Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 17 окт 2012, 20:15

погранец писал(а):Egor25, alexandr_k, Бесенок666, , парни и девчонки, а на самом деле почему бы и нет, ведь СТОП ХАМОВ не банят и не садят. Они показывают нам действительность как хамы себя ведут по отношению к нам, а почему Мы не можем показывать нашим Землякам и Гостям нашего Города отношение водителей общественного транспорта г. Тюмени к рядовым водителям, а тем более к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения, и бездействие органов власти и ГИБДД, к данной проблеме. Мне кажется это станет мощным толчком к сдвигу этой большой и страшной льдины! Есть человек есть который производством наклеек занимается, только как эмблема "Банды пожирателей автобусов" выглядеть будет, надо обдумать сообща. Может на самом деле всевстретимся и поговорим? Только хотелось бы не как в прошлый раз втроем, мы же все живем рядом, в одной классной ТЮМЕНИ. Честно говоря не думал, что тема которую начал и которую скоропостижно закрыли вызовет такой резонанс и будет иметь такую поддержку. Модератор пророчил ей очень скорый конец, но он не знал , и даже предположить не мог, НАС МНОГО кому данная проблема не безразлична. Спасибо!!!
ты что-то не то куришь. Завязывай, брат. Наркоконтроль предупреждает - опасно для здоровья.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 17 окт 2012, 20:28

это не я курю, это ты куришь (глянь на свою автарку). если слаб то не пишись, завязывать несобираюсь. Найдутся , а точнее есть люди, НАСТОЯЩИЕ люди с которыми расшевелим это болото! А в наркоконтроле я окна ставил :cherep: , была халтурка :P
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 17 окт 2012, 22:14

aleksss_555, Alex418, погранец, Nikka, Бесенок666,
ну и все остальные кому не безразлична эта тема, давайте встретимся и поговорим, Alex418 ведь ты работаешь на автобусе, расскажешь нам как и что на самом деле. Ребята, ну надо как то решать эту проблему, не за горами выходные, ну или после работы, давайте встретимся. Только правильно сказал погранец, не как в прошлый раз, приехали втроем.
Holtoff, причем тут курит или нет, в чем он не прав?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 17 окт 2012, 22:53

alexandr_k, встретиться надо. у меня тут еще идеи есть, всеми не буду делиться, при встрече лучше обсудить.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 18 окт 2012, 08:53

погранец, alexandr_k, Nikka, ну что ребятки... как словом так и делом... вечерняя история:
еду я значит вчера по Республики... там ведь прорезали перед заездом на мост Пермякова еще один ряд... так вот... прижался значит вправо... и еду к мосту.. вдруг откуда не возьмись нежданчик появился, автобус пролезал между мной и тротуаром... :o в миллиметрах от меня... и давай вытеснять меня... я дал вперед, перекрыл его, вылез и спрашиваю "ну и какого ты творишь идиот?"... ответ меня поверг в ступор: "че стоишь? давай езжай!" :o
то есть ему в принципе пофиг да, что только что он мне чуть всю бочину не прошоркал... настроение изрядно подпортил дятел... :evil:

Nikka, насчет встречи согласен))) назначайте время и место)))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 18 окт 2012, 09:23

:o :o :o это я сегодня в машине , проезжая Широтную. 17 автобусы проезжали мимо остановки микр. Тюменский и останавливались за Пермякова :dance1: :dance1: :dance1: я вот так радовалась.
Оперативно они сработали, не ожидала.

Но наряда ДПС так и нет :(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Хотела еще добавить , что в промежутке наверное 3 минут проехало 3 17 автобуса, один сначала и следом, минуты через 2-3 сразу два 17. сегодня вечром обязательно выложу видео, надо этот вопрос тоже поднимать. Они едут полупустые друг за другом. Вопрос: нафига?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Egor25 писал(а):
Nikka, насчет встречи согласен))) назначайте время и место)))

Сегодня к вечеру буду знать расписание своих планов на выходные и подумаю когда лучше встретиться.
Как вариант: пятница, вечер, сквер ВДВ. :lol:

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 18 окт 2012, 09:27

Nikka, может на Тюменском полупустые, но впереди еще куча остановок! там народ стоит и ждет этого автобуса.
а полупустые - потому что друг за другом едут!

