем себе спокойненько. Доехали до пересечения 30 лет победы с Ткацким проездом, стоим перед стоп-линией в левом ряду на красном и тут.... из правого ряда с 30лет выруливает перед нами машинка... думал хочет как особо ушлые встать за пешеходным, чтоб первым стартануть со светофора (хотя куда ? там перед вторым светофором та же пробка).... но он оказался еще ушлее... выехав на красный сигнал на перекресток повернул на ткацкий и умчался...
В общем-то никому не помешал по большому счету ибо с Ткацкого, так получилось в тот момент, никто не выезжал... но ПДД-то ведь не отменили...
Бардак.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 июн 2009, 16:29

Стою на красный на перекрестке 50 лет ВЛКСМ-Холодильная в правом ряду. По пустому левому проскакивает авто и становится передо мной практически на пешеходном переходе. Ну, торопится, человек :) .
Желтый - стоит, зеленый - стоит. Сигналю - поехал. Зачем залазил вперед, спрашивается?

Еще одна ситуация. Дорога от Мулашшевских карьеров в сторону города. Прямо посередине правой полосы стоит Волга. Ну, думаю, случилось, что-то. Вылазит из авто парниша и.... начинаетвытрясывать коврики прямо на дорогу! Я в шоке! На дороге сплошная разделительная.
Ути, сладенький, какой аккуратист, прямо не смог дальше ехать с пыльными ковриками
Изображение

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 11 июн 2009, 07:14

aleksss_555, Калина пыталась совершить нарушение ПДД 2 минуты (она налево поворачивает, на фото горит фонарь заднего хода, а не поворотник направо) и блокировала весь выезд тем кто по правилам направо уходил... в итоге нарушениее ПДД Калине все же удалось.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 11 июн 2009, 13:22

EAN, ага теперь понятно а то на фото авто что слева направо едет, думал она Калина и не даёт налево поворачивать,,
ну а раз так то я бы жал на сигнал пока желаюсчий повернуть налево не передумал и повернул как все
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 11 июн 2009, 14:00

давно пора видекоамеру ставить и экипаж ДПС на поворот мельникайте-гнаровская.. в вечерний час пик желающих повернуть налево из среднего ряда или встать на пешике- завались... хотя даже находясь далеко от светофора больше 5-8 минут не стоял, стрелка горит долго и все успевают проехать.. этот перекресток и так пользуется дурной славой.. люди совсем башкой не думают.. :oops:
главное робяты серцем не стареть!!!

Avtogid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 349

Сообщение Avtogid » 11 июн 2009, 14:32

Расскажу свою историю. Эксплуатирую 2 автомобиля, субару легаси и УАЗ.
Так вот уважаемые водители отдают дань предпочтения автомобилю Субару при перестроении с поворотником, а при перестроении на УАЗике тоже с поворотником, все на хрен посылают. Вот вопрос, почему у нас так поклоняются иномаркам?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 11 июн 2009, 15:42

Avtogid писал(а):Расскажу свою историю. Эксплуатирую 2 автомобиля, субару легаси и УАЗ.
Так вот уважаемые водители отдают дань предпочтения автомобилю Субару при перестроении с поворотником, а при перестроении на УАЗике тоже с поворотником, все на хрен посылают. Вот вопрос, почему у нас так поклоняются иномаркам?

Я бы больше все же боялся УАЗа...При порестроении.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 июн 2009, 16:48

Holtoff писал(а):[Я бы больше все же боялся УАЗа...При порестроении.

Ну, конечно, УАЗ большой и железный....
Хотелось бы никого не бояться.
Уважаю людей, которые вне зависимости от крутизны или габаритов своей тачки, показывают остальным свои намерения, включая поворотники. ИМХО, это необходимый элемент культуры.
Изображение

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 11 июн 2009, 16:54

каждый день его вижу.. не думал что гонщек.. по виду спокойный мужик :?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 12 июн 2009, 12:42

Народ, у меня такой вопросец про кольцевой перекресток Широтная-Мельникайте. Я ехал по нему в крайнем правом ряду (выехал на него с ул.Мельникайте со стороны Ленты), мне нужно было на ул.Чаплина. Со среднего ряда с кольца на ул. Мельникайте в сторону центра уходит синяя мазда, охренительно при этом меня подрезав. Вот тут у меня и возник вопрос (не помню, есть ли там занки, указывающие движение по полосам), мазда должна была по ПДД (если не путаю) уйти с крайнего правого ряда, а имел ли право я двигаться по кольцу вкруговую по этому ряду или должен был с него обязательно уйти?
Повторюсь, не помню, есть ли там занки, указывающие движение по полосам
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 июн 2009, 13:55

