iMari писал(а):Я конечно понимаю, что парковочных мест мало, общая проблема... но иногда сталкиваешься с откровенной наглостью. Выкладываю особо наглых ( вдалеке видно, что некоторые поставили машины хоть и на тротуар, но не мешаю пешеходам). Картина наблюдалась по ходу прогулки с детьми по адресу ул.Широтная 55

Всем привет!
Хочу обсудить данную ситуацию, т.к. н580ру - это мой автомобиль.
Каждый раз, ставя машину на тротуар, я стараюсь заботиться об удобстве прохода пешеходов. Поясню как.
На приведённых фото видно, что тротуар достаточно широкий и если авто стоит на самом-самом краю (а именно так я и ставлю), то остаётся место, чтобы прошла большая детская коляска (сам катал), разошлись двое взрослых или трое детей.
Раньше я всегда ставил авто на другом краю тротуара - у газона. Стоянку на газоне я абсолютно не приветствую - вид вытоптанной колёсами травы меня расстраивает.
Однако потом пришли дорожники и посреди того места, которое я оставлял пешеходам поставили дорожные знаки. Теперь пешеходам пришлось бы, проходя рядом с моей машиной, ещё и обходить знак, а проход с коляской стал бы невозможен. Исходя из этого я решил совместить место, занятое знаком, с местом, занятым моей машиной и стал ставить её также на самом краю тротуара, но с другой стороны.
К сожалению, некоторые другие водители восприняли такую постановку авто, как "паркуюсь как хочу" и стали парковаться перед и за мной в совершеннейшем беспорядке - прямо посреди тротуара (см. на чёрный фокус).
Лично меня это тоже очень сильно расстраивает и я готов ставить своё авто иначе. Подскажите как:
1. Не на тротуаре - это вполне понятно, но если учесть, что он достаточно широкий, а параллельно идут ещё два тротуара, то... хотелось бы ставить на нём - уж не пинайте сильно.
2. На газоне - никому не мешаешь, но траву топчешь
3. На тротуаре у газона - посреди оставшегося прохода столб со знаком.
4. У столба со знаком - мешаешь меньше всего, но на тебя равняются те, кто ставит машины как попало.