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 18 окт 2012, 09:28

Alex418, Ты куда потерялся то? Давай с нами на встречу, у нас куча вопросов к тебе будет, давай вместе решать проблему, или тебе пофигу на сложившуюся ситуацию?
P.S.
Скрытый текст:
только давайте на встречу приедем все,а не как в прошлый раз. Просто обсудить когда и где, как кому удобно, определить время и вперед товарищи :P
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 18 окт 2012, 09:30

Nikka, как нафига?? чтобы потом как ошалелые график нагонять и в гоночки играть на дороге :cherep:

как вариант неплохой, но мне за день до встречи надо знать точно))) чтобы успеть к вам)))
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 18 окт 2012, 09:30

Nikka писал(а):
Как вариант: пятница, вечер, сквер ВДВ. :lol:

Согласен :D

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 18 окт 2012, 09:30

alexandr_k, я вобще предлагаю парковку Современника)))
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 18 окт 2012, 09:33

Egor25 писал(а):alexandr_k, я вобще предлагаю парковку Современника)))

Скрытый текст:
Нееее, у парка лучше, мне только тапки накинуть и ехать не надо :P

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 18 окт 2012, 09:34

alexandr_k,
Скрытый текст:
ну тогда давайте еще бесенка зовите, я подкачу ненадолго тоже))
Тел. 499-971

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 18 окт 2012, 09:36

Nikka, Egor25,
Скрытый текст:
Катя, кто не знает она же Бесенок666, не сможет в пятницу, у нее сегодня день рождение, она завтра уезжает отмечать.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 18 окт 2012, 09:38

alexandr_k,
Скрытый текст:
что она Катя я знаю)) день рождения ее только сейчас в контакте увидел)))
Тел. 499-971

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 18 окт 2012, 09:51

Может уже хватит флудить, а?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 18 окт 2012, 09:56

alexandr_k, Egor25,

уже таки в личку валите!, а то тему апаете, думаеш, что то стоящее ан нет опять ваша личная вата катается

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 18 окт 2012, 09:58

я нормально отношусь к водителям автобусов (именно автобусов, а не маршруток).. уступаю почти всегда, стараюсь, по крайней мере, (ПДД. Приоритет маршрутных транспортных средств)..очень многие автобусники моргают аварийкой - приятно.. на светофоре частенько улыбаются, пытаются стартануть вперед :cherep:
в общем, у меня с ними нормальные отношения.. :up:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 18 окт 2012, 10:08

Я предлагаю: пятница, сквер ВДВ, время: после 19.00

Пишите кому в какое время удобнее, чтоб определиться.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 18 окт 2012, 12:29

Наконец-то добрался до ящика! Седня прикол получился. Еду я на работу, никого не трогаю по Республике, переехал Холодильную ПУСТО! Погнал во 2ряду, меня догоняет автобус маршрут не знаю, обгоняет и тупо влево. Благо дорога пустая, давлю на газ и залезаю ему под левое зеркало. Он мигает поворотом и скидывает скорость, я тупо тоже скидываюсь и так 25-30 км/ч дотянул его до М.Тоереза. Далее он опять стартует довольно бодро с левым поворотом, но у меня же Субару, и я опять под зеркалом. Глядя назад понял надо аварийку включить (за мной еще один автобус) :smeh: а все обгоняют.... , так дотащил их 10-15 км/ч( думал вообще встанем) до магшиностроительного. Вот нахрена он на пустой улице, лез влевый ряд? РОжу водилы видеть надо было :cherep:

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 18 окт 2012, 12:34

погранец, :up:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 18 окт 2012, 12:38