Mauzer,знаков там нет.Повернуть направо(съехать с кольца) ты имел право только с крайнего правого ряда,прямо же(по кольцу) ты мог двигаться по любой полосе.Водитель Мацуды нарушил два пункта ПДД,повернув направо со среднего ряда и не уступил дорогу авто,не меняющим полосы движения и в случае ДТП был бы виновен на 100%.
Вообще такие вопросы хорошо рассмотрены в теме
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=8526
но последние страницы напрочь забиты нерешёнными спорами :)
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 14:15

Mauzer, знаков нет :evil: а из-за таких как ты аварий куча - по логике твой ряд крайний левый должен быть раз ты аж в третий съезд с кольца собрался - я там каждый день езжу и наблюдаю - не включающих поворотники - иногда уступающих на кольце - как ты ни с того ряда въезжающих - вылетающих на кольцо когда на нём куча авто и он явно зад спрятать не успеет с пути следования приорететного авто - и как только все эти клоуны встречаются :cherep: :cherep: :cherep: так на тебе и авария

ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ И ПОВОРОТНИКИ СВОЕВРЕМЕННО :cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 12 июн 2009, 14:38

Mauzer, знаков нет а из-за таких как ты аварий куча

Так Маузер то как-раз нормально ехал. Аварии из-за тех кто со 2-го и 3-го рядов с кольца уходят и при том даже не смотрят, что по 1-му кто-то может прямо по кольцу ехать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 14:48

Ме, мазда со второго ряда шла во второй съезд - всё по логике - и нех оправдания искать - поворотники есть у всех - башка тоже

и то что его подрезали пусть радуется - вот еслиб врезали - тогда можно обижаться

там иногда ДПС стоит и всем остановленным ими клоунам расказывает как надо по кольцу ехать :cherep: :cherep: :cherep:

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 12 июн 2009, 14:54

САМ_ТАКОЙ, по какой логике? Выезд с кольца возможен только с крайнего правого ряда.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 12 июн 2009, 15:29

111111

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 15:42

Изображение

вот так по логике никто ни кому не мешает и не важно с кокого ряда ты поварачиваешь

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 12 июн 2009, 15:56

111111

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение EAN » 12 июн 2009, 16:06

САМ_ТАКОЙ, распределение потоков неверно :no2: .

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 12 июн 2009, 16:45

Vector, кольцо главное и этого достаточно - если трудно понять звони мне 89058586121 я тебе объясню при личной встрече
EAN, покажи свой вариант - и не говори про правила - чисто по логике

помню кто-то зачёсывал что на кольцо по правилам только с краней правой въезжать - и такие клоуну встречались

МНЕ ЧТО ТО УЖЕ СТРАШНО ЕЗДИТЬ :cherep: :cherep: :cherep:

wyurm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение wyurm » 12 июн 2009, 17:15

САМ_ТАКОЙ, +тыща
как уже достали те, кто иногда чуть ли не все кольцо проходят крайним рядом.
а то что поидее с правой стороны в первый сьезд никого не волнует. может это и по правилам, но если бы все стали бы по таким правилам ездить, то с кольца с внутренних рядов невозможно было бы сьехать. + смысл кольца в неприрывности и в идеальном варианте никто никому на кольце не уступает. в неидеальном приходится уступать демонам наворачивающим круги по правой. плюс если он еще и не врубит поворотник, то тут уже 50% вероятность аварии. прецеденты поцелуев таких кольцевиков с другими машиными на немелькайте-широтная кольце происходят чуть ли не каждый день, ибо кольцо очень сильно нагруженно тремя 3х полосными вьездами.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 12 июн 2009, 17:29

111111

Ме
Мастер
Мастер

Сообщение Ме » 12 июн 2009, 17:40

Да уж, странные вы люди чесно слово. Мне так удобней, значит это логично... Что тут скажешь... Съезжай с любого ряда, но помни, в случае ДТП тот кто крайним рядом прямо ехал будет прав. И почему, если ему удобней крайним проехать, то он "демон", а тебе неудобно сразу занять нужное положение, чтобы не нарушать ПДД, но ты при том весь такой "не демон" и тебя "достали"? Почему кто-то должен испытывать неудобства, перестраиваться туда-сюда на загруженном кольце, вместо того, чтобы сразу заехать крайним рядом и проехать куда надо? Для того, чтобы тебе было удобней выехать с любого ряда? Странная у вас логика.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 12 июн 2009, 17:43

вчера ехал с работы по кольчу мельникайте - федюнинского по крайнему правому, выехал со стороны червишевского тракта по кольцу передо мной ехал какой то м*дила на шевролете ему я так и не понял куда и как он едет потому что он занял два ряда и без поворотников. проезжаю кольцо и собираюсь выходить на объездную в сторону тэц-2 на первый съезд а этот идиот передомной решил заскочить!!! :evil: :evil: тем самым меня вытеснил на обочину, но я ему отомстил гравием)))просто газ в пол по камням и его закидал)))
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём