Юмор:
Холодает. Завелись? - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Ramil44, не успеваю. Кто-то не работает, кто работает по записи. Трубки в наличии нет. Те кто делает РВД, открываются завтра... А завтра уже оплаченные жилье и другие мероприятия в Казани начинаются. Короче, видимо не надо было мне ехать на авто.
Последний раз редактировалось Coolybin 03 янв 2021, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti©, у тебя на морозе давление снизилось плюс еще нагрузка большая была, колесо могло даже полностью разбортовыватся.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- jeka1981
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 012 -
Холодает. Завелись? - 2
AxelF писал(а):колесо могло даже полностью разбортовыватся
недавно на ямале видел в мороз за -50 стоял пятитонник груженый и все колеса спущенные,водила выезжал со стоянки и резина спрыгнула с дисков :oops:
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
Холодает. Завелись? - 2
На приколе стояла машина с вечера 30.12... Сегодня вечером нормально завелась.. Первое время колеса дубовые были, потом нормально стало) Два года назад, когда купил авто, первую зиму не заводилась, когда температура воздуха опускалась к -30, думал аккум слабый, но теперь дело было походу в масле( не знаю какое было залито). Сейчас лью Мобил 3000 5В40, на нем Нексия давно тоже в любой мороз заводилась..
- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti© писал(а):Понятно
У меня подобная ситуация была, на диске дефект, поставишь в определенное положение- спускает, не поставишь - нет. Даже метку нанёс. Потом стал просить на шиномонтажке промазывать обод клеем
- TDD
- Мастер
-
Рейтинг: 17 303 -
Холодает. Завелись? - 2
У гидрача так же шланг начал ссаться, дрыгатель заводится с эл.подогревом без проблем, а вот навесное может и рвануть от морозов, ещё ролик-подшипник какой то свистит при запуске, так что не всё так радужно когда двигатель завёл в мороз, а ехать не можешь 

- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Холодает. Завелись? - 2
gavrek писал(а):На приколе стояла машина с вечера 30.12... Сегодня вечером нормально завелась.
Аккумулятор не замерз и нормально крутил?
Последний раз редактировалось Салехардец 04 янв 2021, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):У самого было пару лет назад, дня 4 стояла, арендная. Там аккумулятор уже себя изживал. И то завелась. Морально готов был к этому, когда ключ вставлял. Сразу бензин перекрыл, чтобы не залить свечи, покрутила и на посоеднем издыхании аккумулятора схватила
КАЗАХСТАН писал(а):Зять сегодня нексию заводил,дал бензонасосу закачатьи все,машина труп!пока свечи не поменял не завелась.
А можно поподробней про этот момент ?
Я понимаю, что если долго не заводится, то будет перелив топлива и тогда завести становится ещё сложнее. Но как у вас машины заводятся вообще без топлива ? Хочу понять смысл, что там происходит, а то может вместо отключения насоса достаточно начинать заводить в режиме продувки (без подачи топлива). Или в вашем варианте всё равно что-то накапает с форсунок и рампы без давления и этого оказывается достаточно ?
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Majesti© писал(а):Проехал метров 500, чувствую, что наката нет. Машина даже на "D" почти не двигается.
Первая мысль была, что за 3 часа так вся трансмиссия и АКПП замерзла?
И тут на красном светофоре сбоку мужик сигналит и показывает, что колесо спустило. Спасибо тебе!
Съехал с дороги сразу, припарковался на стоянке. Заднее правое всмятку
У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку, что манометр ничего не показывал, а одно наполовину. Я уже ехал и прикидывал стоимость ремонта двигателя, думал что он накрылся, так как с утра при запуске затроил, а сейчас вообще не тянет.

Первый раз у меня такое. Никогда колёса не спускали из-за мороза. Могло давление снизиться за счёт температурного сжатия, но не более.
Сколько проехал на спущенных даже не знаю. Теперь на боковинах по полной окружности идёт трещина в резине. Не знаю, можно так ездить или нет. Жалко, если из-за этого придётся резину менять.
ОСАГО на Финуслугах
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Холодает. Завелись? - 2
Автозапуск - дело хорошее, но и он может подвести по разным причинам, а одна из них - крысы.
Вот у меня сегодня утром авто не завелся, сигналка прислала сообщение о низком заряде аккумулятора, хотя вчера катался по городу, подзарядился после 3-хдневной стоянки. За те 3 дня запуск срабатывал по температуре без проблем. И ночью сегодня сработал, а утром показал заряд 11,41 и не завелся.
Вышел искать донора для прикурки и при открытии капота обнаружил крысиное говно на автоодеяле. Осмотрел под ним пространство вокруг двигателя, особенно все шлейфы проводов на предмет повреждений. С виду всё целое. Как она туда пробралась тоже вопрос, снаружи всё закрыто. Авто стояло достаточно далеко от мусорных баков, хотя летом лично наблюдал с балкона как они бегают под машинами по округе.
Так что следите за машиной, заглядывайте иногда под капот и берегитесь от пожара.
Вот у меня сегодня утром авто не завелся, сигналка прислала сообщение о низком заряде аккумулятора, хотя вчера катался по городу, подзарядился после 3-хдневной стоянки. За те 3 дня запуск срабатывал по температуре без проблем. И ночью сегодня сработал, а утром показал заряд 11,41 и не завелся.
Вышел искать донора для прикурки и при открытии капота обнаружил крысиное говно на автоодеяле. Осмотрел под ним пространство вокруг двигателя, особенно все шлейфы проводов на предмет повреждений. С виду всё целое. Как она туда пробралась тоже вопрос, снаружи всё закрыто. Авто стояло достаточно далеко от мусорных баков, хотя летом лично наблюдал с балкона как они бегают под машинами по округе.
Так что следите за машиной, заглядывайте иногда под капот и берегитесь от пожара.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 менять колёса однозначно
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
Холодает. Завелись? - 2
Салехардец писал(а):gavrek писал(а):На приколе стояла машина с вечера 30.12... Сегодня вечером нормально завелась.
Аккумулятор не замер и нормально крутил?
Хорошо крутил, с первого раза завелся) Аккум так и не менял, как планировал 2 года назад...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72, попробую объяснить на Волге
там предохранители были в панели приборов. Чтобы не залить свечи, в сильный мороз и с не очень свежими свечами, выдёргивался предохранитель бензонасоса. Крутишь стартером, двигло схватывает и очень быстро втыкаешь предохранитель обратно, бензонасос начинает качать и машины работает
На иномарке это делается с помощью педали газа. Ключ на один оборот, педаль в пол, схватывает, педаль отпускаешь и пошла родимая)

На иномарке это делается с помощью педали газа. Ключ на один оборот, педаль в пол, схватывает, педаль отпускаешь и пошла родимая)
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку,
А перед поездкой давление не проверял?
Уходя, гасите всех...
- Extreme72
- Инструктор
-
Холодает. Завелись? - 2
Ramil44 писал(а):попробую объяснить на Волге там предохранители были в панели приборов. Чтобы не залить свечи, в сильный мороз и с не очень свежими свечами, выдёргивался предохранитель бензонасоса. Крутишь стартером, двигло схватывает и очень быстро втыкаешь предохранитель обратно, бензонасос начинает качать и машины работает
Ну, понятно, как я и думал, схватывает на каплях, которые просто стекут с форсунок без давления, а дальше надо включить насос. И всё это, чтобы в первую секунду не перелить топлива.
В Калине тоже предохранитель близко, только под одну руку получается - и ключ и предохранитель справа, придётся повыкручиваться, левой заводить. )) Когда-нибудь попробую.

Ramil44 писал(а):На иномарке это делается с помощью педали газа. Ключ на один оборот, педаль в пол, схватывает, педаль отпускаешь и пошла родимая)
Это я и имел в виду под продувкой. Только, пока педаль нажатой держишь, двигатель не заводится, это же специальный режим такой, ЭБУ ни впрыск не делает, ни искру. Хотя, может быть разные методики применяют.
ОСАГО на Финуслугах
- Extreme72
- Инструктор
-
Холодает. Завелись? - 2
уважаемый писал(а):Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку,
А перед поездкой давление не проверял?
Давление не проверял, но визуально всё в порядке было. И поехала более-менее нормально, как ей и положено в мороз. А по дороге, чувствую, что всё хуже и хуже едет. Когда вырвался из вялоползущей (но безостановочной) пробки, тогда понял, что наката вообще нет и остановился проверить колёса. А сначала на двигатель думал, потом, что тормоза прихватили, ручник замерз и т.д.
ОСАГО на Финуслугах
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Холодает. Завелись? - 2
Ну по сути, это как кривой стартер, или буксир Сначала крутишь потом кормишьExtreme72 писал(а):Хотя, может быть разные методики применяют.

- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 790 -
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку, что манометр ничего не показывал,
Тоже 2 колеса полностью спустило, никогда такого не было.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72, подробно:сажусь в машину,выжимаю сцепление(если на механике),ключ вставляю в замок зажигания и сразу завожу
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Extreme72
- Инструктор
-
Холодает. Завелись? - 2
КАЗАХСТАН, ага, понял - заводить, пока давление не успело подняться.
ОСАГО на Финуслугах
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Холодает. Завелись? - 2
Majesti© писал(а):Оно за 9 лет никогда не спускало
Extreme72 писал(а):Первый раз у меня такое. Никогда колёса не спускали из-за мороза.
Григорыч писал(а):Тоже 2 колеса полностью спустило, никогда такого не было.
Очень интересно. Вроде и морозы то не аномальные.
Было подобное. Где то в 16-17 году, тоже морозы были около -30 -35. После стоянки заднее правое начало спускать. За ночь, примерно до единицы, даже в гараже. С утра накачивал и ехал. Спускало только в мороз. На ходу не спускало. Даже пытался на пару шиномонтажек заехать, чтобы перебортовать и помазать мазью какой нибудь, типа герметика. В одной шинке сказали, что ваще ничего не понимают о чем речь, в другой сказали, что мази нет. В итоге морозы спали. Забил на это. Проездил до зимы 2019, не перебортовывая колес, пока не поменял резину. Больше не спускало.
Уходя, гасите всех...
- Extreme72
- Инструктор
-
Холодает. Завелись? - 2
Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку, что манометр ничего не показывал,
Что же это творится, товарищи ?

Прям эпидемия какая-то. Может это тюменская "соль" виновата, разъедает резину или герметик (?), которым обод мажут ?
ОСАГО на Финуслугах
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Холодает. Завелись? - 2
все таки старые японцы очень хорошие машинки
рав4 95 года
автозапуск по темпе не работает (датчик температуры движка отсутствует почему-то) - но сцука заводится с автозапуска (с брелка), даже когда на брелоке -30 светится
завожу пару раз в два три дня
рав4 95 года
автозапуск по темпе не работает (датчик температуры движка отсутствует почему-то) - но сцука заводится с автозапуска (с брелка), даже когда на брелоке -30 светится
завожу пару раз в два три дня
пока в Тюмени
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 писал(а):Extreme72,Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку, что манометр ничего не показывал,
Что же это творится, товарищи ?![]()
Прям эпидемия какая-то.
Дак covid-19 же, из за него полюбому

- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 писал(а):Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку, что манометр ничего не показывал,
Прям эпидемия какая-то. Может это тюменская "соль" виновата, разъедает резину или герметик (?), которым обод мажут ?
Грешу на золотники, поменял, 2 суток не спускает.
Отправлено спустя 44 минуты 8 секунд:
Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):Григорыч писал(а):Тоже 2 колеса полностью спустило, никогда такого не было.
Грешу на золотники, от сильного мооза начинают пропускать. поменял, 2 суток пока не спускают..
Отправлено спустя 47 секунд:
Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):Григорыч писал(а):Тоже 2 колеса полностью спустило, никогда такого не было.
Грешу на золотники, поменял, 2 суток не спускает.
Отправлено спустя 44 минуты 8 секунд:Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):Что же это творится, товарищи ?![]()
Грешу на золотники, от сильного мооза начинают пропускать. поменял, 2 суток пока не спускают.
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 писал(а):Григорыч писал(а):Extreme72 писал(а):У меня перед Новым годом по дороге три колеса спустили в лепёшку, что манометр ничего не показывал,
Грешу на золотники, при сильном морозе начали спускать, поменял, 2 е суток пока нормально.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Холодает. Завелись? - 2
Грешу на золотники, при сильном морозе начали спускать, поменял, 2 е суток пока нормально.
присоединюсь к вашей компании в данном вопросе...

тоже никогда такого не было и вот... вчера пришла гараж (с 29 декабря там машина стояла, т.к. решила что в праздник и мороз именно там ей и место, а так на парковке около дома ставлю, ибо лень 10-15 минут до гаража ходить

сегодня планирую все проверить колёсики, хоть визуально и вроде они норм...
Григорыч писал(а):Грешу на золотники
так почему тогда не все колёса разом ?
- Extreme72
- Инструктор
-
Холодает. Завелись? - 2
автовладелица писал(а):Григорыч писал(а):Грешу на золотники
Ну... Почему в гирлянде одна лампочка перегорает, а другая нет ? Все одинаковые вещи на самом деле не одинаковые и плюс разные условия эксплуатации могут быть.
ОСАГО на Финуслугах
- Григорыч
- АвтоЭксперт
-
Холодает. Завелись? - 2
Extreme72 писал(а):автовладелица писал(а):Григорыч писал(а):Грешу на золотники
Ну... Почему в гирлянде одна лампочка перегорает, а другая нет ? Все одинаковые вещи на самом деле не одинаковые и плюс разные условия эксплуатации могут быть.
Через 2 суток одно опять спустило, на шинке причину нашли, травило по ободу. Покрышку сняли, зачистили, смазали вроде нормально.