погранец писал(а):Наконец-то добрался до ящика! Седня прикол получился. Еду я на работу, никого не трогаю по Республике, переехал Холодильную ПУСТО! Погнал во 2ряду, меня догоняет автобус маршрут не знаю, обгоняет и тупо влево. Благо дорога пустая, давлю на газ и залезаю ему под левое зеркало. Он мигает поворотом и скидывает скорость, я тупо тоже скидываюсь и так 25-30 км/ч дотянул его до М.Тоереза. Далее он опять стартует довольно бодро с левым поворотом, но у меня же Субару, и я опять под зеркалом. Глядя назад понял надо аварийку включить (за мной еще один автобус) :smeh: а все обгоняют.... , так дотащил их 10-15 км/ч( думал вообще встанем) до магшиностроительного. Вот нахрена он на пустой улице, лез влевый ряд? РОжу водилы видеть надо было :cherep:

Вот это красавчег, так держать. :up:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 18 окт 2012, 12:45

Тут сегодня пока на Широтной стоял придумал (благо утром в пробаре время много), надо предложить может прокатит: если наши доблесные полицейские на Перм-Шир так боятся от своего ларька отойти, может эту избушку вместе с ними на Ткацкий-Широтная перенести, я бы даже с лопатой пришел и помог место для него спланировать :yes: Глядишь и нам хорошо и им работа будет :cherep: Ведь сейчас они абсалютно там ничо не делают :yes:

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 18 окт 2012, 12:52

Постараюсь уступать автобусам чаще.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 18 окт 2012, 12:55

roveek, давай-давай может аварийкой поморгают

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 18 окт 2012, 14:17

Цель не в том чтобы стравить любителей и профессионалов. Цель объяснить обеим сторонам, что на дороге все равны. Не нарушайте пдд, уступайте по возможности. Помните, что агрессия порождает агрессию. Скажу про себя: Я всегда стараюсь пропускать автобусы там где это положено, не лезу на выделенную полосу. Но когда вижу что неоднократно на моих глазах нарушает пдд именно водитель автобуса или маршрутки, который везёт людей-меня это возмущает. Ведь он не дрова везёт, не трубы... На моих глазах водитель автобуса битком набитый людьми на Широтной ехал по встречной (даже не разделительной полосе) минуя затор - это меня возмутило. Я конечно спокойно, вежливо сделал замечание водителю, на что в ответ в мой адрес прозвучал дикий отборный мат. На следующее утро вижу тот-же автобус и картина с выездом на встречку повторяется. Он пытается втиснуться в мой ряд где стою я. Я его пропускаю. Еду за ним. Он далее с 3-ого ряда выруливает в "карман" перекрыв движение всем. Через минуту вновь, но уже с кармана выруливает в 3-й ряд нагло подрезав меня и других , не включал повортники вообще... Конечно хочется понять что труд водителей автобусов очень трудный и тяжелый, но видя такое и ещё рискуя жизнью и здоровьем пассажиров - это уже непонятно. Нормальных водителей автобусов пропускал и буду пропускать, остальных по обстановке - уж извините! Тех, кто едет по встречке - БУДУ НАКАЗЫВАТЬ!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 18 окт 2012, 14:21

IBIRUKOV72, согласна с тобой на все 100% мы тоже против именно таких хамов. видео есть?

Значит так 19.10.2012г. в 19.00 - 19.10 состоится встреча в сквере ВДВ
если смотрели видео со встречи с ГИБДД, то меня узнаете :D

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pahan » 18 окт 2012, 14:33

Всегда уступаю автобусам, водил уважаю. Если нарушают - отношусь с пониманием :cherep:
тех кто бодается с автобусами не одобряю, и не понимаю такого прикола :cherep:
Сообщение от водителя автобуса прочитал.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 18 окт 2012, 15:37

IBIRUKOV72, радует, что понимаешь и поддерживаешь)) а то некоторые воспринимают участников сего обсуждения как взбесившихся просто так идиотов... обидно чес слово :(

Nikka,
Скрытый текст:
личку прочитал, подъеду, высмайтривайте нексию с наклейками TDC :roll:
Тел. 499-971

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nikka » 18 окт 2012, 21:40

ну, посчитаем 17 автобусы?

за 1 минуту 45 сек. проехало 3 автобуса и практически пустые :evil:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

а здесь я, как законопуслушная девочка :roll: :roll: :roll: остановилась у стоп линии, а они :evil: